collapse

Автор Тема: Все кто служил в Автороте в/ч 33797 отзовитесь  (Прочитано 13159 раз)

Оффлайн KabiАвтор темы

• Новичек
  • *
Авторота отзовитесь...
в/ч 33797   годы службы 79-81 май  .. гр 4 ..  42-я команда...   в последствии Авторота

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
Как-то раз попал в наряд по автопарку, сидели вроде в скворечнике при входе в автопарк на 2 этаже, наряд шаровый , тен греет, а как туда попал не помню, вроде в то время был во 2 или под дембель в 5 группе, раз только было
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн Igor19670906

• Участник
  • *
Бывал в этом наряде по духанке,а 2 гр вроде Янтари в 40м гоняла и носитель в 14м , Ермошина ,кап-на, помню из 2,мутный тип.Ты случаем Гришу Шевченко не застал,лейтеха был в 5гр,54 команда.

Оффлайн Эдуард69

• Участник МСБ
  • *
Да нет, я из 5 мало кого помню, Покидова, и вроде еще кэп был Андреев что-ли, летом 89 почти вся 2 группа уехала строить пионерский лагерь в Подмосковье, нас подмосковных не взяли конечно, вот и раскидали 2 группу в 5 и еще отделение в 1 МИК сторожить(14 соор.) В общем попиннал, немного и 2-й мотыгой уехал осенью
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"

Оффлайн i115

• Участник
  • *
  • 1987-1989 (в\ч 57238, 69790, 33797)
Шевченко помню. Старлеем был вроде бы.
Сам служил в 5-й гр. 87-89

Оффлайн Igor19670906

• Участник
  • *
85-87 5гр 51ком 513 отд.

Оффлайн i115

• Участник
  • *
Igor19670906 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> 85-87 5гр 51ком 513 отд.

А я - 87-89г. 5гр. 54 ком. 1-е отд.(по моему). Но я не сразу в 5-й "дурдом" попал. Сначала учебка 57238, потом служба на узле связи "Пригорок" в качестве хер знает кого.... Был к ним прикомандирован ибо служил на гарнизонной почте (на 2-м этаже над банком). Когда лично ген.майор Шумилин меня и от туда попер в 88г.(за дело вроде бы) я и очутился в пятом батальоне. Капитан Жаров перехватил меня где-то в районе штаба (где не понимали что со мной делать) и узнав о двух курсах Радиотехнического института решил что я очень ценный "денщик". Я был презентован как новый писарь группы и поступил под патронаж нач.штаба Лаушкина , но через несколько месяцев тот был очень разочарован моими способностями к прогибанию перед начальством и отправил меня в ебеня т.е. в 4 команду к к-ну Михалеву (отличному надо сказать мужику) нести службу в качестве ПНДРа в "сарае" ну и по мелочи - наряды, ВАИ, автопарк - лафа одним словом. Если бы в группе "зверья" поменьше было то ваще не служба а санаторий.

Оффлайн Igor19670906

• Участник
  • *
Михалева помню,мужик не плохой,а что же зверьки то ,хотя в твой призыв попали азиаты,за одного даже на губу угодил на 43,у нас то ,на 31,саноноторного типа губа была,хотя и на 43 тоже не мрачно было.

Оффлайн i115

• Участник
  • *
Igor19670906 Написал(а):
> Михалева помню,мужик не плохой,а что же зверьки то
> ,хотя в твой призыв попали азиаты,за одного даже
> на губу угодил на 43,у нас то ,на 31,саноноторного
> типа губа была,хотя и на 43 тоже не мрачно было.

Наша "губа" это было "нечто" при к-не Порфирьеве (комендант). Это был даже не санаторий а пятизвездочный отель. Сиживал я там раз десять (по двое-трое суток). Система была оч. простая. Звонишь с губы своему дежурному по группе (или просишь кого нить из караула позвонить) и говоришь примерно следующее. Серега, меня, млядь, на губу определил такой-то мудила ( или патруль принял ), короче выручай. Серега чешет в комендатуру с долбаной повязкой и штыкножом на жопе и говорит Порфишке или начкару примерно следующее - капитан Михалев ( м-р Покидов, к-н. Жаров........ на выбор) приказал доставить провинившегося "гандона" такого-то в группу дескать ИРС, ФОБОС - все что угодно, а "гандон" супер-бля спец в космических проблемах и в таком духе. Порфишка НИ РАЗУ не перезвонил в группу узнать так-ли это на самом деле.
Потом главное не попадаться на глаза сайгакам день-другой (отсиживались в патэрне) и к назначенному сроку как говорится с чистой совестью надо было картинно появиться (лучше во время построения у казармы) со стороны комендатуры с разнесчастным видом.
Если фокус с "условно-досрочным" не прокатывал, кореша к ночи снаряжали на губу гонца из числа "духов". Гонец мог принести все что угодно, на что хватало фантазии твоих друзей. Это и картофан, чайник чая, другая жратва, карты, да все что угодно. Мы раз были в 2 часа ночи определены (в количестве 5 человек) патрулем в камеру, но как только старлей свалил в женскую общагу у нас чудным образом появился
 противень картошки, хлеб, чай, повидло, масло, ЛАМПА "летучая мышь" !!!!, ГИТАРА !!!!!!, КОЛОДА КАРТ!!!!!!. Половину оставшейся ночи мы орали песни с караулом, ржали над каким-то грузином из стройбата и в общем неплохо развлекались. Утром вышли по "УДО".
Единственный раз я отсидел по полной программе 7 суток от и до ( зимой ..... если кто знает, при Порфирьеве губа не отапливалась, батарей не было) т.к. был посажен Лаушкиным (нач. штаба 5-й гр.) и он лично контролировал мое пребывание в цугундере.
А после Порфишки комендантом поставили к-на Филатова (чемпион Ленинска по боксу) ну и началось.... Один плюс - провели отопление. На этом плюсы заканчиваются. Мы даже в патрули не хотели ходить, постоянно у старшины отмазывались. Кончился "санаторий" не интересно стало. Один или два раза я при Филатове сиживал - не понравилось, один раз будучи дежурным по группе пытался друга вытащить под прикрытием повязки но не тут-то было. Я же не знал что этот зверь в комендатуре и заявился туда с повязкой но без панамы и почему-то в тапках (раздолбайство не более того). Заставил гад приседать двести раз и чудом отпустил.
А насчет самой зверской губы рассказывали про 10-ку.... Там был легендарный Жора комендант. Про 43-ю ничего не знаю т.к. в мою бытность туда по моему не определяли.

Оффлайн Igor19670906

• Участник
  • *
Мы незатейливо и просто уходили с нашей губы

Оффлайн Igor19670906

• Участник
  • *
Re: Все кто служил в Автороте в/ч 33797 отзовитесь
« Ответ #10 : Февраль 24, 2011, 00:15 »
А Порфишка носил погремуху Лев карманный

Оффлайн i115

• Участник
  • *
Re: Все кто служил в Автороте в/ч 33797 отзовитесь
« Ответ #11 : Февраль 25, 2011, 04:31 »
Igor19670906 Написал(а):
> Мы незатейливо и просто уходили с нашей губы

Меня пару раз Порфиша отпускал так сказать в виду хорошего расположения, но этот татарин был переменчив в своих настроениях и угадать как его вставит было не реально.
Эта стерва знала меня еще по почте (он частенько туда наведывался девкам глазки построить) отношения были супер. Я залетал на губу, Порфиша меня не трогал, день-два и я дома. Но один раз ему как в карман насрали, злой как падла, заставил вшивник снять и закрыл в самую холодную камеру (на улице было -15), шинель тоже, сука, не дал даже на ночь, позвонить в казарму не дал, жратвы тоже не дал. И так пару суток.
Я думал кони двину от холода. Спасло меня то что с моей группы еще несколько дурней прислали мне до компании за какой-то залет и определили ко мне в камеру и наряд приволок вслед за ними целый воз шинелей и бушлатов. Толпой стало сидеть теплее.
Вот и пойми этого придурка "льва карманного". Другой раз даже не посмотрит в твою сторону (особенно летом было на губе классно - прохладно, ни кто мозг не выносит) хоть песни пой, хоть танцы танцуй, а иногда как с цепи сорвавшись.

Оффлайн Lad12

• Участник
  • *
Я, правда не в автороте был , а в ОРМ. май1986-1988 года. Тогда командовал авторотой к-н Дробышевский, погоняло у него было - Пиночет, а нашей ОРМой заправлял ст л-т Дужий. Командир части- полковник Потемкин

Оффлайн suboch.2010s

• Участник
  • *
Я служил май83-85г, Немножко в орм у старлея Дужего потом перевели в автороту к старлею Сучкову и прапорщикам Масколенко и Дроздов,На первом году на грузовых на втором на автобусе, Уволился только в конце июня,Всех помню о командирах только хорошее, Со многими поддерживаю дружбу, Пишите буду очень рад,

Оффлайн Lad12

• Участник
  • *
Видел недавно фотки нашей части, прошлогодние вроде бы. Печальное зрелище, одни руины. От нашей казармы-один фундамент остался, всё разрушили.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31