collapse

Автор Тема: солдатские письма  (Прочитано 25242 раз)

nkps55

• Гость
Re: солдатские письма
« Ответ #315 : Март 22, 2013, 22:43 »
А мы сейчас Женечки постучим .........она через стенку живёт >:D<
Она у нас умненькая скажет и поможет !!!:)-D

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #316 : Март 22, 2013, 22:45 »
ОК!
Оганесов Владимир, апрель 1978 - май 1980: пл. 61, пл.43, пл. 141.
г. Саратов

domoskan1970

• Гость
« Ответ #317 : Март 30, 2013, 22:10 »
А наш Пампушный не поможет?!!!

Оффлайн sarvest

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #318 : Март 30, 2013, 22:59 »
Принимаем любую помощь.
Оганесов Владимир, апрель 1978 - май 1980: пл. 61, пл.43, пл. 141.
г. Саратов

Оффлайн ВСтр33727_осень86_88

• Участник
  • *
« Ответ #319 : Декабрь 19, 2013, 11:07 »
Хотите я тему открою , Страшилки от Ирины ! если
> вы  про такие вещи не слышали ....:????   :o  
> Мне наверно приснилась -в 86году  в сооружении 2.2
> около 254 Мика (это сооружения прожига для Бурана
> ,подземные ) нас повезли на обед а с обеда нас не
> пустили ..солдат повесился !  Могу продолжить .
> ЧТО было ТО было ! -это тоже история Байка .

Согласен с Ириной! Грязи было очень много!
- И несчастных случаев "на ровном месте" (с лесов падали, канавы обваливались и заваливали насмерть);
- избивали до смерти или до полусмерти (как менты в/стров, так и в/стры друг друга);
- травились иногда (при мне в/стры пиздопар какой-то силитрой "посолили");
- а больше в бега подавались. чаще от побоев и от того, что грязный член в рот пытались запихнуть...
- "опущенных" хватало из тех, которые в бега не успевали податься...
не каждый решится обидчику череп проломить или в петлю влезть от обиды...

достаточно было показать, что способен, если не череп проломить, то глаз выдавить и тогда начинали в друзья набиваться...
гнид хватало! но офицеры, как младшие, так и старшие их "не замечали". Кому нужно уголовное дело в части, да и генералитет всё это дело покрывал...

и все происходило из-за элементарной человеческой трусости. никто никогда ни за кого не заступался. все молчаливо смотрели как кого-то опускают, надеясь, что их это никогда не коснётся.

Надо отметить, что были и такие, которым сколько поддержку не оказывай - всё зря!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #320 : Декабрь 19, 2013, 18:25 »
жостко изложено но красиво по степному.
за "людоедство" описаноенное, респектосик.
прочитать было интересно и страшно. и я верю; конечно было...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #321 : Декабрь 19, 2013, 18:28 »
встр 33727, все верно.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ВСтр33727_осень86_88

• Участник
  • *
« Ответ #322 : Декабрь 22, 2013, 01:09 »
KyznecovA Написал(а):
-------------------------------------------------------
> я ни понимаю солдат повесился, почему,
> почему,повесился а я знаю почему: потому что
> маменькин сынок  их много таких ,я их не понимал,и
> не понимаю, и почему голодный ,волка ноги кормят ,
> вот так вот ,закон  тайга(байконур)медведь
> прокурор

Кузнецов, а ты когда служил и кем?
В 18 лет все мамины сынки...
А отцы=командиры для того и поставлены в армии (особенно замполиты, сейчас воспитатели...)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #323 : Январь 10, 2014, 23:18 »
ВСтр33727_осень86_88 Написал(а):
> KyznecovA Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > я ни понимаю солдат повесился, почему,
> > почему,повесился а я знаю почему: потому что
> > маменькин сынок  их много таких ,я их не
> понимал,и
> > не понимаю, и почему голодный ,волка ноги кормят
> ,
> > вот так вот ,закон  тайга(байконур)медведь
> > прокурор
>
> Кузнецов, а ты когда служил и кем?
> В 18 лет все мамины сынки...
> А отцы=командиры для того и поставлены в армии
> (особенно замполиты, сейчас воспитатели...)

Совершенно верно!
Но подавляющему большинству из них было начхать на нас - у них были более важные задачи - кручение дырок на погонах под новые звёздочки...
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #324 : Январь 11, 2014, 18:11 »
Небольшая рецензия на Заключение Мая 5
Наибольшее количество звёзд в стройбате было у ротного, но он никогда в подавляющем большинстве не был. а
напротив почти всегда одинок.
Его замполит служил в КПСС, замкомроты, в лучшем случае мечтал его подсидеть, а чаще уволиться из СА, если
были прапора. то это - категория военнослужащих, которые
всегда знали как надо делать, и сделали бы, если бы были командиром роты (отряда), а так, нафиг им это надо.

Теперь о "нас", если твоя фамилия Май, то ты не примкнёшь к тейпу Махмуда Эсенбаева или Расула Гамзатова, да и
Мимино с Фрунзиком только в кино такие пушистые, казалось бы
твоими друзьями должны были быть: Тарас Шевченко и Янка Купала, но и тут чего то не срослось?
в родной нации разборкам нет конца, да
чего там, во дворе или подъезде не разъехаться, на дороге не убраться, поэтому в той жизни Байконурской, не
про нас с тобой  "подавляющее большинство" и "нас". а
было два одиночества  - я и ротный, и выживали как могли, если умели - то переигрывали кавказ и блатняк, если нет, то было как писали про ЖБ завод

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #325 : Январь 11, 2014, 18:29 »
толково разьяснил боб - подумал я.
хотя я думаю,что саша имел ввиду строевые части.
где был возможен  порядок среди солдат.
а так было фуёво у пушкарей особенно в первые месяцы службы.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #326 : Январь 12, 2014, 19:13 »
Расскажу такую историю. С ротными мне везло, они меня не трогали, я же старался им не докучать:D
Ну бывало конечно, но как то всё решалось.
Оставалось мне служить пол года, как опять перевели в новую часть.
Рота оказалась просто прелесть. Половина роты кавказ, из которых человек десять вайнахов, есно средняя азия в нормальном кол-ве.
Ротный в это время где то был на курсах. Командовал ротой в его отсутствие замполит. Сразу было видно, что служба ему опостылела, хотя и молод был
совсем. Это даже по его форме было заметно. Было ещё два прапора, которые собственно и занимались ротой. Видимо их временно поставили в роту.
С прапорами сошлись быстро, им очень понравилось бывать у нас на поезде,( банька, самогон, душевная компания, денежные вознаграждения и дефицитные товары)
В расположении части бывать приходилось тока с их предупреждения, да и то на вечернем разводе, когда приезжали проверяющие.Даже Зил присылали( конечно обычный бортовой):D
Замполит иногда бурчал или конючил. Но... было ещё два любителя повисеть у нас на поезде. Это майор зам. ком по тылу(правда не снами а с нашим майором начальником поезда) они были одного примерно возраста, очень близки к пенсии, и их объединяла любовь к длительным запоям. Что очень приветствовалось и поддерживалось с нашей стороны. Соответственно любовь была обоюдной. Майоры знали, что им всегда помогут в трудную минуту и если надо отвезут даже домой в Ленинск, если есть такая необходимость( такое тоже бывало, так как жена нашего майора была с очень тяжелой рукой и крепкими ногтями)
Вторым же любителем нашего поезда был старлей- зам. зама по тылу. Это был уже мой  личный товарищ (у него была постоянная недостача на складах простыней и наволочек, которую я героически ему закрывал со склада поезда во время проверок, рискуя меж прочим не банальной губой, но чего не сделаешь ради дружбы):D
Всё было налажено и перфектно .
Вдруг появился ротный.  Зёма. И это за два месяца до моего дембеля.
Прапора ушли в свои роты,вместо них появился прапор- дух.(моего призыва) на него собственно все чхали.
Ротный, капитан,  земеля всё в одном лице, сходу наехал на меня и нашу солдатскую диаспору. Заставлял ночевать в роте, приходить на дневной развод и вечернюю поверку,
когда дежурил по части, то проверял именно меня на предмет нахождения в части ночью.(понятно , что вайнахи чухали  отлично в роте, то есть для них никаких изменений)
Мной начал интересоваться комбат, замполит стал намекать, что ко мне особое внимание( мне такая звёздность была очень неприятна).
На поезд ночью начали захаживать вайнахи.(правда достаточно были сдержаны)

Продолжение следует.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #327 : Январь 12, 2014, 22:23 »
"...Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!"
Х/Ф "Не бойся, я с тобой" )))

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #328 : Январь 13, 2014, 04:39 »
Йо Написал(а):
> "...Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут,
> за ними гонятся. Какая интересная у людей
> жизнь!"

> Х/Ф "Не бойся, я с тобой" )))

Спасибо.

Продолжу.

Вайнахи давно прибили столовую и склады в этой замечательной части (только уже на форуме узнал . что минимум три года до описываемых мной событий, и даже больше... с   благословения ростовских и краснодарских кАзаков( так они себя именовали) с хохляцкими фамилиями:D Это были конечно не офицеры , а солдаты.
Командир батальона ( крепкий мужик, в смысле не субтильный)  подполковник, бывало ради прикола грозным голосом взывал на вечернем разводе:
" Где эти чеченцы? Почему их нет в строю? Командирам рот... бегом поставить их в строй"
Два, три вайнаха выползало через минут десять, без ремней и в тапочках на плац. Ещё пять, шесть дагов. Среди них один русский с города Грозный( тут бывает на форуме)Становились в последний ряд.
 Комбат успокаивался. Через минут пять  эти челы спокойно сваливали обратно.
Про комбата... Если быть объективным, то один случай меня всё же удивил. Был такой боец, что реально был слепым( тут смеяться не надо) реально слепой.
Когда мы попали в эту часть, его нам на поезд отправили. Видон у него был ещё тот...Очки с какими то жуткими толстыми стёклами, двойные  . то есть малая часть отдельного верхнего стекла соединялась с большей нижней. Маленький, зашуганый , горбатенький , но улыбчивый. На поезде как его встретили? Правильно- косарь.
Проверяли... Иезуитски... Он был майский, то есть служил не полных пол года. Выяснили, что у него ещё и астма(как это узнали не буду писать, как собственно  и про то как этот солдат жил в роте) Скажу одно,для роты это  было круче чем фильм Гайдая.
Так вот, комбат его в октябре комиссовал.  Ну прям так и объявил, что мол лично добился ...
 Далі будэ
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #329 : Январь 13, 2014, 11:55 »
По теме:
до лета 1981 года личный состав БПДпоездов №№7 и 12 жил в нашей 62555 части на 113 пл.
в 3 роте капитана Хазизова
одним из поездов (помидорным) командовал майор Пыльнев, другим майор Щетинин (умер под новый 1987 год)
личный состав состоял из русских, украинцев. немного таджиков и узбеков
командовал всей группой сержант латыш
летом  указанного года их всех перевели на 118 пл. с чем связано, я не помню, но не исключено, что с того момента наша часть поменяла номер на 32890. а тот отдали так же на 118.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30