collapse

Автор Тема: Новый год ,Байконур  (Прочитано 12767 раз)

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
Re: Новый год ,Байконур
« Ответ #90 : Март 26, 2012, 22:46 »
Про космонавтов я люблю,особенно про них рассказывать...
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #91 : Март 28, 2012, 11:13 »
Май 5 Написал(а):
-------------------------------------------------------
>  - Ааа,..иргынды мыргынды бамбарбия,- буркнул
> Главный.
> - Кусмаринтохос Аяврик, Тыманчи яранга,-
> уважительно подумал Чу, но ничего не сказал.
> Надо будет брату Ге рассказать, но ведь не поверит
> же...

Маю 5 – брату художника Ге Николая Николаевича посвящается …

28.02 в 02:41РМ   МОГ написал:
Самое интересное, этот козёл (Дёма)  не успокоился …

«Спринтер» - автомобиль грузопассажирский. В его салоне, во втором ряду,  комфортно расположились кандидаты и руководитель полётов. Рядом с шофёром, ближе к окну сел репортёр Вуд, фото и видеоаппаратуру он положил на среднее сиденье. В грузовой отсек положили ручную кладь и саженцы. Никто, кроме руководителя, не знал, что имеется ещё один отсек, потайной. В нём ехал инкогнито третий кандидат, вернее первый, он уже  был облачён в космический скафандр с тонированной головной частью.
Не доезжая до колхозного рынка 150 метров, «Спринтера» обошёл автобус ЛиАЗ:   Вокзал-Мясокомбинат, из него позвонили:
-вам необходимо заехать на «Сатурн» и получить выписку из приказа Министра Обороны:
«О присвоении внеочередных предполётных  воинских званий кандидатам в космонавты Полу Шлюпсу и Маку Майсону.»
Градус неземного счастья повысился,  и горячий воздух распёр корпус автомобиля, Вуд запечетлевал лица везунчиков и тут же выкладывал их на форум!
Но вскоре подкрашенный спирт, на градуснике настроения упал ниже ноля.  Дежурный офицер ИП (по связям с открытым космосом) протянул старшему - циркуляр, где чёрным по белому было написано:
«В целях оптимизации численности офицерского состава, класса Земля-Воздух-Море,  на вверенных мне полигонах и  площадках, Приказываю:
Одному кандитату присвоить воинское звание – капитан 2 ранга; второму – подполковник. На усмотрение руководителя полётов. С приветом – министр обороны!
Перспектива: носить в кармане штопор, вместо кортика на бедре и краба с капустой на фуре,  не устраивала космонавтов. Пикантность ситуации заключалась в том, что оба имели морские связи:
Майсон до призыва в армию закончил Центр Подготовки Шкиперов.
Шлюпс имел за плечами ГРУНЮ (Горьковское Речное Училище Навигаторов Юнг). Вот только имелся один нюанс: «Программа  Исследования Звёздного Движения Астрообъектов», им там толком не была преподнесена.  
Дело приняло не шуточный оборот, страсти накалялись, но положение спас Вуд.  Срочную он  служил на 95, в единственной морской части.
С его слов следовало, что кортики сейчас не те, что были раньше. Такие продают в «Детском Мире». Да и крабы не настоящие (тех чистить  надо), а эти - какие то палочки селуминовые. И 50 грамм бодяжного вина «Они Щенкофф» это плевок в космонавтов!
Друзья вновь подружились, но ненадолго, теперь уже расхотелось быть моряками.
Глядели в разные окна и заценивали шансы друг друга: остаться сухопутными. И чуть было не проглядели поворот «У семи ветров», автобус проскочил прямо. А они полагали, что «Международное Астрофизическое Навигационное Дополётное Агенство»  находится на 95! Первым забеспокоился Шлюпс:
-на 118 я не поеду, там бардак, а не Марс. Кино в том году там снимали про весторов. Насмотрелся я. На фуй надо!
-успокойтесь Пол, сказал руководитель, 118 в данный момент на ремонте. На 113 отрабатывается «Ночной полёт к Венере». Там всё занято.  Мы едем на 110, они только что отработали  программу «Обратная сторона Луны» и в связи с этим их контора  «Международного Астрофизического Навигационного Дополётного Агенства» в данный момент свободна.
-ну это в корне меняет дело. А то напугали 118 …
В разговор вступил Майсон:
-скажите, шеф, а как на 110 с бабками? Ещё хотим «Программу Исследования Звёздного Движения к Единому Центру» освоить.
-ну это легко, с бабками тоже порядок!
- а кто финансирует проект?
-вопрос конечно интересный, но попробую объяснить …
История уходит в глубокий космос. Для реального представления надо открыть астрономический атлас Яна Гевелия. На странице, посвящённой созвездию Возничий, мы видим мужика средних лет. В правой руке у него конская упряжь и хлыст. На голове шапка с перьями, вроде как у извозчика, а на спине коза Капелла (она же самая яркая звезда). Левой рукой Возничий придерживает козлят. Надо сказать, что они не кисло устроились: молоко попивают и на спине катаются.
Так продолжалось несколько миллиардов лет, пока один козлёнок по имени Деймос не повзрослел и не выпал из семьи. Притянул его местный авторитет Марс, у которого на тот момент, уже был спутник – Фобос. Вот и стали они наводить на всех Страх и Ужас, и покоя никому от них нет!
-так не хотите ли вы сказать, что Дёма (Деймос) это сын козы и подопечный Марса?
-а вы ждали иного развития сюжета?

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #92 : Март 28, 2012, 14:59 »
а вы ждали иного развития сюжета? Зачем иного?  Закручен отлично!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #93 : Март 28, 2012, 21:20 »
шлюпсу импонирую, мой зёма.
сюжет развивается по нарастающей, глядишь скоро кандидаты скажут; поехали и махнут рукой.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #94 : Март 28, 2012, 22:41 »
а мне вот ВУД кого то напоминает8-)или я не прав???
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #95 : Март 29, 2012, 08:04 »
Вуд - человек известный, его фото  репортажи с полигона
пользуются популярностью, а наши телезрители видели его телеобращение
с поздравлением, за что и благодарны.

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #96 : Март 29, 2012, 13:19 »
8-)этот известный человек готовит еще одно телеобращение к телезрителям- байконурцам по поводу своего отбытия на гастроли:D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

nkps55

• Гость
« Ответ #97 : Март 29, 2012, 14:53 »
Оооо ? Так тут продолжение ??....прикольно ))))  :)-D

Оффлайн Ульфатыч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #98 : Март 29, 2012, 18:22 »
Брависсимо!Браво! Эт как же так надо видеть,то,а?Прёт не по детски, от произведений Боба,Алтая и Шика.Молодцы! Ей богу молодцы.(tu)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #99 : Март 30, 2012, 09:19 »
По просёлочной дороге шёл ….

Солнце заходило в разинский чипок на 95 площадке, когда «Спринтер» подруливал к 110. В сумерках сложно было отличить Правый старт от Левого, но нежиданно свет представили. Это газотурбинный энергопоезд «Заря» с первым аккордом военного оркестра, заигравшего «Зарю» (для встречи справа космонавтов) осветил пол-вселенной!
Кандидаты обомлели: их взору предстали сразу два красавца УРКТСа Энергии Бурана.
На одном самолёте было написано «Кавторанг», а на соседнем «Подполковник».
Первым несдержался  Шлюпс:
-ну,  вы  чё, руководитель, начертали?
-извините, а вы бы хотели: Челенджер и Дискавери?
-да нет уж, ладно … только,  чур я подполковник! Ладно?
-ладить Шлюпс, дома с женой будете. А здесь я командую. И назначаю вас – капитаном 2 ранга! Вам всё понятно?
-да … понятно….  А чё я то? Вон пусть Майсон будет водоплавающим, он меня на год младше!!!
Тут не выдержал Мак Майсон:
-а я ладить ни скем не собираюсь, так как я и не женат вовсе!
-это ещё что за новости??? Космонавт не имеет права быть холостым! Не положено по
Хрестоматийному Укладу Юриспруденции.
-ну,  извините, я же с вами на Тюре здоровался. Кольца на пальце не было?
-так я подумал, что вы его потеряли?
-здрасте, с какого хрена?  У меня его никогда и не было!
Руководитель сначало было опешил, но быстро собрался:
-Майсона мы перед стартом обязательно женим, что бы связать его с Землёй! А вам Шлюпс, кольцо придётся снять. С ним в космос не положено.
-а это ещё почему???
-в условиях невесомости даже цветмет вызывает отклонение магнитной стрелки гирокомпАса. Вы можете поменять ориентацию в открытом космосе.
-товарищ руководитель …….. я бы попросил,  по осторожнее, со мной! Что такое девиация, мы проходили в Горьком, по духанке, в речном училище. У меня даже прибор такой,  где то был. Короче, я им умел делать поправки на 3,14 от продольной оси нулевого дифферента на ПИСЮ.
- а это ещё что такое???
-Полярный Идентификатор Север-Юг.
-а как. Простите, тот прибор называется?
-а  фуй его знает. Я им уже давно не пользовался.
Майсон не упустил возможности съязвить:
-да у его прибора стрелка на 17.30 заклинила!!!
Закипел Шлюпс:
-щас я свидетелем буду на твоей свадьбе, шутник-херов! Товарищ руководитель, на ком его женить будем???
Начальник подготовки задумался, но вновь быстро нашёлся:
-днём конечно невесту легче найти, чем на ночь глядя. Но есть запасной вариант: в харчевне «Настоящий полковник» за стойкой буфета Алла Борисовна стоит. Ради высокой цели она готова нарушить режим с гигиеной.
Заволновался Майсон:
-а чё это, с гигиеной? Я так не согласен, я не полечу!!!
-да не в том смысле, конечно. Тут имеется в виду гигиена труда, то есть – чистота эксперимента!
-ну,  это меняет дело. Но в свою очередь, товарищ руководитель, я хочу сказать начистоту:  у Шлюпса на верхней челюсти – металлический мост. И он им может нарушить ту самую дефлорацию!
-вы хотели сказать – девиацию …
-ну да, а я как сказал?
-да вы намекнули на гинекологию, а теперь выясняется, что Шлюпса надо вести к стоматологу-дантисту.
-а это ещё зачам? Заволновался Шлюпс.
-мост вынимать будем …
-а как же я полечу без зубов???
-в космосе зубы ни к чему, жевать там нечего. Будете сосать из тубы!
-а как я буду с СУПом разговаривать? Появится фефект фикции?
- а сейчас в корабле уже не базарят, ведётся круглосуточное наблюдение и мониторинг состояния здоровья. Да и тишина приветствуется.
-как наблюдение? А если что то деликатное?
-вопрос конечно пикантный, но скажу вам, интересный. В СУПе инженеры в очередь выстраиваются  что бы посмотреть!
-да чем уж я так интересен для этих наблюдателей?
-да самый писк это наблюдать за наблюдателем!!!
-ну шут с ними, с этими ротозеями. А как я со своей Манюней телемост буду осуществлять?  Она из-за этого фефекта подумает, что я выпимши, и разнесёт ваш СУП.
-а она в СУП не попадёт, мы уже давно проводим видеоконференции. Вы ей рукой помашете и передадите музыкальный привет. Какие у вас предпочтения?
Майсон: мне нравится французский шансонье Жильбер Беко – месье 100 тысяч вольт!
Шлюпс: а я люблю Валеру Леонтьева, в образе вождя североамериканских индейцев, когда он поёт «Полёт кондора»
-а французского конкорда, он не хочет? Сказал Майсон.
Руководитель: ну хватит вам, раздухарились, как второгодки … Что бы вам неповадно было, будете слушать «Индейское лето» в исполнении Джо Дасена.
- только я настаиваю, что бы не в ленто, а в андантино прозвучало…
-а это ещё чё такое???
-ну это означает не в медленном темпе, а в умеренно медленном, понятно?

nkps55

• Гость
« Ответ #100 : Март 30, 2012, 12:04 »
Что  то ничего не понятно 8-)..........может по тому что я на работе читаю ::o
Вечером попробую ещё рас понять вникнуть :)-D

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #101 : Март 30, 2012, 18:52 »
ира, пойдём на 95-ю, там одному наваляем уж очень просит как мне показалось...
произведение прочитал внимательно, испугавшись, что предыдущий не понял.
радует меня этот автор, знает толк в сторонах света...( понравилось)
 шлюпс живой такой не примитивный, без натяжки можно сказать; не сыт лететь за облака.
майсон какой-то зажатый, что-то его беспокоит.
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #102 : Март 30, 2012, 19:40 »
Слава я на 95 сейчас сгоняю ( благо она теперь рядом )))   ...... но там только начинаешь писать а потом удаляю к чему бы это ???( может я заразилась от комсомольца ?? )))))

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #103 : Март 30, 2012, 23:34 »
А мне другое показалось.
Что ничего не сыт лететь за облака МcMayson.
Космические дали ему точно так же близки как и Shlups"у.
Но и Землёй, а особенно оставшимися немотивированными землянами
он дорожит тоже...
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #104 : Март 31, 2012, 00:25 »
понял.
думаю майсон более романтичен, шлюпс же просто авантюрист.
и считаю, что элемент святости чуть-чуть майсону тож подойдёт.
и ваще боб113 молодчага, что задумал такое; один такой весь правильный в большом и малом а другой просто человек со страстяим и грешный.
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 [14] 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31