collapse

Автор Тема: 251 площадка. в/ч 13223.  (Прочитано 72325 раз)

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
Re: 251 площадка. в/ч 13223.
« Ответ #105 : Сентябрь 28, 2009, 09:58 »
DILET Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Тот что слева:
> "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист"
> Пл. 251, декабрь 81-83гг.
> В/ч 33727, в/ч 13223.
> По его легенде это Зайнулин Валерий Салихзянович.
>
> А второй его сослуживец.

DILET, ты когда научишься грамотно писАть?!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #106 : Сентябрь 28, 2009, 15:48 »
Валерий все орлайт! Внимательные даты рассмотрели.За что осколками и зацепило...

Оффлайн lashkunАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #107 : Сентябрь 29, 2009, 22:49 »
Ptiza Написал(а):
> Привет, мужики! Призывался весной 1981 года в в/ч
> 13223. Карантин и половину службы служил во 2-ой
> роте. Ком.роты - капитан Добрянский, зам.полит
> ст.лейтенант Сагдеев. Старшиной был прапор
> Рассказ. А геодезистов я помню. Их из учебки
> по-позже нас пригнали. Уже по форме. Я сам
> геодезист был, до вас. ...Был
> там с-т Гамидов в авторитете. Но по-моему ему
> быстренько объяснили, что не все могут до дома
> дожить...Короче, бардака только добавилось.
> А про укороченную полосу могу сказать, что она
> действительно должна была до 50-го пикета
> доходить, но из соображений сроков сдачи полосы и
> экономии решили довести только до 45-го пикета. А
> после выложить только плитами. Кстати, бетон там
> был марки 600. Такой только в лабораториях на
> гражданке был.

Привет!Я из групы геодезистов прибывших из Лобненской учебки осенью 81 года.Гамидова помню - многие на него жаловались.Но когда мы прибыли он уже на дембель собирался - мирный был.
Из ребят-сибиряков помню Редькин(он по моему язвенник был),среди них было много немцев - Ортман,Безганс.
Из геодезистов пар призывов выше помню Уралького(ДМБ май 92).Потом парнишка из Ленинск-Кузнецка - Козорезов.
в/ч 13223 - геодезист,ноябрь 1981 - июль 1983,251 пл.

• Участник
  • *
« Ответ #108 : Сентябрь 29, 2009, 22:58 »
Салихзяныч Написал(а):

"Нос" - этого знали, наверное,
> все. И, если не ошибаюсь, именно Гасерелия играл
> до армии в футбол в "Динамо" (Сухуми).

О!Уже припомнили - "Нос" это Кардзахия.
А вот играл или нет Сосо Гасерелия за Динамо Сухуми не знаю.Но играть в футбол на плацу иногда пытался.И неплохо играл.

• Участник
  • *
« Ответ #109 : Сентябрь 29, 2009, 23:05 »
Ptiza Написал(а):

> А про п-ка Рассказа - это для меня новость. Нас,
> нескольких человек, УНРовских, перевели потом в
> часть 69680, это на соседней площадке ПВО (номер
> пл.непомню, позывной "кристалл"). Потом, правда,
> вместе с УНРом переехали назад на пл.251. Но уже в
> 1-ую роту. Но мы там редко бывали, я и ротного не
> помню даже.

А к нам ,в группу геодезистов, из части "ПВО"перевели двух ребят - Бурмистрова(мл.с-т) и Линьова(или Луньова).Так вот Бурмистров как-то был замешан в деле об убийстве двух шоферов-таджиков в начале 82 года.Один из осужденных был его друг и земляк Молодых.Помнишь что нибуть об этом?

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #110 : Сентябрь 30, 2009, 23:42 »
Про убийство пацанов-водителей слышал только. Осеннин дембелям (в т.ч. и мл.с-нту Молодых) дали аккорд - восстановить ЗИЛок в части. У него двигатель заклинило. Вот эти дембеля и решили таким образом найти двигатель ЗИЛ-130. Короче, сташная история. Пацанов-духов  (я не знал, что это таджики были) водителей с "супера" (это постоянная подача бетона на строительство полосы ВПП) закатали в степной снег...А самосвал без двигателя сожгли. Вот такие аккорды.
А про Гасерелия я не знаю. Осеннью 1981 г. на дембель ушёл Габелия (он кладовщиком на вещевом складе был), так он тоже был футболист и родственник того известного Габелии из Тбилисского "Динамо"/
Первые геодезисты (3 или 4 чел. по-моему) появились в части летом 1981 г. До этого с нивелирами и рейками лазили по полосе гражданские ребята. Я призывался из Новосибирска тоже как геодезист. Правда у меня за спиной была только геодезическая практика 1-го курса института. Но покупатели со сборного пункта нашли только меня из геодезистов. А эти спецы очень на полосе нужны были. Вот я и начал свою службы в стройбате с нивелира. По началу мы сутками и днём и ночью со шлифовщиками работами. Спали в металлическом вагончике недалеко от "нулевого" пикета. Меня даже в карантине в роту не отпускали. Потом через месяц-полтора пришли из учебки ребята-геодезисты. Тут уже меня отпустили в УНР.

Оффлайн безрядин

• Участник
  • *
« Ответ #111 : Октябрь 04, 2009, 00:20 »
Приветствую ст.сержанта Сычева и всех кто на форуме! Конечно же мне знакома фамилия Бодруха  и твоя тоже, но в лицо однозначно не вспомню. За двадцать лет армейской службы было столько сослуживцев – офицеров, прапорщиков и солдат, что запомнить всех практически невозможно. Вот вы прослужили по два года, а меня вспомнить не можете, хотя я был не «из робкого десятка». Возможно для кого-то был злейшим врагом, например чеченцы служившие в нашей части дали мне кличку «Берия» и уже с гражданки писали мне письма с угрозами в мой адрес, хотя я никогда не был националистом (у меня у самого «интернациональная» семья). А для кого-то был друг, брат, а с возрастом батя.
     Запоминаются в основном особые случаи. Была такая жуткая история в июле 1981года. Я тогда был взводным в 1-ой роте. В моем взводе был единственный русский – Иван Коростылев тракторист, хороший парень.  Сломался у него трактор , залез посмотреть что там и в этот момент в трактор въехал Камаз, парня закрутило между гусеницами и бензобаком…  Кстати у матери он тоже был единственным сыном. Это было 6 июля 1981года. Такое не забудешь никогда!
    Помню были драки, точно не помню в каком году, но потасовка была серьезная – часть на часть! По соседству за забором располагалась часть Авдеева. Так вот наши с ними что-то не поделили, но провокация была с их стороны. Наши солдаты навтыкали им по полной, повыбивали им все стекла в казармах и обогатились имуществом. Даже подполковник Авдеев получил по башке кирпичем. Их часть после этой драки долго собирали по степи. Солдаты боялись возвращаться в роты. Вот такие были случаи.
    Сычев (прости не знаю имени), ты спрашиваешь про Юдина. Этот Юдин мой последний ротный в конце 80-х прибыл из Монголии, откровенное чмо и карьерист, а тот которого ты имеешь ввиду нормальный мужик, потомственный военный, получил звание полковника и с повышением перевелся в Москву!
    Салихзяныч!  Бредихин Володя с Курской области г.Щигры. С Байконура перевелся на Украину в г.Херсон, в авиацию.
 А насчет судимых… Нельзя всех под «одну гребенку». В некоторых случаях иной судимый во сто крат надежнее некоторых несудимых!  По своему опыту знаю.

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #112 : Октябрь 12, 2009, 21:53 »
Николай Безрядин, здравствуй! Извини не представился по имени. Я Сычёв Евгений. О себе немного писал. Сам сейчас живу в Молдавии, так уж сложилась судьба. После института переехал сюда, так и прижился. Николай, ты, случайно, не помнишь из какого города был Гриша Бодрух? Я понимаю, что это не реально, но...вдруг ? Первые дни в армии для меня были очень тяжелыми. В смысле тосковал по дому, так я время от времени приходил в 1-ую роту к Грише, и немного общались с ним, так как сдружились ещё в поезде, когда он нас вёз из Новосибирска.  Поэтому и остались очень хорошие воспоминания о нём. А про Юдина (нашего, УНРовского) приятно удивил. Молодец, лейтенант. Их одновременно пришло человек 3 или 4. Но он один среди них был "лейтенантом-инженером". А  л-т Абрамов и л-т Филиппов, окончив московское а/дорожное училище были просто "лейтенанты". Так я им в отпускные "инженеров" дописал, очень ребята довольные были...А с л-том Филипповым мы вместе на "губу" попали. Но если я виноват был, хоть и косвенно, то он вообще не при делах был. Короче, пошли мы в патруль на ст.Тюра-Там. Мы, срочники, заступили на сутки, а л-ты по 12 часов. Ну и ночью, когда командовал л-т Абрамов, мы отловили в/стр-ля в дикой одежде, заросшего и с великого похмела. Но с документами. Доложили в камендатуру на 9 пл., что бы за ним приехали. А между делом...отправили его за водой к колонке, что бы помыл в вагончике. Он, естественно, дал дёру в тихушку. Ну дал, да дал. Хрен с ним. Наступило утро. Л-ты поменялись, заступил Филиппов. Тут подлетает комендатура: "Где в/строитель и по фамилии его?" Ну, я за старшего вышел и говорю, что мол сбежал. Те забирают полностью весь патруль и Филиппова тоже и...на "губу". На сутки. Мы то хоть поняли за что, а л-т вооще про это не знал, так и сидел в соседней камере в полном неведении. Только через сутки майор Музыка приехал и вытащил нас от туда. А этот в/стр. уже год в розыске был...Вот такая история была. Николай, а ты "Бурана" дождался? Видел, как он садился на ВПП? Это было где-то в 85 или 87 году? А что случилось с пр-ком Рассказом? Что значит "дезертировал"? Что на службу перестал ходить? И, что посадили его? В дис.бат что ли? Напиши, если помнишь. С уважением Я.

Оффлайн Andro6075

• Участник
  • *
« Ответ #113 : Октябрь 17, 2009, 12:29 »
Aidar Написал(а):
> СЛУЖИЛ В 251 ПЛОЩАДКЕ,весна 87-89,позывной
> татарин, комбат был сначала Бужан, потом Кущ.В
> в\ч13223 служил с карантина до дембеля.

Извиняюсь , служил 85-86 3-рота, Кущ уже был комбатом.
Про Бужана только слышал, что он был раньше.

Посмотрел фотографии, оказывается вру!
Бужан - комбат, Кущ - по хоз.части.

Оффлайн argon2222

• Участник
  • *
« Ответ #114 : Октябрь 27, 2009, 23:13 »
Привет старшина Безрядин Коля ! Это Петруха -Илюша с Украины. Я служил в санчасти вместе с Левой .(1989-1991гг) Как вы ? Где сечас ? Куда уехал Лева ? Тогда  Власенко был командиром части . Помниш , я презжал после службы в гости в Ленинск? А как сложилась судьба Олега Метлушко , он был главбух?Я живу в Луцке , Волынская обл. Остав координаты , если кого знаеш . где живут .Нач.штаба помню .майор Густов.Да всех помню , сколько спирта было выпито....Как твои дочери . ?

Оффлайн samohin08-68@Mail.ru

• Участник
  • *
« Ответ #115 : Октябрь 28, 2009, 22:29 »
Добрый вечер  Николай Иванович-----------Я Самохин Алексей (86-88 осень)    Служили мы в одной роте (4 )   Вспомнили?----Для востановления событий расскажу-----------Я из Саратова   был бух-ром столовой  ( Иногда -----к моему стыду ------------вы гоняли роту к штабу  когда я спал в кабинете  что бы меня разбудить и я с квадратной физой выскакивал на плац)   Но потом я понял что в день когда вы ответственный по части  лучше и мне находится в роте -----------Напомню ещё некоторые фамилии с кем вместе служил--------Ким  Коля------Дрозд Юрий   ---------Да кстати мы же с Дроздом и ещё с несколькими пацанами востановили аппаратуру и в клубе на какой то праздник дали концерт    Правда со второй попытки   Первая не удалась потому что после собрания дикари кинулись на сцену фотаться и ногами посбивали калонки-------------------Еще Толик Силаев-----Вова Сидоров-----Мороз Женя ( повар) -------  ком роты был сначала Куприянчик он меня ещё Лёха-Репа звал  ну и конечно как Вы уже поняли Нач штаба Густов ( Последний раз я его видел 8 лет назад)  Спасибо ему и Папе Кущу  за мой отпуск( мы так называли его из уважения---------я имею ввиду хоз взвод)--------Потом появился нехороший капитан (Зам по тылу)  Фамилию не помню но шепилявил ---------        Приятно было видеть того кого знаю   Годы прошли что то было и плохое и хорошее но память об Байконуре  о пацанах и нормальных офицерах и прапорщиков  всегда приятно вспомнить  ------------Спасибо   До связи-------

Оффлайн безрядин

• Участник
  • *
« Ответ #116 : Ноябрь 08, 2009, 23:00 »
9920-0
В/Ч 13223 1987год

Оффлайн Ptiza

• Участник
  • *
« Ответ #117 : Ноябрь 09, 2009, 15:14 »
Здравия желаю, тов. Безрядин Николай Иванович! Спасибо за фото. По-моему это моя рота на заднем плане. Вот уж не думал её когда-нибудь увидеть! Вы действительно дед (или аксакал?) Байконура! Это же сколько Вы  песок Байконура топтали?! Сколько же людей рядом с Вами служили? После рассмотрения фотографии я окончательно вспомнил Вас. Старшина 1-ой роты. Высокий, худощавый ст.прапорщик. Жаль не помню Вас к концу своей службы. Хотя нас перевели в 1-ую роту. Уже под самый дембель. Где-то с апреля по август 1983 года. Наш дембель задержали до августа месяца из-за приезда Устинова на полигон. Не знаю так-ли или из-за чего-то другого... Но домой я приехал 22 августа.
Николай Иванович, тут на форуме "Пьяный стройбат громил Байконур" прочитал воспоминания 1992 года. А у нас на площадке как было? Я помню лето 1981 года. Май или июнь. Мы "духи" во 2-ой роте у к-на Добрянского. Ближе к ночи команда "Строиться на взлётке!". За окном шум, гам, ругань. Сплохи огня, свет автомобильных фар... В окна летят куски арматуры. Громят соседнюю 3 роту. Сержанты перепуганные (они на пол-года старше призывом), боятся, что подожгут и 2 роту. А вывести на улицу боятся - там не по-детски драка идёт.Но обошлось вроде без жертв. На утро соседняя казарма была  вся разбита, разграблена... Это было веское дополнение к общему впечатлению от 251 площадки. Вы помните о тех событиях? И что за причина погрома этого была?
Служба, конечно, не сахар была. В смысле и климата и кормёжки. Но...вспоминается почему-то только хорошее. И как купались под "гусаком" возле части Авдеева, и чай из вербдюжей колючки, и тюльпаны по весне в степи.

Оффлайн samohin08-68@Mail.ru

• Участник
  • *
« Ответ #118 : Ноябрь 09, 2009, 21:33 »
Отличное фото      Это мои года  86-88     На переднем плане   Вова Кабанов  (  Саратовская обл)   Толян Силаев  (второй справа)  Лёха Фомин ( Оренбург) крайний с права  Второй ряд  за Толяном   Дрозд Юрий  (Красноярск)      Если есть ещё фото тех годов    закачайте пожалуйста--------------СПАСИБО------------

Оффлайн безрядин

• Участник
  • *
« Ответ #119 : Ноябрь 09, 2009, 22:32 »
9933-0
9934-1 Дятлов, Репин, Билькевич, Безрядин, Кулаков, Холупов. 1985 год
9935-2 1989

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4