Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Моя армия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
Вниз
Автор
Тема: Моя армия (Прочитано 71429 раз)
Абрам
Участник МСБ
Re: Моя армия
«
Ответ #450 :
Октябрь 17, 2017, 16:29 »
6 мая 2001г.
До сих пор я тебя не видел! Приходила Вика с двоюродным братом за велосипедом. У нас была договорённость, она приносит фотоплёнку, где ты сфотографирована, а я ей велосипед. Плёнку она, конечно, не принесла, да и не ждал я от неё такого поступка. Велосипед я отдал под расписку потому, что Вика и её мама аферисты по жизни, они могут на суде при разводе заявить, что я не отдал велосипед.
До нас дошли сведения, что в больнице невропатолог, которая выписала справку о твоей эпилепсии, получила втык от начальства. Скорее всего, заведующая твоего детсада позвонила в больницу.
Я начал готовиться к суду. Выписка из моей подготовленной речи:
«Ознакомившись с исковым заявлением супруги, хочу выразить своё несогласие с приведёнными её причинами распада нашей семьи.
Сквернословия, рукоприкладства с моей стороны никогда не было, а тем более в присутствии дочери и соседей.
Скандалы не отрицаю, были. Вика по натуре любительница выпить и погулять. И как тут не ругаться? Приведу простые примеры:
Бывало с ночной смены прихожу, Кристина спит на диване, а мать пьяная на полу, до которой не добудиться. Много и других таких же примеров. Как ни ругаться с ней, я не знаю.
Что касается здоровья ребёнка, предоставляю суду справку, выданную лечащим врачом – невропатологом, подтверждающую, что заболевание ребёнка связано с простудными заболеваниями, а не со скандалами в семье. Предоставляю заявления соседей, подтверждающих мои слова.
В августе того года распалась наша семья, дальнейшая совместная жизнь стала невозможна. Вика вынудила меня уйти жить к родителям. Но я ещё целый месяц жил вместе, предоставив Вике время на размышление. Но она пригрозила выселить меня с помощью милиции. А я в общежитии не прописан, мне пришлось выполнить её требования.
На расторжение брака я согласен.
Я прошу Вику в зале суда назвать свой новый адрес проживания, чтобы я мог посещать дочку.»
11 мая 2001г.
Не всё так просто как казалось мне! Я собрал все подготовленные бумаги, отпросился на работе и пошёл к той судье, что будет нас разводить. Но она мировой судья, она может нас только развести. А на счёт времени общения с ребёнком надо обращаться в федеральный суд.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Абрамова Виктория Юрьевна состою в браке с 19 сентября 1998 года, от брака имеем одного ребёнка- дочь Абрамову Кристину 21 февраля 1999 года рождения.
Наша семья распалась в августе 2000г. и до настоящего времени совместно не проживаем из-за сквернословия, скандалов в семье, рукоприкладства, и всё это в присутствии маленькой дочери и соседей, что повлияло на здоровье ребёнка.
Дальнейшая совместная жизнь невозможна, на примирение не согласна. Из разделённого совместного имущества не возвращает только велосипед (был приобретён до брака). Алименты на дочь получаю с 19 октября 1999года.
На основании ст.22 СК РФ прошу суд вынести решение о расторжении брака между мной и Абрамовым Е.В. Фамилию поменять на девичью Лысова В.Ю.
14 мая 2001г.
С утра был суд. Да и какой это суд, только одно название. В кабинете судья с секретаршей, и я с Викой. Судья меня спрашивает:
- Вы согласны с иском?
- Не согласен с тем, что с моей стороны было рукоприкладство и сквернословие!
- На развод вы согласны?
- Да!
- Претензии насчёт ребёнка, имущества есть?
- Насчёт ребёнка есть!
- Это в федеральный суд!- судья закончила.
Я потом ещё 3 раза ходил в федеральный суд, пока застал там судью. Всё я подал иск насчет определения времени общения с тобой. Правда, нового адреса Вики я не знаю, подал на тёщин.
Ходили мы всей семьёй в садик. Как ты рада была встрече, балуешься, всё говоришь. Ты весёлая девчонка, беззаботно играешь, и не знаешь, какие за твоей спиной решаются проблемы.
21 мая 2001г.
Я снова посетил тебя в садике, какая ты интересная девчонка. Не знаю, как это передать словами, это всё надо видеть. Как мне тяжело жить без тебя, Кристин. Наверно все родители так восхищаются и любят своих детей.
Ты говоришь:
- Мама на огороде не копает, за это я буду ругать её!
-Это я буду её ругать!- говорю я.
- Нет, это я буду ругать! – споришь ты. Говоришь, что у бабушки вы с мамой спите на полу.
27 мая 2001г.
Я всё-таки нашёл, где вы живёте. В девятиэтажке общаге на Декабристов. Сегодня вечером с другом Мишей зашли к вам. Вика стирает, а ты в одной маечке, босиком, без трусиков стоишь в секции. Вика устроила скандал, схватила тебя в руки, отвернула к окну, и не разрешала тебе повернуться ко мне. Начала тебя учить:
- Скажи ему, чтобы он уходил, он плохой!
Хотела вызвать милицию, думая, что я пьяный.
- Иди и вызывай!
Но тогда сотовых телефонов у нас не было, а чтобы вызвать, ей надо было спуститься с шестого этажа на первый, только там висел в фойе таксофон.
- Я сейчас соседей позову!
- Иди, зови!
Вообщем, никого она не вызвала, а сказала, что ей пришла повестка на суд 13 июня.
У меня уже все документы готовы.
Вика и не знала, что мы продолжаем с тобой встречаться в садике. Получается, что дома ты ей не говоришь об этом, значит, в 2 года научилась скрывать. При маме ты со мной становишься совсем другим ребёнком, не разговариваешь. Такое впечатление, что ты её боишься.
28 мая 2001г.
Мой отец взял отгул, я отработав в ночь, пошли к тебе в садик. Вот это мы с тобой там играли! Потом еле уговорили тебя с воспитателем вернуться в группу.
- Я порисую и приду!- говоришь ты воспитателю
Ты обоссикалась, я посмотрел в шкафчике, запасных трусиков нет. Вот так вот.
4 июня 2001г.
Я уже привык ходить в садик, благо воспитатели вошли в моё положение, и дают возможность нам с тобой встречаться в раздевалке. Сегодня в группе было всего четыре ребёнка. Спрашиваю у воспитателя:
- Где остальные?
- Не привели, из-за непогоды!
А на улице сегодня сильный ветер и холодно. В основном родители пожалели своих детей, но твоя мама…… А ты кашляешь, сопли и на верхней губе большой чирей от простуды. Я спрашиваю про платочек. Говоришь, что нету.
- Ты в шапке в садик пришла?
- Нет, я без шапки хожу!
Полчаса поиграл с тобою, но пришла Вика. Меня увидела, и начала выгонять.
- Ты тоже здесь, не прописана! Так что не имеешь права выгонять отсюда! – прикалываюсь я.
Викин брат Лёшка сидит и смеётся.
Домой пришёл, мать обрадовала меня, что звонила судья. В суд мне необходимо принести мою медкарту, Вика заявила, что я состою на учете у невропатолога, что у меня с головой не в порядке.
Я взял характеристики с ГОКа и третьей школы.
13 июня 2001г.
Выиграл я суд, требовал конечно, больше, но мне дали 2 дня с ночёвкой и неделю из моего отпуска. Я вызывал на суд свидетелей – друга Мишу (чтоб засвидетельствовал, что 27 мая я приходил к вам в общежитие трезвым, что Вика устроила скандал), воспитателя детсада №21, соседей общежития, где мы жили вместе раньше (но пришла одна Ольга).
Все свидетели говорили, что я хороший человек, что мне надо давать встречаться с дочкой. Вика же в свою очередь гнала такую чушь: я учу ребёнка плохому, она бы встречаться давала, но вам некогда, вы на огород ездите и.т.д.
Сейчас вы на больничном, сегодня на приём, значит выписывать. Но у меня впечатление, что теперь Вика будет держать тебя на больничном.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #451 :
Октябрь 17, 2017, 17:23 »
19 июня 2001г.
Я со своей мамой пошли за тобой в садик. Там тебя нет, пошли к вам в общагу. Вы оказались дома, был и сосед, которым в прошлый раз пугала меня Вика. Она схватила тебя и унесла к соседу, закрылась. Потом я узнал, что этот сосед недавно освободился, нигде не работает, и моя бывшая жена (уже можно так её называть) наверно с ним живёт. Вика начала нас выгонять, заявляя, что через час ты с той бабушкой уезжаешь в деревню, что ты хочешь отдыхать.
Потом она унесла тебя к своим родителям. Мы пошли и туда. Из-за двери было слышно, что ты там, но никто нам не открыл.
Мы вернулись домой и позвонили к тещё по телефону. Трубку взял Лёшка, слышно было твой голос, но Лёшка врал, что тебя нет.
27 июня 2001г.
Сходил в суд, чтобы забрать решение, но был неприятно удивлён, что Вика написала в Оренбург кассационную жалобу. А там столько лжи и грязи, столько всего я бы не придумал бы.
Я уже считал, что война окончена и все документы убрал. Пришлось снова всё доставать.
2 июля 2001г.
Мне рассказали про Викиного соседа, что он ещё к тому же наркоман. А тёща и правда увезла тебя в деревню. Не вериться, но в садик тебя не водят.
17 июля 2001г.
Узнал точно, что увезли тебя в деревню в Казахстан, к какой-то тётке. Вика сама здесь, её брат Лёшка уехал на Чёрное море отдыхать совместно с заведующей детсада №21, тёща на курорте «Гай». Значит ты там одна. Так поступила твоя мама, хотя в кассационной жалобе пишет, что ты без неё не можешь прожить и дня.
Моя мать пошла и подала иск в федеральный суд об определении её времени общении с тобой. Интересно, какую грязь Вика выльет в суде на моих родителей.
Ещё сегодня звонила воспитатель 21 садика, и сказала, что приходила Вика, забрала документы, переводит тебя в 19ый садик.
31 июля 2001г.
Вот прошел и в Оренбурге суд по кассационной жалобе. Я не поехал, что наверно покажется странным. Здоровье и внешний вид не позволил. Вчера я был на свадьбе коллеги, ночью возвращался один домой. На дороге обогнала «Газель»- фургон, остановилась. Вылезли человек шесть молодёжи, окружили, спросили закурить. Ну всё как стандартно, просто попинали и уехали. Результат у меня под глазом синяк, губы распухли. Ну, куда с таким табло ехать в оренбургский областной суд, доказывать что ты «не верблюд».
Вика ездила, Через день пришла к нам. Меня не было дома, на работе. Первый её вопрос был:
- А, что Женя жениться?
Видно кто-то ей сказал, что я серьёзно задружил. По её словам в Оренбурге мне уменьшили время общения – один день и без ночёвки.
1 августа 2001г.
Встретил воспитателя с 21 садика, спросил насчёт тебя. Документы Вике не отдали потому, что заведующей не было, в отпуске. Вика написала заявление, что хочет перевести дочь в другой садик из- за конфликта с воспитателями. Теперь она грязь льёт на воспитателей. Зная, её, я уверен, что у неё не хватит ума такие афёры проворачивать, есть более прожженный аферист по жизни -тёща, которую дочка слушалась.
10 августа 2001г.
С утра сходил в д/с№21, узнал у заведующей, что вчера Вика забрала твои документы и переводит тебя в 19 садик. Значит ты уже в Гае. Садик №19 находится напротив, поэтому я сразу зашёл туда, нашёл младшую группу и поинтересовался у воспитателя. Она сказала, что тебя не было. Но с 13 августа все садики закрываются, из-за того, что в городе отключают горячую воду. Так что я ещё две недели тебя не увижу. Уже два месяца я тебя не видел. Где ты? Что с тобой? Не знаю, и это тяжело для меня.
20 августа 2001г.
Сегодня должен был пройти мамин суд насчёт определения времени общения с внучкой. Но он не состоялся, с Оренбурга не пришло решение моего суда, а судья решил на него ориентироваться. Он сам туда звонил и узнавал, по его словам мне оставили общаться один раз в неделю после садика и до 8 часов вечера. Это какое-то издевательство. За эти 3 часа куда мы с тобой сходим? Дойдём до моего дома и обратно? Получается, что всё свое право на общение с тобой я проиграл. Значит, пора заканчивать этот дневник и прощаться с тобой! Я так долго ждал решение из Оренбурга, надеялся, что наконец –то с тобой законно пообщаюсь. Но это решение принесло только нашу разлуку! Вот так твоя мама лишила тебя папы! Просто захотела мне принести боль, а о тебе она не думает!
22 августа 2001г.
Есть некоторые новости: Моя мама несколько дней назад позвонила родственнице т.Тоне в Оренбург и просила сходить её в суд, чтобы узнать решение. Сегодня т. Тоня перезвонила, её муж - д, Коля ходил в суд к знакомому, Там подняли моё дело и сказали, что решение гайского суда не отменили. Поэтому вся ситуация становиться непонятной. Когда же интересно дело придёт в Гай? Значит, будем дальше воевать за тебя!
30 августа 2001г.
С утра ходил в 19 садик, но воспитатель сказала, что тебя два дня поводили и всё. Я уже три месяца с тобой не виделся.
Бабе Лизе знакомая сказала, что видела тебя с мамой в больнице, что одежда на тебе грязная и большая не по размеру. Как я уже говорил, наш город маленький, все друг друга знают, или являются родственниками.
3 сентября 2001г.
Сегодня шёл через дворы и встретил твоего нового соседа с женой, ребёнком и тобой. Наконец –то я с тобой пообщался. А Вика в это время сидела с компанией в беседке соседнего садика и меня не видела. Сосед шел за бутылкой в ближайшую общагу. Ты меня узнала, правда сначала боялась подойти, всё оглядывалась, а потом с рук моих не слезала.
- А где ты был?- спросила меня. А что мне оставалось ответить?
- У бабушки!
Как только Вика узнала о моём появлении, сразу прибежала. Но сосед не дал ей тебя забрать. Потом ты описалась, но у мамы конечно ничего не было во что переодеть.
Я предложил ей взять тебя к себе, и даже ты сказала «Я к папе хочу!». Но она всё равно унесла тебя.
12 сентября 2001г.
Я устал ждать и сам на автобусе поехал в оренбургский суд, чтобы забрать решение. Но там сказали, что три дня назад его забрал гайский адвокат Краснопёров. А сегодня я сходил в гайский суд, но решение никто не привозил, и такой фамилии адвоката никто не слышал. Вот такая криминальная история получается!
После обеда я пошел в садик. Вы с группой гуляли на улице. Я хоть полчаса пообщался с тобой, конечно ты была рада. Воспитатель говорит, что ты всего два дня посещаешь садик, а до этого три недели болела.
14 сентября 2001г.
С моей мамой сходили к тебе в садик, Ты, увидев нас обрадовалась, побежала навстречу, но только ко мне. Спрашиваем, как твоя фамилия? Ты говоришь:
- Лысова!
Я не понял Вику зачем она так тебя учит? Ведь у тебя с детства моя фамилия, и никогда у тебя не будет Лысовой.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828
ДОН
Участник МСБ
«
Ответ #452 :
Октябрь 19, 2017, 19:33 »
Вспомнились два случая после которых я стал считать себя настоящим стариком.
Это было у каждого по разному, у меня так.
Случай № 1 Наша команда после караула шла к себе в казарму, мы шли шагом в ногу
но это был строй людей идущих после работы домой, с чувством собств. достоинства
и нас увидели молодые которых только что привезли на площадку. Как они на нас
смотрели. Какая пропасть была между нами. У меня была своя фишка я носил автомат
стволом вниз, приклад вверх это придавало особый шик.
Слуай №2: 113 я должны помнить, что вдоль наших 3х казарм в\ч 12471 шла дорожка
наша 6 гр. жила в крайней казарме напротив 40й гостиницы. Т.в. однажды мы с нашим
каптером А Шмелёвым куда -то шли, между нашей казармой и средней были 2-3 ступен
не доходя этих ступеней мы увидели шнура которому нужно было отдать честь, у нас
это получилось так лихо *Синхронно* как у бывалых солдат. Молодые так сделать ещё
не могли. Два простых эпизода из солдатской жизни , а запомнились.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #453 :
Октябрь 21, 2017, 08:01 »
20 сентября 2001г.
Всё решение оренбургского суда у меня на руках.
Мне уменьшили время – раз в неделю до 20 часов вечера.
После ночной смены я заехал к вам в общагу, предупредил Вику, что я заберу дочь с садика. Но б\у жена сказала, что мне никто в садике тебя не даст.
Но я пошёл напролом, а точнее к заведующей садика, вкратце объяснил ей ситуацию, отдал копию решения суда. На заведующую было жалко смотреть, вроде закон за мной, но…
Она объяснила, что на днях звонила моя бывшая тёща и объяснила, что папе не стоит давать встречаться с дочкой, что она очень больная, что баба Ира, являясь заведующей отдела снабжения ОЦМ (а садик был ОЦМовский), для садика даст печку и ещё что-то.
Я понял, что таким же методом баба Ира действовала и в предыдущем садике.
Заведующая предложила:
- Давайте первый раз возьмёте дочку до пяти часов, а потом приведёте обратно! Иначе на меня начнётся давление.
Я пошел ей навстречу и согласился. Целый день ты была у нас.
27 сентября 2001г.
Вчера договорился с Викой, что сегодня заберу тебя. Утром еле достучался до неё, спала. Кое –как она открыла дверь, не пускала меня на порог, но потом пустила. Я забрал тебя к себе.
А вечером, когда относил тебя, попали под сильный дождь, промокли. А относил тебя к бабе Ире, ведь твоя мама была на работе. Дверь открыл Лёшка.
1 октября 2001г.
Зашёл вечером к вам, предупредить, что я завтра тебя заберу. У Вики пьянка. Эмиль (её сожитель), две девчонки. Пьяный сосед Саша кинулся на меня драться, типа я надоедаю ему своим приходом, но его Эмиль успокоил.
Ты, Кристин, лежала на диване, видно сама укладывалась спать. 29 сентября у Вики было день рождение, и они уже три дня его праздновали.
Мы с Викой вышли в коридор поболтать. Она была пьяна, то плакала, то улыбалась, то в ЗАГС предлагала идти, то меня ненавидит, чтоб «я сдох», что она мне изменяла, что дочка не от меня, а нагулянная. Пьяный разговор.
Я сумел договориться с ней, что завтра в пол десятого приду за тобой.
2 октября 2001г.
Утром мне, конечно, никто дверь не открыл, хотя в секции четыре комнаты. Я сразу пошел в другой конец города, к судебному исполнителю Шараповой. Там написал заявление к принудительному исполнению решения суда и снова вернулся к вам в общагу.
Стучался, стучался – бесполезно. Пошел в садик, думал, узнаю, там ли ты. Если нет, уговорю заведующую сходить вместе к вам, чтобы была свидетель. Но, ни её, ни тебя в садике не было.
Я снова поднялся к вам на шестой этаж и долго стучался. Наконец открыл заспанный сосед Саша и ушел к себе. У вас в комнату была дверь приоткрыта, я как и положено постучался, но никто не ответил. Я зашёл. Все спали, около стенки ты, потом Вика, с краю Эмиль, На полу в разорванном матраце укутался парень. Матрац, который когда то для нашей семьи сшила моя бабушка, на котором я сам, когда то спал.
Пытался разбудить Вику, бесполезно. Тебя тоже кое-как разбудил, стал одевать. Под столом с остатками вчерашней гулянки, стоял твой горшок, там и моча и какашки. Ты мне пожаловалась, что вчера покакала, а мама попу не вытерла.
Одевая тебя, я заглянул в открытый ящик шкафа, там лежали всякие документы. Я забрал сверху лежащее твоё свидетельство о рождении (на тот случай, если придётся доказывать, что ты моя дочь).
Тут проснулся парень на полу и ушел в ванную, проснулась и Вика, она была удивлена моему появлению. Потом она вспомнила, что ей сегодня на работу, разбудила Эмиля.
- Тебе же в 4 часа идти! - он не хотел вставать.
- Но надо тёте Гале позвонить, чтобы вышла за меня. – Возразила Вика.
Я за это время одел тебя и ушел. Тут же с тобою вместе сходил к Баутиной, дал прочитать решение оренбургского суда и поинтересовался, имею ли я право на неделю забрать тебя так, как я в отпуске. Потом зашёл по пути в детскую комнату милиции, объяснил всю ситуацию. Женщина- лейтенант записала с моих слов заявление, и уверила меня, что Вику вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних, поговорят с ней, если и дальше будет продолжать так вести себя, то будет поднят вопрос о лишении её родительских прав. Вот такие дела! Теперь ты у нас на неделю.
Вечером я пошёл к Вике предупредить, что тебя сегодня не приведу.
В комнате по-прежнему были те же лица, только добавился брат Лёшка. Вика, узнав, что я забрал тебя на неделю, устроила скандал, и сказала, что через полчаса они придут всей толпою за тобой. Я сразу ретировался.
Что будет скандал, понятно было даже слепому. Зачем тебе это слышать? И я забрал тебя от родителей, ушел к сестре Тане ночевать.
На следующий день к нам туда пришли родители, рассказала, что вечером приходила Вика с пьяною компанией. На Викины крики даже выглянули соседи, ну и ладно, если надо, то будут свидетели. Договорились, что они сегодня в 10 часов придут снова.
Я отнёс тебя к бабе Тане, а сам пошёл домой, ждать гостей.
Пришла Вика и два парня. Она была с похмелья, по ней видно, что сильно болеет. Я вышел на улицу с ними поговорить. Выходил и мой отец.
Часа три уговаривали Вику, что отец, то есть я, имеет право видеться с дочкой. Эти парни пили самогон, я им вынес воды. Вика нет, она только искала в кустах, где бы обрыгаться.
Я посмотрел на её серое пальто, сзади всё помято. Да и парни тоже это заметили:
- Вот это мы вчера повалялись! – сказал один, что он имел в виду, не знаю.
Один из них – Сергей утверждал, что он Викин двоюродный брат, но не местный.
- Почему же я тебя до сих пор не знал? – возразил я ему.
- Потому что я сидел!
Всё-таки договорились, что эту неделю ты будешь жить у меня. Что меня ещё удивило, так это Вика под конец разговора заявила:
- Ну что ставь амортизационные за то, что мы приходили!
Но я отрезал, что у меня нет денег. А тут Серёжа сказал, что они сегодня уезжают, и ему хотелось бы попрощаться с Кристиной, Вика забирать тебя не будет.
Я поверил, и повёл их к бабушке, где уже подошли мои родители.
Ты в это время укладывала куклу спать и не хотела отрываться.
Гости не проходили, Вика подозвала тебя.
- Соскучилась? – спросила она, когда ты подбежала.
- Нет! Я был удивлён твоему ответу.
Взяв у своих родителей 20 рублей, отдал их Серёже, так сказать откупные.
Договорились, что я позвоню Вике на работу 5 октября и расскажу о Кристине.
Всю неделю ты у нас. О маме даже и не вспоминаешь. Хорошая ты девчонка, только проблема – кормить тебя. Ты ешь только один хлеб, немножко супа съешь, и говоришь, что у тебя болит живот.
5 октября 2001г.
Вечером позвонил Вике на работу, но ей было некогда, а сама она больше не перезванивала.
Я никак не мог понять свою бывшую жену, ну отдай ты дочку папе и гуляй и пьянствуй всю неделю. Так нет же, буду пить, не обращать внимания на дочку, но она должна быть рядом. Или принцип такой, сделать как можно мне больнее, или она так боялась свою маму. Вот что она скажет бабе Ире, что папа на неделю забрал дочь к себе, что проиграла эту войну? А скорей всего и первое и второе вместе.
8 октября 2001г.
Вечером только я тебя искупал и укладывал спать, за тобой пришли Эмиль и Лёшка. Я договорился с ними, что придут через два часа.
Они пришли в этот срок. Я одел тебя и вынес. Как ты плакала, и я в душе, расставаясь. Это было для меня очень тяжело. У меня при расставании создавалось впечатление, что расстаёмся мы навсегда!
12 октября 2001г.
После четырёх часов дня я пошёл к тебе в садик, чтобы застать Вику и предупредить, что в воскресенье возьму тебя на целый день. Но воспитатель сказала, что та лежит в больнице. Я у тебя спросил, что с мамой. Но ты сказала, что с ножкой.
Детей всех из группы забрали родители, ты осталась одна. Я и предложил воспитателю, отнести тебя к бабе Ире.
Я уже одел тебя, как в раздевалку зашла эта самая как я называю её Мегера Ивановна с заведующей. Меня оттолкнула в сторону и схватила тебя.
- Я к папе хочу! – заплакала ты.
- Не кричи!
Я ей:
- Я хочу предупредить, что в воскресенье приду за Кристиной!
Она так и унесла тебя плачущую на улицу. А я ещё долго стоял и разговаривал с заведующей и воспитателем.
В воскресенье мне, конечно, никто дверь не открыл, они даже звонок отключили.
В понедельник я пошёл к судебному исполнителю Шараповой.
- Приходите в пятницу, я узнаю, что ей делать в таком случае! – Был её ответ.
В пятницу Шарапова сказала, что вызывала Вику, но та не пришла.
Я тут же пошёл в больницу, узнал, что она лежит в хирургии в 403 палате с пилонефритом (почки). Я даже поднялся к ней на четвёртый этаж, но она не стала со мною разговаривать.
26 октября 2001г.
У моей матери прошёл суд. Она выиграла один день с ночевкой, и приходить тебя проведывать дома. Я опять посетил судебного исполнителя Шарапову. Она написала мне повестку, чтобы я отнёс её Вике.
У Вики горел свет в окошке, но никто мне дверь не открыл. Я отнёс к её родителям, всучил её отчиму.
Я хочу обратить твоё внимание на то, что тогда у меня не было машины, все эти путешествия я проделывал пешком. Хоть у нас и небольшой городок, но всё равно Судебный исполнитель сидит в здании мирового суда на переулке Суворова в одном конце города, а вы живёте в общаге на Декабристов, это для меня полчаса ходьбы. Чуть дальше твой садик, ещё дальше Мегера Ивановна. А как я уже выше писал, мне бывало, за день приходилось по несколько раз туда-сюда ходить. Вот были времена, ни машины, ни сотовых телефонов, дома ни компа, ни принтера. Чтобы распечатать документы я шёл к другу Андрею, чтобы сделать ксерокопию, шёл в Юбилейный магазин и за 2 рубля её делал. Я работал посменно, в то же время пытался устроить личную жизнь. Но как- то всё безрезультатно. Я был сильно увлечён своей проблемой. А какой девушке понравиться, что постепенно наш разговор переходил на мою войну с бывшей женой. Вот так я тебя люблю моя дочка Кристина!
30 октября 2001г.
Конечно, к судебному исполнителю Вика не пришла.
1 ноября 2001г.
Я посетил твой садик, надеясь тебя увидеть. Но воспитатель огорчила, что тебя уже две недели не водят. Она звонила к той бабушке, но никто не взял трубку. Я пытался дозвониться Вике на работу, но как только женщина узнаёт, что звонит Женя, так бросают трубку.
2 ноября 2001г.
Сходил к суд.исполнителю.
- Ничем вас не обрадую, дозвониться до неё не могу. Приходите во вторник, что-нибудь придумаем. Пошлю охранника за ней.
Позже я с двумя воспитателями д/с №19 сходили проведать тебя, но в общежитии никто дверь не открыл, у Мегеры Ивановны та же картина.
6 ноября 2001г.
Я снова посетил суд.исполнителя, я был настойчив в стремлении видеть и воспитывать дочку. Шарапова при мне позвонила бабе Ире, та сказала, что Вика вышла замуж и уехала искать себе работу. Тогда суд. Исполнитель позвонила на работу в табельную. Там объяснили, что Вика взяла отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет.
Получается, что моя б\у жена скрылась в неизвестном направлении. Неужели она так тебя ненавидит, что готова сделать тебе больно, лишь бы ты не виделась с любящим отцом. А ведь, я всего лишь раз в неделю хотел с тобой общаться, но не лишать же родительских прав маму.
8 ноября 2001г.
Мая мама сходила в суд и взяла решение своего дела. На сей раз Вика не подавала кассационной жалобы.
Сегодня ты мне приснилась во сне. Господи, как же я по тебе тоскую. Куда она тебя спрятала, я не знаю.
18 ноября 2001г.
Сходил к заведующей д\с 19 узнать. Она говорит, что тебя не приводят. Садик №21 передают от завода ОЦМ городу, и желающих перевестись в 19 садик много. Она завтра встретиться с Мегерой Ивановной и узнает о твоём положении, ведь твоё место в садике держать не имеет смысла.
Я почти каждый вечер хожу и смотрю на ваши окна на шестом этаже. Но там полная тьма.
19 ноября 2001г.
Получается, что в нашей стране мама, что хочешь, может сделать с ребёнком, и никому до этого нет дела. Но, как и где я могу получить о тебе хоть капельку информации? И тогда мне пришла мысль! Я решил сходить в расчётный отдел ГОКа, где я работаю, и узнать, не изменился ли счёт, на который я плачу алименты.
Нет, счёт то же самый в сороковой сберкассе. Значит Вика здесь в Гае.
Уже год, как я за тебя воюю. Многие люди, которым знакома моя ситуация, удивляются, что я до сих пор не отступаюсь, они бы давно уже плюнули и занимались своей личной жизнью. А я не могу вот так отказаться от своей дочки, которая меня тоже любит.
20 ноября 2001г.
Я позвонил заведующей д\с№19 узнать про тебя. Она сказала, что тёща увезла куда-то Вику, садик ты посещать не будешь, на твоё место уже оформляют другого ребёнка.
- Не ищи её!- были последние слова заведующей, но я сразу понял, чьи это были слова.
21 ноября 2001г.
Я продолжаю вечерами наблюдать за вашими окнами. И сегодня меня ждала удача! Окно на шестом этаже светилось.
Я поднялся, в комнате была Вика, подружка и её парень, тебя не было. Я поинтересовался про тебя,
- У мамы!
-Я завтра выходной, приду за Кристиной!
-Посмотрим!- был ответ.
22 ноября 2001г.
Зная результат, я всё равно настойчиво пошёл за тобой, по пути встретил подругу Вики, ту самую Таню, с которой я познакомился в день знакомства с твоей мамой. Она была с мужем Димой, который тоже работал в моём цеху. Танины отношения уже давно разошлись с Викиными, они уже давно не общались. Я попросил эту пару со мною сходить за тобой. Они не отказались и пошли. Но нам никто у тещи не открыл дверь.
13 декабря 2001г.
Моя мама случайно встретила вас на улице, Успела хоть обнять тебя и поцеловать, но Вика выхватила тебя и ушла. Теперь я знаю, что ты в Гае.
14 декабря 2001г.
С утра как стало обычаем я к судебному исполнителю. Она при мне позвонила к тёще, позвала Вику, сказала ей явиться до 13 часов. Та ответила, что не сможет так, как уезжает
Всё равно я остался ждать прихода жены в коридоре. У меня было время всё обдумать. Получается, что в нашей войне я действую честно и открыто, а Вика враньём и подлостью, но всё равно, почему, то правда на её стороне.
Ни в 13 часов, ни позже Вика не пришла.
23 декабря 2001г.
Всё, Вика с тобой появилась в общаге. Я застал вас стоящими в коридоре, твоя мама брала молоток у соседей. Значит Эмиля уже нет. Я пытался обнять тебя и поцеловать, но Вика выхватила тебя и закрылась в комнате. Стучался я и стучался, бесполезно. Из-за двери она сказала, что ты болеешь, что уже поздно, хотя время было 18.10. но так и не открыла. В дальнейшем меня ждала такая подлянка, но это будет позже, а сейчас всё по порядку. Я ушёл к другу Андрею, у него в справочнике нашел телефон суд. Исполнителя Шараповой, позвонил к ней домой, договорился, что завтра в 9 часов приду за охранником.
24 декабря 2001г.
Я с ночной смены зашёл к суд. исполнителю. Но её не было, она на аресте, охранника тоже сегодня не будет.
- Приходите позже!
Днём я вернулся туда же, Шарапова была на месте. Договорились на завтра на 9 утра.
Вечером я как обычно прошёл возле общаги, свет горел. Хорошо значит, завтра вы будете дома.
25 декабря 2001г.
Опять с ночной смены к суд.исполнителю. С охранником, молодым парнем пошли в общагу. По пути, а путь неблизкий- из одного конца города в другой, я рассказал ему всю проблему. Вика оказалась дома.
- Вы не имеете права! Я не преступница! У меня ребёнок!- начала возмущаться она.
-Я могу остаться с Кристиной! - Предложил я. Охранник ждал её. Пришлось Вике собираться. А я остался с тобой, у вас в комнате.
У тебя болит правое ухо, из него течёт кровь с гноем.
Через час Вика вернулась, немного поговорили, она призналась, что возила тебя в Оренбург, лишь бы мне тебя не давать. Сказала, что написала заявление на меня прокурору, подала исковое заявление в суд, чтобы лишить меня общаться тобой.
Получается она продолжает войну. Чего она добьётся, я не знаю.
А ты интересная и не по годам умная девчонка. Когда я собрался уходить, ты мне сунула в карман игрушку Телепузика и говоришь:
- Принесешь потом!
Я спрашиваю:
-Обязательство?
-Да!
Я честно сказать удивился, не по возрасту это.
Договорились с Викой, что я вечером приду к вам.
Я тут же пошёл в другой конец города к суд. исполнителю. Она объяснила мне, что Вика написала объяснительную, что не являлась на повестки потому, что болела дочка.
А я сейчас и не собираюсь тебя к себе забирать, потому что ты действительно болеешь, но я всего лишь хочу проведывать тебя.
Вечером я, закупив сладостей, пошёл к вам. Но никого дома не было.
27 декабря 2001г.
Один из моих друзей сказал, что видел вас в больнице, в хирургии.
Вечером я пошёл в больницу, но решил сначала мимо общаги пройти. Свет горит, значит вы дома. Я поднялся к вам.
На этаже при входе в секцию установили железную дверь. Теперь, чтобы тебя увидеть, надо преодолеть две железные двери и одну деревянную, как всё сложно стало.
Вы были дома. Оказывается, в больнице вы лежите на дневном стационаре.
Я посидел поиграл с тобой, покормил, хоровод поводили, пока Вика купалась. Я отдал тебе Телепузика, которого всё это время я носил с собой, а ты взамен мне дала другую игрушку Дракошу, чтобы я потом опять тебе принёс. С Викой договорились, что 30 го декабря я принесу подарок, который получил в ГОКе. Потом Вика собралась к своим родителям, я донёс тебя до их подъезда.
29декабря 2001г.
А ночью за мной домой пришёл наряд милиции. Они ничего не объясняли, а пройдёмте и всё. Я был удивлён, грехов перед милицией за мною не было, я быстро смекнул, что и почём, на всякий случай взял с собой копию решения суда, о времени общения с тобою.
Меня посадили в УАЗик и повезли, в это время по рации передавали, что в каком-то районе поножовщина.
- Вот дожили, все ножи с собою носят!- вздохнул мент рядом:- ты тоже нож с собою носишь? – Обратился он ко мне.
- Нет, я работаю электриком, я ношу с собой отвёртку! – я был откровенен, в кармане лежал этот инструмент.
- Хм!- хмыкнул он: - и ты не побоялся взять её сейчас собой?
-Нет! А что тут такого?
По пути мне объяснили, что забрали меня по поводу заявления жены в прокуратуру.
В отделе на дежурстве была лейтенант из детской комнаты милиции, к которой я уже обращался. Она узнала меня и спросила «за что?». Я сказал, что жена написала заявление.
Меня сопроводили в кабинет следователя, за мной туда зашла и лейтенант, прочитала Викино заявление и говорит следаку, который собрался меня опрашивать, что они исследовали мою семью и Викину, та семья непутёвая; жена ищет повод, чтобы не давать мне ребёнка.
Часа два я объяснял менту свою ситуацию, отдал копию решения суда. Капитан сказал, что может закрыть меня на 15 суток и весь Новый год я проведу в камере КПЗ, но он понял всю проблему, он сам после развода забрал у жены алкашки своих детей. Я про себя позавидовал ему, он мент, вся буква закона в его руках, а кто я?
Я написал обязательство, что 3 января приду утром в милицию. И он меня отпустил.
«
Последнее редактирование: Октябрь 21, 2017, 13:43 от Абрам
»
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #454 :
Ноябрь 02, 2017, 14:19 »
2002
3 января 2002г
. Утром я в милиции, меня вместе с пятнадцатисуточниками посадили в буханку УАЗик и повезли в суд.
Судья Гузаиров, рассматривал все дела, всё была бытовуха, кто где нахулиганил, по очереди все освобождали помещение суда. Моё дело оказалось последним. Судья почитал заявление Вики:
- Чушь какая то! Ты пьяный приходил 23 декабря?
- Нет! – ответил я, - мне в ночь на работу надо было!
Судья вывел своё решение, что дело закрыто так, как с моей стороны нарушений закона не было. Ещё он рассказал, что до Нового года Вика обращалась в суд по поводу ограничения моего общения с тобой, но её иск отклонён так, как решение уже вынесено оренбургским судом.
После суда я пошёл к Шараповой, но её не оказалось на месте.
9 января 2002г.
С утра к суд. исполнителю, рассказал всё случившееся. Но она сказала, что ничем помочь мне не может, штрафовать Вику она не имеет права, деньги, что с ОЦМ, что мои алименты платятся на ребёнка. Она посоветовала сходить в больницу, и узнать, не лежит ли Вика ещё в больнице, а потом она вызовет её повесткой.
Я сразу направился в детскую поликлинику, твоей карточки там не было. Пошёл в МСЧ (медсанчасть), там узнал, что в хирургии ты не лежишь.
10 января 2002г
. Все инстанции уже пройдены, которые могли помочь в моей войне, осталась ещё одна. Мы с моей мамой сходили к зам. прокурора Латыповой, объяснили всю ситуацию. Она посоветовала, что все обращения в орган опёки, в детскую комнату милиции и другие органы надо писать письменно, тогда они будут серьёзно относиться к делу. Латыпова написала повестку Вике на понедельник и отдала её нам.
Мы тут же отнесли её в общагу, но Вики не было дома, отдал повестку соседу, он воткнул её в дверь.
14 января 2002г.
Я с ночной в 9 пришёл в прокуратуру, но Вика не пришла. Я прождав в коридоре полчаса пошёл домой спать. Но оказалось, что моя б\у жена пришла в прокуратуру в 10 часов потому, что в 9 она была на приёме с тобой у невропатолога. А потом пришла с тобой к зам.прокурора, плакала, что ребёнок больной, дёрганный и.т.д.
Просто потом нам позвонила Латыпова и про это рассказала, у меня создалось впечатление, что она на Викиной стороне.
После обеда я сходил к Шараповой и написал заявление, что 12 января ходил, а Вика дверь не открыла. Суд.исполнитель написала запрос в больницу, и моя мама сходила к невропатологу, та написала ответ
Попробую расшифровать медицинский почерк: Абрамова Кристина 21/II 99 года рождения обращалась с жалобами 14 января 02 к невропатологу. Диагноз: не расшифровывается.
Было назначено обследование- не проходят.
Жалобы были на головные боли, носовое кровотечение, дальше непонятно…
Данное состояние ребёнка не может служить препятствием для встреч и общения с отцом и его родителями. 17/I 02 год. Врач-невропатолог Бондаренко»
26 января 2002г
. Я с другом ходил к вам в общагу, чтобы забрать тебя. Вика удивилась, как это я преодолев две железные двери, попал в секцию.
- Я пришёл за дочкой!
- Нет! Она болеет, у неё гайморит, мы сейчас в МСЧ в физкабинет пойдём на лечение.
Я предложил сходить вместе.
- Нет! – Ответила Вика: - мы сами без тебя сходим!
- А причём здесь нос? Ты же жаловалась на уши? – Я был удивлён.
Оказалось, теперь был гайморит.
31 января 2002г.
У суд. исполнителя потребовал, чтобы та написала запрос к ухогорлоносу Бородину, ведь Вика ничего мне не объясняет.
С запросом я пошёл в МСЧ и возле кабинета встретил Вику с тобой. Сказал ей, что пришёл к врачу узнать про твоё здоровье, раз она мне ничего не говорит.
Дождался своей очереди и зашёл, рассказал всю ситуацию Бородину. Он подтвердил, что у тебя подозрения на гайморит, написал для Шараповой ответ.
14 февраля 2002г.
Моя мама сходила к Латыповой узнать, что Шарапова передаст дело в прокуратуру. Но оказалось, что Вика уже написала заявление прокурору, что 9 февраля моя мама, с бабушкой приходили за тобой, устроили скандал и нецензурно оскорбляли Вику в присутствии маленькой дочери. Она просит оградить тебя от нас. Теперь моей маме надо писать объяснительную по этому поводу, принести решение суда мамино и моё.
15 февраля 2002г
. Мы принесли все вышеперечисленные бумаги. Я попросил Латыпову организовать собеседование обоих сторон, чтобы выслушать обе стороны, и выяснить кто виноват, а кто врёт. Но прокурор остановила, пока этого не нужно. Она позвонила при нас в орган опёки и попросила в 15 дневный срок разобраться в этой ситуации.
« Пошли по второму кругу инстанций!»- мелькнула у меня мысля.
16 февраля 2002г.
Несмотря ни на что, моя мама и бабушка пошли в общагу за тобой. Но никто дверь не открыл.
17 февраля 2002г
. Пошёл один я. Открыла Вика.
- Что тебе надо?
- Как будто не знаешь…
- Проходи!
Ты была дома, на правой руке перевязан средний пальчик. Вика объяснила, что он загнил, и попросила меня купить в аптеке дрожжи в таблетках от фурункулёза. У тебя на попке фурункул. Ещё дала траву заваривать и тебя поить, и отпустила тебя с ночёвкой.
Я честно сказать был ошеломлён, и даже спросил:
- Почему ты раньше не давала, а теперь дала?
- Кристина давно у вас не была! – был её ответ.
Договорились, что я завтра приведу тебя в 11 часов утра.
Но только принёс тебя домой, мне показался горячим твой лоб. Замерили температуру – 37 градусов. Я сразу вернулся к Вике и сообщил об этом, что она дала ребёнка с температурой, но она всё отрицает. Договорились, что вечером в 8 часов принесу тебя обратно.
Вернувшись домой, я обнаружил, что у тебя температуры уже нет, хотя никаких лекарств не давали. Может это случилось от возбуждения, ты у нас давно не была, сразу столько информации.
Вечером мой папа сходил к Вике и сказал, что температуры уже нет, что всё нормально. Она разрешила оставить тебя до завтра.
Я как обычно ложился с тобой спать. Да, тебя трудно уложить, то я тебе сказки расскажу, то ты мне, смешно,но я обычно засыпал вперёд тебя.
18 февраля 2002г.
Утром позвонила Вика, и сказала, что на улице пурга, принести тебя вечером, в 8 часов. Я предупредил её, что я буду на работе, а принесут родители.
А вечером в 8 часов она мне звонит на работу, даже здоровается и даже по имени называет (удивительно). И говорит, что тебя не надо проносить домой, что Вика совсем в другом конце Гая, что она не может дозвониться до моих родителей.
- Что же ты раньше думала? Они уже ушли к тебе.
Вика отмазалась, что телефон был неисправен.
Позже я позвонил домой. Да, мои родители в восемь носили тебя в общагу, прождали полчаса в секции и вернулись с тобой обратно.
19 февраля 2002г.
Принёс тебя утром домой. Вика с похмелья, со мной не разговаривает, выгоняет. Опять сожитель Эмиль. Теперь у тебя в комнате появился хомячок Анфиска и котёнок.
21 февраля 2002г.
Сегодня у тебя день рождение – 3 годика. Мы закупили всего вкусного, и пошли в общежитие. Вика кое-как нас пустила в секцию. И мы поздравляли тебя стоя на пороге комнаты (очень и очень некрасиво с её стороны был поступок). Через пять минут она нас выгнала. Но мы предупредили её, что подарки у нас дома, а я в субботу приду за тобой.
23 февраля 2002г.
Мои родители сходили за тобой, застали вас на пороге. Вика уходила в гости, и тебя не дала. Вот и весь твой день рождения.
26 февраля 2002г
. Отнёс два заявления к суд.исполнителю и в детскую комнату милиции. К четырём часам пошёл в ГОРОО, но Картишко не было.
2 марта 2002г.
Мы с моей мамой пошли за тобой. Вика безоговорочно тебя дала. Она опять с тобою на больничном, теперь у дерматолога из-за фурункулов на животе. На попке уже прошли.
Ты у нас с ночёвкой, до завтрашнего вечера. Сегодня мы наконец устроили тебе день рождения, собрались все, и дарили тебе подарки. Как ты была рада.
Всё бы нормально, только нас потрясли две вещи, о которых я хочу рассказать.
На столе лежала спичка, ты её взяла в рот и пальцами держишь. Бабушка спрашивает:
- Ты что Кристин делаешь?
- Курю! – Мы были поражены, ведь маленькие дети всё повторяют за взрослыми.
- А кто так курит?
- Мама. – Был ответ.
И второе событие:
Мы с тобой играли с игрушкой зайчиком. Ты была его мамой, а я папой. Мне говоришь:
- Приходи к нам в гости!
Я захожу в спальню и говорю:
- Мама, дай мне зайчика!
- Нет, не дам! У него «чирики» на попе!
Вот такие вот взрослые игры.
3 марта 2002г.
Вечером я понёс тебя домой. Возле ДК «Горняк» ты уснула у меня на руках. На улице шёл сильный снег. Я чтобы не разбудить тебя, не двигал рукам, а ты уже тяжёлая. Я еле донёс тебя до общаги. Постучался к вам, но Вики нет, в соседнюю секцию, там её тоже нет. А ты спишь у меня на руках.
Я понёс тебя к другу Андрею, благо он живёт недалеко, чтобы ты поспала, а я отдохнул немного.
Раздели тебя, но ты проснулась в чужой квартире, спать дальше не стала.
Мы сели и посмотрели по компьютеру мультик.
Я позвонил домой, Вика звонила туда, и сказала привести тебя. Мы оделись и снова в общагу, но твоей мамы опять не было дома. Мы сели в общем коридоре и ждали.
Вот и появилась Вика, видно, что с похмелья. Я отдал тебя, поцеловал и ушёл.
16 марта 2002г.
В этот раз за тобою пошли я, моя мама и моя тётка Марина, ей надо было поговорить с Викой, о твоём уже ненужном комбинезоне. Она была всего лишь немного понаслышке знакома с нашей войной.
В общаге никто дверь не открыл, мы сразу к Мегере Ивановне.
Я постучал, она же и открыла дверь, позади неё стояла Вика, а в квартире был слышен твой голос.
- Я пришёл за дочкой!
- Какая дочка? У тебя нет дочки!- дальше матом, и закрыла дверь.
Тогда моя мама встала на моё место и позвонила. Открыв дверь, баба Ира оттолкнула мать и закрыла дверь. Потом тётя Марина попробовала позвонить в дверь, с ней случилось то же самое – Мегера Ивановна была в ударе!
Моя тётка была в шоке от произошедшего, какой тут комбинезон.
18 марта 2002г
. Я и моя мама сходили в орган опёки, нас приняли и Баутина и Картишко. Но они ничем нам помочь не могут.
- Сами находите общий язык с бывшей женой! Если нет, так обращайтесь в суд.
Моё заявление они даже и не взяли.
Я много раз задумывался о смысле жизни! У каждого он свой, а для себя я ещё в 15 лет решил, что смысл моей жизни- это дети! А остальное всё приходит и уходит.
19 марта 2002г.
Отнёс заявление к суд.исполнителю. Она успокоила меня, что направит бумаги на ОЦМ на взыскание с Вики штрафа за невыполнение решения суда.
21 марта 2002г.
Я сходил в д\с №19. Тебя перевели в группу постарше. Я поднялся туда, поговорил с новым воспитателем. Она рассказала, что ей передали нашу проблему, что ты не по возрасту развитый ребёнок, но дёрганная. И опечалила:
- Вам не стоит с дочкой встречаться в садике! Узнайте обо всём у заведующей!
Я спустился к той в кабинет. Она пригласила психолога садика, и они вдвоём начали мне вталкивать, что раз мама против встреч папы с дочкой в садике, значит, они не могут противиться этому.
Я возразил им, что ты же человек, а не какая-нибудь вещь, что тут надо подходить к этой проблеме по-другому. Бесполезно!
Заведующая сказала, что общалась с Викой, но без результатов, та плачет и молчит. Психолог ходила к суд.исполнителю Шараповой, и та ей объяснила, что все эти проблемы надо решать за пределами садика.
23 марта 2002г.
Мои родители сходили за тобой. Вика отдала тебя, но вернула все те вещи, которые мы подарили тебе на день рождения. Сказала, что ничего не надо.
24 марта 2002г
. Вечером я отвёл тебя домой потому, что всю дорогу ты шла сама.
Вика была дома, я прошёл в комнату, и мы посидели за столом и нормально поговорили.
Вика говорит, что из тебя ничего хорошего не вырастет.
- Почему? – Спрашиваю я.
- Она много навидалась!- был её ответ.
Как жаль, что наша семья распалась. Как я хотел, чтобы моя дочь подросла и пошла учиться на пианино, а я бы дома вместе с ней учился бы играть на синтезаторе.
4 апреля 2002г.
Вика опять тебя мне не дала, причина то, что вы уходите в гости!
- Приходи в субботу!- Сказала она на прощанье.
10 апреля 2002г.
По повестке я сходил в 15 кабинет администрации города к секретарю комиссии по делам несовершеннолетних. Вызвали по поводу моего заявления в детскую комнату милиции. Вика не пришла, оказывается, она была здесь вчера, а сегодня она не сможет. Она постоянно ходит в инстанции или раньше меня или позже. Она убедила Костину, что моё заявление это ложь, что она не препятствует моим встречам, а я хочу отказаться от дочки.
13 апреля 2002г.
Никого дома.
14 апреля 2002г.
Никого дома.
17 апреля 2002г.
Суд. исполнитель дала мне постановление о наказании Вики, я должен был его вручить ей лично. Но она, предупреждённая мною, исчезла. Сколько я не хожу - постоянно её нет дома.
23 апреля 2002г.
Сегодня должна быть комиссия по делам несовершеннолетних, пришлось мне отпрашиваться на работе. Но всё отменили, сказали, что будет в следующий вторник.
27 апреля 2002г.
Всё, я заканчиваю эту писанину потому, что я ничего о тебе не знаю, что ты делаешь, где ты. Твоя новая бабушка и мама взяли и исключили из твоей жизни папу. Я сделал всё, что мог, даже намного больше, я полтора года боролся с вышеперечисленными лицами. Но хоть в законе написано, что оба родителя имеют равные права, на самом деле всё на стороне матери. Она делает всё, что захочет с дочкой, а я не могу добиться даже видеться с тобой. Никто не хочет мне помочь, никакие органы опёки, никому до чужих проблем нет дела.
Посмотрим, кого из тебя вырастет мама. Впрочем, она уже сейчас утверждает, что из тебя ничего хорошего не вырастет. И ведь она будет во всём винить меня. Хотя я для тебя ничего плохого не сделал!
Всё, я прощаюсь с тобой. Кто проиграл нашу войну? Это ты Кристин!
«Когда слёзы текут сами- значит душа уже не может терпеть!»
НАША ВОЙНА
Пришла опять зима.
По-прежнему война,
Противник ты и я,
Мы были - муж, жена.
Как ты любишь себя
После свадьбы узнал,
И какую я роль
В твоей жизни играл.
Ты меня не поймешь,
Счастья ищешь – найдешь,
И когда пропадешь
Как обычно наврешь.
Но тебе наплевать,
Ведь тебе 25.
И ты любишь сама
Все проблемы решать.
Припев:
Прекрасным именем Кристина
Назвали мы дочку свою.
Мы вместе ее растили,
А теперь продолжаем ВОЙНУ!
Ты гордишься собой
Унижая меня.
Наша дочка Кристина
Как игрушка твоя.
Проклинаешь меня
И ругаешь везде,
Но проклятье вернется
Бумерангом к тебе.
Впрочем, дочка растет,
Ей уже третий год.
Я надеюсь, она
Повзрослеет, поймет.
Что все детство ее
Лишь в запретах и лжи,
Несчастливое было
Без отцовской любви.
Припев:
Запрещала ей мать
Меня папою звать,
А своей теплотой
Не могла согревать.
И лгала мама ей,
Мол, отец бросил нас,
- И любить ты не смей,
- И словам ты не верь!
Ну а дочка моя
Продолжает любить,
Продолжает на память
Мне игрушки дарить.
И по-прежнему ждет
В детсаду лишь меня,
И в те редкие встречи
Обниму ее я.
Припев:
Так зачем же ту боль
Доставляешь ты ей,
Она все понимает,
Нашей дочке больней.
Так зачем же ведем
Мы с тобою войну,
Проиграет лишь дочь,
Что творим, не пойму!
Припев:
Ссылка на песню
https://www.realmusic.ru/songs/1591455
«
Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2017, 14:36 от Абрам
»
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #455 :
Ноябрь 13, 2017, 09:24 »
30 апреля 2002г.
В администрации прошла комиссия по делам несовершеннолетних, тут присутствовали и с детской комнаты милиции Архипова и органов опёки Картишко.
Вика пришла с парнем (явная показуха), он остался в коридоре.
Её спросили, почему она не даёт мне встречаться с дочкой.
Вика пояснила, что это я не даю тебе в садик ходить. На что я возразил, для этого я приходить стал по субботам, хоть это и не мой выходной день.
В итоге комиссия поняла всю проблему и вынесла решение: если Вика и дальше не будет тебя давать, мне надо обратиться к Костиной в кабинет №15 администрации города. Она мне поможет и расскажет как дальше вести дело. Я сказал, что сейчас нахожусь в отпуске, по решению суда мне положена неделя общении с дочкой. Садик с завтрашнего дня до 13 мая работать не будет. Могу ли я забрать тебя сегодня с садика? Все подтвердили это.
Всё, мы вышли из кабинета №9.
-Сука! – прошипела на меня Вика.
- Пошли вместе сейчас в садик! – ответил я.
Мы вышли из администрации.
- Жди в садике, без меня Кристину тебе не дадут! А я скоро подойду! – Сказала Вика и с парнем пошла в сторону Юбилейного.
Я, как наивный лох направился в садик. Но воспитатель «спустила меня с небес», мою дочку пять минут назад забрала бабушка. Очень хитрый ход, Вика с Юбилейного позвонила по таксофону к Мегере Ивановне, и та, пока я шёл через весь город, успела сбегать в садик и забрать тебя.
Я и направился к ней. Хозяйка сама открыла дверь. Я стою и молчу.
- Хоть ты лопни, а дочку не получишь! – и хлопнула дверью. Я опять позвонил, на этот раз выглянул Викин отчим.
- Ты, что ломишься ко мне домой?
- Я пришёл за своей дочкой!
И мы чуть не подрались с ним в подъезде. Тут и Вика с парнем подошли. Мы вернулись в подъезд, я стоял и ждал, когда тебя мама оденет. Но через десять минут она выглянула и сказала приходить завтра и написать расписку, на сколько времени тебя беру.
1 мая 2002г.
Праздничный день, хотя советское прошлое уже пора забыть! Грустно, обидно, ну и ладно! Уже другое время и другие проблемы. Мы уже забыли про демонстрации, флаги, и лозунги.
С утра моя мама с бабушкой ходили за тобой, но никто им дверь не открыл.
Я уже начал продумывать, смогу ли я официально забрать тебя к себе жить навсегда. То есть определить твоё место жительства в суде. Тут я привожу собранные мною доводы, свидетели и собранные «артефакты», которые я смогу привести в судебном разбирательстве.
7 мая 2002г.
Война делает новые витки.
Я с заявлением к суд.исполнителю. Она при мне звонит на ОЦМ, узнаёт как Вика работает. Сегодня выходной, завтра с восьми вечера. Мы договариваемся с Шараповой завтра в 9 утра встретиться возле общаги.
8 мая 2002г.
Мы, как и договаривались, встретились с Шараповой и поднялись к вам на шестой этаж.
Дверь открыл, по словам Вики её новый муж, вы были дома. Как обычно спали втроём на диване, а мы вас разбудили, наш приход оказался для Вики неожиданнностью.
Мама спросила тебя:
- К папе пойдёшь?
Ты улыбнулась и ответила:
- Да!
Шарапова заполнила акт, что я беру тебя на 9 дней (два дня – один мой, один бабушкин, и неделя из отпуска). Договорились, что 16 мая я схожу с тобой к терапевту, возьму справку потому, что ты три дня пропустишь садик. А 17 мая я отведу тебя в садик.
Акт подписали я, Вика, её сожитель и соседка. И всё, я забрал тебя на целых девять дней! Теперь ты у нас. Я от тебя почти не отхожу, да ты и сама, папа и папа! Спать только с папой, купаться тоже с папой. Я спрашиваю:
- А у той бабушки ты с кем спишь?
- С бабой Ирой и деда Сашей!
Чему я удивился. Как-то раз на улице я присел перед тобой, а ты обняла меня и говоришь:
- Папа, я тебя люблю!
- Я тебя тоже, но мы редко видимся!
- Баба Ира ругает маму, что она даёт меня тебе.
Как грустно это было слышать от маленькой дочки, хотя так я и думал «откуда растут корни баобаба».
За эти дни Вика несколько раз звонила, но ты почему, то не хотела подходить к телефону.
9 мая 2002г.
Я, ты и бабушка сходили на парад, вместе с детьми из школ прошлись в колонне. А вечером пошли на площадь на концерт. Ты сидела у меня на плечах и хлопала в ладоши.
На следующий день как я взял тебя, на твоём животе стал набухать фурункул. Дней пять он созревал, я лечил его алоэ и поил тебя пивными дрожжами в таблетках.
16 мая мы посетили терапевта, взяли справку в садик, показали животик. Врач сказала продолжать пить дрожжи.
Как-то в магазине ты попросила купить лейку и лопатку.
- Я их у вас оставлю, а то мама выкинет, как выкинула в окошко варежки! – Были твои слова:- маме не скажу, а то она ругать будет!
И ещё как то ты сказала:
- Я некрасивая!
- Почему?
- Мама так сказала!
25 мая 2002г.
Я, с моей мамой сходил за тобой, в общаге никого, а баба Ира даже дверь нам не открыла, так из-за двери послала меня в дальнее эротическое путешествие и всё.
27 мая 2002г.
Снова наведался к Шараповой с заявлением. Но всё оказалось теперь намного сложнее, в прошлый раз суд. исполнитель составила акт о выполнении решения суда, то есть дела закрыты. А чтобы Шарапова снова взялась за работу, мне надо сходить в федеральный суд и взять дубликат исполнительного листа.
Что я тут же проделал. То-то, думала напугать меня трудностями?
Я уже выходил на улицу, как встретил Вику. Она принесла заявление о приостановлении дела с 22 мая так, как ты находишься на больничном. Я поинтересовался, что с тобой?
- Фурункул! Ты же мне её такой вернул!
Я начал спорить, что это не так. Но суд.исполнитель перебила нас:
- Хватит!
-Что же я не могу даже прийти и проведать дочку?
- Нет! – Был ответ
После этого я сходил узнать про твоё здоровье в детскую поликлинику. Оказалось, что вчера Вика приходила с тобой к терапевту, взять справку в садик, что ты здорова. Но медсестра увидев ячмень на глазу, отправила вас к окулисту. А та отправила на больничный с 26 мая (но не с 22 мая как сказала Вика).
А теперь подведу итог нашей войны своим заявлением, которое я хотел отнести в орган опёки, но так и не отнёс.
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Абрамов Е.В. состоял в браке с Лысовой В.Ю..От брака имеем дочь Кристину ( 21.02.1999г.р.). Алименты на дочь бывшей жене я плачу с сентября 1999года, со своей зарплаты.
Наша семья распалась в августе 2000г. После этого моя бывшая жена стала вести разгульный образ жизни, приводить мужчин, распивать совместно с ними спиртные напитки. Всё это происходило на глазах маленькой дочки. За ребёнком не следила. Это подтверждают соседи своим заявлением в суд.
Боясь за ребёнка, я всеми силами пытался оградить её от негативного влияния матери. Часто забирал с ночёвкой.
В январе 2001года Лысова стала препятствовать моему общению с дочкой . Учиняла скандалы, выдёргивала ребёнка из моих рук, выгоняла меня, выражаясь при дочке нецензурно. Я пытался договориться с ней мирно. Не смогли мне помочь и орган опёки и попечительства. А с марта 2001 года Лысова совсем перестала мне давать общаться с дочкой, стала скрывать её у своей матери. Перевела из детского сада №15 в №21, переехала в другое общежитие, не предоставив мне адреса.
В детском саду №21 написала заявление, чтобы папе ни в коем случае не давали встречаться с дочкой.
Препятствуя моим встречам с ребёнком, Лысова за полгода сменила Кристине три детских садика (№15,21,19), что отрицательно отражается на психике ранимого двухлетнего ребёнка, так и на его здоровье.
Заведущие и воспитатели детских садов понимали, что ребёнок хочет общаться с папой и предоставляли возможность встречаться мне с дочкой.
Лысова продолжала настраивать ребёнка против отца, говоря Кристине, что он плохой, что будет другой папа. Учит ,что Кристина не Абрамова, а Лысова. Запугала ребёнка до такой степени, что при ней дочка ко мне не подойдёт, не разговаривает, закрывает руками глаза, чтобы не смотреть на меня. А когда я прихожу в садик (и рядом нет мамы), Кристина меня обнимает, целует, играет со мной. О том, что я прихожу в садик, Кристина маме не говорит. Получается, что Лысова сама обманывает ребёнка и с детства воспитывает в ней двуличие.
14 мая 2001 года наш брак официально расторгнут. Я обратился в федеральный суд с иском об определении порядка общения с ребёнком. 13 июня 2001 года в процессе судебного разбирательства было детально установлено, что у Кристины большая привязанность ко мне, что она всегда рада встречам со мной, я оказываю благотворное влияние на неё.
Гайский суд вынес решение установить порядок общения в течении двух выходных дней и ночей в неделю согласно графика моей работы и в течении одной недели очередного отпуска.
После суда Лысова увезла Кристину в Казахстан, в деревню к дальним родственникам, мотивируя тем, что ребёнок хочет отдыхать. Сама же Лысова осталась в Гае, так как работала посменно на АО «Сплав».
Оренбургский областной суд по кассационной жалобе Лысовой изменил решение Гайского суда, уменьшив время моего общенияс дочкой- до одного дня в неделю до 20 часов и одной недели очередного отпуска.
В августе 2001года Лысова привезла Кристину в Гай с подорванным здоровьем. На теле ребёнка было множество фурункулов.
2 октября 2001 года я находился в очередном отпуске, пришёл к Лысовой в общежитие за дочкой. Застал бывшую жену с незнакомыми мужиками, они все были пьяны. И судя по их словам, четвёртый день праздновали двадцатипятилетие Лысовой.
Я силой забрал дочку, исходя из решения суда. В тот же день я обратился с заявлением в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Вечером того же дня пьяная Лысова с компанией приходила разбираться со мной, чему оказались свидетелями мои соседи.
Моей ошибкой является то,что я, жалея свою бывшую жену, не вызвал наряд милиции.
Целую неделю Кристина жила у меня. Никаких нервных заболеваний, судорог, повышения температуры у неё не было. Лысова за всё это время ни разу не позвонила, не пришла проведать дочку.
Через неделю за Кристиной пришёл сожитель Лысовой и её брат. Дочка от нас уходить не хотела, плакала. Но исходя из решения суда, я был вынужден отдать дочку.
26 октября состоялся суд, который удовлетворил иск моей матери (Абрамовой В.В.), бабушки Кристины о времени и порядке общения с внучкой- один день в неделю с ночёвкой по месту жительства бабушки. С того же дня Лысова перестала водить Кристину в садик №19, взяла отпуск по содержанию ребёнка до 3-х лет и скрылась в неизвестном направлении. Мать Лысовой Королёва И.П. на мой вопрос: «Где Кристина?» никакой информации о местонахождении дочери не предоставила. При моих посещениях дверь не открывала, на телефонные звонки отвечала угрозами, что посадит меня, если я буду настаивать на общении с дочкой.
Я неоднократно в устной форме обращался к судебному исполнителю Шараповой А.А. о не соблюдении Лысовой решению суда о порядке и времени моего общения с дочкой. На повестки судебного исполнителя Лысова не являлась.
23 декабря 2001 года моя бывшая жена появилась с дочкой в общежитии. Я зашёл проведать дочку. Застав их в коридоре, я успел только обнять Кристину, как Лысова выхватила её их моих рук и закрылась в комнате. Кристина от её действий расплакалась. Плачь было слышно через дверь. Мои просьбы – дать возможность пообщаться с дочкой, которую я не видел 2 месяца, Лысова игнорировала.
25 декабря 2001 года Лысова была принудительно приведена к судебному исполнителю Шараповой А.А. я в это время оставался с дочкой в общежитии. Кристина была простужена, из уха текла кровь с гноем, болезнь оказалась запущена. А через неделю Кристину положили в больницу, в хирургическое отделение МСЧ. Это говорит о том, что мать наплевательски относится к здоровью своего ребёнка.
Я неоднократно обращался в детскую поликлинику за информацией о состоянии здоровья моей дочки, но в поликлинике отсутствовала её медецинская карточка.
Лысова утверждает, что у ребёнка должен быть свой дом, спокойная обстановка. Хотя сама за год поменяла пять мест жительства Кристины: январь-март общежитие (Ленина 23а), апрель-июнь у своей мамы( Декабристов 7/5); июнь-август деревня в Казахстане; сентябрь- октябрь общежитие (Декабристов 1); октябрь- декабрь неизвестно, но по словам Лысовой в Оренбурге у её тёти.
В настоящее время Лысова с Кристиной проживают в общежитии ( ул, Декабристов 1-18-4), где они даже не прописаны. Эта неопределённость, постоянная смена жительства, смена детских садов отрицательно сказываются на психике ребёнка.
В январе 2002 года Лысова не давала мне возможности общения с дочкой, мотивирую тем, что Кристина больна и проходит лечение у невропатолога. Лечащий врач Бондаренко И.А. объяснила мне, что Лысова с Кристиной обращались, лечение назначено, но курс не проходят.
По прежнему Лысова находит причины, чтобы не давать мне общаться с дочкой, тем самым она игнорирует решение суда от 13 июня 2001 года. Она знает, что наносит мне боль, запрещая общаться с дочкой. Но не думает, что делает больно и дочери, не давая ей общаться с любимым отцом, бабукой и дедушкой.
Я люблю свою дочь и хочу принимать участие в её воспитании.
На основании изложенного прошу обследовать жилищно-бытовые условия проживания, защитить права и законные интересы ребёнка.
5 июня 2002г.
Я сходил в садик. Группа была на прогулке, воспитатель сказала, что ты уже две недели не посещаешь сад. Обычно родители предупреждают в таком случае. А тут никто ничего не сказал.
Я по пути зашёл к вам. Открыла Вика, ты стояла позади неё.
- Пришёл проведать дочку, посмотреть хоть на неё! – Сказал я.
- Нет! Посмотришь на неё, когда она будет у тебя! – Был ответ, и закрылась дверь.
Сосед д. Миша говорит, что видел сегодня Вику, ехавшую с тобой на велосипеде в огород. Значит на огород с тобой можно, а мне взять нельзя, ты ж болеешь!
11 июня 2002г.
На улице встретил воспитателя. Нет, так и не посещали детсад.
Зашёл к вам в общагу.
- Тебе чё надо?
- Дочку увидеть!
-Нечего делать, она кушает! – И закрыла дверь. Вот такой разговор.
19 июня 2002г
. Ходил в детсад. Группа была на улице. Ты меня увидела, подбежала, обняла. И я начал с вами играть, все дети начали на меня залезать.
29 июня 2002г.
Сегодня День молодёжи, на площади концерт. Я был с Костиком (муж моей родной сестры), у него два дня назад родился сын Тимофей, получается твой двоюродный брат. Встретил тебя с мамой, подошёл, обнял тебя. Вика пыталась что-то противодействовать, но вяло.
А я весь праздник был с тобой, я поднял тебя на сцену, и ты там бегала и танцевала. На медленный танец я даже пригласил Вику, она немного для виду посопротивлялась. А Костик пригласил нас к себе в общагу, отметить день рождения сына. Я предложил отвести дочку к моим родителям. Она «поломалась», но согласилась.
Так мы и сделали. Ты была рада к нам идти. Мы с Викой пошли к Костику, там уже сидели хозяин, Андрей и соседка Наташа.
Вике завтра с утра на работу, но она всё равно пошла. Как я понял позднее, ей просто хотелось выпить.
До 4 часов мы сидели у Костика, а потом я провожал на другой конец города Вику, и даже остался у неё ночевать.
Утром проводил её на работу, и к тебе домой.
Хоть я и договаривался, что приведу тебя в 9 часов, Вика пришла раньше. Договорился с ней дружить. Как обычно у неё мечты и фантазии. Она взяла ссуду на ОЦМ, её мама покупает у ТРЕСТА однокомнатную квартиру и оформляет её на себя, а Вика вложила туда полученные деньги, и будет потом проживать там. Баба Ира предупредила её, если она свяжется со мной, то квартиры ей не видать. Вот так бабушка решает твою судьбу.
Что касается меня, то решил – всё, заканчиваю войну. Хоть и собирался подать заявление в суд о передаче ребёнка отцу, из-за неисполнения решения. Но суд так не присудит, это я уже понял.
Ты уже стала другой девчонкой, сама себе на уме, тебя стало очень трудно в чём то убедить, буквы ты учить не хочешь, да и маме пофиг.
«
Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2017, 09:38 от Абрам
»
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #456 :
Ноябрь 30, 2017, 17:11 »
10 июля 2002г.
Как и договаривались, поехали с вами на двух велосипедах за чабрецом. Доехали до озера очистных ОЦМ. Ты ехала то с мамой, то со мной. Я купил немного покушать. Всё было прекрасно. Я искупался, тебя в воду затащил. Но ты начала кричать, хотя хвалилась до этого, что умеешь плавать.
28 июля 2002г.
Я пришел вечером к вам, мы неплохо посидели. Но тебя Вика не дала, ты болеешь – ячмень на глазу и чирий на животе.
Пришла знакомая Вики Света со второго этажа. Пришла с бутылкой водки. Я тоже сел с ними, потом сходил домой, взял ещё бутылку.
Сидели уже у Светы, её муж пьяным спал на полу, потом проснулся и присоединился к нам. Как я жалел на следующий день о сделанном. Потом мы пошли гулять, я и предложил пойти к моей сестре Тане и Костику попить пива. Через весь Гай прогулялись, но моя сестра выгнала нас, ведь у неё давно к Вике антипатия.
Мы вернулись к вам в общагу, тебя уложили спать не кушавши.
Ссылка на песню:
https://www.realmusic.ru/songs/1601411
«Дочкины сны»
За стенами ветер осенний
И дождь, а я зонтик не взял
Извини, что в столь позднее время
Я к бывшей жене постучал
Мы сядем на кухне с тобою
И чайник на плитке шипит
Как раньше накормишь лапшою
Пусть дочка не видит, уж спит.
Припев
А мы посидим, поболтаем
Не знаю, как верить словам
Мечтаний твоих, как и раньше
Фантазий полна голова
Всегда не признаешь ошибок
Что в жизни наделала ты
Твои все стремленья к богатству
Но деньги не главное, Вик.
Припев
А чувства, любовь ведь не купишь
Не купишь для дочки отца
Такого как я уж не будет
Которого любит она.
Я чаю допил, ну спасибо
И мысленно дочке шепну
Расти ты счастливей, Кристина
Такою как мама не будь.
Припев:
И я подойду поцелую
Уснувшую дочку в висок
Пусть сны ей прекрасные снятся
Пусть море и волны, песок.
Пусть мама и папа ей снятся
Все вместе, всех любит она
Баба Ира не будет ругаться
Пусть все это будет во снах.
И я остался у вас ночевать. Договорились с Викой вечером съездить за ягодой с моим коллегой.
В 5 часов вечера зашёл за вами, но вас «нема». Вот так мы и съездили.
Я теперь часто захожу к вам, но вас нет дома, то дверь на этаж закрыта.
18 августа 2002г.
В 12 часов пошёл к вам, а вдруг повезёт! Мало ли! Хотя я работаю во вторую смену.
И точно я застал вас на шестом этаже, Вика выводила велосипед. Ты увидела меня первой и побежала навстречу, обняла. Это был большой плюс, при маме ты первый раз меня обняла. Вы собирались на огород.
Я уговорил Вику забрать тебя на два дня. Послезавтра надо привести тебя в 6 вечера так, как Вика работает с 8 часов. Я предложил отвести тебя сразу к бабе Ире.
- Я сама её отведу!- Не согласилась твоя мама.
Конечно, ты была рада со мною идти. А я вскоре ушел на работу.
Вечером ты позвонила мне на работу, и спросила, где у меня жвачки. Надо же вспомнила, на день металлурга я с тобой покупал их. Я сказал, что они в кармане серой куртки.
19 августа 2002г.
Сегодня понедельник. Я решил с тобой сходить в кинотеатр «Юность» на детский фильм, ведь ты ни разу не смотрела кино на большом экране.
Но кроме нас, больше никто не пришёл. А ради нас двоих фильм крутить не стали.
Ночью я спал с тобой. Ты спишь беспокойно, кричишь во сне, раскрываешься.
И ещё одна проблема – ты кушаешь плохо, вообще почти ничего не ешь. Я придумал сказочных Мумликов и говорю:
- Вот не будешь жевать, придут Мумлики и в рот залезут.
А так ты нормальный ребёнок, меня любишь больше всех. Сегодня целовала меня в шею, в плечи в грудь, хотя никто не просил.
Когда провожал, ты мне сказала:
- Я не буду бабе Ире говорить, что была у тебя!
- Почему?
- Не хочу!
22 августа 2002г.
Позвонила Вика и сказала, что в субботу она работает до 8 вечера, чтоб я утром взял тебя на целый день. А сегодня ты у сестры Валюшки, и чтобы я туда отнёс джинсовую куртку. Странная твоя мама, эту куртку мы давно подарили тебе, но через месяц Вика через общих знакомых вернула нам её. А сейчас тебе нечего носить, обратно дай.
Я отнёс куртку, вы с Валюшкой дома были одни.
24 августа 2002г.
С ночной смены на велосипеде я заехал к вам. Как обычно, когда торопишься, что-нибудь да случается. Тут у меня начало спускать колесо. Я кое-как доехал, и ещё тебя к себе привёз. Договорились, что я вечером в 9 тебя приведу.
Сегодня у друга Шамильки свадьба, а завтра мой профессиональный праздник- День шахтёра.
Мы с тобой сходили в ЗАГС, подарили молодым цветы и пошли домой спать. Еле тебя уложил.
А вечером отвёл тебя домой. Договорился, в понедельник возьму тебя, чтобы сходить в кино.
26 августа 2002г.
Утром позвонила Вика и меня разбудила. Я сходил за тобой и в кинотеатр. Но теперь детское кино показывать будут по воскресеньям. Вот такой нам облом.
30 августа 2002г.
Я позвонил Вике на работу:
-Я завтра за Кристиной приду!
- Приходи вечером!
Мы начали торговаться как на базаре насчёт времени. Я говорю:
-В час!
-В девять вечера!
- В два!
- В девять!
- Ты что хочешь, чтобы всё в жизни было, по-твоему?
- Да!
- Но так в жизни не будет!
Так всё и осталось, как она хотела, ведь «козыри у неё в руках». Получается как ей надо, так она звонит – «возьми». Я бросаю все свои дела и бегу за тобой. Но если я захочу тебя взять, так не дам. Но кроме наших желаний, есть же и твоё мнение. 31 августа 2002г. В 9 вечера я пришёл к вам, но никого не было дома. Впрочем, этого от Вики я и ожидал. Ещё 5 минут посидел на лавочке и ушёл. Сколько таких моих ожиданий уже было…. Вика как хозяйка положения решает встречаться нам или нет!
14 сентября 2002г.
Сегодня и завтра суббота и воскресенье, я выходной, что на моей работе очень редко бывает. Тем более, сегодня у моего отца день рождения. Я собирался взять тебя на эти два дня, сводить в кино и на открывшийся фонтан во Дворец спорта.
Я поднялся на шестой этаж. Возле железной двери стояла баба Ира с тобой.
- Я пришёл за Кристиной!
- Много хочешь мало получишь!
Вот и весь разговор, и она закрыла передо мною дверь.
У меня давно уже складывается подозрение, что главный корень нашей войны растёт от б.Иры. Вика сама не додумается вести такую продолжительную стратегию.
25 сентября 2002г.
Сходил днём садик узнать про тебя. Но воспитатель сказала, что мама два дня тебя водить не будет.
28 сентября 2002г.
Серёга Бажко - муж Викиной старшей сестры Иры работал у нас на участке. А теперь уволился и уехал с женой на север на заработки, и возможно назад уже не приедет. А дочка Валюшка осталась в Гае. «Значит, подумал я:- Вика с тобой будет жить в их квартире». А это в двух домах от меня, всё-таки лучше, чем ходить ежедневно на другой конец города. Баба Ира видимо тоже про это подумала, и всё потом стало не так, как мне хотелось бы. Но это будет потом. А пока я решил проверить свои мысли.
Вечером я прошёл мимо той квартиры, в зале горел свет. Но я не стал рисковать, а пошёл к вам в общагу. И у вас горел свет, а в окне торчала Викина голова. Я помахал ей рукой, а тут ко мне подбежала ты. Оказалось, что вы гуляете во дворе с Валюшкой.
Ты обняла меня.
- Соскучилась?
- Да!
- Я тоже по тебе очень соскучился!
Но Вика махала рукой – домой. А ты уже не хотела идти, но надо.
Я зашёл, вернее занёс тебя на руках. Вика встретила в дверях:
- А ты куда?
- К вам, Кристин, скажи маме, чтобы папа зашёл!
Но ты стояла, понурив голову, и молчала.
- Ладно, проходи! – Разрешила Вика. Я зашёл, играл с тобой, мы боролись.
Заметил на телевизоре бумаги, подписанные врачами, поинтересовался у мамы.
- Почитай!
Я прочитал их, насколько можно было разобрать почерк врачей, потом Вика объяснила:
Сегодня с Оренбурга приезжали врачи и обследовали тебя. Вот что они нашли:
1. Поджелудочная железа. Какие-то нарушения.
2. Сердце. Нагрузка на левый желудочек.
3. Голова. Что-то эпилептическое.
4. Нос. Аденоиды.
Вот такие дела! Теперь со слов Вики надо ехать в Оренбург на обследование, а денег нет.
- А алименты ты получила?
- Да, 800 рублей заплатила за обследование.
- Что же ты раньше не говорила? Это же всё-таки моя дочь!
Эх, загубила мама твоё здоровье, и загубит ещё больше своим гулящим поведением и наплевательским отношением.
Поджелудочная железа, я уверен из-за плохого питания. Голова и сердце – война, вот она к чему привела.
Я предъявил Вике все свои мысли. А что толку! Молчит и не слушает.
Я пообещал, что возможно найду денег. Вот такие новости я узнал, и не рад, что узнал.
Тебе я сказал, что т.Тоня с Оренбурга передала колготки и шоколадку, завтра принесу.
А мне сегодня в ночь, я в 10 ушёл. С Викой договорился, что завтра днём приду за тобой, ведь ей в 8 вечера на работу.
29 сентября 2002г.
У Вики сегодня день рождение. И какие бы не были у нас на сей момент отношения, я всё-таки человек, а она моя бывшая жена, у которой моя любимая дочь. Я зашёл в магазин, купил рулет. Думаю, втроём или вчетвером с Валёшкой чаю попьём.
Но обломись, Женя! Результат какой? Никого нет дома! Вот так!
Ночью Вика позвонила мне на работу:
- Жень, ты приходил?
- Конечно, но с тобою договариваться бесполезно!
- Я была у матери!
- А зачем было тогда договариваться? – Я рассказал, что купил рулет, хотел вместе посидеть, чай попить, ведь всё-таки день рождение.
- Завтра приходи! А то Кристина уже спрашивала про папу.
Договорились, что я приду в 4 часа.
30 сентября 2002г.
Я снова купил рулет и пришёл, вы были дома. Принёс с профилактория конфеты, сказал тебе «от Зайки», колготки, шоколадку и последние свои 300 рублей.
Ты конечно обрадовалась мне, но не подошла. При маме ты ведёшь себя совсем по-другому.
Вика разрезала рулет. Я поинтересовался, что именно они хотят обследовать в Оренбурге.
- Здесь обследование прошли поверхностно, а там более углубленно.
- И что, ты приедешь оттуда, и Кристину по-прежнему не будешь давать?
- Если диагноз подтвердиться, то конечно! У неё подозрения на эпилепсию.
- Понятно!
Вот такая грустная история. Я опять ей предъявил за твоё здоровье, за её отношение.
Вика налила себе чай, судя по цвету раз в третий заваренный.
- А мне не нальёшь? – опешил я.
- Тебе я не хочу наливать!
Я был шокирован, так меня ещё никто в жизни не унижал. Я встал, оделся.
- Вика, с днём рождения! – И вышел.
Всё, Кристин, я прощаюсь с тобой! Это было моей последней пыткой. Я ничего не могу больше сделать. Чего я добился за эти два года войны? Это то, что ты меня ещё знаешь и любишь. И больше ничего.
Я больше не буду к тебе приходить. Хотя это я уже много раз себе говорил, но всё равно шёл. Просто я люблю свою дочь, очень!
Вот чем кончилась война!
5 октября 2002г.
Вечером к нам звонила пьяная Вика, хотела со мной поговорить, но меня не было дома. Разговаривала с ней моя мама, она услышала твой голос, и попросила Вику дать тебе трубку.
- А зачем? – она в своём репертуаре.
- Ты же хочешь с Женей поговорить, а я хочу с Кристиной! – ответила моя мать. Вика дала тебе телефон.
Позже она ещё раз звонила, и по словам мамы была пьянее.
12 октября 2002г.
Я купил себе синтезатор «Ямаха», и теперь всё свободное время, которое бы я потратил на тебя, или решение проблем, я провожу за синтезатором. Одна из двух моих мечтаний сбылась, вторая это ты! Но я сам отошёл в сторону. Я два года бился, воевал, сделал всё возможное и даже больше, и ничего не добился!
Поэтому я ухожу из твоей, Кристин жизни!
Я буду заниматься своей жизнью, буду искать достойную подругу, жену, и заводить новых детей! Чего мне уже неоднократно твердила Вика!
Это запись песни «Гусар» в студии «Джокер» с солисткой Наташей.
22 октября 2002г.
Днём Вика с тобой зашла к мой бабушке, за алоэ, закапывать тебе в нос. Вы приехали с Оренбурга, и теперь на лекарства нужны деньги, Женя бы принёс.
Я удивляюсь такой наглости!
Бабушка звонила мне, но я спал с ночной и телефон не слышал.
5 ноября 2002г
. Поспал с ночной смены, и посмотрел на домашнем телефоне с определителем, кто звонил. Был номер 3-58-84, сама знаешь, чей это номер, бывшей тёщи. Но скорее всего, звонила Вика. Интересно, что же ей от меня надо? Впрочем от неё ничего хорошего ждать не следует, только одни неприятности и проблемы.
16 ноября 2002г
. Уже второй месяц тебя не вижу, и три месяца как не беру к себе, и никаких «военных» действий не веду. Вика наверно удивляется, что же это я (не только я, но и мои родители), то добивался, добивался, каждую неделю приходил за тобой, а теперь пропал.
Что касается моих родителей, то они отвлеклись на Тимошку, твоего брата, ему скоро 5 месяцев. Но тебя конечно не забывают.
Неоднократно вечерами я проходил мимо вашего дома. Посмотрю – горит свет, но я не захожу. Зачем? Тебя она всё равно не даст, меня на порог не пустит. А ты будешь стоять позади нее, и смотреть на меня грустными глазами.
Я представляю, как тебе в таких случаях больно! Да и мне тоже опять переживания. Так зачем трогать раны? А Вике приносит удовольствие, меня унижать, и решать твою судьбу.
Я посмотрю на свет в оке шестого этажа, вздохну и иду дальше.
18 ноября 2002г.
Моя мама встретила на улице суд. исполнителя Шарапову. Та говорит, что звонила Вике и интересовалась, чем дело кончилось. Та ей ответила, что никто за тобою не приходит, а если и придёт, то она не даст. Вот такие дела! Только мне непонятно, зачем и куда Шарапова могла звонить….
21 ноября 2002г.
Сегодня моя старенькая бабушка встретила вас, выходящих из детской поликлиники. По словам бабушки, ты была неопрятно одета в грязная.
- Что же ты Кристина не умылась?- Спросила она тебя.
- Я забыла!
Такой вот грязной Вика водит тебя в больницу.
Бабушка купила тебе тут же на рынке грушу, а после пришла домой и плакала.
25 ноября 2002г.
Моя мама разговаривала с т. Ниной, тёткой Вики по отцовской стороне. Та сказала, что баба Ира тоже собралась на Север на заработки, вслед за старшей дочкой Ираидой.
У меня возникла мысль, а Вика с тобой как? Тоже уедете?
9 декабря 2002г.
Вечером мне на работу звонит моя мама. Викина соседка, работающая с моим отцом в одном цеху, передала просьбу от Вики, чтобы я пришёл завтра за тобой. Тебя не с кем оставить, садик закрыт в связи с холодами, тёща б\у уехала на Север.
Завтра утром пойду за тобой. Если возьму, то с условием, что в такой мороз (доходит до -30) тебя таскать туда-сюда не буду, а поживёшь у нас.
10 декабря 2002г.
Утром в 7 я разбудил вас.
- Ты что не мог позже придти?
- Тебе же на работу…
- Я сегодня выходная.
Я спросил Вику насчёт тебя.
- Я не об этом хотела поговорить, - был её ответ: - насчёт новогоднего платья. У нас сегодня утренник.
- Какой садик? Во первых все школы закрыты из-за низкой температуры! Во вторых посмотри, какое сегодня число, до Нового года ещё далеко.
- У нас сегодня утренник! – Стоит она на своём.
- Пока! – сказал я и пошёл домой.
Очень странный поступок? Просто я уже «перегорел» в переживаниях в этой «войне».
25 декабря 2002г.
Случайно встретил Вику в магазине, она закупалась на Новый год, а я просто за компанию с ней вместе по магазинам.
Вика попросила завтра прийти в садик на утренник и сфотографировать тебя.
26 декабря 2002г.
Утром зашёл за Викой на час раньше. И за это время успели поругаться насчёт воспитания тебя.
Потом в садик. Там утренник, я фотографировал тебя. А после я проводил вас до двери комнаты. Ты первая забежала, я начал тоже раздеваться. Но Вика остановила меня:
- Ведь ты же приходил только на утренник, и всё!
- Тварь!- пробурчал я, развернулся и ушёл домой.
31 декабря 2002г
. Вчера взял в профкоме приглашение на утренник в ДК «Горняк». Утром пришёл за тобой, но вас не было дома. Вот и Новый год!
«
Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2017, 17:25 от Абрам
»
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #457 :
Декабрь 09, 2017, 08:32 »
2003
Я сегодня в ночь на работу.
4 января 2003г.
Вика позвонила моей бабушке, завтра приведёт тебя к ней потому, что не с кем оставить. Я не поверил этому. Сколько раз моя жена б\у «обламывала».
5 января 2003г.
Но она и правда привела тебя к бабушке, а я был на работе. Ты мне туда и позвонила, мы долго болтали с тобой. Как же я хотел быстрей попасть домой!
Но я пришёл как обычно пол пятого, а в восемь часов тебя отводить.
Эти три часа мы с тобой кушали, играли на синтезаторе, в мотоцикл, в догонялки. Я подарил тебе подарок от Деда Мороза.
Мне было интересно, и я спросил:
- А дома с тобой кто-нибудь играет?
- Нет!
Поэтому тебе так понравилось со мною играть потому, что я с тобой возился. Ты сказала, что соскучилась по мне. Ещё рассказала, что мамин брат Лёшка тебя бьёт, не понятно за что, ведь ты ему ничего не сделала.
Мы договорились, что в следующий раз, когда я за тобой приду, ты скажешь маме, что хочешь ко мне идти.
Позже ваша соседка Света рассказала моему отцу на работе, что Вика, когда ей на работу, часто оставляет тебя ей. Тут уж воздержусь от комментариев, итак всё понятно!
18 января 2003г.
Вечером я решил без предупреждения сходить за тобой. Хорошо, что железная дверь на этаже была открыта.
Вика открыла дверь. Я говорю:
- За Кристиной!
- Мы печём пирожки, нам некогда!
А тут выбежала ты.
- Давай у дочки спросим, пойдёт ли она! – предложил я.
На наш вопрос ты, не поднимая головы, кивнула.
- Жди, пока она оденется.
И я стоял в коридоре на этаже и ждал. Вот такая твоя мама гостеприимная.
Вика сказала сегодня в 8 привести тебя обратно.
- Сейчас пять часов. Тогда что толку тебя брать на 3 часа. Пока дойдём до моего дому, уже пора обратно надо будет идти! – Возразил я, и убедил твою маму отпустить тебя до завтра до 4 часов. Жаль, что мне в ночь на работу.
Что нового я узнал от тебя – то, что мама тебя часто одну дома оставляет.
- А ты не боялась? - Спросил я.
- Я немного поплакала, и смотрела телевизор. Тётя Света не смогла открыть дверь, пока мама не пришла с работы!
7 февраля 2003г.
Вчера вечером к моей бабушке позвонила Вика, и сказала, что сегодня ей в ночь на работу, что она в 5 часов приведёт тебя к ней.
Я как обычно в ночь на работу.
Но она привела тебя в 7 часов. Мы весь вечер просидели у Тани. А потом ко мне домой.
8 февраля 2003г.
Вечером кое-как тебя уговорил идти домой, пообещал, что куплю жвачку с наклейкой «Барби». Но по пути в магазинах такой не нашлось, купил тебе «Орбит».
У Вики кто-то был, судя по ботинкам возле двери, и дальше порога она меня не пустила.
9 марта 2003г.
Вечером позвонила пьяная Вика, она переехала в квартиру, обмывает новоселье, тебя надо забрать.
Я пришёл за тобой, она у Светы на втором этаже, пьяная, улыбается, лезет целоваться. Пригласила на новоселье, ночевать в новой квартире. Попросила отвести тебя ко мне домой и вернуться, по пути купив спиртного. Но мне завтра с утра на работу.
Я привёл тебя к моим родителям. Но ты расплакалась, когда узнала, что я возвращаюсь.
- Папа, я не хочу, чтобы ты туда шёл! – Были твои слова. Да и мои родители были против.
Короче, я никуда не пошёл, а лёг с тобой спать.
10 марта 2003г.
Вы переехали в новую квартиру, бывшая трестовская общага, переделанная под «маломерки».
Вика попросила меня повесить и подключить звонок, обтесать не закрывающиеся двери.
Я пришел с инструментами, заодно просверлил все двери под ручки, закрепил спинку на твоём стуле и табуретке, повесил и подключил светильник над кроватью, повесил люстру.
Вике сказал – должна будешь пиво и всё!
2 апреля 2003г
. Вечером решил зайти к вам, проведать. Я тебя не видел две недели.
Но Вика на порог не пустила.
- Я,- говорит: – не одна!
Я развернулся и ушёл.
- Завтра Кристину приведу к вам! – Крикнула она мне вослед.
3 апреля 2003г.
Ты у нас на целый день, моя любимая дочка!
На мой вопрос: «Кто у вас вчера был?». Ты ответила, что мама сказала говорить, что никого не было. И я больше не стал настаивать. Мама учит тебя обманывать.
10 апреля 2003г.
Позвонила Вика и попросила прийти забрать тебя, ей в ночь на работу.
Теперь вы намного ближе стали жить к моему дому - 10 мин ходьбы.
Неужели всё нормализовалось, и твоя мама будет давать тебя? Ведь главный идеолог «нашей войны» - Мегера Ивановна уехала на заработки.
11 апреля 2003г.
Вика пришла за тобой не одна, с «очередным». Мы поздоровались, представились, Ваня.
Вика заняла у моей бабушки 50 рублей, не на что жить.
22 апреля 2003г.
Моя мама видела вас на улице. Ты как обычно легко одета и во всё старое, зато Вика в новой куртке. Вот куда идут мои алименты.
У тебя опять пошли фурункулы. Отчего? От простуды.
Моя мама попросила тебя взять. Но Вика отказала, сославшись на то, что тебе завтра в садик.
- Почему сегодня не в садике?
- Ходили в больницу!
Но зато после больницы она купила тебе мороженое.
После фурункулов у тебя остаются шрамы, а сама понимаешь, что девчонке их иметь не красиво. Так что вини в этом свою взбалмошную маму!
24 апреля 2003г
. Вика принесла бабушке 50 рублей, а та отчитала её за то, как она тебя одевает.
- Кристина ещё маленькая, её не обязательно красиво одевать! – Был её ответ.
- Когда ты её приведёшь?
- А вы что соскучились по ней?
-Да!
-Завтра! – Обнадёжила Вика.
И вот мы в ожидании, что завтра ты будешь у нас.
25 апреля 2003г.
Но Вика перезвонила бабушке, что тебя она не приведёт.
Вот так всегда! Сколько нервов она нам испортила, что за человека такого я выбрал когда-то себе в жёны!
Любовь зла – полюбишь и Вику!
8 мая 2003г.
Привет! Давно не виделись, даже на страницах этого дневника.
Сегодня Вика привела тебя к бабушке. На щеке, слева от губ у тебя повязка. Со слов твоей мамы, ты в садике ударилась о край стола.
Стоило Вике уйти, как ты ни с того ни с сего, начала уверять бабу Валю, что ты не дома ударилась, а в садике. Это чем-то напоминает очередное мамино воздействие на тебя.
Я с ночной смены поспал и пришёл к бабушке, где вы играли с Тимошкой.
Позвонила Вика и сказала в два часа сходить на перевязку. Мы так и сделали, но хирург снял повязку, и сказал прийти 12 мая, снять шов. Оказывается, тебе зашивали рану.
Вика пришла за тобой в пять часов, и я пошёл провожать вас до почты.
- Не знаю, как завтра с Кристиной идти на площадь? Ещё продует болячку, пыль занесёт ветром! – говорит Вика.
- Ты странная, когда-то не беспокоишься о Кристинкином здоровье, на улицу в холод одеваешь её легко. А теперь какой-то болячке придаёшь слишком большое значение.
Моей сестре Тане рассказала подруга, что два дня назад видела, как Вика везла тебя на велосипеде под дождём, с повязкой на щеке.
9 мая 2003г.
Я был в гостях, и с балкона видел, как вечером вы пошли на площадь, рядом шёл какой-то мужик.
10 мая 2003г.
С деревни приехала моя 9 –летняя племянница, а твоя троюродная сестра Алёнка, с ней вы в детстве немного общались. Бабушка предложила взять тебя. Я сказал им твой адрес. И бабушка с Алёнкой сходили и взяли тебя.
Ты ночевала у нас, а я как всегда на работу.
Жаль, что большая часть твоего детства проходит без меня. Я многого не знаю, да и ты мало рассказываешь. И я знаю причину – тебя запугала мама, она запрещает тебе что-то рассказывать мне. Я в свою очередь так не делаю. Иногда ты забываешь про запрет, и я узнаю какие-нибудь факты. Например, сегодня, ты сказала, что бывает мама, сидит на кухне и думает. Ты интересуешься у неё, о чём. Но она молчит.
11 мая 2003г.
Вика пришла за тобой раньше, а ты разыгралась со мною в магазин, и уходить не хотела. Я даже пригласил жену б\у пройти в мою комнату.
Потом пошёл вас провожать.
Вика, по её словам опять собралась замуж.
Всё, на этом записи дневника о «нашей войне» окончены.
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #458 :
Январь 07, 2018, 18:16 »
Вот наткнулся
http://pressa.tv/read/76963-i-v-chem-problema.html
История похожая. До боли.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Абрам
Участник МСБ
«
Ответ #459 :
Декабрь 08, 2018, 15:31 »
Мой отец.
13.11.2018г.
Скоропостижно скончался мой отец!
Сгорел буквально за две недели! Рак.
Две недели он слабел и слабел! Почти перестал кушать и спать! За день до смерти, убедили тебя съездить на УЗИ внутренних органов.
После обследования, ты, садясь ко мне в машину, сказал:
- Я ж не дурак, я ж слышал, что врач говорила -метастазы лёгких и.т.д.! Всё это конец.
Но мне как-то всё равно не верилось, что скоро ты умрёшь. Я думал, что это как-то можно вылечить.
На следующий день, надо было сдать анализы. Но у тебя иссякали силы. Уже я обувал тебя на выходе.
Кровь из вены не шла, с кисти тоже. Медсестра смогла только с левой руки взять анализы.
Обратно домой подняться выше первого этажа ты уже не смог. Лихорадочное дыхание. У тебя уже не было сил.
- Уходи! Уходи!
Ты просто не хотел меня напрягать, ты поступал как обычно. Но как же я мог тебя бросить беспомощного в подъезде. Я так и сказал, что ты никогда меня не бросил в тяжелой ситуации, вот и я не брошу. Ты лёг на ступеньки и не смог подняться. Ты был ещё жив, только приехавшая скорая, определила, что давление 0.
Ты всегда был сильным! Всю тяжесть брал на себя. Мне было непривычным видеть тебя слабым и умирающим!
Вот теперь я почувствовал, как смерть может быть рядом, когда придерживал твою откинувшуюся голову в приёмном покое больницы, когда твои глаза закатились, и ты задыхался. Мне кажется, что ты всё-таки под конец боролся, задыхался, но боролся, и не получилось. Нашатырь уже не помог. Все мы смертны, когда то и мой черёд придёт.
Память и мысли приносят слёзы на глазах! Как то даже не верится, что тебя нет! Что никогда больше ничего я тебе не скажу. Не покритикую как раньше.
Теперь я каждый раз, открывая твой гараж с машиной, говорю:- Привет Папа!
Ведь ко всему здесь прикасался последний ты. Ключи от машины, руль, педали, я включил диск в магнитоле- последнюю песню ты слушал.
Мысли о тебе приходят когда остаёшься один.
Просматриваю видео и фото, но нет их в последние жизни дни и месяца. Мысли приходят, что надо себя снимать, может дети потом посмотрят, а может и нет. Может это только я такой, которому очень больно ударила твоя смерть.
Я каждый день с тобой мысленно разговариваю, слышу твои ответы. Но возможно это только мои мысли. Я знал твой характер, знал твои ответы. Вот и думаю, что мысленно ты мне отвечаешь.
Конечно, хочется верить, что есть тот свет, что ты нас слышишь, видишь наши поступки, оцениваешь их. Но этого нет! Ты сам не верил в Бога и в тот свет!
Мне тяжело без тебя папа. Мне не хватает тебя! Как будто я лишился какой то части себя! Пустота на душе. Многое не договорено, многое не сказано друг другу. Я бы всё отдал за то, чтобы ещё хоть раз поговорить с тобой!
Мы просто приезжаем к тебе на могилку, я чищу от снега твою фотографию. Спасибо тебе папа, что дал мне жизнь, что воспитал меня! Твои мысли и идеи живут в нас. Во мне твоя группа крови, характер, во внучке твои зелёные глаза.
А боль на сердце так и останется!
Папино послание из моего детства, которое я хранил больше 30 лет:
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #460 :
Декабрь 08, 2018, 15:39 »
........................................................................................
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #461 :
Декабрь 08, 2018, 15:43 »
...
Служил в 87-89 95А ВСО
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #462 :
Декабрь 08, 2018, 16:08 »
...
91-93 08330,57238.
plastun45
Участник МСБ
«
Ответ #463 :
Декабрь 08, 2018, 16:13 »
.......
.......
Mikhail
Участник МСБ
Mikhail
«
Ответ #464 :
Декабрь 08, 2018, 16:21 »
Евгений! Мои соболезнования.....
Не смотря на всю трагичность,хочу сказать,что ты настоящий мужик! Написать такие трогательные слова о своем отце!
А боль все таки пройдет. Останется память . Это главное! Память о любимом отце.
...
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95
Печать
Страницы:
1
...
29
30
[
31
]
32