collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92220 раз)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #165 : Декабрь 08, 2014, 15:14 »
Скорее всего - ст. 109 ч.1, на 108-ю требуется причинить слишком значительный вред здоровью, в армии настолько отмороженных не встречал, но не факт, что таких не было.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #166 : Декабрь 08, 2014, 15:26 »
На сколько я слышал, но после дисбата, бойцов у которых истёк срок службы отправляли на дембель. Утверждать не буду...

Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #167 : Декабрь 08, 2014, 16:08 »
Тиму - если у потерпевшего удалили селезенку (жизненно-важный орган)- то 108 ч.1  А убийц ты тоже в СА не встречал ? ::o :D
Деду - после дисбата всех отправляли дослуживать, но никого и никогда - в свою часть. Считали (сколько он прослужил) с момента зачисления в списки части и до вступления приговора в законную силу. Даже если ему 2 дня до приказа оставалось - все равно. А вот если кто-то сломал духу челюсть перед дембелем и уволился, а дело было возбуждено позднее, как у нас в части был случай, по результатам проверки и по мед.документам и в трибунал вытаскивали уже с гражданки, то наказание назначалось (в том случае - лишение свободы на 2 года) уже в ИТК, хотя если бы служил еще - в дисбат. Но дисбат - гораздо страшнее, чем ИТК общего, да и усиленного режима, любой скажет, кто и там и там сидел. Просто дисбат судимостью не считался. 
У нас в КГУ был препод на военной кафедре - подполковник, он раньше служил начальником ГУБЫ в дисбате. Вот от кого правды-матушки наслушались... ::o ::o ::o

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #168 : Декабрь 08, 2014, 16:13 »
после дисбата всех отправляли дослуживать, но никого и никогда - в свою часть
В части дослуживал воин, после 2-х годов дизеля. Увольнялся с призовом 81-83 весна. Из нашей части забрали, туда же и вернулся.
Второго, нашего призова, действительно, он ранее служил в иной части, а прислали к нам,  но ему дизель зачли в срок службы, не переслужил.
первый был не разговорчив с младшими призовами, а второй, сам с Кавказа, рассказывал что дизель где он был типо санаторий, такие же штрафники-офицеры, порядка у нас в роте он увидел больше (но тут с его слов канешна...)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #169 : Декабрь 08, 2014, 16:20 »
Байконур  - это Казахстан, пляшите от УК Каз.ССР
Йо[
uote author=Йо link=topic=3632.msg211116#msg211116 date=1418044432]штрафники-офицеры[/quote]
это народный миф

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #170 : Декабрь 08, 2014, 16:59 »
Байконур  - это Казахстан, пляшите от УК Каз.ССР[/quote]

По общеуголовным преступлениям, то это конечно. Просто за все тяжкие и особо тяжкие преступления в УК всех Союзных Республик предусматривались одни и те же сроки наказания.

А вот по воинским... Статья 300 зарождаИт сумления...

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #171 : Декабрь 08, 2014, 17:02 »
А убийц ты тоже в СА не встречал ?
Ну или повезло, или не повезло - не встречал, и на память не приходит что-то зачитанное перед строем подобное с какой-нибудь площадки... А селезёнка, тут ведь какая причинно-следственная связь. На губе встречал одного строителя откуда-то с Востока (это по ж.д. сленгу направо от ст. Разъезд, типа пл.43 - 45), его на всякий случай командир на Новый год отправил на губу, с его слов, - вот он был с дисбата, что-то года полтора отбыл, был крайне неразговорчив, выводные его не трогали, даже угощали куревом, сидел себе тихонько в углу камеры. Вот ему командир пообещал, что он в январе уйдёт домой, после НГ. Там же встретил водилу с автополка, соседи по казармам, он был подследственным, действительно смертельный случай, но это из разряда по-неосторожности - задавил пешехода. Встретил - громко сказано, его на прогулку вывели, а тут мы снег убирали.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #172 : Декабрь 09, 2014, 19:45 »
УС большинство из Мордовии и Татарстана
Да, с этим согласен. Такая же примерно ситуация была и в момент моего прибытия в часть - в ноябре 1985 года. Хотя может их и не большинство было, но тем не менее заметное кол-во. Мордвины были призыва осень 1984 года. т.е к моему появлению они прослужили год и были самыми п"здопротивными фазанами - мелкие, придирчивые и гнусные. В хоз.взводе помню тоже мордвина - вот сучара был по отношению к своим молодым. - малюсенького росточка. с противной крысиной мордашкой... Мерзкий такой... На меня тоже пытался рыпаться, но мне "мой" фазан (Володя Кабанов из Нижнего) сразу сказал, что тому кто не с Узла Связи "ты ничего не должен " и если ему надо что-то пусть обращается к нашим "дедам" . Такие в узле были обычаи на тот момент. Мы тогда располагались на третьем этаже в правом (если стоять лицом к казарме) подъезде. Вместе с нами в расположении были хоз.взвод и взвод управления (штабные).
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #173 : Декабрь 09, 2014, 21:24 »
Попытаюсь немного своих воспоминаний изложить:
Где-то в мемуарах Чечило было написано про эстонцев в нашей части - что дескать их как-то раз привезли а потом проверили и оказалось что у половины родственники в Швеции и их отправили всех в стойбат (не дословно, но близко к тексту и смыслу). Итак - про эстонцев... Поскольку наша часть в 1944 году освобождала город Тааллиинн :D, то действительно кого-то посетила такая "логичная" мысль что надо бы загнать в байконурские пески немного эстонцев. то ли для эстетики, то ли для экзотики. В узле связи "образца" ноябрь 85-ноябрь 87 было трое эстонцев; двое призыва ноябрь 84года (Яков Страндсон и Виктор (Викки) Уканис). и один моего призыва ноябрь 1985 ( Кальве Терринг).
Все трое внешне вполне выглядели в соответствии с нашим (славянским) представлением об эстонцах - высокие, светловолосые... но по характеру они были совершенно разные. Яков Страндсон - шустрый и ушлый. У него как раз таки и были ( по-моему ) родственники в Швеции. Незадолго до моего появления в части он был в отпуске, на родине и там устроил себе "дополнительные каникулы". выразившиеся в том, что в часть была отправлена заверенная врачём телеграмма что он сломал ногу и находится в больнице, а спустя где то с месяц после этого он вернулся в часть привезя все необходимые справки о своей травме-болезни для командиров-начальников и несколько фоток "для своих" в гражданке за столом с друзьями. Наш начальник узла связи, капитан Исаичев сказал что он справкам не верит, и разницу между полученным отпуском и факт временем нахождения вне части он оформит Якову "на губе", но в части тогда своей губы ещё не построили (Чечило только приступил к этой стройке) а заморачиваться с отправкой на 10-ку никто бы не стал. так что это было сказано для того, чтобы другие не вздумали последовать данному примеру. Судя по физической форме Якова боли в "недавнопереломаной" ноге его ну нисколько не беспокоили. По характеру был он для эстонца несколько шумным и шустрым. Неэстонский какой-то эстонец. Другой его одногодок - Викки Уканис был как раз таки спокойный, уравновешенный и дружелюбный по отношению к другим. Это не значит. что его можно было игнорировать или как-то подкалывать. Весь его вид показывал что неповиновения со стороны младших или иных приколов со стороны равных по призыву без соответствующего наказания не пройдёт. Не знаю понятно ли я описал этих ребят или слишком уж поверхностно, но как смог...
Эстонец моего призыва - КалвеТерринг был, по характеру, как раз таки полной иллюстрацией эстонца в понимании русских. Здоровенный, под метр девяносто, сильный, медлительный в движениях и мыслях. Короче какими их видят юмористы. В начале он плохо говорил по-русски, но естесственно находясь в солдатском коллективе, со временем научился.В то время можно было выписывать на роту не только центральные газеты, но так сказать и прочие комсомольско-партийные нац. издания. Так что нашим эстонцам разрешили выписать Эстонскую комсомольскую газету на русском языке и ещё что-то на эстонском. А ещё Кальве был "тихим националистом". Поясню на примере: Когда по телевизору показывали какой то концерт, в котором пела Анне Вески мы крикнули ему: "иди смотреть - ваша эстонская певица выступает", на что он исключительно медленно повернувшись ответил: "Эстонская певица - это певица поющая на эстонском языке" и демонстративно отвернулся от телевизора. Такой вот "культурный национализм". До армии Кальве учился в Таллинском политех институте по специальности имеющей в своём названии какую то радио составляющую, что и послужило при распределении прибывшего молодняка направить его вместе со мной в узел связи. Но в дальнейшем выяснилось никаким радио от него "и не пахло", так что как и большинство молодых использовался в нарядах и различных работах. Ко второму году он освоил специальность линейщика, т.е бойца который ходит по части и проверяет линии связи и установленные в разных местах телефоны. Это позволяло ему уходить из расположения вроде как по делу и весь день шляться где-то "на линии". Большинство из эстонцев так и рассосалось по таким специальностям, которые наш друг ЙО именует "одиночками". Кто в каптёрку, кто в штаб, один был поваром. Из спортивных игр эстонцы предпочитали неинтересный для нас баскетбол, в который играли практически без посторонних "неэстонцев". поскольку прочее солдатонаселение играло в обычный  футбол. Хотя не всем эстонцам повезло... запомнился один боец по фамилии Синивеэ, которого угораздило попасть в первую группу, в которой было полным-полно азеров и которые над ним постоянно издевались физически и морально. Их почему-то прикалывала фамилия Синивеэ, которую они во весь голос орали, на разные лады и с разными интонациями, благодаря чему она мне и запомнилась. Доставалось бедолаге по-черному... при всей тягости положения молодого в других подразделениях было заметно что ему гораздо труднее других. Был он какой то щуплый и чернявый, не похожий на других эстонцев и не дававший отпор азерам которые были с ним одного призыва. А заступаться за своего перед другими не принято было что у русских, что у эстонцев...
Ещё из этой же темы: когда команду молодых бойцов, в которой был и я 29 ноября 85 года привезли с 32 площадки где мы проходили КМБ, и разместили в каком-то зале. то ли в штабе, то ли в клубе и НШ п/п-к Яновский стал по очереди опрашивать всех прибывших на предмет какой специальностью тот владеет. где учился до армии или кем работал; среди обычных ответов -шофер, токарь. слесарь, студент такого-то курса по специальности такой-то, совершенно неожидано и нелогично прозвучал ответ одного из эстонцев: "Я владею английским языком". Повисла пауза. Яновский задумался что ему делать с таким бойцом, а мы все громко заржали - так нелепо среди байконурских песков было знание английского языка. После паузы Янек сказал: "Разведчиков мы здесь не готовим. А есть ещё у тебя какая- нибудь специальность или профессия?". "Нет" - ответил боец. И мне как-то сразу пришла мысль о том, что в армии умные не нужны и когда очередь дошла до меня я назвался токарем, хотя был студентом радиотехнического ВУЗа. Но НШ видно глянул на моё дело где была запись о том что я студент-радиотехник и отправил меня служить в доблестный узел связи в/ч 34200, который я покинул ровно через два года, день в день 29 ноября 1987г...

Оффлайн Евгений 37

• Участник
  • *
« Ответ #174 : Декабрь 17, 2014, 11:49 »
Всех с Днем РВСН!
17 декабря 1959 года решением правительства СССР были созданы ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил. В 2006 году на основании Указа президента России был установлен праздник стратегических ракетчиков – День РВСН, который отмечается 17 декабря.

Р.S.Помнится в клубе кино в этот день всегда показывали :)звания бойцам присваивали :)
А потом в чапок,сметанники есть.(до сих пор вкус забыть не могу :))
пл.37 в.ч.34200(2группа), пл.4 ВАИ  май 90-92

Оффлайн toropov542

• Участник
  • *
« Ответ #175 : Декабрь 17, 2014, 16:21 »
"Зенитчики" поздравляют всех "Стратегов" с днем РВСН.
Виктор Торопов. Площадка 37. РЛК. КП. 769 ЗРП. Начальник РЛС "Алтай". 1972-1974г.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #176 : Декабрь 17, 2014, 20:34 »
На сколько я слышал, но после дисбата, бойцов у которых истёк срок службы отправляли на дембель
Один в один со средним братаном!!!Тока пришел,сразу уволили.
Charta non erubescit

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #177 : Декабрь 17, 2014, 21:48 »
Спасибо за поздравления друзья. Хотя честно сказать в свои годы службы я этого праздника вспомнить не могу. В то далёкое советское время праздником у нас был День ракетных войск и артиллерии - 19 ноября. А звания бойцам ( в основном ефрейторов) присваивали на 23 февраля. Или у меня уже склероз?

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #178 : Декабрь 20, 2014, 00:12 »
Трость25, молодец! Хороший рассказ)))

Оффлайн alex7777

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14251 1968-1970
« Ответ #179 : Май 30, 2015, 22:45 »
ПРИВЕТ БАЙКОНУРЦЫ ! в\ч34200 наверное наследники в\ч 14251 в которой я служил май 1968-70гг.Так как у нас начинал службу л-т Захаров после окончания ВУЗ-а.Энэргичный и с амбициями офицер наверное и был вашим комчасти.А сооружения 1 (подземное) и 2 (наземное) пл.37 в\ч14251 (п-ка Иванова В.С. ) стали вашимы или нет ?Если у вас есть вопросы о пл 37 и тд давайте общаться. Алексеенко Анатолий 1-е подр-е м-ра Огородникова, потом взвод ЭТЗ.Сослуживцы-отзовитесь!
пл.37,в/ч14251Хранилище ГЧ(п-ка Иванова В.С.),май 1968-70гг..Алексеенко А.И.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 [16] 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31