collapse

Автор Тема: Новый год ,Байконур  (Прочитано 12769 раз)

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
Re: Новый год ,Байконур
« Ответ #60 : Январь 20, 2012, 22:21 »
it68 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Кстати жители Куляба вероятно очень гордятся тем, что живут в Кулябе. В нашей роте тоже было пара
> телогреек с надписью на спине КУЛЯБ. Высота букв примерно 10 см.

Видимо это они писАли под Новый год (чтоб Тему не портить).
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #61 : Январь 21, 2012, 11:54 »
а что там примечательного в Кулябе?!!!

nkps55

• Гость
« Ответ #62 : Январь 21, 2012, 15:02 »
Гильманыч Написал(а):
> а что там примечательного в Кулябе?!!!

Куляб >:D<.............

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #63 : Январь 21, 2012, 19:02 »
Гильманыч Написал(а):
> а что там примечательного в Кулябе?!!!

Там тепло, там Мама. (к\ф Джентльмены удачи, про Джамбул)
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #64 : Январь 23, 2012, 14:27 »
Aleksandr -I Написал(а):
> А это стройбатовская кавалерия>

Прям как в анекдоте- "Если б я имел коня!"
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #65 : Январь 23, 2012, 16:31 »
На фото на коне изображен не я, а Саша Потапов - мой земляк и старшина роты, в которой я служил. Он вырос в деревне, до армии успел окончить сельхозтехникум по специальности агрономия, но лошадей любил. При одном из походом за пределы части, встретив пасущихся лошадей, было сделано это фото. Саша был типичным представителем деревенской молодежи начала 80-х, закаленным в драках между деревнями из-за девчонок, умеющим пить самогон, пробежать кросс в 10 км и тд. Он был сдержанным и одновременно энергичным, но когда он выпивал водки сдержанность пропадала, а энергии прибавлялось в разы, которая выходила из него виде непредсказуемых поступков, он бегал за солдатами, на всех кричал, уходил в самоволку. Один раз напившись он открыл в роте канцелярию, где висела полевая форма ком роты, капитана, одел её и бегал по полку подавая команды всем, включая офицеров званием ниже капитана. Заканчивалось это всегда одинаково, дежурный по части отлавливал его и ставил  в штаб подпирать стены до утреннего прихода ком. роты и отрезвления. Мы сержанты призывом младше его, один из разов, зная чем все закончиться, поймали его и привязали руки и ноги на кровати, пытались предотвратить известный всем конец вечера и ночи,  но он обманув нас, все равно оказался в штабе  в компании с такими как он, не знающими меры в питие и поступках после оного. В одном из рядом расположенных с деревней городов, где жил Саша, его ждала девушка. Она приезжала на каникулы в деревню к бабушке, там они и познакомились.  После года службы Саша перестал писать ей письма, они не поссорились, он объяснял это тем, что между ними большая любовь и он уверен в том, что она его дождется, и нет смысла тратить время на письма, она ему тоже перестала писать. Саша любил рассказывать как он приедет   к ней после дембеля, как они встретятся и чуть ли на следующий день пойдут в ЗАГС. Если кто то ему говорил : « А если не дождется», он пускал кулаки в ход и тот кто это сказал получал несколько ударов! Форму на дембель он особо тщательно не готовил, но дембелький дипломат, с которым он проявиться перед девушкой, был его «коронкой». Если помните, были дипломаты пластмассовые, а по периметру полоска алюминия и защёки, это было модно! На верхнюю открывающуюся  крышку он приклеил фото девушки, с цветами вырезанными из открыток, залил всё эпоксидной смолой, красота неописуемая. Местные полковые умельцы сделали механизм, умопомрачительной конструкции, при открывании дипломата играла музыка, а ведь это был 82 год. На все конструкторские решения было потрачено не меньше полугода службы. С таким шедевром Саша уехал на дембель, а я остался дослуживать оставшиеся пол года, став старшиной роты.  Как написали потом нам те кто уехал в мести с ним, встреча с девушкой состоялась, но мечтам и планам не суждено было сбыться, при подходе к дому, в котором она жила, он увидел её гуляющую с коляской. Подходить к ней не стал,    он зашел за угол дома и со всей  силы ударил дипломат об угол, он разлетелся в дребезги, мести с ним разлетелась бутылка коньяка  «Казахстан», приготовленная для будущего тестя и мечты.
          Позже я узнал, когда уже прошло 3 года как мы были гражданскими и все армейские страсти уже улеглись, Саша выпивая в одном из общежитий, вспылил после эмоционального разговора и на спор выпрыгнул 8 этажа здания. И погиб…

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #66 : Январь 23, 2012, 16:46 »
Очень грустно.
118 пл. май 82-84

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #67 : Январь 23, 2012, 16:54 »
Жаль что так, но каждому своё.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

nkps55

• Гость
« Ответ #68 : Январь 23, 2012, 18:16 »
грустно ............

Оффлайн alex5510

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #69 : Февраль 28, 2012, 23:21 »
Я тоже Саша и тоже перестал писать девушке , правда за полгода до дембеля. Был на 200 процентов уверен , что дождётся. Когда прощались спросил ,будет ли ждать - два года ,мол ,срок не малый, она с жаром ответила , что десять ждать будет. Я у неё первой любовью был. Домой я приехал в понедельник а к ней сваты  в субботу приезжали. Поехал я к ней на работу , поговорить хотел - она меня увидела , заплакала ,сказала "Прости , Саша" и убежала. Этот парень ,оказывается, все два года её обхаживал. Сам виноват - писал бы  может и дождалась(бы). Горевал я сильно ,но квасил умеренно. Зато я вскоре Танюшу свою встретил - уже 33 года вместе.

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #70 : Февраль 29, 2012, 17:49 »
33 года вместе - Салихзянычу такое и не снилось!!!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн alex5510

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #71 : Февраль 29, 2012, 18:27 »
Какие твои годы , брат... " Всё ещё впереди - всё ещё впереди".

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #72 : Март 02, 2012, 15:54 »
Отслужив уже почти 1.5 месяцев, в январе 1981 Нового года будущих сержантов, снабдив всем вещевым довольствием, которое каждый вложил в бушлат и завязал, как смог, привезли на ж/д станцию г. Шевченко. Картина было еще «ТА», 65 человек постриженных на лысо, не умеющих ещё носить форму, с непонятными мешками на спине, были построены на ж/д платформе.  Был солнечный день, светило ярко солнце. Из солнечного и почти южного-курортного города, который располагался на берегу Каспийского моря, на полуострове Мангышлак надо было ехать  учиться в Западную Сибирь, с трескучими морозами в г. Новосибирск. Столь далёкая поездка предполагала три пересадки на разные поезда и неделю нахождения в пути. Команда отправилась в путь в сопровождении майора и прапорщика. Нас посадили в плацкартный вагон на 54 места, понятно, что всем отдельных мест не хватило, но это не было проблемой, спали сидя, от усталости с наступлением темноты все  уснули. Как положено по военному в нашем вагоне были назначены дневальные, по одному человеку с каждой стороны вагона. Дежурили мы - стоя у окна и смотрели за всеми  проходящих по вагону пассажирами  не являющимися солдатами нашей команды. Меня назначили дневальным, я должен быть дежурным с 22 часов до 02 ночи, и стоять рядом к купе проводников. Наши отцы командиры поселились в 2-х местном купе рядом с проводниками, дверь была закрыта, они о чем-то громко говорили, через некоторое время я понял, что они выпивают, обычное дело подумал я, и военные тоже люди и выпивают в поезде. Где – то около 1 ночи дверь купе наших командиров резко открылась, держась за стенку,  стоя на ногах с большим трудом, и с таким же трудом делая шаги из купе вышел майор. Посмотрев на меня он попытался что то мне сказать, но у него не получалось, помычав несколько минут, пытаясь что то изречь,  он расстегнул ширинку и стал мочиться в  проходе между купе и боковыми полками. Солдаты спали, они прикоснулись к кусочку той жизни, которая была у них до того как надели пагоны им наверное снились гражданские сны. Я опять вспомнил про Великую и Могучую, про моральный дух армии, про передачу служу Советскому союзу.
Не знаю кто убирал испражнения нашего командира, я сменился в 2 часа ночи и ушел спать. Утром мы прибыли на станцию Бийнеу. Наши отцы командиры ещё не протрезвели, мотались пирону и не знали чем заняться, солдаты были предоставлены сами себе, посмотрев на командиров тоже стали искать магазин где можно купить выпивку.

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #73 : Март 03, 2012, 23:04 »
Салихзяныч Написал(а):
> 33 года вместе - Салихзянычу такое и не снилось!!!

Я с женой учился в одном классе, и 27 лет вместе!!!
118 пл. май 82-84

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #74 : Март 04, 2012, 15:56 »
Были в истории Байконура эшелоны, со станцией отправления:
 Гудермес,Махачкала и Баладжары, сильно впечатляли,
даже больше чем Тбилиси и Ереван

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.