Было во внутреннем наряде.
Я - дух, а черпачок по фамилии Волоха из славного города Брянска попросил, когда пойду в столовую на ужин,
принести ему сколько-нибудь хлеба. Сколько в карманы войдёт. Мол, наряд по камбузу
наш, дежурный младшой Гоголь, его призыва, всё будет чики-поки. Ну, я и набил оба
кармана чернухой и пошёл на выход. И надо же, на выходе Гоголь жопит меня и сдаёт
меня старшине команды мл. с-ту по прозвищу Скворец.После недолгого расследования
оказалось, что Волоха меня ни о чём не просил - вот сцука! А чернуху,получилось, я взял для себя!
Поверили Волохе, а не мне, духу. Выходим из казармы, хлеб складывается
в мою панаму. Далее команда - упор лёжа принять! Короче, на делай раз я брал одной
рукой хлеб из панамы, на делай два отжимался и пихал его в рот. Когда, съел почти весь хлеб,
это занятие заметил собачак, проходивший мимо. Дал пару пинков и в грудину Скворцу - чего мол беспредельничаешь.
Со Скворца вся его всемогущественность слетела - пересрал, стал тонким голосом оправдываться, что он только
лишь учит молодого санитарным правилам. Что еду в грязных карманах носить нельзя - заболеть можно.
Собачак не поверил и накатил ещё пару пинков мл. с-ту Скворцу. Скворец чуть не плакал от унижения - на глазах у
молодого его мочат, грозу духов 11-ой команды. Мне стало жалко Скворца(и зря!!), я вступился, сказал, что мол
сам виноват. Собачак плюнул, повернулся и ушёл - разбирайтесь братья славяне сами. Скворец добра не помнил
- продолжал зверствовать над духами.
Занятно выглядел утренний осмотр.
Участвовали в нём, понятное дело, духи и попавшие в опалу или подчморённые черпачки. Когда Скворец находил
несоответствие, он пытался лупить в грудину. Надо сказать, что сложения он был тщедушного и роста невысокого,
нос зато имел длинный и красный. Отсюда и кликуха - Скворец! Но командир, млин.
А духи, как на подбор все за метр восемьдесят. Так вот, во время удара, его отбрасывало назад,
а шапка оставалась на месте и падала на пол. Ноги болтались как карандаши в сапогах, казалось, что туда ещё
одна нога влезет.Со стороны наверное забавно выглядело, но нам было не до смеха.
И мы ему мстили, как могли.
Вечерами, после отбоя они, фазанята, а потом и когда дедушками стали, любили чифанить в расположении.
Такое родимое пятно осталось от духанства у них. Скворец верховодил, заказывал нам - столько то булок хлеба
надо принести столько то сахара, столько то поллитровых баночек, чтобы пить чай. А где мы это будем брать? -
- А это ваши проблемы! А если ещё наш наряд по камбузу, то бацильник картофана чтобы был и чайник сладкого чая.
Так вот, мы в эти баночки и плевали, и ,извиняюсь, ссали. Потом правда споласкивали холодной водой, но не очень.
И тот сам факт, что эти гады практически жрали дерьмо, очень даже успокаивал, и унижения переносились
гораздо легче.
И всё это зная, потом, когда сам стал дедушкой и сержантом, никогда не заставлял молодых
таскать еду для себя. И рукоприкладствовал редко. Орал по всякому - эт да! В постоянные наряды
сильно умных - сколько угодно! Вообще говорят, что чем злее предыдущие деды, тем мягче последующие,
и наоборот. Може и так. Проверить трудно.