Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
251-я площадка
»
251 площадка. в/ч 13223.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
30
Вниз
Автор
Тема: 251 площадка. в/ч 13223. (Прочитано 72874 раз)
samohin08-68@Mail.ru
Участник
Re: 251 площадка. в/ч 13223.
«
Ответ #120 :
Ноябрь 13, 2009, 21:00 »
Добрый вечер Старшина 4 роты Отличное фото Закачивайте ещё ------------Ностальгия--------------------------------------------А на сообщение надо отвечать---------
безрядин
Участник
«
Ответ #121 :
Ноябрь 16, 2009, 23:15 »
Всех благ, Самохин Алексей! Учитывая Вашу критику постараюсь ответить всем и сразу. В оправдание скажу, что пока пытался закачать фотки, интернет играл со мной в "вышибалы". В конце вышиб на трое суток. Сегодня я здесь и Здравия желаю всем кто на форуме! Соблюдая "субординацию" отвечу сначала тебе Евгений Сычев. Запуск "Бурана" наблюдал в "прямом эфире". 15 ноября 1988года весь личный состав выгнали в степь,типа-эвакуация. Меня и нач. штаба оставили охранять часть. Обычный запуск - дрожь земли и нервов, огненная точка в небе, глубокий вздох - все "слава богу".... и через некоторое время беспилотный БУРАН , как птичка садится на ВПП ни на йоту не нарушив намеченных планов!!! Вот нас тогда гордость распирала, только сейчас от этой гордости осталась одна изжога. Ребята! Мы стояли у истока великих событий и возможностей, по кирпичику выкладывали дорогу в космические дали, а сегодня там пасутся верблюды. Вот такая история!
Про прапорщика Рассказа - его просто уволили за невыходы на службу. Про Бодруха ничего не могу сказать, просто не знаю.А вот на одном из фото тех лет, вроде бы он, смотри внимательно. Про драку в июне 1981года я уже писал, это помоему и была та драка с частью Авдеева. Кстати 15 ноября исполнился 21год со дня первого и единственного запуска космического челнока "Буран"!!!
Алексей Самохин, скажу вам, что ваш призыв мне запомнился более всего. Юра Дрозд, Толя Силаев - это были такие ребята с которыми как говорится и в разведку и в бой, я знал, что они никогда не подведут. А Николай Николаевич Ким баловал нас корейскими блюдами. Однажды с его помощью я накормил свое семейство мясом, догадался каким!? Супруге года через два рассказал, так она меня по сей день за это пилит. С Игорем Куприянчиком мы тоже были неплохими приятелями, он потом перевелся на 10-ю площадку. А нехорошего капитана (зам по тылу) даже я не помню. Папа Кущ, как ты его называешь и для меня был большим авторитетом. Мы прослужили с ним в одной части более 10-ти лет, ушел он на пенсию в звании подполковника, уехал на Украину.
Петруха привет! Тебя не пришлось долго вспоминать, помню ты пару раз бывал у меня в гостях. Ты спрашиваешь про Олега Метлушко, о нем я ничего не знаю, кроме того, что он перевелся на 10-ю площадку. Дочери мои, спасибо, выросли, даже самая младшая сейчас уже старше тебя тогдашнего, заканчивает академию. Ты наверное забыл, но у меня три дочери и сын, а теперь я уже дважды дед - имею двух внуков. Один родился 12 апреля, в подарок ко дню космонавтики. А за спирт особая благодарность, иногда было просто необходимо!
Спасибо ребята всем за отклики, пишите о себе как вы и где сейчас, чем заняты..
argon2222
Участник
«
Ответ #122 :
Ноябрь 18, 2009, 23:38 »
Здравия желаю Вам ! Я очень рад , что вспомнили меня . Я работаю сечас в обласной больнице , дважды был избран депутатом до районного совета . В Германии имею сына , уже ходит в школу . Вот и мотаюсь , то в дома , то в Германии . У меня остались только хорошие впечатления о службе , я очень рад что в жизни мне попали такие люди как Вы , как Лева . и очень жаль , что . когда я ездил в гости на 251 пл. , в 1992 году , то от нашей части почти ничего не осталось. Я желаю Вам крепкого здоровья , долгих лет жизни !!!
безрядин
Участник
«
Ответ #123 :
Ноябрь 19, 2009, 23:35 »
Боец Петр Меркаленко 1989г.
Прапорщик Владимир Бредихин.
Бодрух?
Густов, Курчаткин, Кущ, Иванов, Безрядин.
1981г.
1981г.
безрядин
Участник
«
Ответ #124 :
Ноябрь 20, 2009, 00:25 »
Командир части Бужан.
Прапорщик Кутлыев. Безрядин.
Ст. л-нт Куприянчик и ст. пр-к Безрядин.
Груз. самолет "Мрия" 12 апреля 1988г.
12апреля 1988г.
12апреля 1988г.
в/ч 13223 в Бологое.
Andro6075
Участник
«
Ответ #125 :
Ноябрь 20, 2009, 08:03 »
безрядин Написал(а):
-------------------------------------------------------
> > Дятлов, Репин, Билькевич, Безрядин, Кулаков,
> Холупов. 1985 год
> 1989
85-86 гг Дятлов был старшиной 3-роты (духов, 85 осень), Репин зам. командира роты.
Вот Билькевич, точно не помню то ли он, то ли нет был замполитом (кто знает поправьте).
Не помню командира, был пожилой майор (дембель 86-осень), может кто вспомнит.
А так глядя на фотографии, вспомнил капитана Густова, он тогда был нач. штаба.
Участник
«
Ответ #126 :
Ноябрь 26, 2009, 20:40 »
Здравия желаю, Николай Иванович! На Вашем фото, с автоматом в руке, точно сидит Гриша Бодрух. Спасибо за фото и Вашу память. Увидел и Василия Стефановича Куща. В мою бытность он был ещё капитаном... Зам.по хоз.части у п/пол-ка Кислова.Ну а потом, и до ком.бата дожил. Хотя, не в обиду ни кому не будет сказано, в части в 1981-83 годах был бардак по хозяйственной части...Вспоминаю и отсутствие питьевой воды, и холод (снег на взлётке по утрам!!!) в казармах, вши, отутствие бани и пр.пр. Может и задачи у стойбата были другие - не знаю. Но мы ведь тоже люди. А гепатит в 1982 г.? В роте из 120 чел. не переболело им толи 10 или 12 человек! Меня или бог или мытьё рук с хлоркой от гепатита спасло. Но ребят было жалко. Как они мучились. А ведь переболевшим даже и питание не организовали... И бОльшая часть вины в этом бардаке была на совести Куща.
Отличные фото с "Бураном"! Как Вам удалось сфотографировать его и на фоне его?! Помню прилетали на полосу макеты на бомбордировщиках, так комендатуры и особистов кругом было - как песка в степи! Ещё и подъехать по-ближе не давали!
Спасибо, ещё раз за фото. С уважением Сычёв Е. (Ptiza).
Ptiza
Участник
«
Ответ #127 :
Ноябрь 26, 2009, 22:20 »
P.S. По поводу специфических корейских блюд. Последний день службы. Суматоха, оформление документов и прочее. Вечером, вместе с офицерами еду на мотовоз, оттуда в Ленинск, потом в Тюра-Там на поезд. Решил ехать через Ташкент. Да и к родителям свего армейского кореша Марата Исчанова заехать надо было. Нас задержали, а родители заволновались уже. Короче, за весь день я ни разу не ел. И в поезде голодом ехал.Приехал в Ташкент глубокой ночью - жрать хочу - "как из пистолета". Всё закрыто. Смотрю - на перроне стеклянный пенал, а там столики и кто-то есть в нутри! Я туда. Оказалось ночное кафе от какого-то ресторана. За стойкой узбек трёт бесконечные стаканы. На ветрине большая тарелка с мясом, длинный хлеб(лаваш?), и (о радость солдата!) - "Чемкентское" пиво!. Мясо такое поджаристое, сочное на вид, как потом оказалось и очень вкусным. И стоит коп.50 или 60. Я это всё беру. С удовольствием съедаю, и в самом благодушном настроении завязываю беседу с барменом, типа хорошо вы тут живёте! Мясо большушая тарелка и меньше рубля стоит! Он так флегматично, трёт очередной стакан и выдаёт фразу - а чегобы сабачатина должна стоить дорого? У меня улыбка по-тихоньку сползает с физиономии. Да-а. Ну да и хрен с ней. Зато сытый и довольный. Ещё взял бутылку пива, и спокойно дождался утра. Ну а кухонной экзотики на Байконуре повидал. И сурков варённых с картошкой в армейском термосе! И сайгачатину жаренную. Ну и верблюжатину в столовой на 10-ке. А сайгачатина ещё раз повстречалась в Новосибирске. Уже будучи студентом, захожу в магазин - а там в свободной продаче не совсем обычная баранина. Я спрашиваю у продавца, почему у барана такие длинные ноги? А она так нехотя - да это из Казахстана. Степной такой баран, сайга называется. И на всякий пожарный мне говорит. Да Вы не волнйтесь - ОН СЪЕДОБНЫЙ! Я чуть в осадок не выпал. Взял на радостях целую тушу. Такой ужин вечером сварганил! А на следующий день, в магазине было уже как обычно, пусто. Оказывается не только я был знаком в Сибири с этим деликатесом...
Леонид
Участник МСБ
«
Ответ #128 :
Ноябрь 27, 2009, 10:38 »
Ptiza Написал(а):
> P.S. А сайгачатина ещё раз повстречалась в
> Новосибирске. Уже будучи студентом, захожу в
> магазин - а там в свободной продаче не совсем
> обычная баранина. Я спрашиваю у продавца, почему у
> барана такие длинные ноги? А она так нехотя - да
> это из Казахстана. Степной такой баран, сайга
> называется. И на всякий пожарный мне говорит. Да
> Вы не волнйтесь - ОН СЪЕДОБНЫЙ! Я чуть в осадок не
> выпал. Взял на радостях целую тушу. Такой ужин
> вечером сварганил! А на следующий день, в
> магазине было уже как обычно, пусто. Оказывается
> не только я был знаком в Сибири с этим
> деликатесом...
Кстати занесен в красную книгу. За две зимы штук пятнадцать съели на семь желудков. И плов, и жарили и в виде пельменей и шулюн. Нормальное мясо
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #129 :
Ноябрь 27, 2009, 15:20 »
Леонид Написал(а):
> Кстати занесен в красную книгу. За две зимы штук
> пятнадцать съели на семь желудков. И плов, и
> жарили и в виде пельменей и шулюн. Нормальное мясо
Раньше сайги было немеряно, поэтому мясо везли и за пределы Казахстана. Сейчас, к сожалению, ситуация очень плачевная, хоть и запрет на охоту. Волку нечем питаться, участились случаи нападения на домашний скот и людей...
91-93 08330,57238.
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #130 :
Ноябрь 30, 2009, 00:21 »
Кстати, кто напомнит, где находился ЦРП???
91-93 08330,57238.
безрядин
Участник
«
Ответ #131 :
Декабрь 15, 2009, 18:32 »
Приветствую личный состав в/ч 13223 и всех кто на форуме! Я тут провел некий матем. анализ, т.е.. подсчет кол-ва форумчан служивших в разные года в в/ч 13223, и пришел к охренительному выводу - Друзья!!!, нас набирается немного-немало аж 8 человек!, а это почти отделение! Соответственно на правах старшего по возрасту и званию, предлагаю: почаще заходить на этот сайт не разбегаясь по разным "темам". Пишите о себе, присылайте фотографии и прошлых и сегодняшних дней! Разве не здорово то, что по прошествии стольких лет мы можем поговорить о событиях давших нам одно гомкое имя "Байконурцы"!
Сычев Евгений, ты напомнил мне про "Чимкентское" пиво..., с удовольствием выпил бы пару-тройку "чебурашек!
Алексей Самохин, ты куда пропал? Сделал мне замечание, а сам испарился! Кстати,если тебя интересует местонахождение Михаила Тетерина, обращайся, могу дать номер сотового. А то ищешь где-то на стороне!
Ребята! Не теряйтесь!
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #132 :
Декабрь 15, 2009, 18:52 »
Николай, я дико извиняюсь, но по моим подсчётам -
девять
человек!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
безрядин
Участник
«
Ответ #133 :
Декабрь 18, 2009, 22:30 »
Виноват! Не досчитал! Круто - нашему полку прибыло! Только жаль, активности маловато.
Ptiza
Участник
«
Ответ #134 :
Декабрь 19, 2009, 21:48 »
Привет, однополчане! Постараюсь в самое ближайшее время отсканировать и разместить фотографии со службы. Может кто и знакомые лица или места увидит. Предлагаю и остальным сделать то же самое!
P.S. Тов.Ст.прапорщик Безрядин, Николай, не поленитесь и Вы. Ведь осталась же и у Вас фотопамять. Поделитесь! С уважением Сычёв Е.
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...