collapse

Автор Тема: Целиноград_в/ч 13961  (Прочитано 58321 раз)

Оффлайн pirellv

• Новичек
  • *
Re: Целиноград_в/ч 13961
« Ответ #165 : Декабрь 30, 2011, 20:17 »
Приветствую в/ч13961.Служил с осени1980весна82."Мазута",командир отделения, механиков водителей гтсм.Ротный ст.л-т Лобач.Ком взвода пр-кРоманенко.Старшина пр-к Иванов.Ну и мне пришлось послужить старшиной.Про меня шутили,наш старшина Волчок,имеет лишь один значок.Мне хотелось узнать,что-же случилось с ротным Лобач.Кто знает?

domoskan1970

• Гость
« Ответ #166 : Январь 06, 2012, 00:46 »
Стартовик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> lexa5323 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> Всё хотел спросить и забывал: на складе валялась
> запчасть. Может от двигателя - похожа на шнек
> мясорубки только очень большая, вобщем какую
> функцию выполняет этот элемент?
>
> Это насос или преднасос шнековый, который служит
> для предварительного увеличения давления
> компонента топлива перед основным насосом. На
> рисунке показан синим цветом (позиция 5).
>
> [ Вложение повреждено или не существует ]

Еще раз, спасибо,СТАРТОВИКУ.О многом мы только догадывались!

Оффлайн vadim.buravlev

• Новичек
  • *
« Ответ #167 : Январь 17, 2012, 20:26 »
андрюха  привет  зайди в однокласники

Оффлайн daen

• Участник
  • *
« Ответ #168 : Январь 18, 2012, 16:04 »
Да, такая заумь, все эти механизмы, топливно-насосные агрегаты и прочее. А вот поступали с ними нехорошо. Когда ездили по командировкам, приказ был собирать остатки до последнего шматочка металла, до последнего проводка и гаечки. Ну и собирали, все что могли увидеть и поднять. А вот с такими агрегатами неподъемными поступали просто - 2-3 ящика тротила свехру, и... как говорится, херрррак!!! Короче, вбили в глину, сверху той же глиной присыпали - и привет РВСН. Так же поступали солдатики и до нас - сколько таких ям в степу находили.

Оффлайн jninos

• Участник
  • *
« Ответ #169 : Январь 23, 2012, 16:39 »
19829-0  Я ст. пр-к запаса Коваль Владимир Васильевич Служил в в/ч 13961 с 86 по 93 гг.знал очень хорошо и посей день общаюсь с очень многими солдатами и офицерами при помощи инета.Если кто меня помнит задавайте вопросы на все отвечу.но так как некоторые хают тех с которыми служили и которые дали хоть какаое то армейское воспитание и толчок в дальнейшей жизни ,стыдно.Со мной в Калиненграде живут и работают Сайфулин,Финенко,жена Громакова с дочерью(Громаков Б.Ф. умер пять лет назад) светлая ему память.Не надо говорить плохо о людях в прошлом.С уважением В.В.Коваль.Всем здоровья и тепла в вашей жизни.

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #170 : Январь 23, 2012, 17:44 »
Владимир Васильевич хотелось бы поконкретнее узнать что под Омском случилось?И как звали начальника ГСМ,что то из памяти вылетело,ещё хотелось бы увидеть какая часть сейчас если у Вас есть возможность попросите сфотографировать.С уважением.
P/S Вы поймите никто не говорит ни об ком плохо,просто у каждого есть его мнение и он своё мнение  высказывает,если бы какой нибудь человек был обижен на службу его бы просто здесь небыло:) На сайте есть и офицеры и прапорщики и Заслуженные люди,все нормально общаются какие бы раньше ситуации небыли.Всех обьединяет одно,Память о Службе!
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн daen

• Участник
  • *
« Ответ #171 : Январь 30, 2012, 15:53 »
Приветствую всех служивших на Байконуре.
Припоминаю случай с запчастями от ракет. Я был в наряде по КПП, ну а маршрут всякий помнит - от КПП до склада остатков. Дело было летом, тепло, я слонялся по маршруту, ну и заглянул на склад остатков. В надежде раздобыть подшипник, помните, все себе цепляли разные цацки на цепочку для ключей, и подшипники, и чеки (или чеку, как правильно?) от детонаторов, и даже сушеные хвостики тушканчиков (это если кому здорово повезет и удастся задавить ночью в степи тушканчика). Ну вот, лазил, выискивал какой-нибудь механизм с подшипниками, к слову говоря, шишь я чего нашел, до меня тут все выгребли, и тут гляжу - торчит наполовину втоптанный в грязь аккумулятор, где-то с ладошку размером, толщиной в три пальца, ну ясно видно, что не гражданский, даже выкрашен в серо-зеленый цвет и какие-то цифири черные. И давно, видать, лежит, краска местами пооблезла, да и клеммы - шпильки с резьбой проржаветь капитально успели.
И вот тут черт меня в бок пихнул, точно говорю. Достал я свой штык-нож, говно редкостное, всякий подтвердит, и не долго думая замкнул им клеммы. И кто ж мог знать, что после стольких лет лежания на улице, под дождем и снегом, в грязи, у него останется заряд, да еще и такой, что мой штык к клеммам как сваркой прихватило! Ну что, отодрал я штык от аккумулятора, а на нем два следа. И вот всю ночь напролет, матерясь и проклиная армию и все на свете, сначала крупной а потом мелкой наждачкой я тер этот поганый штык-нож. И таки до конца и не оттер, все равно следы слегка, но были видны, а на ощупь чувствовались углубления на местах контакта. Благо, что никто до конца моей службы их не увидал, а то был бы я бедным. Потом-то я ученый стал, ничего тверже сала тем штык-ножом и не резал, а то не дай Бог что, потом не расхлебаешься. Да и то сказать, этим дерьмом и не всякое сало порезать можно.
Да, вот такая вот история.

С наилучшими пожеланиями.

P.S. А чего это так прапорщика зацепило? Или до сих пор кто-то вспоминает незлым тихим словом? :)

Оффлайн daen

• Участник
  • *
« Ответ #172 : Январь 30, 2012, 15:55 »
Поправлюсь, чека (или чеки) были от запалов.

Оффлайн merzljakovvladimir@rambler.ru

• Новичек
  • *
« Ответ #173 : Февраль 05, 2012, 19:32 »
У прапора видать проблема в прошлом или с прошлым. Если оно было дерьмом оно и останется таковым и ни чего неизменит в жизни. Как говорится из конфетки можно сделать дерьмо, а вот на оборот ни у кого не получилось. Вспомните "Башку" как над ним издевались, отправили в диз и какой он оттуда приехал, я помню, скелет приехал, концлагерь отдыхает. И что прапор хочет сказать, что они не знали, что с нашими солдатами там делают, знали, но отправили. Так что давайте называть всех своими именами, кто что заслужил.

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #174 : Февраль 09, 2012, 14:34 »
2vzvod,
выложил на ветке Ищу друга Фотку дембелей в/ч 13961 - 86г, ба знакомые все лица приятно видеть:), как и не уходил на ДМБ
осень 1985 - в/ч 57238, весна 1986 - в/ч13961 , ДМБ осень 1987г.

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #175 : Февраль 09, 2012, 17:36 »
Azimut Написал(а):
-------------------------------------------------------
> 2vzvod,
> выложил на ветке Ищу друга Фотку дембелей в/ч
> 13961 - 86г,

Столовая, как много в этом слове, для сердца нашего слилось...;)B):)
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #176 : Февраль 10, 2012, 12:25 »
да ещё и НГ самый клёвый праздник-праздников,:)-D

Оффлайн daen

• Участник
  • *
« Ответ #177 : Февраль 10, 2012, 16:00 »
"Башка" - вот чего-то не помню, напомни, а? Я духом только пришел в часть, а в роте поиска в то время особо над Шурой-Мастером издевались, Щербаков, кажется, его фамилия, Жора Боев участвовал, еще один, длинный, там хватало балбесов, а вот "Башка" - не помню.

Оффлайн jninos

• Участник
  • *
« Ответ #178 : Февраль 11, 2012, 21:07 »
При мне нач.ГСМ был  прапорщик Гурай

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #179 : Февраль 13, 2012, 13:05 »
Если честно, я не помню что-бы кто-то был в дизбате, на губе - да, был один случай с "Головой" из ряда вон выходящий, ну Андрюха и сам чудил не по-детски, или наоборот по-детски, то стрелять начал с вышки не понятно зачем, то офицера нахрен послал, короче офицеров вообще ни во что не ставил, забил на всё и на всех, я понимаю всё можно было делать в пределах разумного, но он сам не мог объяснить нахрена он всё это делал. Как человек для ребят он был нормальный, но прапорам и офицерам от его проделок доставалось по-полной, вот они и пытались бороться с ним как могли, то на губу отправили, потом в психушку затолкнули почти до дембеля, по его рассказам он там не хило время провёл, да ещё бабок подзаработал (имеется ввиду в психушке). Про губу отдельная история, если в двух словах "жопа была"-  с его слов.
А шура -мастер это кто?
помню был один воришка из дедов, так его сами деды и молотили, ещё перед строем на веч.поверке нам зампал рассказывал, что это у него болезнь такая, ну что не может он чтобы хоть что то не стырить, "Гамнюк" короче ещё тот был. Помню перед дембелем  деды его последний раз оприходовали (его офицеры пораньше выпроводили, от греха по-дальше), вообщем отобрали у него, парадку, альбом, ну и всё что дедам полагается и выперли, а через пару-тройку дней говорят видели его на вокзале в городе, так он был при всех делах чуть ли ни с наградами, козёл он и есть козёл, (и что с таким было делать гладить его, я ему сам перед его дембелем пару раз под сраку вмазал), он урод все тумбочки ночью обчистил у ребят. Ладно ну его нахрен, больно много чести козлу, но вот и такие случаи имели место быть.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.