collapse

Автор Тема: 251 площадка. в/ч 13223.  (Прочитано 72870 раз)

Оффлайн безрядин

• Участник
  • *
Re: 251 площадка. в/ч 13223.
« Ответ #90 : Сентябрь 25, 2009, 20:21 »
Привет ребята! Попытаюсь напомнить еще какие-то эпизоды тех лет. Замполитом роты был тогда  лейтенант Кулаков. Лукьянов действительно был маленьким, щуплым, невзрачным с довольно дурной натурой, за что впоследствии сел в тюрьму. Прапорщик Тополь сначала служил у меня солдатом потом закончил школу прапорщиков и вернулся обратно в роту в качестве командира взвода. А насчет меня Салихзяныч ошибаешься! Невысокий с усами был прапорщик Федор Кутлыев - мой земляк,товарищ и друг, с которым мы вместе служили срочную, закончили школу прапорщиков и до конца служили в в/ч 13223. Ну а я - высокий худощавый в то время без усов с громким командным голосом. Назову еще несколько фамилий прапорщиков служивших в то время в других ротах нашей части. Это прапорщики  Дятлов, Скакун, Захарчук, Михай, Иншаков, Гаврила, Челак, Бредихин (тоже невысокий с усами), Стройкин, Сальва. Может вспомните кого-то!

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #91 : Сентябрь 26, 2009, 22:41 »
lashkun Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Точно - Муравьев качал головой.Значит я служил в 2 роте.И как я мог попутать?
> Из ребят помню Гурова Леху(Алексей) - нормировщик. Дружили мы с ним.сам он был из Омской
> обл.(Москаленки?).Моего призыва были три грузина(абхаза?)из Сухуми - Гасерелия (длинная
> жердь - рост по 190)Начкебия(коренастый рыжий и веснущатый)и третий ,фамилию не помню,но все звали
> его - Нос,сам маленький ну а нос соответственно .... Хорошо помню ребят геодезистов - мы были одного
> призыва и из одной учебки.

Начкебию помню, служил он, по моему, на вещевом или на продскладе. "Нос" - этого знали, наверное, все. И, если не ошибаюсь, именно Гасерелия играл до армии в футбол в "Динамо" (Сухуми).
А то, что ты спутал номера рот, ничего страшного - лет-то сколько прошло, люди вон путают номера частей и площадок!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #92 : Сентябрь 26, 2009, 23:12 »
безрядин Написал(а):
> Привет ребята! Попытаюсь напомнить еще какие-то эпизоды тех лет. Замполитом роты был тогда
>  лейтенант Кулаков. Лукьянов действительно был маленьким, щуплым, невзрачным с довольно дурной
> натурой, за что впоследствии сел в тюрьму. Прапорщик Тополь сначала служил у меня солдатом
> потом закончил школу прапорщиков и вернулся обратно в роту в качестве командира взвода. А
> насчет меня Салихзяныч ошибаешься! Невысокий с усами был прапорщик Федор Кутлыев - мой
> земляк,товарищ и друг, с которым мы вместе служили срочную, закончили школу прапорщиков и до конца
> служили в в/ч 13223. Ну а я - высокий худощавый в то время без усов с громким командным голосом.
> Назову еще несколько фамилий прапорщиков служивших в то время в других ротах нашей части. Это
> прапорщики  Дятлов, Скакун, Захарчук, Михай, Иншаков, Гаврила, Челак, Бредихин (тоже невысокий
> с усами), Стройкин, Сальва. Может вспомните кого-то!

Вот, точно - Кулаков, он, кажется, носил усы. Скакуна помню (по фамилии) - из третьей или четвёртой роты (так ли?). А Бредихин разве не в нашей роте служил?
Многих не помню (или просто не знал) по той простой причине, что когда нас перевели в часть Кислова, я уже работал электриком на строящейся котельной, что давало мне повод официально (или почти официально) не присутствовать на вечерних проверках и прочих "корпоративах", т.ч в части я появлялся с периодичностью кометы Галлея.
Что случилось с Лукьяновым (если не секрет)?

Оффлайн безрядин

• Участник
  • *
« Ответ #93 : Сентябрь 26, 2009, 23:55 »
Да!  Володя Бредихин какое-то время служил в нашей роте. Отличный парень!  Кстати он был командиром взвода, в котором я солдатом проходил срочную службу. Ростом был невелик, но пользовался авторитетом и уважением. Среди офицеров и прапорщиков в нашей части самыми дружными на протяжении многих лет были трое, это  Володя Бредихин, Федя Кутлыев и я!  Потом дружили семьями. В настоящее время связь оборвалась- слишком далекие расстояния!  Ну а про Лукьянова точно не военная  тайна - спился, подрался кому-то что-то переломал, за то и сел.

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #94 : Сентябрь 27, 2009, 01:41 »
безрядин Написал(а):
> Да!  Володя Бредихин какое-то время служил в нашей
> роте. Отличный парень!  Кстати он был командиром
> взвода, в котором я солдатом проходил срочную
> службу. Ростом был невелик, но пользовался
> авторитетом и уважением.

Откуда Бредихин родом? Если из Курска, то это именно тот прапорщик, с которым я тебя перепутал.

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #95 : Сентябрь 27, 2009, 21:00 »
Привет, мужики! Призывался весной 1981 года в в/ч 13223. Карантин и половину службы служил во 2-ой роте. Ком.роты - капитан Добрянский, зам.полит ст.лейтенант Сагдеев. Старшиной был прапор Рассказ. А геодезистов я помню. Их из учебки по-позже нас пригнали. Уже по форме. Я сам геодезист был, до вас. Потом помогал осваивать шлифовальные машины! Во гробы были! Ну а потом в штаб УНРа попал в отдел кадров, а там и в "секретку". Рота была - не дай бог. Нас из 120 человек только 11 было несудимых. А мужики из Тулы и Рязани - имели по 2-3 ходки. Да и возрастом под 26, 27 лет. Поэтому через месяц службы - на вечерней проверке был дежурный по роте и дневальный на тумбочке. А остальные...кто где.Нач.штаба майор Мищенко пару раз пришёл на поверку - и решил азеров дембелей в роту поселить. А до этого только наш призыв, да сержанты осеннего 82-го года призыва. Думал порядок наведут...Был там с-т Гамидов в авторитете. Но по-моему ему быстренько объяснили, что не все могут до дома дожить...Короче, бардака только добавилось.
А про укороченную полосу могу сказать, что она действительно должна была до 50-го пикета доходить, но из соображений сроков сдачи полосы и экономии решили довести только до 45-го пикета. А после выложить только плитами. Кстати, бетон там был марки 600. Такой только в лабораториях на гражданке был.

DILET

• Гость
« Ответ #96 : Сентябрь 27, 2009, 21:12 »
Ну давай дальше! Салихзяныч то в какой кучке был, в большой или маааленькой?

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #97 : Сентябрь 27, 2009, 21:21 »
Шлифовали полосу специальными шлиф.машинами. Они были на базе ЗИЛ-130. По крайней мере двигатели и кабины. А шлифовали наборами алмазных кругов. Ширина шлиф.полосы метра 2 - 3. Каждый круг диаметром м 1,5. Первые машины были с рулевым перед кабиной, а потом пошли уже без рулевых, упралял сам водитель.

DILET

• Гость
« Ответ #98 : Сентябрь 27, 2009, 21:27 »
Да хрен с ними машинками, присмотрись эти на 2-3 срока тянут?
9060-0

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #99 : Сентябрь 27, 2009, 21:51 »
"Нос" - Эмиль Кордзахия, Рыжий - Георгий Начкебия. Они мингрелы из грузии. Был ещё с ними борзый щен - Костя Тирикиди. Грек. Потом этого грека в Свердловск перевели. У него родственники за границей оказались...Их четверо грузин в роте с начала было. Четвёртого не помню ни фамилии ни имени. Он в соседней части обитал. "Салихзяныч" должен его помнить. Потом его толи посадили, толи перевели куда-то.
А про п-ка Рассказа - это для меня новость. Нас, нескольких человек, УНРовских, перевели потом в часть 69680, это на соседней площадке ПВО (номер пл.непомню, позывной "кристалл"). Потом, правда, вместе с УНРом переехали назад на пл.251. Но уже в 1-ую роту. Но мы там редко бывали, я и ротного не помню даже.

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #100 : Сентябрь 27, 2009, 22:16 »
Мужики, если обидел - извините. Но действительно из Тулы и Рязани были серьёзные ребята. Один там мутный из Тулы был. "Рыбой" звали. Говорили, что с Гамидовым у него были...неформальные отношения. Не знаю, но потом он каптёром вроде был в роте. А вас не помню. Я из Новосибирска призывался. Нас сибиряков в роте человек 10 было. В т.ч. и Игорь Муравьёв с Алтая ("Ванька-встанька"). Витька Локтюшин мой кореш. Тихий, спокойный парень был. Он из Кемерово. Потом его в учебку, в Ленинск на сержанта отправили учиться. А вернулся в 4-ую роту по-моему. А Батыра Байрамова тоже помню отлично. Его в учербку на ком.взвода или старшину в Плавск отправили. Значит старшиной вернулся...Из сержантов помню Максимова (москвич), Владимирова (из Коврова). Некрасиво себя повели в начале службы...Помните эту историю с сержантом Катинасом и Вайчунасом? До сих пор двойственное чуство к этим двум прибалтам.

DILET

• Гость
« Ответ #101 : Сентябрь 27, 2009, 22:23 »
Да какие обиды. Но своих сослуживцев на фотографии, что признавать не хочешь?
Тем более земляки из Новосибирска со шлюза.

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #102 : Сентябрь 27, 2009, 22:46 »
Здравия желаю тов. ст.прапорщик Безрядин Николай! В/стр.ст.сержант Сычёв Вас приветствует (Ptiza). Вы были в начале 1981 года в 1-ой роте в/ч 13223? Значит должны помнить сержанта Бодруха Григория. Из Молдавии? Он за призывом в Новосибирск ездил в мае месяце 1981 г. В т.ч. и за мной. У него шрам по-моему на щеке был заметный. А Ст.лейтенанта Шубина я  помню. Его оставляли вместо нач.штаба, когда Мищенко не было. А наш.ротный, капитан Добрянский, обижался за это. Что-то он с Кисловым не поделил, ну и тот его зажимал и со званием и с должностями. Про историю части это Вы здорово написали. Новость для меня и про капитана Куща Василия СтеФановича. Значит и ком.батом стал...
Николай, если сможешь, ответь. Ст.лейтенант Юдин это  высокий здоровый. Закончил ЛВВСКУ ? Он в 1982 году из училища Ленинградского лейтенантом-инженером в наш УНР пришёл. Чуть-чуть заикался. Это тот или нет? Хотя в 85-ом и ещё ст.лейтенант. Думаю, что тот должен быть уже капитаном к тому времени.

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #103 : Сентябрь 27, 2009, 22:52 »
Ребят, вы точно в в/ч 13223 призывались в мае месяце 83-го года? Из Новосибирска в роте были только я, Колька Баишев ( или Барышев) и Цыган ( не помню как по фамилии, он из Искитима, точнее мы все трое из Искитима и р.п.Линёво). "Шлюзовцев"  помню по другой части, по-моему с 95 площадки.

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #104 : Сентябрь 28, 2009, 09:56 »
Ptiza Написал(а):
> Ребят, вы точно в в/ч 13223 призывались в мае
> месяце 83-го года? Из Новосибирска в роте были
> только я, Колька Баишев ( или Барышев) и Цыган (
> не помню как по фамилии, он из Искитима, точнее мы
> все трое из Искитима и р.п.Линёво). "Шлюзовцев"
> помню по другой части, по-моему с 95 площадки.

Евгений, привет!
На бредни этого... DILETA не обращай абсолютно никакого внимания, он ещё и похлеще ахинею несёт!

Мы - осеннего призыва 81-го года, но в вашу часть из соседней нас перевели в январе 83-го во вторую роту. Комроты был Лукьянов.
На фото: слева - действительно я, справа - мой армейский друг, но в 13223 он не служил, его сразу перевели на "девятку".

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31