collapse

Автор Тема: Госпиталь  (Прочитано 12718 раз)

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: Госпиталь
« Ответ #30 : Апрель 29, 2009, 16:59 »
жестко :(
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Дмитрий 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #31 : Апрель 29, 2009, 17:07 »
родная армия :(

Оффлайн SE_Blade113

• Участник
  • *
« Ответ #32 : Апрель 29, 2009, 18:47 »
Да вот-это жесть а, мы гепатит, гепатит.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
    - Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн ртсь

• Участник
  • *
« Ответ #33 : Апрель 29, 2009, 21:52 »
Настоящий мужчина в своей жизни должен сделать три вещи -Постоить жену, вырастить живот и посадить печень.Гепатит из нас мужичков начал делать ещё тогда:D
пл 43 ип-2 80-82

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #34 : Апрель 29, 2009, 22:00 »
а ведь по духовству ,даже с лужи пил один раз !осторожно войдешь в лужу что бы муть не поднимать и стаканчик засадишь! или в степи какая нибудь труба , а от туда вода с гнильем ,но бог миловал, ни какого гепатита! а на втором году только чай!!! уже домой хотелось:)o

Оффлайн SE_Blade113

• Участник
  • *
« Ответ #35 : Апрель 29, 2009, 22:46 »
Самое обидное что мы тогда человек 6 спирт пили, а наутро я из всех один был готов, почему сам непонял, и точно первый год норма а вот второй раз и всё.
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #36 : Апрель 29, 2009, 23:42 »
gladifan Написал(а):
-------------------------------------------------------
> У нас на 113 тоже зимой 91-92
> время было, хлеба не было, ели одни сухари, нам,
> душарам в кайф. бери сколько хошь, а вот старшие
> недовольны были. Помню слухи ходили, что кто-то на
> 32 даже от голода помер, якобы из Москвы приезжала
> даже проверка.

Нам перед всей частью зачитывали сводки о всех официально зарегистрированных происшествиях, кому сколько дали и за что (для устрашения, видимо). Понятно, что не всё это доходило до Москвы или даже за пределы полигона. Так вот, официально в те времена умерло от голода четверо человек.
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #37 : Апрель 30, 2009, 01:25 »
Всем привет! Тема госпиталя почти неисчерпаема для тех, кто там побывал. Частично она затронута в "Словаре", в теме "Байконурские розы". В начале 89-го довелось полежать в гнойной хирургии (ОГХ), всякого посмотрел. Кое-что описал в тех же "Байконурских розах", повторяться не буду. Разве что, добавлю один эпизод, который может быть воспринят с некоторой иронией, хотя фигуранту истории было явно не до смеха... Не знаю, когда появилась мода на операцию, которую я собираюсь описать, но в наше время многие считали необходимым к дембелю обзавестись дополнительными, как они полагали, преимуществами. Речь идет о шарике из оргстекла, который загоняли под кожу... полового органа. К тому, что это несёт в себе дополнительные преимущества, я уже тогда как-то весьма скептически относился...Шарик предварительно достаточно долго полировали, потом носили во рту, как леденец, для окончательной полировки... Элементарная, типа, дезинфекция (спирт, зелёнка.., что удалось достать), и всё готово к хирургическому вмешательству. В качестве инструментов выступали отвёртка и молоток (не шучу, сам наблюдал). В общем, добавим сюда особенности местного климата, когда даже царапина могла перерости в незаживающую рану, и получим результат... Товарища, который лежал вместе со мной в ОГХ после подобной процедуры, в итоге, вылечили, все элементы организма сохранили, но поволноваться ему, мягко говоря, пришлось...
Относительно гепатита...Лично меня пронесло, видимо, благодаря тому,что в 6 лет я переболел желтухой. Насколько знаю, после этого появляется иммунитет к данному виду гепатита (могу в чем-то ошибаться, не медик). Но в 90-м году инфекцию, видимо, поймал. Я тогда попал в "пульманологию" с воспалением лёгких, а потом у меня увеличилась печень, боль возникала, даже если в правой руке нес абсолютно нетяжелый предмет... Но дальше этого не пошло, какая-то элементарная терапия постепенно дала результат. В "инфекцию" меня не переводили. Хотя в то время и мест там не было. Летом 90-го была эпидемия гепатита, все места даже в Отделении восстановительного лечения (ОВЛ) были заняты больными. На нашей 113-й площадке, в какой-то казарме, по-моему на территории стройбата, после лечения "проходило восстановление". Не знаю, в чем это восстановление заключалось, но видели мы их, когда они шли в столовую, отдельно от нас, естественно. Создавалось впечатление, судя по внешнему виду, что это пленные... Описать сложно...
Но стоит признать, что в то время в госпитале, в плане препаратов, вопросов не возникало. Как было дальше, не знаю...
Всем удачи.
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн SE_Blade113

• Участник
  • *
« Ответ #38 : Апрель 30, 2009, 10:14 »
Eoin Написал(а):

> Но стоит признать, что в то время в госпитале, в
> плане препаратов, вопросов не возникало.

Я незнаю как там в 90-е а, в 1983г., сначала на 118 потом на 45 нам препаратов не давали,была только глюкоза в общем бачке, хоть запейся. Овсянка,яйца варённые(куриные),масло сливочное, супы разного вида но всё без соли.
По поводу шарика я сам себе вкатывал, заразы непоймал, вырезал уже дома сам в ванной перед женитьбой.
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Дмитрий 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #39 : Апрель 30, 2009, 12:23 »
А борьбу с гепатитом помните?
На плацу стояло ведро с сильно хлорированной водой. И КАЖДЫЙ, под присмотром командиров, должен был набрать в свою флягу эту воду и затем вылить.
А в роте стояло такое же ведро и каждый перед обедом на выходе из казармы должен был намочить в нем руки.
Ничего, что потом все в столовой пахло хлоркой. Руки, хлеб, любая еда.
Аппетит наш не перебить ничем.
И ничего, что у кого-то потом могла быть язва желудка или какая-то другая гадость.
Статистику вели по гепатиту, а значит командиры отвечали только за него.
А другие болезни, тем более если они появлялись уже на гражданке,
командиров волновать не могли. И не волновали.

Рота охраны 84-86, 93764, 95-я

Оффлайн andrey-kto@yandex.ru

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #40 : Апрель 30, 2009, 17:05 »
Eoin. Карантин гипотитчеков находился напротив роты охраны в/ч12471 . На первом этаже.Там же кстати распологался и обычный карантин.Занимали они вес первый этаж.Народу наприсовали туда немерянно и со всех площадок.Койки стояли впритык и в три яруса.Окна открывать было запрещено.У нас один с группы там лежал, расказывал что духота и смрад стоял мрачный.Особенно было зрелещьно когда эту толпу выводили на обед и хоть както пытались построить.Но получалось это плохо .Они так и шли толпой до столовой.Кто-то был без ремня некотырые без панам и большинство в тапочках.

Оффлайн jonny

• Участник
  • *
« Ответ #41 : Апрель 30, 2009, 19:29 »
В 1990 летом у нас скосило гипатитом больше половины группы....когда решили проверить остальных оказалось что у половины оставшихся диагноз австралийский антиген...

425

• Гость
« Ответ #42 : Апрель 30, 2009, 22:04 »
Дима. Не помню я такого. Помню, что дезинфекторы были в каждой команде. Было странное отношение офицеров к тем кто переболел гепатитом, типо шарили ребята в госпитале.

Оффлайн Дмитрий 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #43 : Май 01, 2009, 00:26 »
425 Написал(а):
> Дима. Не помню я такого.
Значит это изобретение Костомясова/Копылова. (Не помню кого точно)
И нашего ротного.
Но было это ни раз. Правда недолго. Это где-то лето 85-го.

Оффлайн Nemez

• Участник
  • *
« Ответ #44 : Май 04, 2009, 14:52 »
Сейчас перечитал все сообщения и стало интересно. Откуда там столько гепатита было, ведь это не простуда и просто так не передаётся. Может кто прояснит - в чём тут дело, где собака зарыта???

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31