collapse

Автор Тема: Госпиталь  (Прочитано 12720 раз)

Оффлайн andrey-kto@yandex.ru

• Участник МСБ
  • *
Re: Госпиталь
« Ответ #45 : Май 04, 2009, 19:27 »
Большое скопления народа, антисанитария,отсутствие чистой питьевой воды, плохо вымытая посуда, которая оборачивалась за обед несколько раз.Один где нибудь в камандировке поцепил , приехал в часть пообедал, наряд слегка оплоснув посуду суёт её уже другому.О дизенфекции и речи быть не могло.И так до трёх раз.Затем вышел покурить кому нибудь  оставил , до кучи из чьей-нибудь фляжки хлебнул.И понеслось по площадке гулять.Затем кто нибудь на соседнию площадку в командировку  сьездит и там понеслось.На 113-ой в 1990г тоже началось гдето ближе к осени С групп увозили по одному-два человека в день. В госпитали сделали  ещё два инфекционых отделения.У нас в казарме на первом этаже сделали реабилитационный центр для переболевших гипотитом.Его правда потом разогнали после залёта.Ковалёв трахал этот центр на плацу около часа. В столовой сначала сделали отдельную раздачу диет- питания для переболевших , затем когда число переболевших перевалило критичекую массу то уже всю часть перевели на диет-питание.Я переболел одним из последних..Занесло по какимто делам в часть и попал на обед..Пообедал!!! Через несколько дней был вывоз на 250-пл. Вывозили Энергию-М.На сухпай дали банку свинного тушняка и полбулки хлеба.Перекусили. А вечером изделие обратно в МИК.Мотыги стоят на техпозиции.Меня ночью как начало полоскать.До Т/пэшки добижать не успел , прямо перед мотыгами и опорожнился.А дальше всё как по учебнику .Пожелтел , аппетита нет ,моча и кал обесцвеченные.Переносил на ногах .Тем болие на больничке всеровно никакого личения небыло.А на смене хоть отлежатся спокойно можно было.Заметил одну особенность.Переболели все славяне , а детям гор и степей хоть бы хны.А офицер расказывал что казах за свою жизнь может переболеть гиппотитом 10-12 раз и ему по барабану.Иммунитет однако.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #46 : Май 04, 2009, 19:40 »
Безусловной причиной была антисанитария. С наступлением холодов эта зараза засыпала, летом снова просыпалась.
Помню, что всегда пугали сырой водой, из-под крана. Поэтому в роте всегда стоял бачёк с кипячёной водой или чаем. Во фляжка - чай.
Один раз в столовой переборщили с хлоркой (дезинфекции ради). Ужин был испорчен напрочь.

Некоторые ребята действительно переболели по 2 раза за сезон. Сам в госпитале пробыл 30 дней.
91-93 08330,57238.

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #47 : Май 04, 2009, 20:08 »
Первый опыт сырой воды. Прибыли в ночь с 14-го на 15-е декабря 88-го в карантин на 113-й. То ли за 3,5 суток организм обезводился, то ли... Не знаю причину, но пить хотели все. Никогда ни до, ни после на протяжении довольно длительного периода не испытывал такой жажды. Фляги были не у всех, пластмассовый стакан от фляги переходил из рук в руки, обжигались кипятком, чтоб все успели попить до какого-то очередного построения...
Захожу в умывальник, а там сержант, который строго запрещал нам пить сырую воду (как потом выяснилось, отличный парень), хлещет из-под крана... Ах ты ж, думаю, с... Подождал, пока он вышел, и сам напился, сколько хотел... В общем, меня, можно сказать, пронесло...
Всем удачи!
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Май 04, 2009, 20:36 »
У нас своя фишка была... В крантине обьявили "Воду не пить! В верховьях Сырдарьи из-за наводнения размыло бабайское кладбище. В воде-ЧУМА". Два дня от жажды на стены лезли.. Июль... А потом к нам земляки-дедушки пришли, наливают флягу из-под крана и спокойно пьют... Мы "Вы чё там же ЧУМА", они "Здесь последний дождь был в апреле, в степи все пересохло, какое НАВОДНЕНИЕ" :)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #49 : Май 04, 2009, 22:42 »
Eoin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> > > Захожу в умывальник, а там сержант, который строго
> запрещал нам пить сырую воду (как потом
> выяснилось, отличный парень), хлещет из-под
> крана... Ах ты ж, думаю, с... Подождал, пока он
> вышел, и сам напился, сколько хотел... В общем,
> меня, можно сказать, пронесло...
> Всем удачи!

Пронесло, что сержант не заметил или на самом деле?(:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Май 04, 2009, 23:34 »
Пронесло в смысле гепатита. В 90-м инфекцию видимо хватанул, но обошлось увеличением печени, ощущал физически, боль в левом боку при ходьбе и т.д. В 6 лет болел желтухой, по всей видимости, иммунитет сработал. У нас ребята и перед дембелем, что вдвойне обидно, попадали. В 90-м эпидемия была, выше об этом уже написано.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #51 : Май 05, 2009, 08:19 »
Нууу, с гепатитом была веселуха... Летом 1990 у нас в батальоне из 600 человек в госпитале было 200!!!!! человек. Я ни когда не соблюдал питьевой режим. Плюс в сентябре 1990 получил от "любимой" жены отказняк. Лёг в госпиталь отлежаться. И 2 недели в полной палате гапатитчиков... И ни чё... Бог миловал... А ведь тогда относились к этому легкомысленно, ну типо, гепатит, зато 3 месяца в госпитале... А сейчас цироз sad smiley

Оффлайн Дмитрий 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Май 05, 2009, 13:24 »
Nemez Написал(а):
> Сейчас перечитал все сообщения и стало интересно.
> Откуда там столько гепатита было, ведь это не
> простуда и просто так не передаётся. Может кто
> прояснит - в чём тут дело, где собака зарыта???

Одной атисанитарией гепатит не объяснить.

Вода в кране на десятке была хорошая! Когда попал в госпиталь, то мне врач разрешил попить воды из крана.
Я пару раз переспросил, можно ли. После 95-ой очень не верилось, что такое возможно: открыл кран и пьеш холодную воду сколько хочешь.

Почему на 95ой вода оказывалась уже зараженной.
Мне тогда кто-то объяснял, что водопровод по ходу подсасывал воду из болот!?
Тогда казалось это объяснением.
Но какие в пустыни еще болота? Если водопровод дырявый, то бежать вода должна из него, а не в него.
Непонятно.

В общем ракеты в комос запускали, а нормальное водоснабжение сделать не смогли.
Потому что ракеты - это престиж страны. А здоровье солдата - это получалась его личная забота.

Оффлайн Lexa

• Участник
  • *
« Ответ #53 : Май 05, 2009, 19:00 »
Летом 89го на 95й хлестали сырую воду из крана.
Во дворе штаба унр поставили ванну, наливали холодной водой, купались и тащились - в жару холодная ванна. (:D
Никто не заболел.
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель

Оффлайн SE_Blade113

• Участник
  • *
« Ответ #54 : Май 06, 2009, 10:10 »
Мужики а интересно, ведь самый пик геппатита приходится на лето, я заболел в конце октября 1983-го, мы уже ходили в телогрейках, летом у нас работал летний душ и ни одного заболевшего, значит я в октябре, в декабре этого-же года ещё 2-е, в феврале 1984-го 2-е,весна-лето 84-го ни одного заболевшего, просто интересно а, ведь всё должно быть наоборот. Скорее всего у нас кто-то был распространитель, ведь геппатит инфекция. Чума та да передаётся через воду,блох, вшей(бельевых было валом).
Да госпитали были завалены солдатами с геппатитом. Я думаю что многое ещё зависело от медика части, который осуществлял контроль в столовой, также от дежурных по столовой, быстрая помывка посуды недопустима если её хватает на численность части а, ведь сколько было перетаскано на бендюги, и в основном заболевание начиналось от-туда с бендюг, где и была антисанитария. Я так думаю.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?                                                                                                          
    - Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
                                Гёте."Фауст"

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #55 : Май 06, 2009, 10:34 »
Я без послетствий пил воду и в учебке на 10-ке и на 95-й. Пронесло. Хотя пару раз и проносило >:D<

Часто на 95-й вода была белого цвета, как молоко, из-за большого кол-ва хлорки. Вот её пить это точно можно было заработать язву.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн DIMON72

• Участник
  • *
« Ответ #56 : Май 06, 2009, 17:37 »
Незнаю... я пил воду из крана с первого дня в карантине и до самого дембеля,  разок правда несло как гусёнка(в тридцать три струи не считая мелких брызг), в течении недели.
в/ч 73784 у/с"Суффикс"май91

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #57 : Май 06, 2009, 22:00 »
Кстати, говорили, что наш госпиталь был вторым по оснащению  и т.д. в Союзе (!)..., разумеется, после Москвы.
91-93 08330,57238.

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #58 : Май 06, 2009, 22:44 »
Парни,привет! Встречал здесь такой термин- "госпиталь на 118-й". А он был в период 88-90? Я и сам, и все, кто у нас попадал с каким-нибудь "госпитальным" диагнозом, лечились на 10-ке. Даже не слышал ничего об этом госпитале.

Оффлайн wolodja

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #59 : Май 06, 2009, 22:57 »
Eoin Написал(а):
> Парни,привет! Встречал здесь такой термин-
> "госпиталь на 118-й". А он был в период 88-90? Я и
> сам, и все, кто у нас попадал с каким-нибудь
> "госпитальным" диагнозом, лечились на 10-ке. Даже
> не слышал ничего об этом госпитале.

Было 3 госпиталя, 1- был на 10 площадке рядом с УИРом,
                             2-был на 9 площадке, а 3 был на 118 площадке, это было в 88-90гг.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.