collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92265 раз)

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #750 : Октябрь 14, 2017, 22:57 »
И прошу меня отправить
На текущую войну.

Нет войны - я всё приму.
По просьбе желающего... http://contract-army.ru/info/voennaya-sluzhba-po-kontraktu-v-sirii/
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн _Пётр_

• Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509
  • Участник
  • *
  • Всем привет Я,Петр Прокофьев ,служил на В\Ч 34200
  • в/ч: 34200 1981-1983
« Ответ #751 : Октябрь 15, 2017, 23:33 »
Привет Игорь и всем здравия кто отдал свой долг БАЙКОНУРУ .Про мои года службы .Ком роты был у нас м-р ГРИШИН А М ,КОМ вз ст П_ШИК ИВАНЬЧЕНКО ,зам пол ст-л-т Фомин ,был ОЖАРОВСКИЙ ,и БЫЛ ЕЩЁ ШПАК с последними я мало общался .Расположение наше находилось ,от штаба 1-ый подъезд на 3-ем этаже ,ещё были авторота ,взвод управления и взвод орм ,короче народу было полно .Первые полгода был в роте ,раза два как ивы заступал в наряд по столовой ,а обычно заступал по роте ,но правда за наш 1 ый взвод всегда стоял горой ИВАНЬЧЕНКО он не давал чтобы нас ставили в наряды .Узнал что он покойный ,пусть земля ему будут пухом .Кму как а для меня он был хорошим взводным.Через пол года меня отправили на 102 кросс ,по праздникам или по выходным я мог по желанию приходить в роту .После того как пацан у нас на 102 хлопнулся с калаша к нам поселили нач караулов и помошника .Как то раз заступил тогда ещё в звании с-т л-т ПАВЛЮК дежурным ,и помошник его не лучше ПАВЛЮКА Л-т БЛАГОДАТСКИХ .И вот сними у меня произошёл конфликт .Короче ПАВЛЮК  хотел меня заставить вымыть у них полы в дежурке на что я отказался короче был скандал ПАВЛЮК начал меня обзывать чмом ,честно я таким никогда не был ,за что я его послал очень далеко открытым текстом ,выгнав при этом его с кросса за что на меня была подана жалоба на имя ком роты .Тот передал всё ИВАНЬЧЕНКО и тут мне поступил звонок .Я ему всё изложил ,после как выслушав он мне сказал ,полы ты у них мыть не обязан а вот офицера посылать не надо на том и договорились .Он здорово в мою защиту встал ,я это всё слыхал на прослушке связь то вся через меня шла .ИСАИЧЕВ ! При спец работах на 102 я работал со 111 и по телефону разругался с какимто офицером до мата .Тот узнал где я сижу ,взял машину иприехал на 102 на разборы ко мне ,поговорили пожали руки и остались друзьями .А потом из написаного я узнал что он стал ком у-с .АБЕЛЬГАЗИН частенько приезжал ко мне ,всё хотел ещё на 2 года оставить служить .При мне на 111 был только один связист ,а на 103 вообще не было ,там был караул РЭЗМ-1 и пацаны с энергоблока .ИГОРЬ у меня есть фотки когда я туда ездил я их выложу попозже .Я там снял 111 старую ,а вот новая работала правда за колючкой ,Сейчас там всё охраняют менты .Ты далеко не пропадай ,я рад что есть хоть с кем то переписаться .Я сейчас поддерживаю связь в контакте с ребятами с моего призыва ,один служил на 111 с п-ой группы ,а второй с 23 ей команды приезжал постоянно на 102 на урале работал на головке .А познакомились только в интернете . Обменялись телефонами постоянно звоним друг другу .Ну вот пока на этом всё потом ещё напишу .
Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509

Оффлайн _Пётр_

• Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509
  • Участник
  • *
« Ответ #752 : Октябрь 16, 2017, 19:20 »
(Ссылка на вложение) Оркестр в/ч34200 образца 1983г. С большим барабаном Паша Болинов из Горького
(Ссылка на вложение) Смена караула на 111-й пл.
Я думаю что этот оркестр играл похоронный марш ,когда 1ый РЭЗМ и ЧИЧИЛО хоронили поросёнка .А дело было так ,некий солдат с рэзма приз ноя 80-82 с ТОЛЬЯТТИ украл с хоз двора поросёна ,что бы потом его сожрать в карауле .Естественно этого вора заметили ,и на беду узнал об этом АБЕЛЬГАЗИН расследование прошло на высшем уровне .Поросёнка пришлось отдать ,но вот опять беда поросёнка при краже спрятали в мешок и опустили в коммуникацию в колодец и участь его была пред решена он задохнулся и умер .На что АБЕЛЬГАЗИН решил устроить похороны со всеми почестями.Во главе этой миссии виновный солдат с поросёнком на руках естественно за ним рота прошли 3 ри почётных круга по плацу .За тем усопшего придали земле .ЧИЧИЛО такого позора перенести не мог ,и устроил тактику своей роте с полной выкладкой .Но рэзм не запугать ,ребята там были в основном крепкие .На прод складе у нас был старшина ЗАХАРЧУК хохол ,при получении продуктов в караул как они его грабили .Масло сливочное коробками по 20 кг ,тушёнку ,картошку короче тащили всё что можно унести .Потом на 103 пл помню пельмени с тушёнки лепили ,охото было чегото домашнего .Вобщем были дела ,чудили мужики .Как то летним вечером сижуна102 на кросс ,звонок со 103  Петя ты из деревни ? да .Поймали корову в степи а доить не кто не умеет ну чё побежал .Начали доить а она брыкается титьки тугие легается . Мы её привязали к курилке за рога , всё равно не то .Нач кар был с СЫЗРАНИ притащил булку чёрного хлеба ,белый жалко было ,доим .Короче надоили ведро .Попробовали пить а молоко горькое ,чё делать была пачка какао с сахаром её в молоко вскипетили ни чего нармально выпили .Корову отпустили .На 102 ой идутспец работы ,зона открытая .Казах гонит отару овец ,нач кар тот же самый что и был на 103 ловим овцу и прячем в кондейке за карпомом ,вечером съедим .Казах усёк давай плакать я убежал на кросс .Заходит ко мне м-р СМИРНОВ с 1ой группы не большого роста ,хороший мужик всё ко мне чай заходил пить .Петя отдайте овцу ? ну я включаю дурака ,что мол ничего не знаю ,пошли в караул .Караульные долго отпирались но всёже пришлось отдать ,на вечер остались без свежего мяса  .Зато совесть перед овцой чиста.Хотите верьте хотите нет, но один раз видел ракету прямо из-за врот 102 .за что потом получил бльших люлей от м-ра ЗАИТЧЕНКО ,вот это громадина если бы она рванула меня бы там не нашли ,Караул ушёл в патерну все эвакуировалис а про меня забыли с кросса я                                    убегал  при   30 ци  секундной готовности.

« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2017, 20:56 от _Пётр_ »
Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #753 : Октябрь 16, 2017, 19:48 »
Пётр, давай я тебя поспрашиваю немного.
 Были же ещё офицеры в узле связи. Была такая должность - инженер узла связи, причём должность капитанская. При мне инженером был Кравченко -  такой рыжий-рыжий дятька. При мне он получил капитана. Значит теоретически он при тебе уже мог быть в узле. Кроме того в первом взводе были ЗАсовцы - значит их командиром тоде должен был быть офицер, причём с допуском к ЗАС. При нас в первом взводе была ещё прапорская должность - начальник аппаратной ЗАС. При мне её занял переведённый из солдат в прапорщики после первого года службы пр-щик Скороход (он до армии техникум закончил и получил прапора сразу, без школы прапоров), я его ещё солдатом застал - он был на кроссе 111 до того как из кросса сделали узел связи Трость.
 Было ли при вас такое подразделение - Расчёт "Брод". У нас было и командовал им офицер. Правда задачи этого подраздерения были мне совершенно непонятны - там было два новых Урала (Брод-Р и Брод-П) и всего два бойца азера - один водитель на оба этих урала, второй - ну просто боец. Я помню когда строились в расположении по взводам 1-й( командир - лейтенант Киприч, мой взводный), за ним 2-й (командир - прапорщик Ожаровский), потом 3-й (ст. прапорщик Иванченко, кстати смотри - его фамилия пишется без мягкого знака) и в конце построения - расчёт" Брод" (командир лейтенант Тушаев).
 Про Шпака - почти всю мою службу он был откоммандирован в гарнизонную прокуратуру и я когда что-то писал в канцелярии видел состав узла и там был указан этот прапор. Я сильно удивился т.к. никогда его не видел). Числился он начальником аппаратной Бутон во втором взводе. Летом 1987 года на утреннем построении в строю узла появляется это чудо в фуражке с красным околышем. Представь себе эту картину: вся часть с чёрными погонами и чёрными околышами на фуражках и одно чудо с красными. Этот эпизод описан в книге Чечило "Записки недисциплинированного офицера". Глянув на этого "прокурорского прапорщика" командир части Кизуб распорядился отозвать этого "краснопогонника" из коммандировки. После этого он объявился в узле. Говнистый такой прапоришка... Но единственный из узла, кто попал в книгу Чечило.
 Кстати: ты эту книгу читал? Какое у тебя о ней впечатление. И кем был при тебе Чечило? По-моему, в эти годы он должен был командовать первой ротой охраны (РЭЗ-1). И  Дежурный по караулам, который заступал на неделю и был на 102-й площадке должен был быть тебе известен. Расскажи о своих о нём впечатлениях, а так же о впечатлении от его книги.
После того как пацан у нас на 102 хлопнулся с калаша к нам поселили нач караулов и помошника .
Про это расскажи подробнее, я об этом совершенно никогда не слышал. Что за боец застрелился, по какой причине, если она стала известна и был ли кто наказан за его самоубийство. А так же где до этого эпизода находились Дежурный по караулам и его помошники. при мне они были на 102-й и я думал что так было всегда. При мне помошниками заступали сержанты, а офицер был только один.
Ну пока вопросов хватит...

пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #754 : Октябрь 16, 2017, 20:58 »
Вобщем были дела ,чудили мужики .
Да, не то слово...еще как чудили! Поросёнка...на руках..., вот это сильно! (:D (:D (:D
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн _Пётр_

• Участник
  • *
« Ответ #755 : Октябрь 16, 2017, 21:04 »
Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509,буду рад

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #756 : Октябрь 16, 2017, 21:21 »
Посмотрел, Пётр, на фотографии. Спасибо тебе за них. Здорово.
111 пл. - это не действующая ныне, так называемая "старая", там где в твоё и моё время была караулка. А правее должна быть "новая" 111, где был кросс, узел Трость и командный пункт для испытательной программы. Судя по Картам Гугл она находится в  исправном состоянии.
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #757 : Октябрь 16, 2017, 21:23 »
Всем кому интересны фотографии переходите по ссылке https://vk.com/albums354255509,буду рад
Петр, хорошие фотки и ты молодца, что сынку свозил на место своей службы! Шикарно. (tu) (tu) (tu)
 А вот на этих фото, тебе кто-то номер испачкал, а потом ты его тряпкой оттёр? :S :D (:D

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #758 : Октябрь 16, 2017, 21:36 »
...кому интересны фотографии переходите...
На зачем на первой фото ГРЗ а/м замазаны???
Привет в Самарскую губернию.  B)-
Пыс: У них на набережной пивзавод с правильным пивом стоит...  :)-D
Или поправьте, про пивзавод...

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #759 : Октябрь 17, 2017, 00:12 »
что сынку свозил на место своей службы!
Умене детка також побывала в местах боевой славы папани,ага,и даж на старт поглазело и на старте щёлкнулась!
Charta non erubescit

Оффлайн alex7777

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14251 1968-1970
« Ответ #760 : Октябрь 17, 2017, 16:02 »
Приветствую Байконурцев всех поколений !!! _Пётр_ !!! Спасибо за фото ,особенно 37-й !!! Если можешь, расскажи : у развалин какого здания Ты стоял,казарма,штаб,столовая,караулка,сооружение и т.д. Если можно поподробней !!!  Каждое слово интересно !!! Надеюсь,что пойму !!! Спасибо !!!
пл.37,в/ч14251Хранилище ГЧ(п-ка Иванова В.С.),май 1968-70гг..Алексеенко А.И.

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #761 : Октябрь 17, 2017, 17:22 »
Петр спасибо за фото, очень поучительные, но до слез обидно за всю разруху!

Оффлайн _Пётр_

• Участник
  • *
« Ответ #762 : Октябрь 17, 2017, 21:48 »
Привет  сослуживцы! Игорь вкратце отвечу на твои вопросы .Кравченко вроде был у нас в роте ,но я с ним не сталкивался .Нач аппаратной зас, у нас был ст п-к Иванченко он же был и ком 1-ого взвода .Скорохода в роте при мне не было .Узла связи "ТРОСТЬ "не было .Расчёт - Брод тоже не было и л-та Кирпича не было .Вот Ожаровского хорошо помню ,как он фазанов лупил антеной прямо через одеяло за то что те не хотели бежать на зарядку .Усатый дядька был .Тушаева в роте не было, а Шпака помню плохо .Я читал книгу Чичило "Последний солдат империи " так выборочно бегло .Когда нас привезли с 32 -ой с карантина в часть ,Чичило был с-т л-т ком РЭЗ , потом получил капитана .Что могу о нём сказать ,на меня он был очень зол .За то что я жил на 102 как у христа за пазухой ,ни тебе отбоя ни подъёма .Это его злило .Раньше офицеры части проверяли караулы выезжая из части ,но когда на102 пацан с рэз-1 застрелился деж и пом по караулам поселили на 102 -ую.Если помнишь ,заходишь в 24- ое сооруж на лево мой кросс а через стенку дежурка .В своё время мы им поставили коммутатор на 10 или 11 абонентов .Караулы заступали ,на 4 ре и на 3 ри дня .Короче они менялись в течении недели ,два раза .По началу я готовил себе жрачку ,ну и заодно им .Потом когда цапнулся ,им готовить начали в карауле .А Чичило когда заступал деж по кар ,он с части привозил с собой узбека был такой Сулейман каптёр он ему всё плов готовил.Я слыхал что он в какой то роте был зам политом .Поэтому когда ему надо было ,он мог быть уставником .Например ,когда АБЕЛЬГАЗИН на плацу приказал Чичиле выделить людеё для разгрузки вагонов ,тот ему отказал сославшись на то что по расписанию дня у них полит занятия .,и увёл роту в расположение .Но если ему надо ,то устав для него не устав .Помните по дороге на 111 около насосной была часть ,были тягачи гусеничные .Так вот он со своими рэксами ,украли тягач .Его спрашивали ,зачем он тебе ? буду на нём продукты по караулам зимой развозить .Притащили в автопарк отремонтировали насос ,и начали гонять по бетонки .С той части услыхали приехали отобрали .Но и без предельшиком он тоже был ,это же его инициатива была , построить губу в части .А до этого ,что бы сдать солдата на 10 ку, нужно было ещё 2 фляжки спирта отдать .Ну вот пока всё ,извиняйте за правописание .Я же вас не казнить или миловать собрался что запятую не там поставил .Игрь если хочешь скинь сотовый я тебе позвоню ,или выйдем по скайпу .

Оффлайн _Пётр_

• Участник
  • *
« Ответ #763 : Октябрь 17, 2017, 22:12 »
Петр спасибо за фото, очень поучительные, но до слез обидно за всю разруху!
У  самого слёзы на глазах наворачивались ,по дороге с города при подъезде к 37 переехал ж-д дальше пошёл пешком ,сплошь колючка побоялся всю машину поцарапаю .Потом просто сфоткался на фоне нашей 37 .В тот день на томской путейцы работали ,я правда к ним не подходил . По сему видать 31 я тоже работает .Но вот что ещё обидно ,37 ю сровняли с землёй .Другие то хоть  разрушеные стоят .Если бы какое то строение было бы .37 стёрли с лица земли ,но память не сотрёшь никогда .

Оффлайн _Пётр_

• Участник
  • *
« Ответ #764 : Октябрь 17, 2017, 22:33 »
Петр, хорошие фотки и ты молодца, что сынку свозил на место своей службы! Шикарно. (tu) (tu) (tu)
 А вот на этих фото, тебе кто-то номер испачкал, а потом ты его тряпкой оттёр? :S :D (:D
Посмотрел, Пётр, на фотографии. Спасибо тебе за них. Здорово.
111 пл. - это не действующая ныне, так называемая "старая", там где в твоё и моё время была караулка. А правее должна быть "новая" 111, где был кросс, узел Трость и командный пункт для испытательной программы. Судя по Картам Гугл она находится в  исправном состоянии.
Всё правильно ребята рассуждаете ,это 111 я старая ,а рядом где я стою там новая .Я же писал что подъехали менты и я подумал что по мою душу . Так как у меня в пропуске 111 пл не указанная была .Я им всё объяснил что мол служил здесь .Постояли поболтали минут 10 ,я попросил сфоткать старую они сказали что не положено .Но так как память, всё же дали добро .Ну новую я не стал ,то было бы наглость с моей стороны спасибо им и за это .А ведь всё так приятно посмотреть, даже на 111старую согласитесь .

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.