collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92233 раз)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #195 : Октябрь 09, 2016, 09:30 »
                                                   Все у тебя плохие,несколько ? к тебе
                                                   кем ты стал теперь и кем ты был в те годы
                                                   когда ты был такого возраста про кого пишешь
                                                Михаил пишет правильно про тебя,не ты 1 й и не ты последний
                                                такой который попадал в армию, мне кажется, что твоя желчность
                                                у тебя на всю оставшуюся жизнь. Армия учит и плохому и хорошему
                                               тебя она ничему не научила, в цирке медведь на велосипеде ездил
                                               а ты хомо сапиенс за 2 года ничечему не научился.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #196 : Октябрь 09, 2016, 10:35 »
С мединститута нужно было идти в госпиталь , санчасть , лечить солдат ! Вообщем туда где есть возможность использовать свои приобретённые знания на гражданке ! Родители тем более не виноваты что ты не общался с Колхозниками ( заметь Хлеборобами , кормильцами страны ) которые потом стали бандитами )))  >:D<

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #197 : Октябрь 09, 2016, 10:39 »
Хотя и колхозники и Шахтеры , токари , слесари , шофера в те годы книжек не меньше тебя читали , уж поверь , помню ! А Повара Дак вообще начитанные ( Форыч яркий пример ) >:D<

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #198 : Октябрь 09, 2016, 11:38 »
                                       Кстати сказать,что из ВУЗов в армию попадали
                                       в основном рас88дяи которые завалили сессию
                                       значит армия тут ни при делах.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Oleg 71

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1989-1991
« Ответ #199 : Октябрь 09, 2016, 13:47 »
 Зря, ты так, Ilja. Язов, земляк мой. Нехороший ты, ,,человек,,.
No time to waste

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #200 : Октябрь 09, 2016, 13:51 »
Мужаки! Iljaыча я "вижу" и "слышу" впервые... Давайте не будем обсуждать кто, когда и по какой причине попал в армию. Вот я, к примеру, в ноябре 1974-го должен был дембельнуться, а призван был только в мае 74-го. Так же, как мне кажется, нельзя осуждать молодого человека, который всю свою сознательную до призыва в армию жизнь прожил в Москве (Ленинграде, Киеве, Минске...), и самым крутым впечатлением для него была поездка в Ялту или Сочи с родителями. В силу этого, парень просто не мог общаться со сверстниками из колхозов, совхозов, понять их психологию и цели в жизни, а вникать во всё уже на месте, в казарме. А то, что человек вынес для себя из службы в армии - это уже зависит от самого человека... Как он смог приспособиться по ситуации, как изменить своё понимание происходящего, и как остаться нормальным человеком, а не чмырём каким-либо. Сами же писали о тех, кто на дембель уходил с тумбочки... :( Это лично мне так кажется... 8-)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #201 : Октябрь 09, 2016, 13:53 »
Ну вот, напали. Понять то можно. Кроме одного, как в себе это всё держать столько лет. Ну одно хорошо, высказался человек, будет ему легче.
Илья, ты пойми, здесь нет таких кто унижал и издевался, не пойдут они сюда, именно из-за того что по нормам  людским то что они делали вне норм.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
  • в/ч: 34200 1986-1988
« Ответ #202 : Октябрь 09, 2016, 14:04 »
Из ВУЗов с 1984 до 1989 года в армию попадали все, т.к. в эти годы сняли бронь. Рас..ем я не был - наоборот , отличником. Поэтому я благополучно в этот ВУЗ и вернулся. Я ничего не имею против хлеборобов и рабочих. Но издеваться никто им не давал права. А кормили меня мои родители за свои деньги. Ни хлеборобы эти ни это государство ничего бесплатно не дало. Только попрекали - родина тебя одела - служи. А я просил родину меня одевать? До того как меня родина одела я был одет гораздо лучше. А в санчасть, так я бы судовольствием. Только никто не спрашивал куда я хочу.
И еще, уважаемый Дон, не Вам судить чему я научился, а чему нет. Армия меня действительно ни чему не научила. Коль Вы мне говорите, что я тупее медведя в цирке, так задам и Вам вопрос: А чему научились Вы, уважаемый? У Вас в каждом слове по 3 ошибки. Почитайте внимательно что Вы пишите. Стилистили и пунктуации вообще нет - смысл некоторых Ваших фраз понять невозможно.
Насчет Язова - да здоровья ему и счастья, но некомпетентен он как министр обороны. Как и все правительство то было некомпетентно. Почему и страна развалилась. 

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #203 : Октябрь 09, 2016, 14:18 »
илюшенька, опус мне очень понравился, все офуительно и не обидно, ведь я колхозником и остаюсь. хотя часто других прозываю. самое цимусное в росказе это первородная искренность и большая жаль за потеряное время.
маленький сумбур простителен, если б было больше своих мыслей о былом. то и не было бы всякой фуйни какой я бравый на Байконуре и мне дали.... илья, ты заставил меня задуматься: все было не зря...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #204 : Октябрь 09, 2016, 14:30 »
Ну вот есть думающие люди (сторож, Еugen). Понимают почему это произошло. Я же не говорю, что это хорошо. Оно так и было примерно, как "Сторож" пишет - извините не знаю как Вас зовут. Даже с городом почти попал - Минск. Правда не живу там я уже 18 лет. Но я же преступлений не совершал. Сегодня я другой человек - годы изменили. Но тогда можно было войти в положение и не издеваться. Тем более, что я им ничего плохого не сделал. Сегодня этого бы не было. Сейчас я знаю, как себя вести надо было.
А насчет тумбочки - я на ней почти и не стоял. Надо было выживать. Я решил эту проблему - голова работает. И еще уволился в апреле, как отличник боевой и политической подготовки.
Каждый должен делать свое дело. И в армию надо брать тех, кто служить может. Страной руководили некомпетентные люди. Поэтому бардак был во всем. Результат их деятельности вы видите.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #205 : Октябрь 09, 2016, 14:43 »
Товарищ Parohod - Вы во многом правы. Ничего личного против колхозников я не имею. Я объясняю почему я был среди них белой вороной. Как Вы пишите "то и не было бы всякой фуйни какой я бравый на Байконуре и мне дали" - я как раз пишу обратное. Бравым я там не был, что не является преступлением. И сказать об этом не боюсь - наверно единственный такой.
Армией это вообще не было. Армия это то, что воевать может. Это была бесплатная рабсила - не путайте.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #206 : Октябрь 09, 2016, 14:46 »
Илья, вот честно скажи, те кто с тобой по началу бегали, тоже все как один были из вуза? или такие же "колхозники"  как и фазаны их гонявшие?  Через год, полгода сами они/вы духов не чморили как чморили их?
Или все два года так и пробегали забитые и затюрканые?  Я к тому что у вас, в строевой части, всё шло по циклу. Про землячества в стройбате слышал?

И на счет ошибок,  давайте не будем друг друга этим попрекать, кто то по слабости зрения, кто то из-за отсутствия клавиатуры русской, все пишут как могут.

Дон, надеюсь за чичилу тут земляки не пойдут вступаться?  :X  Илья вроде еще как то ласково его характеризовал. Думаю не должны.  >:D<

Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #207 : Октябрь 09, 2016, 14:46 »
                                               Ну на счёт меня ясно,  неграмотный  и недалёкий человек,
                                               а на мои вопросы ты так и не ответил ху ис ху.
                                               армия меня не научила , там я просто усовершенствовал то
                                               чему меня научила улица, и никакая уличная учёба  других городов               
                                             бывшего СССР   не сравнится  с учёбой на Ростовских улицах, поверь мне
                                             . Учить я тебя не собираюсь просто констатация фактов.   
                                             Прочёл про тумбочку и дембель отличника СА значит было хорошее
                                             о чём можно и вспомнить вот и пиши про это.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #208 : Октябрь 09, 2016, 15:36 »
Ребятки, я тут никого не хочу оскорбить. Уважаемый ДОН, Вас я тоже не хотел оскорбить, если бы Вы меня с медведем не стали сравнить. Поэтому к слову и сказал про грамотность. Грамотным быть или неграмотным - это дело каждого. Делать можешь что хочешь - лишь бы окружающим не гадил. У меня кстати тоже нет русской клавиатуры - я пишу через транслит.
У нас много было из ВУЗа. Я никого не чмарил, за что получал иногда. Не могу - я ведь знаю что у него на душе. За дело - бывает по-другому не понимает. Я кстати пару этих студентов в штаб вытянул - помог жить. Кстати вот люди какие. Я одного в штаб вытянул. Жалкий такой был. А он мне потом гадить за спиной стал. Вот такая жизнь.
Уважаемый ДОН - я не совсем понял на какие вопросы я не ответил. Кем я стал теперь? - если я правильно понял. Если Вам это интересно, могу Вам рассказать - не секрет. Я обеспеченый человек даже по европейским меркам. При этом законов не нарушал. Все заработано официально.
Я наверно единственный, кто не боится сказать, что я там крутым не был. Я хотел сказать, что в моем понимании все эти тюремные порядки - дикость. Боеспособность армии это не увеличивает, как раз напротив -разложение.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #209 : Октябрь 09, 2016, 15:56 »
                                               За боеспособность армии и тюремные порядки где бы
                                               они не были полностью согласен.
                                               А за то, что стал обеспеченным человеком: молодец
                                               в этой жизни это удаётся не каждому.Если человек знает
                                               свой потолок, завидовать не будет
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 [16] 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31