collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92263 раз)

Оффлайн _Пётр_

• Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509
  • Участник
  • *
  • Всем привет Я,Петр Прокофьев ,служил на В\Ч 34200
  • в/ч: 34200 1981-1983
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #780 : Октябрь 25, 2017, 22:21 »
Ребята извиняйте ! забыл ."КРОСС" Комутационно распределительно оперативная станция связи .А мы солдаты разшифровывали как .Комната регулярного отдыха солдата связиста ."КРОСС".
Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #781 : Октябрь 25, 2017, 23:05 »
В нашей части, на пл. 90 (пусковая), узбек прятал альбом дембельский в подземнои сооружении, между силовыми кабелями, 6 000 вольт. В твоё время, кстати. Доставал когда, как-то что-то замкнуло и его существенно ударило током. Но - не обуглило, почему-то. Хотя - узбек... Жив остался, комиссовали (после приказа, уже). :D B)-

Оффлайн _Пётр_

• Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509
  • Участник
  • *
« Ответ #782 : Октябрь 25, 2017, 23:19 »
Игорь отвечу в кратце .Пацан который хлопнулся ,был Самарский служил 2 ое полугодие .Ходил в огневое на пост ,менял калаши в пирамиде и опять на пост .Ну вот, по видему надоело .Ночью я лёг спать ,был ещё молодым .Старо служашие сидели в курилке ,он пришёл с огневого поменял калаша прихватив патроны .Это было гдето в 1-2 ночи .Выбежав и убежав закарпом ,пацаны чухнулись за ним,одну очередь он дал но ни кого не попал а может не хотел попадать .Ну и далее ушёл в патерну .Утром я проснулся ,мне сказали что у нас ч-п .Утром к нему пошли на переговоры зам пол части п/пк Нежурин и его земляк с которым вместе призывались вместе служили  .В патерне они разговаривали ,но видно он всё решил .2 или 3 хлопка и всё ,его потом вынесли на палатке но я смотреть не ходил .Нач кара забрали на 10 под след ,сколько просидел не помню .Потом его отпустили ,разжаловали и по оконьчанию срока службы отпр на дембель .Ком ча Кериенко сняли а Бобровскоо прислали .А Кериенко был нармальный, только орал постоянно бардак ,бумаги в части валяются кличка у него была "КОЛХОЗНИК".
Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #783 : Октябрь 26, 2017, 21:30 »
Скорее группа - рота, команда - взвод. Примерно. 
Ты ошибся, Сергей. Я написал именно так, как оно было реально. Спроси Куропатского в личке. У группы структура батальонная - штаб есть. У роты штаба нет.
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #784 : Октябрь 26, 2017, 21:36 »
Если с этой точки зрения, что в группе штаб, как в батальоне, то - да.
А если с точки зрения кол-ва личного состава, то - нет.

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #785 : Октябрь 26, 2017, 21:41 »
.Пацан который хлопнулся ,был Самарский служил 2 ое полугодие
Так что видать всё-таки дедовщина виновата... Да, это была беда всей СА.
 АУ, Илья, где ты там? Заходишь ведь, читаешь. Скажи теперь ещё что-либо..
Нач кара забрали на 10 под след ,сколько просидел не помню
А уроды-деды видать отмазались. Никак не пострадали. Бля..ство советское... Их-то видать и сажать надо было, но нач кар прикрыл их.
Более подробно можешь рассказать что происходило: кто в карауле был, каких призывов. Насколько я помню караул был 3 бойца и сержант нач.кар. Что значит фраза -
он пришёл с огневого поменял калаша прихватив патроны
У нас автоматы были без патронов (видать после этого случая) и с автоматами в руках вообще караул (на площадках) службу не нёс. Что такое "огневой", где этот боец был? И какого хера он был там с калашом. И зачем он его, калаш, менял?
Видать к моей службе вс-таки достаточно много что поменялось.
На какой срок заступал караул на 102-ю площадку? Неделя или иной срок?

С уважением:

Оффлайн _Пётр_

• Участник
  • *
« Ответ #786 : Октябрь 27, 2017, 20:39 »
Привет всем !!!! Огневое это та самая круглая будка ,которая находится на головке около шахты .Ну вот например ,ИГОРЬ сейчас смена на посту твоя и клаш  там тоже твой .Через 2 ва чеса моя смена и калаш там должен быть мой ,через два чеса смена ИВАНОВА и калаш тоже должен быть ИВАНОВА ,только солдат стоит один и тот же при всех калашах и при всех сменах терпение когда ни когда лопнет .А когда приезжает проверка то на посту стоит тот солдат чья смена должна быть ,а когда проверка уезжает то опять стоит тот солдат который меняет калаши .Что тут не понятного А так часовые стояли на посту с автоматом ,без патрон . Но на каждого караульного и начальника караула ,в пирамиде было по 2 набитых рожка ,ещё были цинки 1 или2 не помню .На все караулы 37 пл, на все!!!Короче неделю делили на две смены и РЕЗ-1 И РЕЗ-2 одна смена дежурила 4 дня другая 3 дня.Два раза в неделю был пересменок .Вот он пришёл, пирамида гудит поменял калаша прихватил патроны и убежал за карпом а потом в патерну .Ты же знаешь расположение на 102 ,карпом и курилку ему можно было валиь всех прямо с крыльца но тогда могли пострадать и хорошие мужики.Только на 181 ой он спящих стрелял ,а тут в курилке .Я думаю если бы там был тот один человек ,он бы его убил бы . Он просто пожалел остальных."ОГНЕВОЕ" На земле построена будка из кирпича ,а на этой будке два бетонных кольца диам 1 м-р поставлены друг на друга и 4 маленьких окна на все 4-ре стороны .Вот в этой круглой башне ,часовой должен от стоять свои 2 ва чеса .При этом переодически поворачивая прожектор ,давая знать что он там не спит .Насчёт дедовщины ! У нас тоже была ,но это я вам скажу дурь .Ко мне на пл много заступало молодых ,я ни когда их не обижал мы вместе пили чай ,вместе обедали .На кпп на 102 ой ,я чисто случайно увидел у молодого письмо когда тот отлучился .Шли спец работы и зона была открытая и часовой находился на кпп .Я и начальник кар прослужил то ли по году или 1,5 мы сним оного приз .А моложе этого часового на пл ни кого нет.Пишет ! Стою в карауле балдею ,служба мёд молодые на полах шуршат.Прочитал ,а тут вскоре и он подошёл я его спросил что письмо подруге пишешь .Он сразу всё понял .А тут нач кар ,с САРАТОВА с-т СЕРЁГА я ему ,ну что салага все полы перемыл ?смотрит на меня ,не понял . Ну рассказал я ему ,возмутился он .Но чесно мужики ,мы его даже пальцем не тронули а вот морально мы его стыдили .К стати, вот как раз и этот пацан подписался под заявлением об не уставных взаимоотношениях на 111 пл ,к-ну ЧИЧИЛЕ . За что мой земляк с-т  был раз жалован в рядовые и с РЕЗ был переведён в другую роту .А вот этому солдату ничего не было ,за то что мы с нач каром у него на полах шуршали .По приходу в роту ,перед дембелем ко мне подошёл пацан с моего призыва .Попросил что бы я побил хоть одного молодого ,да бы почувствовать себя дедом .И я ему ответил .Я сейчас морду тебе разобью и поедешь ты с разбитым рылом домой ,тебе это надо ? .А через 2 дня я уехал домой .Пацан которого я стажеровал на 102 ,он делал всё что я его просил я име в виду в пределах разумного и зачем его было обижать .Ну вот пока . Уточняю у РЕЗ -1 были кар ,101,102,103,104,111-2,и 141 .А у РЕЗ-2 были 105,106,107,108,109,140 .     

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #787 : Октябрь 27, 2017, 22:34 »
По приходу в роту ,перед дембелем ко мне подошёл пацан с моего призыва .Попросил что бы я побил хоть одного молодого ,да бы почувствовать себя дедом .И я ему ответил .Я сейчас морду тебе разобью и поедешь ты с разбитым рылом домой ,тебе это надо ?
Вот за это  Пётр уважуха! (tu), а в остальном конечно бардачина у вас был, я имею в виду караульную службу. Так в армии нельзя, Устав ГиКС написан кровью, а вы всё для этого и делали. С оружием так НЕЛЬЗЯ! (td)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #788 : Октябрь 27, 2017, 23:07 »
А Малышев из-за чего... B)-

Был он майский и москвич. Он заступил в 22-00, всю ночь простоял и половину следующего дня. Утром, около 8-ми, пришёл в караулку, до этого, где-то с 6-00 неоднократно звонил с поста, просил смены. Когда пришёл, ему наваляли и дальше он стоял в ОЗК, где-то до 12-30 - 13-00, потом пришёл в караулку уже с автоматом, почти всех убил, одного раненного добил, второй (легкораненный в плечо) - убежал и побежал по дороге в сторону 95-ой. Малышев снял с убитого сержанта часы, взял второй автомат и 2-3 снаряженных магазина, после этого вышел на дорогу и из положения "стоя", очередями начал стрелять в бегущего, было уже около 100-150 метров расстояния. Тот упал (хотя в него он не попал), Малышев хотел подойти и добить его, но увидел вдали пищевозку, которая везла обед в караул. Тогда он ушёл.  B)- Жив остался еще часовой с 2-го поста, тоже дух и тоже несменяемый, просто тот ночью спал и никуда не звонил.

Вот такая информация была по этому случаю среди офицеров партполитапарата. Про какое-либо решение трибунала по состоянию на май 85-го ничего известно не было, как и про то, был ли трибунал вообще. B)-

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #789 : Октябрь 27, 2017, 23:34 »
Согласно Уставу на 4- х постовый караул начкаром назначается кто-то из наиболее подготовленных солдат младшего начальствующего состава. У нас были ст. сержанты и сержанты. Если охраняемый объект имеет 5 и более постов, то начкар уже прапорщик или мл.офицер. После неоднократных выстрелов на посту, якобы непреднамерянных, типа заснул-привиделось, хотя на самом деле было как раз наоборот с умыслом для дальнейшего перевода из роты охраны, стали вопреки Устава начкарами назначать прапорщиков и сверчков. После этого в карауле не стало бардака и дедовщины-уставщины. Но никогда, даже до того не было такого, чтобы на посту стояли более 2-х часов. Когда убрали сержантов из начкаров, то караульные могли поспать свои положенные часы. До этого максимум отводилось 20-30 минут за ночь, остальное время, чтобы молодые воины не расслаблялись, мы тушили пожары в караулке, после отсос полов, потом отражали нападения на здание караула с разных сторон и т.д. и т.п. Кого вычисляли заснувшим на посту на вышке, те отрывались на посту, тушили самые крайние самолеты с помощью огнетушителя ОУ-80, на колесиках, так же отражали нападение на пост пехоты, танков, окапывались штык-ножами и в общем занимались разной хернёй. Но с оружием не шутили.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #790 : Октябрь 27, 2017, 23:57 »
Миша, там было всего 3 поста.
Отсюда считай, 9 человек караульных и помначкара, он же сержант-разводяга - солдаты. 10 штук. Начкар был прапор, того же призыва, что и деды. Так бывает, мой старшина команды май 82 - тому пример. Был он при мне и сержантом, и прапором. В момент расстрела его в карауле не было, он "ушёл обедать" в ДОС, там не так далеко было. Малышев убил 7 человек и одного ранил. Все - деды. На 3-м посту, видимо, не было никого. B)-
По результатам этого, с 1.01.83 года на полигоне запретили ставить в караул духов. B)-

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #791 : Октябрь 28, 2017, 20:11 »
По результатам этого, с 1.01.83 года на полигоне запретили ставить в караул духов.
Пытаюсь вспомнить караулы на площадках нашей части...
РЭЗ-1 и РЭЗ-2 заступали на одну неделю и менялись по вторникам. В караул заступали солдаты одного призыва с сержантом того же призыва, что и они. Поэтому духов я тоже в карауле не помню. Они оставались в роте нести наряд по роте

Оффлайн Лёха 100%

• Участник
  • *
  • в/ч: 98929 пл. 95 79-81г
« Ответ #792 : Октябрь 28, 2017, 20:38 »
Как то проезжая мимо старта 82 по неопытности открыл крышку радиатора, естественно вода закипела и её выбросило из системы охлаждения. Я взяв ведро, собрался сходить на старт и набрать её. Аккуратно подтянувшись за макушку столбика перемахнул ограду, на второй побоялся зацепиться, не знал какое напряжение... Что бы со мной было? :)

Оффлайн _Пётр_

• Участник
  • *
« Ответ #793 : Октябрь 28, 2017, 20:47 »
Когда на 181 всё произошло ,я был как раз на 102 .Не знаю правда ил нет ,но информация была что якобы он уложил моих землячков .Двоих с ТОЛЬЯТТИ и двоих с САМАРЫ правда или нет спорить не буду ."КУРЬЁЗ".Стою в роте на тумбочке ночью дневальным ,приходят фазаны с ПОПОНЫ .В руках ТА-57, как я понял они были под шафэ.Зашли в канцелярию ,сидят болтают .На то время я был молодым .Смотрю с расположения идёт парень в туалет ,на  пол года старше меня призовом .Проходя мимо канцелярии ,они его позвали .Слышу орёт ,они ему прицепили крокодильчики и крутят этот аппарат .А он как не как 80 вт даёт .Правда длилось это не долго .При выходе из канцелярии ,этот парень ушёл обратно в расположение .Ко мне они не подходили .Утром я его спросил ,ты куда шёл ? в туалет, а почему потом ушёл в расположение,я забыл куда шёл .Чесно скажу, обиды не у кого на этот случай не было даже у этого КОЛИ .Но на утро в курилке ,ржали до слёз .И такое бывало .Пока .

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #794 : Октябрь 28, 2017, 21:13 »
Как то проезжая мимо старта 82

Лёхе.
Что такое 82-я, я не знаю.
При мне была 81-я площадка, 2 старта, оба - законсервированы. B)-
Ничего с тобой бы не было, там колючка без напряжения была. А вот где ты воду брал, покажи на фотке.

Петру.

Взвод управления жил в одном расположении с УС. Для связистов-дедов, летними ночами, не было бОльшего удовольствия, как поднести клеммы-крокодилы полевого аппарата к ушам спящего духа и ручку покрутить. (td)

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.