collapse

Автор Тема: Новый год ,Байконур  (Прочитано 13052 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Новый год ,Байконур
« Ответ #30 : Ноябрь 29, 2011, 22:57 »
только хочется спросить: это как александр 1.
это звучит не как королевич, это звучит прямо как ампиратор и...
ничо?
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #31 : Ноябрь 29, 2011, 23:15 »
Думал, что под именем Александр уже кто то зарегистрирован на  сайте, вот и открыл счет !!!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #32 : Ноябрь 30, 2011, 00:01 »
тагды ты просто скромняга.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #33 : Ноябрь 30, 2011, 19:02 »
Первый, хорошо!
Тронуло  последнее предложение "Я был молод, мне было 22 и я тогда еще не знал, что такое память и ностальгия…"
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #34 : Декабрь 01, 2011, 09:59 »
я как будто в стройбате послужил, пока читал ...

небольшая вставка: узбекам тот новый год до фонаря, у них свой Новруз 22 марта
в своём рассказе про встречу деда мороза я забыл упомянуть, что Средняя Азия отбилась без  команды сразу после 24 часов,
но это всё в норме, у иудеев новый год 7 тыщ..... какой то начался в сентябре, у буддистов в феврале
у РПЦ новолетие то же в сентябре.

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #35 : Декабрь 01, 2011, 16:31 »
Продолжение начатой темы на 1 странице: Новый 1981 год, не много не в тему, да простить меня ХОЗЯИН темы!!!

Старшина нашей, временно созданной до отправки,  роты был сержант срочник, белорус, с рыжими усами, не плохой человек, наверное, в жизни тоже.  64 человек готовящихся стать такими же грозными, как наш старшина, были славянкой наружности и только один из них, 65-й, был по национальности азербайджанцем, по фамилии Кулиев с окончанием инициалов на оглы. Ему, конечно, было жутко находиться среди людей которых, как мне казалось, он боялся, без родной азербайджанской речи, которая сопровождала его с рождения и возможности сдружиться или хотя бы получить поддержку в случаи притязаний большинством славян. Обычно в рабочих ротах части было на оборот, 120 человек в роте, из них 30 христиане, включая грузин и армян, которым ой как не сладко жилось, дружба народов СССР была на лицо и особенно пламенно проявлялась.  Кулиев имел 10 классов образования, которое получил в одном из райцентров республике, говорил по-русски, я думаю, что он направлялся на учебу в школу сержантов, в виде эксперимента, который успешно сдал, получил  звание младшего сержанта и по прибытию в часть сделал головокружительную карьеру с помощью поддержки земляков, поскольку их было много. Во время учебы я ему часто помогал понять смыл команд написанных в уставе и смысл выражений, не скажу, что мы стали друзьями, но отношения были нормальные дружеские. По окончанию школы меня наградили почетной грамотой, на обратной стороне, которой по моей просьбе написали свои домашние адреса  мои друзья, там есть запись Азербайджанская ССР…….
     Верховодили среди нас в роте призванные из Ростова на –Дону, Ростовчане, их было человек 12 из 65, мне вспомнилось выражение, которое я слышал на гражданке «Одесса – мама, Ростов-папа», оно полностью соответствовало действительности. Судимых в сержанты не брали, но манеры ростовчан были зековские . В первую очередь они дали клички всем сослуживцам, в первую очередь себе. Клички были образованы в основном от каких то внешних данных, белобрысому сослуживцу у которого после стрижки под «ноль» стали отрастать волосы, и вылизали они густой щеткой, напоминая мех ценного пушного зверя, дали кличку «Соболь», у Коли Харчеко была лысая круглая голова и большие уши, ему дали кличку «Кролик», была и кличка «Кантик», кантиком в армии называют сделанный в ручную абсолютно прямой угол   при заправке кровати по  всему её периметру, хорошо заправленная кровать должна быть похожа на кирпич, «Кантик» его делал лучше всех и быстрее всех, он этим гордился, как и кличкой, в мой почетной грамоте он написал Ф.И.О., а скобках (Кантик).
    Второй причиной, по которой нельзя было выходить за пределы казармы без сопровождения старшины, это то, что у тебя могут отобрать обмундирование старослужащие, коренные служащие этой части. По этому по прибытию в ВСО нас переодели в «подменку», это одежды ушедших на дембель солдат, тех самых, которые знали толк в неформальной солдатской моде. Я получил нижнее бельё и особенно удивили меня кальсоны, фасон их был стандартный для  нижнего солдатского белья того времени, шаровары, пуговицы впереди и сзади на поясе и внизу тоже,  но  шва соединяющего  две половины белья не было, эти половины можно было положить отдельно друг от друга, вентиляция промежности было полная, посещать туалет и справлять надобности  можно было не снимая кальсон, достаточно было  присесть,   белье было ужасно старое, но чистое. Ходить с такой вентиляцией предстояло до посещения следующей бани, то есть неделю, жаловаться ли просить другое бельё было глупо, это называлось тяготами и лишениями воинской службы, про которые написано в присяге и мы её уже приняли.
 Коле Харченко, по кличке «Кролик», досталась очень модно-ушитая на спине телогрейка , на которой было написано большими буквами «Куляб». Ни кто не знал, что обозначает это слово, я к своему стыду тоже, все гадали что может обозначать и высказывали свои догадки, кто то сказал; «Я, знаю, это азиатское блюдо, еда –короче!!!». Кто то добавил, что  по сколько телогрейка досталась «Кролику», то и еда из кролика, других вариантов не было, все с этим согласились. Только на втором году службы я узнал, что Куляб – город в Таджикской ССР.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #36 : Декабрь 01, 2011, 17:58 »
автор владеет ситуацией
в Азербаджане не было областей
а именно районы.

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #37 : Декабрь 01, 2011, 18:38 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> автор владеет ситуацией
> в Азербаджане не было областей
> а именно районы.

+ две автономные республики (Нахичевань и Нагорный Карабах).

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #38 : Декабрь 01, 2011, 19:02 »
совершенно так

ирану трипером грозя стоит красавица джульфа

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #39 : Декабрь 01, 2011, 23:17 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> автор владеет ситуацией
> в Азербаджане не было областей
> а именно районы.

Это про них?..
...Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии...
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #40 : Декабрь 02, 2011, 08:16 »
МАЙ
согласен погорячился: китаю трипером грозя стоит красавица борзя, а джульфа грозит тоже но слабо ...

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #41 : Декабрь 02, 2011, 14:57 »
Сашка 1 , а ведь это было по настоящему!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #42 : Декабрь 02, 2011, 15:14 »
(tu):D

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #43 : Декабрь 03, 2011, 08:31 »
Май
вчера ближе к вечеру стало известно, кто украл невесту
в соседнем "районе"

Оффлайн Aleksandr -I

• Участник
  • *
« Ответ #44 : Декабрь 03, 2011, 09:47 »
20850-0
20851-1
20852-2

Это свидетельство и погоны мне дали после окончания школы сержантов, обратная сторона почетной грамоты про которую я писал раньше, записка об аресте, один единственный раз объявляли арест и тот 13 августа - в 1982 году была пятница, как тут не поверишь в магию цифр.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30