Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Наказание... и приколы связанные с ним:P
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: Наказание... и приколы связанные с ним:P (Прочитано 3594 раз)
i_zam
Участник МСБ
в/ч: 73784
Наказание... и приколы связанные с ним:P
«
:
Февраль 15, 2009, 22:23 »
Есть предложение вспомнить например, какие у кого были наказания, или "веселые" истории.
В учебке, например очень хорошо запомнилась команда "танки"
Ползали под кроватями на натертом мастикой полу. Или "прыжки с хлопками над головой".
Бег в противогазе, когда стекла запотели из внутри и т.п.
декабрь1988 - май 1989 пл.32, в/ч 57238
май 1989 ноябрь 1990 г. пл. 95 в/ч 73784 УС "СУФФИКС"
Poland
Участник МСБ
Re: Наказание... и приколы связанные с ним:P
«
Ответ #1 :
Февраль 16, 2009, 02:12 »
Весёлая история или нет-судить вам. При команде отбой после 45 секунд в проход между кроватями летел тяжеленный табурет. Больно, но весело. Элемент соревновательности вносит.
gladifan
Участник
«
Ответ #2 :
Февраль 16, 2009, 13:57 »
В учебке после какого-нибудь залета бегали по плацу в ОЗК несколько раз, пока командование центра не заметило. После этого бегали уже сержанты, но без ОЗК, к сожалению. Запомнилось следующее наказание - "сидеть на табурете". Солдат берет табурет за нижние части ножек, слегка сгибает ноги в коленях, и так и "сидит". Долго мало кто выдерживал. На кухне "лося" делали, но вносили в это свой "шик" - били в лоб не кулаком, а толкушкой огромной. Потом игра "убей лося": выбирался самый большой солдат, т.е. лось, самый маленький, т.е. гончая. Лось бежал по взлетке, гончая покучывала его сзади за ноги, один из солдат дудел в рог, в дужку от кровати, а дедушки, лежа на кроватях, охотились - кидали в лося сапогами. Были еще игры в суслика, когда зачмореный солдат изображал это животное круглые сутки, если кто-нибудь наводил на него палец и делал "кххх"(типа выстрел), суслик должен упасть и дрыгать руками и ногами. И так раз 100 в сутки. А такое понятие как "раскумарить"? Залетчику предлагалось нагнуться и закрыть глаза. После этого ему со всей силы били раскрытой ладонью по шее. Ощущения незабываемые.
Nemez
Участник
«
Ответ #3 :
Февраль 25, 2009, 20:46 »
Летать мне по духанке часто не приходилось - старался не тормозить, но приколы всё-таки были. По взлётке ночью по пластунски ползали, тапочками в танки тоже кидались. Даже форсировали реку. Это когда на пол выливается несколько вёдер воды и это надо переплыть. Мы знали, что в середине заплыва будет команда Воздух. Это переворачиваешься на спину и взяв ногу в руки отстреливаешься от самолётов. Так вот, мы потихоньку подползли к берегу и подняв тело от пола чтоб не намокнуть резко стартуешь через реку на пальцах рук и ног. Как тараканы ё-моё. И скорость при этом просто феноменальная была. Представляю как это выглядело со стороны. Деды кричат Воздух, Воздух, а мы типа не слышим, тем более, что мы уже на этом берегу, да ещё и сухие. Но гнобить за это не стали. Пришлось отжаться 50 раз.
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #4 :
Март 06, 2009, 13:28 »
В январе 86 года за рукоприкладство комбат Кушнеров наказал нас " рюкзачками " . В вещмешок ложили пару кирпичей и насыпали песка . Мы эти рюкзачки носили почти целый день . Снимали перед разводами и столовой .Те кто заступал в наряд от рюкзачков освобождались .
За воду во фляжке бегали по стадиону , мотали круги .Старались пить только чай или колючку .
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #5 :
Март 09, 2009, 15:16 »
Первым человеком, получившим в карантине специфическое наказание "Байконурский стульчик", был один очкастый сослуживец, который затеял препирательство с сержантом. Он так картинно размахивал руками, поджимал губы, вращал глазами, изображая несогласие с тренингами вроде "подъём за 45 секунд" или "упор лёжа принять".
Потом в роте, подгоняемые пьяными обкуренными старослужащими, "полетали" уползая "на линии огня", при этом уворачиваясь от вспышек слева-справа", полоса препятствий в виде проползания под одной кроватью и перепрыгивания через следующую. Пришедшие первыми сразу "отбиваются." Позднее от перепрыгивания отказались, "духи" часто бились. В общем многие "приколы" ходили по полигону, и были похожи. Единственное, не было ОЗК, рюкзаков, автоматов, противогазов и т.п. в связи с отсутствием оных. Плафоны тоже колотили, старшина держал запас старья на помену. От храпа эффективно лечили всё теми же универсальными пиздюлями. Как захрапел скидывают с койки и добивают на полу ногами. И так несколько раз за ночь. В результате он сам приучается просыпаться от собственного храпа и замолкает. С энурезом тоже одного так "лечили", но это оказалось неэффективным.
Не помню за что, один сержант устроил нам кросс по плацу, на выживание.
При этом сам бегал с нами. Я всё смотрел на него и думал, когда ж он задолбается! Когда треть строя валялась на плацу, не способная подняться даже под ударами сапог, он угомонился. Мне удалось удержаться, но запомнил навсегда.
i_zam
Участник МСБ
в/ч: 73784
«
Ответ #6 :
Март 09, 2009, 23:05 »
Припоминаю обьязательный просмотр программы "ВРЕМЯ" в начале службы, когда надо было просидеть на табуретке пол часа с выпрямленой спиной и руками на коленях:
декабрь1988 - май 1989 пл.32, в/ч 57238
май 1989 ноябрь 1990 г. пл. 95 в/ч 73784 УС "СУФФИКС"
yurbook
Участник
«
Ответ #7 :
Март 10, 2009, 00:10 »
Да, просмотр программы Время сидя на табуретке и когда глаза слипаются - это было. Дедушки лежат на кроватях и наблюдают.У кого глаза закрываются, тут-же летит шапка, в худшем тапочек. (Табуретки при нас не летали). Хоть спички вставляй в глаза.
95 пл. ВЧ 93764 Рота Охраны 88 - 90
Taxpolice
Участник
в/ч: 12253 1988-1989
«
Ответ #8 :
Март 12, 2009, 10:09 »
А я в наряд попал еще в учебке, когда какой-то конкурс эстрадной песни был. Сержанты после отбоя все к телевизору, а тумбочка моя тоже рядом
Так весь концерт и простоял.
makamba
Участник
«
Ответ #9 :
Март 24, 2009, 19:30 »
...в столовой столы убирались в угол,с батарей(труб отопления) включали воду,набиралось в зал равномерным слоем примерно 3-10 см.Бацыльники ставились как разметка дорожек.Потом устраивались соревнования по плаванию.Сержанты думали что это наказание,а духи летом просто тащились после наряда.
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #10 :
Апрель 05, 2009, 22:22 »
В учебке я был в г.Иваново(город невест)только мы курсы их не видели,был случай с нашей 6 ротой на вечерней поверке.Когда по списку всех зачитали замок доложил дежурному менту,услышали над нами топот сапог по взлётке (у нас казарма была 3-х этажная,под нами 4-я рота,сверху 5-я)так вот 5-я рота бегала по взлётке всем интересно что они там делают перед отбоем,стоим друг на друга смотрим не понимаем,и тут Витёк Жуков спрашивает у нашего замка типа что они там как слоны носятся и почему?Сержант долго не думал- интересно сейчас узнаете,вывел наш взвод перед строем затем принёс табурет и сказал что мы должны всем взводом взяться за но2-е ножки (это 30 человек)кое-как взялись,затем команда на старт,внимание и марш,от одного окна к другому,бегали 2-е минуты и чтобы все держались за ножки табурета,если отцеплялся,всё заново.После этого нам было по барабану что там на верху происходит.Меньше спрашиваеш - спокойней служба проходит.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?
- Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гёте."Фауст"
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #11 :
Май 23, 2009, 23:07 »
Дело было в "карантине", взводный офицер услышал нецензурное выражение одного "молодого".
В знак "повышения дисциплины" заставил виновного написать фразу: "Материться - не хорошо, а плохо!" тысячу раз, между строк, в газете...
91-93 08330,57238.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #12 :
Май 24, 2009, 08:54 »
В карантине, у одного духа, в карманах нашли хлеб. Принесли со столовой, три буханки чернухи.Пока его кормили, все остальные приседали. Весь хлеб он не сожрал, остатки защили, ему в карманы. Так и ходил, с сухарями в карманах.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Леонид
Участник МСБ
«
Ответ #13 :
Май 28, 2009, 11:19 »
Дело было в июле 1977г. На тот момент прослужил уже 2.5 месяца и по причине больших физических нагрузок и молодого растущего организма(рост 186 при весе 80 кг) постоянно хотелось кушать. Ну а так как хлеб в столовой был от вольного, то после ужина всегда прихватывал с собой кусочка 3-4. Так сказать вместо поп-корна на вечернем сеансе, а фильмы мы смотрели каждый вечер и начинался он после 10 часов(как стемнеет).Естественно был замечен старшиной с оттопыренными карманами. После чего меня вывели перед строем и предложили скушать весь хлеб, на что я ответил вежливым отказом. Старшина не стал настаивать, но пообещал что я еще об этом пожалею. Хлеб был поделен между земляками и благополучно съеден как и планировалось и история почти забылась. Но примерно через неделю, во время обеда, командир отделения поднимает меня прямо за столом и спрашивает: "рядовой Соколовский политику партии и правительства понимаешь"? На что я естественно ответил:"так точно". Мне наливают полную чашку щей, все это съедается моментально, после чего опять происходит процедура с вопросом о политике партии и правительства. После утвердительного ответа накладывается ПОЛНАЯ чашка макарон по флотски(я их вкус до сих пор помню хотя прошло уже 30 лет) и успешно все уминается. Я довольный и сытый, но не подозревающий что меня впереди ждет заканчиваю обед компотом и тут слышу команду старшины: "рота выходи, рядовой Соколовский к дежурному столу". Подхожу к столу, там весь цвет роты и весь стол заставлен бацильниками с макаронами. Меня усаживают за стол и все повторяется по новой.И про политику партии и правительства и накладывание макарон.Единственное что я выторговал, это не есть первое, и не пить компот. В общем бацильник полный они мне скормили. Ремень был распущен почти до конца. Ну а для полного счастья з/ком. взвода(с-т Крайнов) вывел на крыльцо и: "приготовиться к бегу, бегом марш". Как я бежал, это надо было видеть, но надо отдать должное сержантам, после десяти метровой пробежки меня отпустили с миром иначе все это могло кончиться заворотом кишек. На ужин я естественно в этот день не пошел, ну а к завтраку следующего дня организм опять был готов заглотить хоть два бацильника. Через полгода я уже вспоминал это все с улыбкой. Вот такая история была.
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653
tomych
Участник МСБ
в/ч: 57238 1988-1989
в/ч: 12471 1989-1989
в/ч: 57336 1989-1990
«
Ответ #14 :
Июнь 01, 2009, 12:55 »
Предыдущая история имела мирный исход. Будучи курсантом довелось наблюдать похожую ситуацию. Только там все было намного печальней. Голодного курсанта кормили до "не могу", а после этого самого "не могу" стали бить половниками по голове. Чем окочантельно присекли у очевидцев экзекуции малейшие желания прихватить с собой хлеб из столовой на вынос.
Май-88. Площадки 32, 61, 113, 10.
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»