Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Госпиталь
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
9
Все
Вниз
Автор
Тема: Госпиталь (Прочитано 12717 раз)
Vays
Участник МСБ
Re: Госпиталь
«
Ответ #15 :
Февраль 18, 2009, 22:34 »
Пару фоток на больничную тему
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)
wolodja
Участник МСБ
«
Ответ #16 :
Февраль 19, 2009, 22:20 »
Я этот госпиталь постоянно видел с учебки Гундича,из сан.части.
«
Ответ #17 :
Февраль 25, 2009, 21:04 »
Воспоминания о госпитале не очень приятные. Всему виной комары. Летали просто тучами по палате. Спать было невозможно. Натягивали простыни от пальцев ног до головы, чтоб тело не кусали. Так они все пальцы и голову проели.
И это при том, что духи их всю ночь по очереди гоняли. Вот и торчали с пацанами по пол ночи в курилке. Глюкозу из ампул пили и над духами трещали. Возьмём пару человек, подстригём их как-нибудь прикольно, типа треугольник на затылке, включаем магнитофон (это один из духов с музыкальным слухом) и покатила дискотека. А к утру под ноль их, чтобы офицеры не спалили. На следующую ночь других пару. Так вот я провёл почти две недели. Но столько комаров я наверное за всю жизнь не видел.
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #18 :
Февраль 27, 2009, 05:54 »
Да, были комарики! Совсем забыл про них.
А ещё, может кто помнит, приходил парикмахер в госпиталь. Пожилой мужик. Бесплатно нас стриг и по ходу напевал песни...
91-93 08330,57238.
Nemez
Участник
«
Ответ #19 :
Февраль 27, 2009, 18:07 »
Да, тех комаров не забыть. А по поводу парикмахера ничего сказать не могу, извиняйте. Я сам пацанов подстригал, слава богу было на ком учиться. Потом на гражданке тоже стриг, но не профессионально, а так, во дворе кентов и т.д.
andrey-kto@yandex.ru
Участник МСБ
«
Ответ #20 :
Февраль 27, 2009, 19:11 »
Лежал в 1990 в ОГХ. Парикмахер певец точно был.И репертуар у него был довольно богатый.
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #21 :
Март 06, 2009, 13:01 »
Дважды лежал в госпитале . В декабре 85 года в ожоговом отделении и в декабре 86 года в инфекционном .
В ожоговое отделение попал с "флегмоной" на ноге .Поднимали 200-литровую бочку с мусором в кузов автомобиля и те кто были в кузове ее не удержали .Бочка упала мне на ногу . Через неделю попал на операционный стол . То, что увидел в ожоговом отделении отложилось на долго в моей памяти . Если говорить словами инспектора по охране труда -- сплошные нарушения правил техники безопасности . Самое страшное - лежали с ампутированными конечностями .Отморозили ноги или руки когда бегали за водкой , или спали пьяные в сугробах. Запомнился один стройбатовец с обгорелой спиной .Решил спрятаться от работы в щитовой подстанции .
В инфекционное отделение попал с гепатитом .Все три отделения переполнены , в палатах койки в два яруса . А на окнах решетки .Запомнилась медсестра Валентина Отрокова , мы ее называли - "сержант ". Она наверное смогла и полком командовать .
nickst
Участник
«
Ответ #22 :
Март 09, 2009, 16:34 »
В ноябре 1977 г., из карантина (курс мол. бойца), прямо с плаца отправили
сначала в медпункт (95 пл.), в тот же день вечером на машине в госпиталь на 10.
Двустороннее воспаление легких. Первую неделю не помню.
Потом начал вставать. Сосед по палате, наверное фазан, начал до…бываться.
Сгоряча пообещал зарезать его ночью, потом понял, что палку перегнул, но обошлось.
Фазан оказался гнилой – побежал к дежурному врачу. Его перевели в другую палату.
Лечили нормально, проблем не было. Когда выписали (через три недели),
самочувствие было отличное. Помню, что в ларьке госпиталя купил пять пачек «Явы».
Значит, деньги и другие личные вещи в госпитале не пропали
(сигареты и все деньги пропали в первую же ночь в команде).
NickSt, 95 пл. в/ч 46180 ноябрь 1977-1979
andmaior
Участник МСБ
«
Ответ #23 :
Март 09, 2009, 21:44 »
nickst
Фазан птица красивая , но Ду-р-ная!
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #24 :
Март 09, 2009, 22:07 »
Hasintho Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Чего там только не было, что
> только не глотали.
Про это я слышал. Два примера наглядной агитации. Этот, и фото объеденных трупиков "лыжников" в гарнизонном суде.
Только видели их не те, кому бы это должно предназначаться.
Nemez Написал(а):
> Воспоминания о госпитале не очень приятные. Всему
> виной комары.
Мы располагались в нескольких км от этого госпиталя. Комары крупные, кусались больно, река рядом. Первый момент удивлялись, в пустыне комары, но ничего, свыклись. "Деды" пугали - на Байконуре всё радиоактивное. Теперь вот пишут, что они любят радиацию
http://www.oooparadis.ru/ins3.php
, но думаю причиной благоприятный климат и высокая плотность населения в этом месте.
По поводу тамошней медицины много уж сказано.
Была у меня небольшая травма, доктор долго лечил, с переменным успехом. Приехал в отпуск, три дня мазью помазал, и всё!
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #25 :
Март 18, 2009, 23:42 »
Технарь-37 Написал(а):
> Дважды лежал в госпитале . В декабре 85 года в
> ожоговом отделении и в декабре 86 года в
> инфекционном .
> В ожоговое отделение попал с "флегмоной" на ноге
> .Поднимали 200-литровую бочку с мусором в кузов
> автомобиля и те кто были в кузове ее не удержали
> .Бочка упала мне на ногу . Через неделю попал на
> операционный стол . То, что увидел в ожоговом
> отделении отложилось на долго в моей памяти . Если
> говорить словами инспектора по охране труда --
> сплошные нарушения правил техники безопасности .
> Самое страшное - лежали с ампутированными
> конечностями .Отморозили ноги или руки когда
> бегали за водкой , или спали пьяные в сугробах.
> Запомнился один стройбатовец с обгорелой спиной
> .Решил спрятаться от работы в щитовой подстанции
> .
> В инфекционное отделение попал с гепатитом .Все
> три отделения переполнены , в палатах койки в два
> яруса . А на окнах решетки .Запомнилась медсестра
> Валентина Отрокова , мы ее называли - "сержант ".
> Она наверное смогла и полком командовать .
Слушай, и я в гнойно-ожоговом лежал - декабрь 85г - февраль 86г.!!
Чуть позже, напишу про это..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #26 :
Апрель 02, 2009, 15:42 »
В госпиталь с геппатитом попал в конце октября 1983г.,в госпиталь на пл.118,разместили в палатки народу было уйма,кровати в 2 яруса,законы как на зоне,т.е.были пидары они жили отдельно,питались тоже как придётся,я когда это увидел наша площадка и законы на ней показались детской шалостью по сравнению с госпиталем на 118,потом через 2-е недели нас перекинули на 45-ю,в бывшую в/ч(номер уже не помню),напротив была стартовая шахта.Остаток пробыл там,еда была дерьмо,ловили голубей делали пиздапар,одежду шакалы спёрли пришлось тоже чужую брать,после госпиталя дали 2 месяца реабилитации,часть из них провё на 110-й ГУБЕ,п-к Середович постарался,Дай Бог ему здоровья на все годы.Зато познакомился со многими из разны частей.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?
- Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гёте."Фауст"
Serg35
Участник
«
Ответ #27 :
Апрель 15, 2009, 21:36 »
ОГХ февраль -март 86 г. спасли палец на левой руке.Лежал в палате крайней левой по коридору. Делали пластику. Попал после лечения в поликлинике гражданской. Лечила бабушка, резала по живому и тащилась, в госпиталь прищел сам, хорошо попал на хирурга, после осмотра сказал- еще неделька и всю кисть отрезал бы не задумываясь. А бубушку после меня выгнали с волчьим билетом...это был уже не первый, даже не 10 случай такого "лечения". При мне привезли казаха - ехал с площадки, вез кислоту и печенье, бутылка лопнула, а он все печень пропитанное кислотой слопал!!!! Реально, нет пол желудка...где то через недели две помер.
alch
Участник
«
Ответ #28 :
Апрель 20, 2009, 20:23 »
Прочёл вас и вспомнил))))) Заболел гепатитом в 81. Санинструктор (змляк из Донецка) был , а на гражданке электрик из ЖКО. Говорю что-то плохо. Пойди поссы- а там как пиво - готов, на 118. Народу тьма!!!!! Не разбегаются из-за отпуска. Палатки во дворе, на кроватях по 2-3 человека. а из громкоговорителя песня "Лица желтые над городом кружатся". Запомнилось - ходили в кальсонах, а мотня не застёгивается)))) Медсестра казашка ( и правда красивая была, и халатик носила на голое тело) зайдет, а у ребят все хозяйство на постели - она хохочет, я потом зайду)))) А жрать и правда нечего было ваще. Печень пока нормально, иногда клацает))))))))
n741
Участник МСБ
«
Ответ #29 :
Апрель 29, 2009, 16:51 »
Я тоже получил удовольствие в госпитале на 118 в 87 г. Сразу после карантина уже в части где то через неделю,ночью, что то живот заболел, да так !!!пошел в санчасть,еле доковылял! Ну фельшер,как обычно - дух ты косишь ! жди врача офицера, до утра! ну я жду ,боль пипец! Утром после развода врач говорит кажется аппендицит,иди с фельшером в госпиталь. Ну мы и пошли,до него киллометра три было. а Мне как раз чуть полегче стало.Потом я только узнал что он лопнул и меня оттянуло!Пришли , там очередь,часа два просидел. Потом врач на стол положил,на живот давит, а там буль буль !!! ОН быстрей мудя брей! оказалось перетонит.Делали под местным наркозом, когда резали не больно,а когда кишки начали мыть ,это был Пи.....!!!!Как я их только не поливал по всем падежам!!! они мне ты же москвич,как ты можешь так матюгаться ! а я еще хлеще!Перед лицом шторка висела, я мудак взял и отвесил ее, а там миска стоит и какое то месево красное, кишки промывают ! тогда я совсем вырубился! Ну сделали , а с перетонитом сразу не зашивают, через неделю. Пришел зашивать, а мне говорят- солдат! если мы наркоз сделаем тебе потом,когда отходить будет так больно будет, может так зашьем ? ну я не при делах, говорю ,делайте как лучше. Ну так без наркоза и зашили, наркоту съэкономили уроды!!!
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
9
Все
Вверх