collapse

Автор Тема: Площадка 110 в/ч 54695, (часть Гусева,затем Аксёнова),май 87-89  (Прочитано 14000 раз)

Оффлайн T-REX

• Участник
  • *
Dmitrij -ну конечно же я всё помню!!! Вспомнил я и фамилию Альцман- это был командир роты моего земляка ТОЛИКА ГРИГОРЕНКО,который был главным на коммутаторе *ВЕГА* !!!! А моя часть была непосредственно возле комендатуры, прям в 50-и метрах. Да и пожар этот хорошо помню, по-моему там отопление было на соляре, вот от форсунки и загорелось

Оффлайн gerlan

• Новичек
  • *
Служил  фельдшером 82-84 в в.ч 43072 комбат Лобков, нач.штаба капитан Альцман кличка "Гвоздодёр".  Dmitrij  Вы совершенно точно пишете про сгоревшую за 10 минут казарму на пепелище которой особисты нашли бушлаты клеймёные нашей частью, в которой они были украдены, этот факт помог  следствию найти настоящих похитителей склада вещёвки, иначе могли постродать много не винных солдат в том числе и я, так что я частенько вспоминаю этот "спасительный" для меня пожар. Прекрасная конфа - столько воспоминаний.......

Оффлайн anna

• Новичек
  • *
Альцман Андрей - это мой отец!(tu)

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
anna Написал(а):
-------------------------------------------------------
Альцман Андрей - это мой отец!(tu)

Vays Написал(а):
Анна (tu) :),а как отец поживает,как дослужил?
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн ksv034

• Участник
  • *
Я служил в 01616 ,на против УНР Сливина. Рядом часть, дальше УИР и магазин, греческий зал.Потом комендаура. Слева от  комендатуры наши гаражи. Дальше степь и еще одна часть по правую сторону. А площадку должны были уничтожить. При мне половину уже снесли. 87-89. Кто помнит Женю Ластухина с 4 роты - отзовитесь.

Оффлайн Старшена

• Участник
  • *
Я служил 88 90 ,с весны 89  после учебке попал в комендатуру не надолго с августа 89 в части 93560 Патеева.часть относилась к УНР Горбунова,авто парк что за комендой относился непосредствено туда заправка что в парке заправлялись все коменда ,УИР и всё прцветало и не кто не собирался её уничтожать на автобусе мотался в город жили на 9 ке в автопарке все вмести с комбатовскими водителями УИРовские красные короче все и днюхи отмечали и водку ели вёдрами и солому курили жили дружно и весело!мы ездили всегда вдвоем мой земляк Трофим он на полгода старше призывом а до него с украины пацан с Донецка,
3087-0

Оффлайн ksv034

• Участник
  • *
Там на 9 в автопарке был Буллерт немец с нашей части Дремукова 01616. Тоже из твоего ведра наверное пил. И наши пацаны. Фамилии пока не вспомнил. В командировке. У Буллерта был такой же авто как на фотке. Ездил на 110. Возил офицеров и штабных гражданский. Гаражи восле комендатуры были наши. Я там по молодости работал до ноября 87. Помню хлебовозки. Самый белый хлеб , вкусный, горячий- возили наши водилы. Мы брали хлеб- просто ели и тащились. Наверно это самые сильные воспоминания первого года службы.Потом перебрался в УНР Сливина. Работал у зам по стройчастям и режиму секретности майора Петрова.
При мне части 4-5 не стало. Я сам ходил по развалинам. Не помню вроде Потеева был рядом с нами через 50 метров. За ней  тоже какие -то гаражи.

Оффлайн anna

• Новичек
  • *
Спасибо, Слава Богу все хорошо! Дослужил до подполковника и уволился в запас!Сейчас живем под Питером.

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
Аnna,может у него остались фотографии части?Будем благодарны,если выложите их на этот форум.
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн Dmitrij

• Новичек
  • *
А вот интересно, кто-нибудь помнит командира 1(первой) роты Султанова с ДМБ 82-84 В/Ч54695 УНР Полковника Прошунина. "Веселый" был малый :), Может кто знает как сложилась его судьба? Интересно!

А еще очень хочу найти своего друга, с которым мы делили головку лука. "Помни головку лука" написал он мне перед дембелем. Прозвище в роте было Узбек, хотя по национальности украинец.

Оффлайн fАвтор темы

• Участник
  • *
Я служил в/ч 54695, май87-89. Капитана Султанова в 1-ой роте уже не было, но чеченцы,призывом на год старше рассказывали мне про него, он мой земляк оказался. Говорят , когда он приезжал в часть, вся рота тут же строилась в полном составе без исключения.Потом меня с ним познакомили,маленького роста мужичок, а всю роту держал в страхе. Его потом даже на гражданке разок видел.

Оффлайн Demin

• Участник
  • *
Привет F! Я служил в в\ч 43072 1986-1988 4-я рота.

Оффлайн Demin

• Участник
  • *
На самом деле подземной воды там очень много,  -5 го этажа сооружений 110-й площадки её постоянно откачивали. Как только насосы останавливались (по какой либо причине), так сразу оврал..

Оффлайн Dead

• Участник
  • *
Dmitrij!
Султанова забыть невозможно! Он постоянно ходил с дубинкой , заботливо изготовленной из куска толстого кабеля =)
Как то мужики эту дубинку выкрали , так он , пока новую не сделал , из своей концелярии не выходил В общем не долго радовались!

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
Demin Написал(а):
> На самом деле подземной воды там очень много,  -5
> го этажа сооружений 110-й площадки её постоянно
> откачивали. Как только насосы останавливались (по
> какой либо причине), так сразу оврал..

Помнится где-то в 1989 зимой на старте затопило моё 83Б. На нижнем этаже бойцы плавали на плотах.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31