collapse

Автор Тема: Площадка 110 в/ч 54695, (часть Гусева,затем Аксёнова),май 87-89  (Прочитано 14196 раз)

Оффлайн fАвтор темы

• Участник
  • *
Всем привет!Площадка 110 в/ч 54695, (часть Гусева,затем Аксёнова),май 87-89.Есть кто?

Оффлайн T-REX

• Участник
  • *
Внесу и себя, В.Ч. 34121, ноябрь 82---июнь 84, часть Зайца, потом - Братковского. Стояла ближайшей к комендатуре и штабу дивизии.

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
T-REX наверное правильнее было бы тебе создать тему с номером своей в/ч,на той площадке где ты служил :).Так легче будет найти сослуживцев.
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн T-REX

• Участник
  • *
Зачем? Ведь тема 110-я площадка, а не номер части!!!Я служил на 110-й площадке,поэтому здесь и засветился!Указал размещение своей части на 110-й площшадке!А твоя была где-то в глубине, я такой и не помню. На 110-й стояло около 20-и частей, или нет??

Оффлайн fАвтор темы

• Участник
  • *
А моя часть стояла прямо напротив старта.Интересно было бы посмотреть,что сейчас там происходит.Местные наверное ничего не оставили

Оффлайн T-REX

• Участник
  • *
Я вот смотрю-смотрю на эту картинку и всё больше убеждаюсь, что это моя часть 34121,Братковского.Даже недостроенный ледник возле столовой,в строительстве которого и я принимал некоторое участие.Слухи о переводе моей части ходили уже перед моим дембелем в 84-м году, так может в наши казармы заселилась ваша часть?Могу ещё сказать, что если смотреть между ротами в сторону туалета, то видна Двойка. Так ведь?
800-0

Оффлайн bobs05

• Участник
  • *
Считайте от моей части : в/ч 20620, Казарцева, затем Дагиля. Она стояла крайняя к степи. По моему, Гусева была нашей соседкой, хотя может, и через одну - не помню. Перед Гусевым не был комбатом Альцман?  Кто-то из них был оч-чень толстый, кажется. С 86 г. н/ш Усманов? Секретарь комитета комсомола в 87г. Махкамов,что-ли, узбек с белыми волосами и голубыми глазами?
 А в том месте ничего нет, у меня дружок служил на 113 в 91-93 гг., ракетчик, они как раз наш старт обслуживали. Стройбат сразу, как СССР развалился, убрали - а на 110 у нас один стройбат и был, да гражданские общаги в глубине. И почти сразу казахи всю площадку сожгли, там ничего не осталось, пустырь.  А наш старт, точнее, оба - и старый, и новый, ЗАТОПИЛИ!!! Не знаю, чего сейчас там. По слухам, экскурсии проводят. Типа , достопримечательности.

Оффлайн fАвтор темы

• Участник
  • *
Альцман это комбат соседней части был, если не ошибаюсь, прямо с УНР рядом. Мне кажется он и был комбатом после Казарцева

Оффлайн Demin

• Участник
  • *
Майор Андрей АЛЬЦМАН командовал в\ч 43072,а н\ш Усманов, толстый был майор СКРИНДЕВСКИЙ из УНР (в\ч 30221)

Оффлайн fАвтор темы

• Участник
  • *
привет Demin. А ты в какой части служил, в какое время?

Оффлайн Dmitrij

• Новичек
  • *
110 площадка ДМБ 82-84, май первая рота..

Командир части майор Милый , нач. штаба майор Ярыныч. Капитаны Альцман и Аксенов были командирами рот 3 и 4.
Ищу сослуживцев!! Хочется вспомнить былое..

Оффлайн fАвтор темы

• Участник
  • *
Капитан Аксёнов стал комбатом у нас в 1988году,  майором, Альцман, комбатом соседнего батальона

Оффлайн Dmitrij

• Новичек
  • *
Площадку я думаю что и сожгли, а вот старты чтобы затопить нужно очень много воды и она еще испоряться постоянно будет, когда я служил так там вообще воды на питье не хватало, да и зачем деньги затапливать)), я думаю что старты просто законсервировали(заморозили)

Оффлайн Dmitrij

• Новичек
  • *
T-REX хочу сказать что наша часть 45695 стояла на 45 площадке, мы приехали зимой 83 на 110 в голую степь- жили в палатках. Мы начали строить казармы. В 84 году одна казарма ночью загарелась и сгорела полностью , поэтому весенний призыв одной из рот 84 - 86 заселялся в палатки. Ближе к лету сгорел штаб, который мы строили. А на Двойке весной - где-то апрель, май месяц был взрыв при запуске космонавтов, у нас даже стекла в казарме повылетали. (был репортаж по телевизору где-то 2 года назад)
Это если интересно, что было ранее..

Оффлайн Ural

• Участник МСБ
  • *
Служил на 110 пл в части маойра Еговцева в/ч 05387 , ДМБ-83, перед дембелем Еговцева сняли, поставили нового, непомню фамилию, первоначально дали кличку "Мозг", потому что всем ДМБ обещал вы-ть мозг, так вот, мы в своей роте-казарме открывали заднюю дверь и можно было наблюдать старт с "двойки" так что да если в сторону туалетов то значит на старт
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31