collapse

Автор Тема: Стратеги в/ч 34200  (Прочитано 92261 раз)

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
Re: Стратеги в/ч 34200
« Ответ #210 : Октябрь 09, 2016, 16:09 »
Насчет Язова - да здоровья ему и счастья, но некомпетентен он как министр обороны. Как и все правительство то было некомпетентно. Почему и страна развалилась. 
        А ты знаешь как страной управлять, у которой граница  длиной полтора экватора?

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #211 : Октябрь 09, 2016, 16:12 »
А ты знаешь как страной управлять

Дык в том и беда, что те, кто знает, как управлять государством уже работают таксистами, врачами или парикмахерами...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн iots8486

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #212 : Октябрь 09, 2016, 16:20 »
Ну вот, напали. Понять то можно. Кроме одного, как в себе это всё держать столько лет. Ну одно хорошо, высказался человек, будет ему легче.
И действительно, чего привязались, человек, похоже, в "теме", может и в форум не первый раз заглядывает, может почитал в теме кино и всколыхнулось ... бывает ...

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
  • в/ч: 34200 1986-1988
« Ответ #213 : Октябрь 09, 2016, 16:28 »
А ты знаешь как страной управлять, у которой граница  длиной полтора экватора?
Уважаемый KZ, тебе ВВВ ответил - добавить мне нечего. Могу только добавить, что мордобоем в казармах эту проблему не решишь. А Язов был бы прекрасен на должности председателя всесоюзного общества ветеранов или что-то в таком духе. Насчет меня - то что я знаю - там никого не интересовало. Я решил этот вопрос по-другому.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #214 : Октябрь 09, 2016, 16:37 »
Ну вот подошли еще к одному моменту, Илья, ты бы стал тем кем стал не пройдя эту "школу" ? 
Я понимаю что всё это условно но везде на предприятиях и учреждениях, тем более при советах была дедовщина еще хлеще чем в армии. Уж про больницы вообще говорить не приходится. Хорошо если это на фоне грамотных и нормальных врачей руководителей, а ведь это было исключение.
Мой совет, не жалей. Всё что было к лучшему.
Пиши про штаб, у нас тут один штабной есть  :D  он тебя сначала конечно проверит на ренгене, что поделать, професия после армии такая была, за слова цеплятся. Но не сдавайся  :D

Я спать, завтра понедельник, как известно день тяжелый.
Удачи нам всем!
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн kz

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1971-1973
« Ответ #215 : Октябрь 09, 2016, 16:43 »
А Язов был бы прекрасен на должности председателя всесоюзного общества ветеранов или что-то в таком духе. Насчет меня - то что я знаю - там никого не интересовало. Я решил этот вопрос по-другому.
    Как я понял, ты вращался в кругу генералитета,раз знаешь кто на что способен.

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #216 : Октябрь 09, 2016, 16:55 »
Мой совет, не жалей.
Мой совет, не жалей. Всё что было к лучшему.
А жалеть уже не о чем. Время ушло. Может я и не стал бы действительно кем стал. Я там научился жить среди шакалов - это да.
Кстати про штаб. Я в строевой части печатал суточный приказ командира части. А каждый год приезжает комиссия и проводится ревизия за весь год. Подсчитывают довольствия там всякие и все что материально и все убытки. И потом накладывается соответствующий штраф на начальника строевой части. Мой преемник мне потом написал, что после меня не было ни одной ошибки за весь год. Рыли с особым пристрастием. Штрафы как я понимаю запланированы. Командир части тогда сказал: первый раз ничего не нашли. За год ни разу не прокололся. Думал, что так не бывает. Так что не так уж плох я для них был. 

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #217 : Октябрь 09, 2016, 17:06 »
Как я понял, ты вращался в кругу генералитета,раз знаешь кто на что способен
Я вращался в кругу командования части. И я видел во что превращена армия. Этого было достаточно, чтобы понять, что тут что-то не то.
Я хорошо научен включать мозги и отличать хорошее от плохого. Если едет грузовик, а водитель сидит на табуретке. А дверь не открывается и влезать в этот грузовик через окно надо. А в казарме мордобой. И кормят пищей непригодной для человека. В столовой наряд моет посуду, а бачки жирные, потому что копеечного моющего средства нет. Всю ночь работают и не справляются, потому что то отжимаются, то дебильный прапор посуду на пол вывалил, потому что она жирная. Караул без патронов ракеты охраняет, чтобы друг друга не перестреляли. И перечислять тут можно бесконечно. А Вы совсем не замечаете, что там что-то не то было?

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #218 : Октябрь 09, 2016, 17:12 »
С точки зрения ПТУшной молодежи
Когда слышу эту фразу,особено с ударением на словоПэТэУшный,моя рука тянеца к пистолету.(перефраз пиесы"Шлагетер"Ханс ЙОст.)
Знаком с людьми-вышками,абсоютные бездари  и так жа приятельствую с людьми,получившими профессионально-техническое образование с мозгами и руками,дай бог тем,хто академии позаканчивал.
Если,чо,у самого диплом кулинарного техникума.
Charta non erubescit

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #219 : Октябрь 09, 2016, 17:15 »
Уважаемые сослуживцы, разрешите вступить в разговор, поскольку он идёт о площадке 37 и опять появился обличитель, последователь ,,Чичило,,.Я все думаю, где же служил я , Николаевич, Сторож и многие другие сослуживцы разных призывов в течении 50 лет существования полигона. Для чего многие , после службы, едут туда что бы вспомнить места где служили, хотя от них мало что осталось, встретить друзей. Возникает вопрос , что Илья относится к людям желающим отвельнуть от службы в армии, ну а коли пришлось попасть нужно было приспосабливаться, что в конце и удалось , ну и слава богу. А вся желчь на армию это наверное от общения с ,,Чичило,, , пусть все будет на его совести. А мои воспоминания, и вся служба на площадке 37 и других площадках это только положительные эмоции , а общение с сослуживцами дополнительный стимул в жизни.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #220 : Октябрь 09, 2016, 17:18 »
Все хорошо но вот чечильские книжные фразы поперли...

Раз вытащил в штаб за собой кого то значит однозначно не чмырь, чмыри добра не делали тока себя жалели.то что гниду вытащил дыа то закономерно, оне сами добра не делают и его не помнят, считают сами всего достигали.
Ежели почитаешь нашего ProfP то много найдешь общего. Тока у него негатифф так глыбко спрятан шо за здоровым сарказмом и худ.вымыслом и не увидать. Вопчем ilja добро пожалощать щераз

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #221 : Октябрь 09, 2016, 17:20 »
"Под броней с простым набором, хлеба кус жуя,
 В жаркий полдень едет бором дедушка Илья"...

Был у нас один Илья, это ему новоявленные фазаны (в день приказа, когда он стал дедом) от души читали и чифан далеко не средней руки - организовали, накрыли и к себе в службу пригласили (вещевую, по моему). Потому что он их научил всему, начиная от того, как трусы и майку по духовству после отбоя в женском сортире штаба стирать, до печатания на машинке 180 знаков в минуту. (tu)

Все прочитал, напишу следующее :

1. Никого в армию из ВУЗов с военной кафедрой не призывали  (тока если после первого курса, кому 18 лет есть, весной - досрочно сессию сдавали, у кого ДР летом - осенью тоже брали). Кто на военке (2-ой курс) начал учиться, присягу уже на сборах принимал, после 4-го курса. Ну эт, канешна, кто сессии сдавал. :D B)-

2. Медики были нарасхват, даже если с медучилища неоконченного - в санчасть брали тут же, еще с начала карантина выбирали.

3. Если тока год был в строевой - где же потом ? За год даже в штабе нашей части все пускали корни, как дубы столетние.

4. Я при Язове 1.09.83-го ночью на плацу сидел, в каске и со скаткой. Не ему его критиковать. (Не Сердюков, в конце концов).
И вообще, здесь чот Домосканова напоминает.

5. Если в армию призывать тех, кто может (и хочет) воевать, очень быстро выясниЦЦа, что таких почти нет и армия сократиЦЦа до полка.

6. Признаю его право поливать службу на Байконуре говном. Многие из нас в этом плане с ним согласны. Но у нас форум немножко другой направленности.

7. Ошибки, какие либо, при письменном общении на русском языке, начиная от выпускного сочинения в школе, я перестал делать в 1982-м году. И если я тут пишу и слегка прикалываюсь (но не как Повар или, особенно - Йошка), то я это делаю сознательно.

Посты на форуме это не научные работы и, даже, не процессуальные документы.

8. Книг я прочитал, ИМХО, не меньше чем он, а скорее всего на порядок больше. И воспитывался в семье учительницы и офицера.
Что не помешало мне пойти в СА добровольно (много раз писал об этом) из ВУЗа. А потом поступить еще и в другой ВУЗ (КГУ им. Ленина), на юрфак.

9. Считаю, про проблема в осмыслении ( в Универе, в 87-м, я проводил заседание дискуссионного клуба на тему "Школа жизни или 2 потерянных года", пришло 350 человек, остальные не поместились в самую большую аудиторию, и спорили 4 часа), пришли к выводу, что армия - горькое, но необходимое лекарство B)- B)- B)-) того, что было, наполовину пОлно или пУсто. Я всегда знал, что буду служить в армии, хотелось офицером - пришлось солдатом, не беда. Не служил бы - хрен его знает, был ли бы жив сегодня.

B)- B)- B)-

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #222 : Октябрь 09, 2016, 17:43 »
у нас тут один штабной есть
ДВА!
Charta non erubescit

Оффлайн Ilja

• Участник
  • *
« Ответ #223 : Октябрь 09, 2016, 17:45 »
Никого в армию из ВУЗов с военной кафедрой не призывали
Призывали. С 1984 года. Кому было 18 лет на момент поступления - сразу осенью. Кому 18 лет исполнялось до конца первого курса - после первого курса. Кому на втором курсе - после второго курса. Досрочная сессия - и вперед на мины.
Насчет чения. Предлагаю не спорить кто прочитал больше. Интеллект не зависит от количества прочитанных книжек. Я знаю людей которые читали без счета а мышления нет. Если на то пошло, то скажу что русский язык не единственный, которым я владею, причем свободно, а не алфавит. Дело не в этом. Просто я хотел сказать, что я не был готов к армии. Еслу у человека нет руки или ноги - вот тут понимают: он служить не может. А если у него мозги не созрели и он ничего в жизни не видел, то никаких проблем. И отправляют на убой, как это было в моем случае.
Я не говорю, что рабочий или колхозник это плохо. Но все должны друг к другу относиться терпимо. И не убивать только за то, что он не такой. 

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #224 : Октябрь 09, 2016, 17:47 »
дауш от лопаты писарей нигуста

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20