collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92279 раз)

nkps55

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #690 : Июль 12, 2017, 18:03 »
  Ирен у тебя новый период жизни начался? Фото как фото на авотаре! А то поставила черти что!
Да та фотка .....мы с Игорем на секунду примерили маску , прикололись .... а дочка засняла )))
Так и лежит в компе )))

Оффлайн Ilja

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1986-1988
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #691 : Июль 17, 2017, 15:57 »
Я вот подумал. Я же тут не рассказывал, что подвиги в этом штабе совершал. Я и не скрывал, что свалил туда от этих издевательств. Почитайте внимательнее. Но если уже пошла речь о том, что там делать нечего - да ради Бога, пусть будет так. Вопрос возник. А в нормировочном отделе или или в узле связи на площадке 111 (я не знаю как он правильно называется) не те же телодвижения совершали? Там мешки ворочали или от американских солджеров отбивались? Все то же, только называется по-другому.
Да в том же РЕЗМе - в чем проблема службы? Если бы там все было органозовано, как на занятиях рассказывают, так можно и там служить. А как на самом деле происходит вы же все знаете. Ладно бы от этого обороноспособность укреплялась. Так с трудом, но понять можно было бы. А что на самом деле этот караул из себя представляет. 4 пацана. Боевая подготовка - от 5 до 10 раз на стрельбище по три патрона выстрелили. Рукопашный бой - максимум 2-3 часа формальных (!!!) занятий. Электрическая "сетка 100" вокруг площадки отключена, потому что на ней кто-то обуглился, когда из самоволки бежал. Минное поле убрали, чтобы сами не взорвались. Караульные стоят без патронов, чтобы друг друга не перестреляли. Патроны у начальника караула в сейфе. Обращение с "сеткой 100" даже не изучается. Минирование не изучается. Как вы себе представляете действия караула при внезапном нападении на пост? Побегут в караулку патроны получать? Так за это время 2 подготовленных бойца (скажем уровня группы Вымпел) их на фарш покрошат.
Если вместо этого караула посадить бабушку-вахтершу с телефоном, так она точно так же позвонит при нападении на пост. Я не вижу разницы. Так и так эти площадки были фактически не защищены. За то отцам-командирам ничего не надо было делать. Если караул и перестреляют - тоже беда невелика. Расстрелять этого нещастного и концы в воду. Делов то. Разбираться никто не будет. И сор из избы выносить тоже никто не будет.

Оффлайн Трость25

  • Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 880
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1985-1987
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #692 : Июль 17, 2017, 17:49 »
Здесь, Илья, особо-то спорить никто и не будет - каждый попавший в армию стремится найти себе какое-либо место, на котором более-менее комфортно дождаться увольнения в запас (дембеля). Наш форумчанин ЙО (йогурт) называл такую службу "одиночки" и подробно описал эту разновидность службы в своей части в разделе 41,42,43 площадки.
 Тебе повезло с попаданием в штаб, кому-то в каптёрку, кому-то, как мне с дежурством на узле связи "Трость" на 111 пл. Наверняка и служба молодого писаря в штабе так же сопровождалась разными "ньюансами" - скорее всего необходимо было мыть кучу кабинетов и коридоров, выполнять какую-то ещё грязную или непрестижную работу. Всё это наверняка присутствовало и в твоей службе.
А в нормировочном отделе или или в узле связи на площадке 111 (я не знаю как он правильно называется) не те же телодвижения совершали? Там мешки ворочали или от американских солджеров отбивались? Все то же, только называется по-другому.
Ворочали мы мешки И очень много ворочали. "Трость" сдавалась к первому запуску - в феврале 1986 года. Хорошо помню, что нам тогда досталась работёнка по прокладке кабеля ЗДУК - того самого по которому идёт сигнал на старт ракеты. Выкопать траншеи под колючкой на 111 пл. В феврале, когда морозы были. Затем катушка с этим кабелем раскатывалась (вручную) по степи, какой-то гражданский товарищ шагами отмерял нужную длину кабеля, отпиливал его ножовкой и мы взвалив эту тяжесть на плечи шли по траншее, пригибаясь под проволокой, занося кабель. ЗДУК - он тяжеленный, в свинцовой изоляции. Если моя память не врёт, то весил он 17 кг один метр. Это нам тот гражданский товарищ говорил. А ещё он был в джутовой "обёртке" и пропитан каким-то смолистым составом. Несмотря на мороз он пачкался смолой и достаточно сильно. И кусочек отмерялся метров эдак в 100.
 Ну а о том как мы копали котлованы на месте разрывов кабелей, которыми нас регулярно "обеспечивали" военные строители я подробно написал в "Мемуарах" в "Эссе о старшем прапорщике", посвящённом нашему "Папе" - командиру третьего взвода ст. пр-ку Иванченко. Последний такой котлованчик я рыл за три дня до дембеля.
Ну и наряды по столовой - п-е-с-т-н-я ещё та... Уже попав на дежурство на 111 пл. меня регулярно отправляли в часть для участия в этих нарядах, т.е. к тяжести самого наряда добавлялась  "прогулка" по 4 км до и после оного.
 И мы с Артурчиком Гаспаряном, который дежурил на кроссе 102 пл. и так же как я "направлялся на усиление наряда" хаживали, рассуждая по дороге что "ну надо потерпеть до весны, а там станет легче"...
 Ну и деды из технической смены на 111 пл. из первой группы, с которыми наши деды договорились, чтобы они "этому молодому, который у вастам шарится на дежурстве" устроили "весёлую жизнь". Уроды ещё те... И наши и ненаши...
А на втором году службы строили наблюдательный пункт для генералов, куда приезжал генерал-полковник Максимов... Так чо "наворочились мешков", наворочались...
Да в том же РЕЗМе - в чем проблема службы?
Роты охраны в нашей части носили название РЭЗ-1 и РЭЗ-2, т.е. роты эксплуатации заграждений. Да, неделя вне части - это лафа, которая компенсировалась в части караулами через день. Где-то весной летом 1986 года РЭЗы перестали ставить в наряды по столовой и столовая разделилась на три пдразделения: 1-я и 2-я группы и узел связи. Помню, весной 1986 года, наблюдал на 111пл. как караул, под руководством Егорычева осуществлял чистку территории между колючкой и электрозаграждениями: впряглись ребята в борону и тащили её по земле. прям как в фильме про немцев, где они заставляют красноармейцев разминировать таким способом поле. А периметр 111 пл - более 5 км. Но по иному от травы очистить эту землю между двумя заграждениями не получалось - я потом с парнями из РЭЗ беседовал на эту тему и тему ассоциаций, о которых я написал выше.
А весенний приезд Горбачёва, помнишь? Тогда всей частью приводили в порядок дорогу от поворота на двойку до 37-й площадки. Граблями столько км тогда отмахали... Мама не горюй...
 Кстати РЭы были единственными в части подразделениями, которые худо-бедно можно было назвать боевыми. Всёж таки стреляли... хоть и не часто...
Я вот в армии так не разу и не стрелял...
А что на самом деле этот караул из себя представляет.
Ну порядок действий при нападении на караул я написал когда писал про Мальцева. Так он и должен был действовать. Основная задача караула - поднять тревогу, а не держать оборону несколько дней. На 111(новой) на карпоме стояла башня для крупнокалиберного пулемёта. И даже один раз, летом 1987 года его туда "водрузили" и я под хохот бойцов пытался передёрнуть его затвор... Антидиверсионные учения помню раз были, но подробностей память не сохранила.
Кроме того, напомню, РЭЗЫ комплектовались практически из славян, что так же было их преимуществом в боевом плане (подробно писать не хочу, хотя есть о чём и много).
Зато отцам-командирам ничего не надо было делать. Если караул и перестреляют - тоже беда невелика.
Ну это какие-то у тебя очень странные умозаключения... Сродни: ну подохнет у меня под наркозом десяток пациентов...
 Ты уже, по-моему, всю грязь в кучу метёшь...

А ведь мы при этом всём ещё и ракеты запускали

Всё, малОй требует идти с ним в парк. Завершаю...

С уважениеем:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

nkps55

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #693 : Июль 17, 2017, 19:09 »
.... пару дне назад в инете прочитала одни воспоминания .
А тут Ильюша ну прям ...сходство какое то в тексте )))  B)-
...........
08 октября 2016 _____________________В гробу я видел эту армию
1986 - 1988 годы. Привезли в роту охраны. Встречали нас криками духи вешайтесь. В стиле нормального концлагеря. На первой прогулке за каждым поставили по фазану. Они орали как эсесовцы, били нам в спины нещадно. Первая ночь вообще мрак. Издевались и избивали
с криками я тебя научу родину любить. Кричали как они нас ненавидят, как мы медленно тут будем подыхать, как нас порвут на куски ну и все в таком духе. Так что взамно им желаю повеситься поскорее, кто еще сам не подох. Командир роты старший лейтенант. Бывший прапорщик. Не помню фамилию. Солдафон до мозга и костей. Интеллект чуть выше чем у гориллы. Потом когда над нами издевались морда была довольная будто оргазм сейчас получит.
Командир части полковник Кизуб. Голова есть. В глазах только звезды на погонах. Солдаты для него это мясо. Мысли только получить звезды и перевестись в Москву. А вы там все хоть поперебейте друг друга. Поэтому никаких происшествий у нас не бывало. Все калечатся и погибают как герои только при выполнении служебных заданий с благодарственным письмом на родину. Знаю потому что год сидел в строевой части и сам эти письма печатал.
Подполковник Кобелев - солдофон. Пьяница и подонок. Мозги отпил окончательно.
Подполковник Лукин - единственный в ком было что-то человеческое.
Капитан Чичило - озлобленный подонок с интеллектом чуть выше чем у гориллы.
Его верный бульдог прапорщик Жанабаев. Интеллект отсутствует. Бульдог в человеческом облике.
Ракеты охраняет караул без патронов. Патроны не выдают - боятся что или сами застрелятся или друг друга перестреляют. Зачем этот караул тогда нужен я так и не понял.
Организация всех работ вообще полный идиотизм. Чтобы обеспечить все работы там нужно было 70 - 80 нормальных специалистов. Непонятно для чего держали 600 рабов, чтобы полы мыть и морды бить.
Министр обороны Язов. Министром обороны должен быть грамотный крепкий политик, а не пенсионер, выживший из ума. Ветеран он - да ради Бога. Пусть будет председателем ветеранской организации. Не годится на эту должность полуграмотный колхозник.
Ничего удивительного что это все развалилось и вся эта страна развалилась. При таком некомпетентном руководстве по-другому и быть не могло.
Очень жаль двух лет, вычеркнутых из жизни.

Оффлайн Ilja

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1986-1988
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #694 : Июль 17, 2017, 19:09 »
Ну порядок действий при нападении на караул я написал когда писал про Мальцева.
Я имел ввиду реальное внезапное нападение двух специалистов в этой области, а не формальное задержание Мальцева. Мальцев в любом случае не будет оказывать в этой ситуации сопротивление, иначе это уже действительно будет статья.
Сродни: ну подохнет у меня под наркозом десяток пациентов...
Я имел ввиду случай с Малышевым. Вот здесь ты, Игорь, прав. Именно с такой родни и поступили. Грохнули этого Малышева и все дела. Подохли да и ладно. Во всем виноват террорист Малышев.

Оффлайн Ilja

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1986-1988
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #695 : Июль 17, 2017, 19:11 »
А тут Ильюша ну прям ...сходство какое то в тексте
Ну так это я и писал. Почитайте мой самый первый пост сюда. Это он и есть. 

nkps55

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #696 : Июль 17, 2017, 19:16 »
А тут Ильюша ну прям ...сходство какое то в тексте
Ну так это я и писал. Почитайте мой самый первый пост сюда. Это он и есть. 
И чего же ты такой умный да в армию под управлением *дебилов * попал ((((((((((((
Я в шоке ! ...... твоё высокомерие меня как рас выбешивает . (((
http://ru.esosedi.org/KZ/KZY/4666501/pl_111_kp_/

Оффлайн Ilja

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1986-1988
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #697 : Июль 17, 2017, 19:36 »
И чего же ты такой умный да в армию под управлением *дебилов * попал
А что были варианты не попасть? Как и что я уже раз писал. Повторять не имеет смысла. Если интересно почитай посты раньше.
Насчет дебилов - это не ко мне. Я их туда не назначал.
Насчет шока - если кого из твоих родственников там грохнут, то точно будешь в шоке. А вообще почитай что такое шок в интернете, прежде, чем ерунду ляпать.

nkps55

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #698 : Июль 17, 2017, 19:51 »
И чего же ты такой умный да в армию под управлением *дебилов * попал
А что были варианты не попасть? Как и что я уже раз писал. Повторять не имеет смысла. Если интересно почитай посты раньше.

Я все твои бла бла помню .... а варианты не служить в армии  были у тех кто с мозгами дружил .
А у тебя их нет (((

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 11912
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #699 : Июль 17, 2017, 19:59 »
М-да... B)-
В Универе, на 2-м курсе, я создал дискуссионный клуб и был его председателем.
Самое громкое, посещаемое и скандальное заседание было по теме :"Армия. Школа жизни или 2 потерянных года."
Собралось больше 400 человек, курсанты из арт и - танкового училища пришли, строем, организованно, по 10 штукЪ.
Все не поместились, самая большая аудитория была на 350 мест, сидели на ступеньках.
Оборону в президиуме держали начальник военной кафедры и приглашенные - военком района и зам. военкома РТ.
Нападали неслужившие ботаны и те, кто рядовыми службу закончил. Ну и - афганцы, было дело... B)-
Весело было, короче... :D B)-

Я пришел в штаб в октябре, т.е. был еще духом. До дембеля просидел, не выгнали меня за 2 месяца до мотовоза, как 90 % штабных выгоняли. Мраки были такие же, как и в группах, но более цивилизованно обставленные. >:D<
Духи ходили вперемежку с черпаками посыльными, черпаки (посыльные) в наряде паралельно горбатились на строевую, таская книгу приказаний НШ по подразделениям и доводя под роспись приказания, тут же и сведения собирали для суточного приказа. При этом свою работу делали так же сами, урывками. Правда, у каждого духа был дед, от него тоже зависело. Штаб мыли духи и черпаки, между ними делили все 3 этажа и кабинеты (плюс у каждого - свой). Исключение - кабинет командира части, его мыл суперпроверенный писарь из кадров, независимо от призыва. Ну, там комната отдыха была и т.д., спецсвязь... B)- До сих пор не знаю, кто мыл суперсекретной КП - командный пункт, он у нас на 2-м этаже был.
Духов подчиняли 2-мя способами - перспективой вернуться в подразделение, или - легкими пиз..дюлями, если не помогало - старшина командовал отжиматься, раз 100, пока не умрешь. Потом - на перекладину, потом - гусиным шагом, а уж на сладкое - кросс. >:D< >:D< >:D<
Духи делились на полезных и тупых.
К тупым относилсь те, кто не дружил с пишмашинкой (секретные библиотекари, ГСМ, продслужба и т.д.) Они припахивались физически. >:D<
Кто был по русски грамотным и умел печатать (как я), считались полезными. Нас не припахивали красить батареи, поливать деревья вокруг штаба или пробивать говно в штабных сортирах. Мы - печатали, за все службы, кроме строевого суточного и других ихних приказов и секретки. Хотя, когда печатаешь 8 экземпляров ночью, голодный и невыспавшийся, а на руках нарывы и от каждого удара пальцем по клавише выступает гной  - тоже не сахар. B)-


А еще постираться надо, погладиЦЦа, подшиЦЦа и побриЦЦа. Штаб-с...

...Тяготы и лишения... :X

...Про минные поля вокруг площадок в первый раз слышу. Елекстричество по проволочке - да, бывало, но постоянно или нет - х\з.


 B)- B)- B)-


Оффлайн Ilja

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1986-1988
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #700 : Июль 17, 2017, 20:10 »
Про минные поля вокруг площадок в первый раз слышу
РЭЗМ - буква "М" на конце означала минирование.

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 11912
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #701 : Июль 17, 2017, 20:14 »
У нас это подразделение называлось РЭЗО, рота охраны, т.е. и электрозаграждений B)-

Если бы минирование было, то если не в первую, то во вторую очередь, после пл.1 минировали бы 90, т.к. секретней нашей площадки ничего не было на Байконуре. B)-

Давай, у Дедки спросим, он главный вахтер у нас, в роте охраны тащил, при Сталине ещё, на 95-ой.

Дед, а Дед, вокруг 90-ой были минные поля ? :S B)-

Оффлайн Ilja

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1986-1988
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #702 : Июль 17, 2017, 20:18 »
а варианты не служить в армии  были у тех кто с мозгами дружил .
А у тебя их нет
А вот хамить не надо. Обратите внимание я никого ни разу не оскорбил. 
Я вот на твои посты особо не отвечал. Отвечать просто не на что: кроме истерических выкриков и хамства я ничего не увидел. Прежде чем делать заключения о мозгах других, свои обследуй хорошо. Почитай свои посты и оцени свои мозги сама. Если не справишься, обратись за помощью к здесь присутствующим товарищам.

nkps55

  • Гость
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #703 : Июль 17, 2017, 21:04 »
а варианты не служить в армии  были у тех кто с мозгами дружил .
А у тебя их нет
А вот хамить не надо. Обратите внимание я никого ни разу не оскорбил. 
Я вот на твои посты особо не отвечал. Отвечать просто не на что: кроме истерических выкриков и хамства я ничего не увидел. Прежде чем делать заключения о мозгах других, свои обследуй хорошо. Почитай свои посты и оцени свои мозги сама. Если не справишься, обратись за помощью к здесь присутствующим товарищам.
Нет ну вот кто хамит так ты наверно сам ... не до понимаешь ! ...часть твоего же текста тебе покажу .
.........
Подполковник Кобелев - солдофон. Пьяница и подонок. Мозги отпил окончательно.
Подполковник Лукин - единственный в ком было что-то человеческое.
Капитан Чичило - озлобленный подонок с интеллектом чуть выше чем у гориллы.
Его верный бульдог прапорщик Жанабаев. Интеллект отсутствует. Бульдог в человеческом облике.
Ракеты охраняет караул без патронов. Патроны не выдают - боятся что или сами застрелятся или друг друга перестреляют. Зачем этот караул тогда нужен я так и не понял.
Организация всех работ вообще полный идиотизм. Чтобы обеспечить все работы там нужно было 70 - 80 нормальных специалистов. Непонятно для чего держали 600 рабов, чтобы полы мыть и морды бить.
Министр обороны Язов. Министром обороны должен быть грамотный крепкий политик, а не пенсионер, выживший из ума. Ветеран он - да ради Бога. Пусть будет председателем ветеранской организации. Не годится на эту должность полуграмотный колхозник.
Ничего удивительного что это все развалилось и вся эта страна развалилась. При таком некомпетентном руководстве по-другому и быть не могло.
Очень жаль двух лет, вычеркнутых из жизни.
...........
И это я хамлю ????? :(

Оффлайн Трость25

  • Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 880
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1985-1987
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #704 : Июль 17, 2017, 21:10 »
РЭЗМ - буква "М" на конце означала минирование.
Повторяю: Рота эксплуатации заграждений. Никакого минирования!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

 

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.