collapse

Автор Тема: Моя армия  (Прочитано 71432 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Моя армия
« Ответ #435 : Сентябрь 05, 2017, 18:03 »
нефуёво написано, респектосик.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #436 : Сентябрь 10, 2017, 10:16 »
СВАДЬБА
19 сентября 1998г. Вот прошла и свадьба. Всё было очень скромно. Но, как и принято был выкуп невесты. Там будущая тёща и устроила скандал. Мол, мало дали на выкуп денег, брату Лёшке на приставку Дэнди не хватит. А мы много рублей и не брали с собой. Надо было просто развернуться и уехать. Пускай бы тёща с Викой бегала за нами.
В ЗАГСе я чувствовал себя неуютно в роли  жениха, да и все наверно первый раз женившись чувствуют себя не в своей тарелке.
Компания была маленькая, поэтому гуляли у моей бабушки дома.
 Я не пил. Даже шампанское. Мне запретили врачи.
 А Вика напилась, хоть и была беременной. Ох, как некрасиво это было - жених трезвый и грустный, а невеста весёлая и пьяная.
Позже её отвёл отчим на квартиру к моим родителям.
 128541-0
 Тёща с тестем подарили нам на свадьбу гараж, который был уже записан на Вике. Ключи от него я через несколько месяцев со скандалом забрал у тёщи. Видите ли у них там стоит прицеп и плуг. Но потом оказалось, что у ниих есть вторые ключи. Гараж находился далеко от общаги за городом – за мостом, на самой последней ещё недостроенной улице кооператива.  Света нет, потому что по линии кабель регулярно обрезают металлисты. Гараж большой, 6 на 8я, но не бетонирован, не отштукатурен, без полок, без всего. Погреб металлический- большой.
 128543-1
20 сентября. Второй день свадьбы мы молодёжь пошли на шашлыки к бабушке на огород. Я взял с собой магнитофон на батарейках. Скромно, но получилось весело.
 128545-2
 128547-3

25 сентября 1998г. Завтра первый раз на работу. После такой аварии трудно выходить на работу, встречаться с людьми, отвечать на бесконечные вопросы.
А на участке уже ходили слухи, что погибшая Юля была беременна от меня, а я отказывался жениться.
9 октября 1998г. С отцом ходили к адвокату  Барсукову, но его не оказалось на месте, нас взяла к себе другой адвокат Пичугина (фамилия вроде русская, а на вид башкирка). После обеда к судмедэксперту, чтобы записал травмы, полученные мною в аварии.
ПОЭТ             24окт.98г.

В последний раз я напишу.
И эта песня перед вами.
В последний раз её спою,
И захлебнусь словами.
Я ставлю точку на себе,
На мыслях всех и чувствах.
Я знаю вскоре быть беде.
Отодвигаю мусор.
Припев:
Поэт всё знает, но поёт.
И песни правдой убивают.
Он выразил все мысли в слог,
Ещё и то, что сам не знает.

Беда придёт, и не одна.
Проблемы ветром  задувает.
А я один, хотя женат.
Друзья подумают «бывает».
Мне светят трудности, года.
Любовь пройдёт, а что настанет.
И будет что, вернусь ли я.
Кто руку помощи протянет.

4 ноября 1998г. По телефону позвонил следователь Сыромицкий, в пятницу мы встречаемся на допросе. Кстати через много лет его сын окажется у меня в учениках (земля круглая, а город Гай маленький).
Я обратился к своему адвокату, чтобы к следователю она шла со мной. Но она меня уверила, что я могу сходить сам, там ничего страшного. Но на сердце у меня было неспокойно, я не знал, что ему говорить, что отвечать, чтобы самому себе не навредить.
 128549-4
128551-5
28 ноября 1998г. Всё, суд уже назначен на 7 декабря (моё любимое число). Кто судья – неизвестно. Один уже отказался. Что же будет с другим? На улице очень холодно -31. Вика спит. Мы вечером собрались идти в кино «Титаник», я наверно в последний раз. Хотя чувствую, что меня не посадят. Не вериться, а дело то серьёзное. Всё-таки смерть человека. Хотя конечно я этого не хотел.

4 декабря 1998г. Морально готовлюсь к суду, да и речь готовлю, которую скажу на последнем слове.
От адвоката Пичугиной отказался, из-за её бездействия. А нанял другого – Улесова. Он серьёзно взялся за дело. Мне сразу понравилось его отношение.
Вчера Вику увёз на скорой, большая угроза. Врачи говорят: - Не доносит. В женской консультации справку в суд о том, что моя жена беременна, не дают.
Вечером с Серегой Бажко сходим к потерпевшим в аварии Мавлютовым, узнать, может им, чем помочь. Но они всегда отказываются от финансовой помощи.
 11 декабря 1998г. Теперь я из-за моей травмы – постравматическая энцефалопатия, буду состоять на диспансерном учёте у невропатолога. Т.е. весной и осенью ходить на приём и принимать лекарства.
Суд перенесли из-за отсутствия потерпевшей, она в Оренбурге в больнице.
4 января 1999г..  «От сумы и тюрьмы не зарекайся!»- русская поговорка.  Её я испытал на себе. Как ни странно, но я ещё на воле. Суда не было. Выжившая Мавлютова сделала себе 3 группу инвалидности. Теперь я каждый день жду от них неприятного звонка.
11 января 1999г. Я ещё здесь.  Надо позвонить адвокату Улесову и узнать,  как мои дела.

«Белый пароход»  15.1.99г.

Вечерело, август был,
Я сидел берегу.
Пароход по речке плыл,
Он напомнил мне судьбу.
Так и я, как пароход
Все плыву по жизни я.
Жаль никто, нигде не ждет,
Вот такая жизнь моя.
Припев:
Белый пароход,
Ты напомнил мне судьбу.
Я себя в тебе увидел вновь.
Белый пароход,
Я тебя один пойму,
Я хочу, чтоб миром правила любовь.
Белый пароход.
И река без берегов,
И не видно ей конца.
И вода меня несет,
В неизвестные края.
Что там ждет меня, не знаю,
Может горе и тоска.
А быть может, я надеюсь,
Жизнь порадует меня.
Припев.
Где-то там, в краю далеком,
На таком же берегу,
Я увижу пароход,
Что напомнил мне судьбу.

20 января 1999г. Вот и прошёл суд. Всё было как в спектакле. Я зашёл за решётку и сел на лавочку, только не было охранников. Сам туда зашёл, сам вышел.  Адвокат Улесов хорошо вёл суд. С моей стороны были свидетели Викулин, Ветчинкин. Первый подтвердил, что второй раз с девчонками ездили к их отцу за самогоном. Адвокат вызвал на суд свидетелей – продавщицу ларька и продавщицу заправки, возле которых произошло моё ДТП. Они подтвердили, что я ехал со светом, так как после удара, фара на мотоцикле ещё долго горела, пока не сел аккумулятор.
Я настаивал, что часть вины в ДТП лежит и на водителе ЗИЛа, потому что он при остановке на проезжей части не включил «аварийку» и не выставил за 15 метров знак. Если всё это было бы проделано, возможно всё было бы по другому.
Но на суд второй участник ДТП не явился. На обеденном перерыве мой адвокат съездил к нему домой и привёз его на заседание в валенках и полушубке, накинутом на майку и голое тело. Он просто подтвердил, что на его машине заклинил задний мост, он по рации вызвал помощь, и тут услышал удар в заднюю часть машины.
Потерпевшие требовали 100 тысяч материального и 7000 материального ущерба, они приложили все справки о потраченных деньгах на лечение Гули и похороны Юли.
Когда мне было предоставлено последнее слово, я извинился перед отцом Мавлютовым, за то, что получилось. Про возмещение финансового ущерба, я сказал, что за всю жизнь столько не зарабатывал. А по решению, то на усмотрение судьи!
Завтра объявят приговор.
22 января 1999г. Всё приговор объявлен -3 года условного наказания. Из них год испытательного срока, 3 года лишения прав, 37 тыс. выплачивать Мавлютовым. Гуля пришла в бешенство, после суда звонила к нам домой и предъявляла, что насчитано мало. Можно подумать, что я как то влиял на решение суда.
29 января 1999г. Мой кошмар ещё не кончился. Мавлютовы подали кассационную жалобу в Оренбург (оказывается наш суд не учёл интересы матери потерпевших, ведь она тоже пострадала от потери дочери).
 Адвокат Улесов написал мне ответ на жалобу, что я не согласен с их жалобой, что гайский суд своим решением учёл моральный ущерб всех родственников.
Я поинтересовался у адвоката, поедет ли он меня защищать в Оренбург?
- Жень, ты уже сам справишься! – ответил он.
Опять ждать суда. Меня выписали с больничного, в понедельник на работу. А 15 февраля в отпуск. В моё отсутствие меня записали на тот месяц, в который никто не хочет идти. Но мне сейчас это удобно разобраться с судебными делами и рождение дочки.
3 февраля 1999г. Сегодня третий день на работу во 2-ую смену.
18 февраля 1999г. Прошёл оренбургский суд, я ездил с отцом. Защищал себя сам, без адвоката. Мавлютовы были отец и дочь, мы старались с ними не встречаться в коридоре.
Решение гайского суда оставили без изменений.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #437 : Сентябрь 10, 2017, 10:57 »
Хорошо написано , держись, вспоминать такое не легко, но иногда надо.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
« Ответ #438 : Сентябрь 10, 2017, 11:49 »
Хорошо написано , держись, вспоминать такое не легко, но иногда надо.
Согласен

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #439 : Сентябрь 10, 2017, 13:05 »
 Чувствуется- написано от души, выстрадано.  Настоящие мемуары!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #440 : Сентябрь 11, 2017, 19:40 »
скромно присоединяюсь к великолепным словам витюшеньки (алтай).
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #441 : Сентябрь 17, 2017, 13:15 »
21 февраля 1999г. Утром у Вики начали отходить воды, я сбегал в «Радугу» и вызвал скорую, ведь в общаге телефона нет. Остался дежурить возле подъезда. Вскоре та и подъехала. У Вики пакет с вещами уже был готов. Мы спустились, и я отвёз жену в роддом.
 Всё так было необычно, моя жена рожает от меня мою дочку! Я стану папой!
Позже Вика сумела позвонить из больницы родителям моим и сказать, что родила сама, без осложнений. Ура! У меня родилась дочка. Назвать решили её Кристина. Это имя нравилось нам обоим.
Через неделю моих девчонок выписали.
 Я за это время сходил с санками в гараж, подаренный тёщей нам на свадьбу. А он был полностью по крышу занесен снегом. Кое- как руками докопался до калитки, открыл и забрал детскую кроватку.
128838-0
 22 апреля 1999г. Кристинке уже 2 месяца. Вика с ней в больнице в инфекционном отделении. У дочки понос и не ест. Я дома готовлю себе кушать и пойдук ним  в больницу.
Пришла повестка от судебного исполнителя. Я в течении 7 дней должен найти и вернуть Мавлютовым  37 тысяч. В случае моего бездействия, начинают работать судебные исполнители. Они пробивают все мои счета, всё моё движимое и недвижимое имущество. В случае обнаружения, оно конфискуется в счёт моего долга.
Из имущества у меня был один огород на «Роднике». Я и предложил его передать Мавлютовым.  Судебный исполнитель- женщина в возрасте сказала, что узнает у потерпевших.
Прошёл срок неделя. Я снова посетил судебного исполнителя. Мавлютовым оказался не нужен мой огород. Высчитывать с зарплаты будут 70%.
Я начал возмущаться, как так может быть, но суд.исполнитель показала мне книжку, что есть статьи по которым вычет ведётся по максимальной ставке-70%.
На то время я получал около 1500- 1700 рублей электриком шахтной поверхности 4 разряда. После вычетов:- 13%- подоходный налог,1%- профвзнос, 70%- Мавлютовым,  на руки у меня останется 16% зарплаты- 200-400 рублей. Как я буду жить с семьёй на такую зарплату?
Май. Огородные дела моих родителей требовали транспорт- необходимо было восстанавливать мотоцикл. Мне было тяжко смотреть на него: передняя вилка погнута, спидометр и панель с лампочками разбиты, передняя часть люльки смята, повсюду на синей краске высохшая кровь.
Спидометр поменяли, панель я сделал сам из текстолита, лампочки взял с сигнальной арматуры с работы, вилку отец на работе нагрел резаком и выгнул вперёд. Люльку купили с рук, перекрасили в голубой цвет на заводе игрушек.
128832-1
24 июля 1999г. На шахте мы каждый год проходим профосмотр у врачей. В этот раз невропатолог докопалась до меня, что у меня после трепанации в черепе незакрытые дыры.
- Вдруг ты на работе, спотыкнёшься и упадёшь на что-то острое! Всё, сразу смерть! Надо закрывать титановыми пластинами.
Я пытался возразить ей, что на работе хожу в каске, но она была непреклонна – операция.
Вот мы- я, Вика и наша дочка Кристина поехали в Оренбург. Остановились у моих родственников в Пригородном.
Но я не захотел делать операцию. Просто неделю пролежал в нейрохирургии. Мне дали справку, что с такой травмой, я могу работать по своей профессии.
Исполнительный лист наконец- то дошёл до бухгалтерии ГОКа, с меня начали высчитывать 70%  Мавлютовым. На руки мне оставалось 400-500 рублей.
Конечно, мои родители помогали,  Викины нас вообще не посещали. Да я к ним, после скандала с ключами от гаража, перестал ходить.
Надо было что-то делать. И мы с Викой нашли выход- она подаст на меня алименты, ей начнут высчитывать 25%, а Мавлютовым уменьшат.
Я сходил к суд.исполнителю, она подтвердила наши доводы.
Мы так и сделали, Вика подала на меня иск в суд,  суд прошёл быстро, обе стороны были согласны. Через месяц у меня в «корешке» появилась ещё одна статья вычетов- алименты Абрамовой В.Ю. А Мавлютовым уменьшился процент, стало 45%.
15 февраля 2000г. Через неделю у Кристины день рождения. Первый в её жизни. Я сегодня во вторую смену.
128834-2
30 марта 2000г. Сегодня я в ночь.  После выхода на работу, мой начальник- энергетик не хотел пускать меня в дежурство по сменам. Говорит:- у тебя такая травма, я не могу рисковать и пускать тебя в одиночку в дежурство по сменам, вдруг с тобой плохо станет, а ты один. Но я всё таки убедил его, что со мною всё в порядке. Мне кажется, что он потом не пожалел, что так поступил, я его много выручал,  в одиночку устранял неисправности, его не вызывал на работу.
 На работе всё улеглось, меня не уволили.
21 апреля 2000г.  По амнистии в связи с 55- летием Победы в Великой отечественной войне 1941-45 годов мне полагалось освободить от наказания, не связанного с лишением свободы за преступление, совершенное по неосторожности.
Я съездил с коллегой жены- Владом (тоже в своё время лишённым) в Орск, мне вернули права. Позже я их обменял на новые.
17 июня 2000г. Вика с Кристиной в больнице, а я живу дома один. Мои родители звали жить к себе, но я отказался. Сейчас в ночь на работу.
128836-3
18 сентября 2000г. Я навсегда у родителей. С Кристиной почти не вижусь, Вика не даёт её. Собираюсь подать в суд на развод. Очень тяжело без дочки. Она меня любит,  я её тоже. Но между нами Вика, эту сумасбродная стерва.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #442 : Сентябрь 17, 2017, 15:05 »
Я навсегда у родителей.
Да уж. Бывает и на старуху проруха.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #443 : Сентябрь 30, 2017, 08:10 »
РАЗВОД
19 октября 2000г. Здравствуй Кристина! Давно хотел написать тебе этот дневник твоего детства. Мысли находились, а сесть и писать не получалось. Пишу для тебя. Когда ты будешь взрослой, всё понимать - ты же будешь спрашивать. Пусть эти заметки хоть немного ответят на твои вопросы.
Вот мы разошлись с твоей мамой. Она уже не в первый раз меня выгнала. В этот раз я сразу не уходил, жил ещё месяц с вами, потихоньку перенося на руках (ведь нет у меня машины) свои вещи. И не однократно за это время спрашивал у Вики: не раздумала ли она разводиться?
 -Нет, уходи! – был ответ. Я продолжал носить вещи и жить с вами.
Хотя можно было мне плюнуть на себя, и продолжать жить в общаге. Но потом ты бы не уважала меня, видя отношение мамы к папе.
 Делил имущество и деньги я, а делил честно- пополам. За время нашего проживания мы купили всего 2 вещи: радиочасы и тумбочку под старый ламповый телевизор. Стоимость их примерно одинаковая. Вот я забрал часы, оставил вам тумбочку. Все подаренные на свадьбу сервизы – пополам. Деньги, вырученные от продажи Викиного гаража, переведённые в доллары, все оставил ей, только высчитал, добавленные мною с зарплаты 500 рублей.
Вот мы и живём отдельно, но я все же прихожу к вам в гости. Мама твоя устроилась уборщицей в филиал 3-ей школы (бывший 10 –ый садик). А потом там нужен был работник по обслуживанию здания (электрик, сантехник, плотник одновременно). Вика предложила мне устроиться по совместительству. Я согласился, вот там мы с ней и с тобой встречаемся.
У моих родителей возникла проблема, хозяйка гаража, где стоял их мотоцикл, решила продать гараж. Нужны были деньги, чтобы его купить, иначе мотоцикл будет негде ставить. Я отдал им свои доллары. А Вика купила на свою часть огород. Хотя у меня в голове не укладывается зачем? С мужем развелась, а купила огород. И как она собирается его в одиночку держать?
 129113-0
 129115-1
20 октября 2000г. Вчера у вас сгорел ламповый телевизор, который я ранее пытался самостоятельно ремонтировать. Сейчас Вика попросила меня наладить его опять, но я отказался, сказал, что раз она собралась жить самостоятельно, значит и пусть решает проблемы сама (Ну разве я не прав?).
Сегодня она, как моя жена, получила в филиале школы мою зарплату, и не отдаёт её, пока я не сделаю телевизор. Я отказался ремонтировать. Завтра она собиралась принести тебя к нам, ведь ей с утра на работу, а потом в огород. Но теперь сделает всё наоборот- оставит с соседкой или возьмёт с собой на работу.
28 октября 2000г. Кристин, сегодня ты была у нас. Мы играли с тобою. Надо тебя относить, но ты как всегда не хотела уходить. Вот так вот! Тяжело с тобою каждый раз расставаться. Я всё время думаю о тебе.
 Как вспомню о тебе, так становиться грустно. Посмотришь в твои глаза, они такие же, как  мои – грустные и печальные и такие же несчастные. Недаром Вика, когда ещё дружили, называла мои глаза как у сенбернара – грустные.     
 129117-2129119-3
Ну, это я конечно уже прикалываюсь, поставив рядом эти две фотографии.
 13 ноября 2000г. Сегодня ходил к вам в общагу, играл  с тобой, пока мама ходила насчёт детских. Мы играли в прятки, я спрятался, а ты испугалась:
- Кого боишься? - спросил я. А ты ответила: - Маму! Дяденьку!
Вика хвалиться, что собирается замуж за взрослого человека. Я спросил, где жить будете? Она ответила, что адрес не даст, чтобы я не смог приходить к дочке. По- моему, все её слова это блеф.
16 ноября 2000г. Мама тебя постригла, сзади и сбоку (не знаю зачем?). Теперь ты стала походить на пацана.
19 ноября 2000г. Надо рассказать о том, какая же ты стала. Итак, ты очень живая девочка, энергия в тебе кипит – играть, играть и играть. Даже спать и кушать не хочешь. Чтобы кушать тебя заставить, иногда приходиться тебя в угол ставить на несколько секунд. Ты стоишь и обиженная плачешь, но не выходишь, пока тебе не скажешь. Настырная. Бегать любишь, и играть в темноте в бабайки.
22 ноября 2000г.  Два дня подряд носил тебя к нам. А сегодня Вика отнесла тебя в садик, хотя у тебя сопли и кашель. Я во вторую смену и в обед пришёл в общагу проведать тебя, но Вика оставила тебя на весь день в садике, хотя в первые дни посещения ребёнка приводят на пол дня. Поэтому мы с тобой не увиделись. Мама твоя заявляет, что вообще давать тебя не будет, что мы учим плохому, хотя сама понимаешь, что это враньё. Ещё она говорит, что будет учить тебя не здороваться с нами, что ты не будешь знать нас вообще. Вот такая твоя мама!
6 декабря 2000г. В воскресенье мы с твоей мамой ходили на базар, покупать тебе валенки, т.е. деньги мои, а выбирает Вика. Ну и выбрали очень большие (19 размер), померили соседу Вадимке 5 лет подходят. Я сказал ей: - Упакуй их и в диван на несколько лет.
Но она всё равно отправляя тебя в садик одевает их.
В понедельник в 11.30 я забрал тебя из садика, во вторник так же. А в среду       (сегодня)  с утра из дому и до 8 вечера ты была у нас. Я удивляюсь, как это Вика согласилась так. Правда, не всё это время я был с тобой. В 9 утра ушёл на курсы экскаваторщиков, пришёл, поел и в 3 школу на работу, потом в филиал третьей школы тоже работать, пришёл домой, поел и опять в школу получать зарплату. А потом всё время был с тобой.
7 декабря 2000г. Привет! Опять я. Сейчас пришёл от вас, относил вам компот.
А там к Вике в гости пришёл двоюродный брат Саша Гарбуз с двумя подругами. Конечно бутылку на стол, Вика салаты. Я тоже с ними выпил. Всё это время ты не слазила с моих колен. Вика раза три выбегала с этими девушками в подъезд курить. Итог: всё Вика начинает скатываться вниз, начинает курить. Она признаёт, что при мне не курила, а теперь делает то, что хочет. Свобода!
Я пытаюсь ей сказать, что у неё дочка, что маленькая видит курящую маму, и будет повторять за ней. Конечно, Вика возражает, что потом бросит курить, но я в это не верю. Раз начала втайне от тебя, значит потом, будет и при тебе курить.
13 декабря 2000г. Вот пролетели и мои выходные. Договорился с Викой на понедельник взять тебя в 12. Прихожу, а вас нет. Она унесла тебя к своей маме.
Прихожу во вторник в час дня, а вас ещё нет.
 В среду она унесла тебя в садик.
Я решил сходить туда, соскучился. Время пол двенадцатого, вся ваша группа кушала. Дверь приоткрыта, я стоял и смотрел, как ты пила компот. Ты выпила и обернулась, и увидела меня. Конечно, узнала и побежала ко мне. Воспитательница  сказала, что Вика ей указала папе тебя не давать. Но ты уже мне подаёшь ботинок «Пойдём гулять!». Воспитательница растерялась, что делать? Спать со всеми детьми ты уже не ляжешь. Короче  мы договорились и я забрал тебя.
Вечером в 8 часов отнёс тебя домой. Вика не одна, брат Саша Гарбуз с подругой пришёл – пьянка. Договорился с Викой завтра утром в 7.30 забрать, ведь ей с утра на работу.
14 декабря 2000г. Утром, как и договаривались, пришёл за тобой. В комнате на полу спит брат с подругой, в воздухе перегар. Вике, как я уже говорил, надо было на работу. А с похмелья она работать не хочет. Вот и решила сходить с тобой в поликлинику, и пойти с тобой на больничный, ведь ты же кашляешь. Опомнилась когда ей надо. А когда ты сильно болела и на улице была непогода, она тащила тебя в садик.
Узнал у знакомой воспитательницы, что в прошедшую субботу в рабочий день, Вика привела тебя в садик, хотя из-за непогоды больше никого из детей не было. Но она тебя оставила в группе. И ты целый день сидела одна и плакала.
15 декабря 2000г. Вика позвонила от своей мамы и попросила взять тебя до вечера, ей надо идти на базу ОРСа за капустой. Я пришёл и забрал тебя. Правда я ушёл во 2-ую на работу. Вечером домой тебя отнесли моя сестра Таня и её друг Костик.
17 декабря 2000г. Сегодня, как и договаривались с Викой, я дал своей маме деньги и она с Таней пошли на базар, покупать тебе платье на утренник. А я к вам в общагу, за тобой, чтобы платье померить. Но Вика сказала, что платье она не возьмёт и не надо! Я ушёл ни с чем. Но моя мама с Таней взяли платье и отнесли в общагу, отдали. Говорят, ты стоишь и при маме с ними не разговариваешь.
24 декабря 2000г. Привет, Кристин! Дела твои ухудшаются. В смысле поведения твоей мамы. Вечером шёл я домой из гостей, и встретил возле соседней общаги Вику без шапки, Вову (сосед - бухарик) и брата Людки, тоже любителя выпить. Они шли самогонку покупать. Значит, в это время ты дома одна и наверняка не спишь. А мама бухать! Мне на работу в ночь, и я ничего не могу поделать. Да и Вика бы тебя не отдала.
Вот твоя мама быстрым темпом опускается. Жаль, что именно тебе досталась такая мама, хотя виноват в этом я, это я выбрал себе такую жену.
Не знай, кого она из тебя воспитает. Может себе подобную, тогда эти записи тебе будут не нужны.
Забываю рассказать, что я пытаюсь законным образом доказать Вике, что я как отец тоже имею право на твоё воспитание. Ходил в суд, там мне сказали, лучше обратиться в органы опёки к Баутиной (маме моего друга Лёхи). Теперь я жду его приезда с Оренбурга, чтобы дома поговорить с его мамой. Выбью общения с тобой, а потом уж на развод подам.
129121-4

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #444 : Сентябрь 30, 2017, 10:38 »
                                            Да! друг Абрам разбередил ты мне душу.
                                            ты хотя бы   после развода видел,общался с дочкой
                                           а моя жена после развода сказала, что воспитает
                                           сына так чтобы он меня ненавидел. в этом году
                                           сыну исполнилось 43 года из них я его не видел
                                           30 ть с лишним лет. Молодец- не каждый выставит
                                           на общее обозрение своё личное.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #445 : Сентябрь 30, 2017, 12:28 »
пожалуй тож   теперь могу блеснуть: читал абрама.
поддержка, респектос и молодчага, что поднял тему. не ожидал так не ожидал.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #446 : Сентябрь 30, 2017, 14:17 »
теперь могу блеснуть: читал абрама.
:D (tu)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Марат 3

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74510 май 89-91
« Ответ #447 : Сентябрь 30, 2017, 21:19 »
Молодец- не каждый выставит на общее обозрение своё личное.
Согласен

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #448 : Октябрь 08, 2017, 19:35 »
2001
16 января 2001г. Долго не писал – всё эти праздники. То нет настроения, то некогда. Конечно, твоя судьба за это время не улучшилась. Сейчас вы с мамой лежите в детском отделении. Мама «запустила» твою простуду. В результате у тебя температура начала подниматься до 39 градусов.
9 января ходили к Баутиной. Результат Вика разрешила брать тебя в субботу и воскресенье пока я в отпуске. Но теперь вы в больнице и я тебя вижу два раза в день через окно первого этажа, в отделение меня не пускают. Купил карандаши, ты там, в палате рисуешь.
22 января 2001г. В пятницу вас выписали, в субботу я взял тебя к себе без ночёвки. А у нас тут сватовство: Костик с родителями пришёл сватать сестру мою Таню. Ты тоже участвовала в этой процедуре.
 В воскресенье тоже взял тебя. А вечером позвонила Вика и сказала, чтобы я оставил тебя с ночёвкой. Завтра ей на работу, а я полвосьмого тебя заберу и до 5 часов буду с тобой.
11 февраля 2001г. Сегодня в воскресенье у меня выходной, а Вика с тобой на больничном, у тебя ОРЗ. Поэтому тебя не даёт. Следующий выходной у меня в среду, но она завтра пойдёт в больницу с тобой и выпишет справку, а во вторник в садик. Я смогу взять тебя только в 15.30 до 8 часов, 4.5 часа всего!
21 февраля 2001г. Расскажу, как прошло твоё второе день рождения. Вика пригласила подругу Таню с Димой, но они, конечно, не пришли, да их и не ждали.
С Викой договорились, что я тебя заберу в половина 12 с садика, а вечером в 5 приведу в общагу. Я так и сделал. Только с садика мы с тобой зашли в «Юбилейный» и купили тебе подарок - детский музыкальный телефон, мороженое и жвачку. Вика ничего тебе в подарок не купила, говорит, что денег нет. Хотя она получила 2 недели назад алименты с моих отпускных (1700руб). Все деньги за 1.5 недели израсходовала. Хотя, я её предупреждал, что 2 месяца я денег получать не буду. На твоё день рождение с меня полагался торт и конфеты. Торт съели вы – дети: ты, Настя, Наташа, Серёга. Вам накрыли стол на кухне, вы пили там чай. А взрослые- я , Вика и соседи Люда, Надя, Ольга сидели за столом в комнате. Ты попила чай, прибежала в комнату и не слазила с моих рук. Потом я тебя укладывал спать, и сам уснул. Утром мы проснулись, и я понёс тебя к себе домой. А Вика осталась в общаге – сильно болела с похмелья. На работу не пошла – говорит, что в отгуле, хотя вчера про это не вспоминала.
Вечером в 8 часов я принёс тебя обратно. Вика на кухне с каким то мужиком бухает (это соседки Ольги дядя).
-Бухай!- сказал я, а Кристину я заберу к себе.
Она схватила меня за капюшон и не отпускает.
- Тебе Баутина сказала в выходные брать и всё!- а сама шатается – второй день пьёт.
23 февраля 2001г. Несмотря на праздник, я на работу. График у меня такой. Бывало, что и Новый год я встречал на работе.
После смены я зашёл к вам. Вика в комнате на диване лежит, опять не пошла на работу - очень сильно болеет с похмелья. Тебя в садик не повела. Вот так она справляла твой день рождения. А ты на кухне в мокрых штанах. Конечно, я за это Вике предъявил, но что толку.
Когда мы оказались с тобой наедине, я сказал тебе с сочувствием в голосе:
- Мама водку пьёт! А ты мне ответила:
- Мама плохая - водку пьёт!
Я удивился и спросил:
- Кто тебе это сказал? Но ты не ответила, получается, что ты сама сделала вывод.
16 марта 2001г. Встретил Вику на улице. Я был не один, с девушкой (тоже Викой зовут). Твоя мама начала подкалывать:- Что новая жена?
Вечером я на работе, позвонила моя мама и рассказала, что никто тебя с садика не забирал, всех детей забрали, в группе ты осталась одна, сидела и плакала. Воспитательница пыталась до моих родителей дозвониться, чтоб тебя забрали с садика. Но у нас папа болтал по телефону. Тогда воспитательница позвонила бабушке Тане. Та стала собираться за тобой. Но воспитательница перезвонила и  сказала, что Вика пришла за тобой в седьмом часу.
17 марта 2001г. Я пришёл к вам в общагу и предъявил за вчерашнее Вике. Она ответила, что рабочий день у воспитательницы до 7 часов и она платит за полный день. И вообще это не мои дни, поэтому меня не должна волновать в это время твоя судьба. Я спросил:- Что же ты, в эти дни можешь Кристину убить? Твоя мама ответила:- Да!
Кстати надо взять диктофон и записать её слова.
29 марта 2001г. Опять у нас с твоей мамой война. Она перевела тебя в 21 садик, подальше от меня, от наших знакомых воспитательниц, и поближе к своей маме. Ещё я узнал, что она собирается меняться в другую общагу – Декабристов 1, там у хозяйки – алкашки 11 метровка, но висит долг 3 тысячи. У Вики тоже за общагу большой долг, она и говорит мне, чтобы я принёс её велосипед, она его продаст и решит финансовые  проблемы.
Вчера у меня был выходной, я предупредил Вику, что заберу тебя в 12 часов с садика как обычно. Но она уже условие ставит, чтобы я забирал в 15.30, а в 20.00 отводил тебя к домой. Я пошел в 12 часов в садик, но она тебя не привела. Я познакомился с твоими воспитателями, объяснил им свою ситуацию. После садика пошел  к вам в общагу, вы дома, тут и произошел скандал. Я начал уже одевать тебя, ты тоже уже собралась к бабушке. Но Вика не пустила тебя, просто в голову ей ударило. Ты расплакалась, кричала. Короче не получилось забрать тебя в 12 часов.
- Иди к Баутиной, и добивайся!- сказала Вика.
Что я и сделал, но той не оказалось на работе, она в командировке.
Пришел за тобою только в полчетвертого и забрал до восьми часов.
 На следующий день пришел в полчетвертого за тобою в садик, а воспитательница говорит, что заведующей звонила тёща, и сказала, что папа такой-сякой и ребёнка мне ни в коем случае не давать.
Но всё равно мне пошли навстречу и дали тебя.
А в полвосьмого вечера пришла Вика с братом Лёшкой, я не стал пускать её, говоря, что у меня есть ещё время до восьми часов.
Ты поначалу не хотела уходить, Но Вика так грозно на тебя посмотрела, что ты начала собираться. Я предупредил жену, что завтра приду за тобой в садик.
На следующий день я не ожидал тебя увидеть в садике. Но всё равно пошел, надо было с заведующей поговорить. Тебя конечно не было. Я объяснил заведующей вкратце всю нашу ситуацию. Она вызовет Вику и поговорит и объяснит ей, что я имею право общаться с ребёнком, ведь я не лишен родительских прав.
4 апреля 2001г. Все эти дни я приходил за тобой в садик, но тебя там не было. Всё, наверно я потерял тебя, Кристин!
Тут вмешалась в дело твоя новая бабушка, которой ты 1,5 года была не нужна. Вика скрывает тебя там. Сегодня в садике заведующая Корнева говорит, что Вика принесла заявление, что папе дочку не давать, а только бабушке и брату; и справку, что у тебя эпилепсия, что состоишь на учете у невропатолога. И нервный срыв у тебя был после общения со мною. Вот так вот! Для меня это было шоком, какое же это враньё! Заведующая была растеряна, ведь она как городской депутат знает, что по закону я имею право на общение с тобой, да и знает она меня с детства- с её дочкой мы учились с первого класса. Корнева звонила к Баутиной, и та приглашает нас в понедельник к 14 часам на прием.
- Пусть всё будет законно! А пока не бери дочку!- были последние слова заведующей.
Я из дома пытался позвонить к тёще, чтобы сказать Вике про понедельник. Но трубку взяла баба Ира, и даже не слушая, наорала на меня, что я с больной головой, чтоб не звонил больше туда, что она меня посадит, и так далее в том же духе. Я так и не смог ничего жене сказать.
Всё, Кристин, теперь если я ничего не добьюсь, твоё воспитание будет полностью мамино и той бабушки. Вырастешь ты такой же стервой и лгуньей.
129462-0
5 апреля 2001г. Я начинаю готовиться к походу в орган опеки (Баутиной). На всякий случай сходил к психиатру- наркологу, взял справку, что у него на учёте не состою. В  школе № 3, где я продолжаю работать электриком, мне написали производственную характеристику. В детской поликлиники, знакомая родителей медсестра поговорила, с твоим лечащим врачом невропатологом. Оказалось, что справку, в которой написано, что после общения с папой у тебя нервный срыв, та не давала. Со слов мамы, она записала, что у тебя температура и судороги (объяснила, что они происходят от большой температуры). Врач дала мне точно такую же справку.
 Ещё я сходил в общагу, поговорил с бывшими соседями, рассказал ситуацию. Они подписали моё заявление, что я хороший папа, и ты с радостью общаешься со мною.
7 апреля 2001г. После работы меня дома ждала повестка в суд о разводе. В заявлении Вика пишет, что наша семья распалась из-за моего сквернословия, скандалов в семье, рукоприкладства, и всё это в присутствии дочери и соседей, что повлияло на здоровье ребёнка. Так что война продолжается.
Я сходил в общагу и показал соседям Викино заявление. Они согласились подтвердить, что я таким не был.
Сходили в орган опёки к Баутиной. Вика опять эту справку от невропатолога вытащила. Баутина сразу же позвонила в регистратуру поликлиники и попросила пригласить к телефону врача, но той не оказалось. Тогда Баутина попросила медсестру  посмотреть твою карточку, и посмотреть твой диагноз. Та нашла карточку.
- Это серьёзно?
-Да!
- Как с точки зрения медицины, когда ребёнок находится между «двух огней», может лучше не давать папе ребёнка?
- Это будет лучше! – был ответ медсестры.
Баутина постановила: - пока ребёнок не выздоровеет, с папой не видеться!
Вика расплакалась, сказала, что тебе назначили лекарство, которое надо будет пить всю жизнь.
- Это значит, что я дочь потерял? – возмутился я.
- Все вы папы такие, только о себе думаете, а о ребёнке нет! – Возразила Баутина. Я был ошеломлён, вот так вот поплакав, Вика добилась, что я любящий папа не имею права видеться с дочкой. Почему у нас в России мамам больше верят, чем папам?
 Вот так и кончилась наша война.
 129464-1
12 апреля 2001г. Сегодня День космонавтики. А своей службой в армии я связан с Байконуром, поэтому этот праздник я тоже считал своим. Но мне сейчас не до этого.
Я уже три недели не видел дочку, соскучился и не вытерпел. Хотя мне родители советовали до суда не ходить. Но я не выдержал, в 11.30 пошёл в садик. Ты увидела меня, сразу стала снимать сандалии и собираться к бабушке. Но я остановил и ты расплакалась. А что я поделаю, как объяснить двухлетнему ребенку про нашу войну.
Время обеда, я посидел рядом, пока ты кушала. Воспитательница сказала, что ты как будто чувствовала, что я приду, говорила ей об этом. Все детишки ложились спать, и тебе надо было, поэтому мы расстались. Как же я тебя люблю!
13 апреля 2001г. Я со своей  мамой сходили в детскую поликлинику к невропатологу. Я опять объяснил всю ситуацию (как много людей приходится посвящать в наши семейные дрязги). Врач написала справку, где черным по белому было написано: «Заболевание ребёнка связано напрямую с вирусными инфекциями, в частности на высокую t при ОРЗ. Конфликты в семье не могут повлиять на данное заболевание. Лечение назначено на период простудных заболеваний».
 129466-2
И никаких лекарств, прописанных на всю жизнь тебе не выписывалось. Всё это ложь безумий тёщи и Вики!
- А как проверить врет, или не врёт Вика насчёт судорог? – спросила моя мама у врача.
- У взрослых это проверяется энцефалограммой, у детей её брать нельзя. Так что всё останется на совести мамы, Бог ей судья!-  ответила врач.
В понедельник с новой справкой наведаюсь опять к Баутиной.
14 апреля 2001г. На улице увидел Вику со всеми своими родственниками, но тебя не было. Я подошёл к ней и спросил:
- Как Кристина? Не болеет?
- Нет!
- В понедельник пойдём к Баутиной?
- Нет!
- Когда велосипед свой заберёшь?- спросил я. Договорились на воскресенье, но она не пришла, может Пасха виновата, а может теща запретила забирать велосипед, ведь он указан в Викином иске на развод, что я его не возвращаю.
16 апреля 2001г. Я, моя мама и сестра Таня ходили к Баутиной, отдал копии справки от врача- невропатолога, от нарколога и заявления соседей. В виду изменившихся обстоятельств она назначила собеседование на следующий понедельник.
 129468-3
АКТ
«Мы, нижеподписавшиеся воспитатели д/с №15 считаем, что Абрамова Кристина должна встречаться и общаться со своим отцом Абрамовым Е.В., который находится в разводе с матерью Кристины. Проведя достаточно наблюдений, бесед мы пришли к выводу, что Кристина очень тянется и нуждается в общении с отцом. Мы видели как радовалась приходу отца, как светилось его лицо. И мы считаем, что Абрамов Е.В. не оказывает отрицательного влияния на дочь при общении с ней.» 20.04 2001г.
23 апреля 2001г. Пришли мы в ГОРОО, но Баутиной нет, она на совещании. Вечером моя мама позвонила Баутиной домой и договорилась на среду, Она же по телефону разрешила нам видеться с тобою в садике.
24 апреля 2001г. Моя сестра Таня с мамой ходили к тебе в садик. А вечером к моей бабушке звонит Вика и устраивает скандал, хотя, причём здесь бабушка?
25 апреля 2001г. Встретились с Викой на собеседовании в органах опёки. На предъявленные мною справки и доказательства, Вика устроила скандал:
- Дочку не дам! Я для себя её рожала!
- Обращайтесь в суд!- вывела для меня итог Баутина. Вот и всё! Для чего нужна была эта морока с походами в органы опёки, если они ничего не смогли решить.
А потом я пошёл к тебе в садик и играл с тобой в прихожей.
26 апреля 2001г. Вечером я с друзьями по улице Ленина шли и пили пиво. Вижу по другой стороне, идут тёща, брат Вики Лёшка катит коляску с тобой, дядя Вики Ванька с подружкой. Я решил подойти и обнять тебя. Рискованно конечно, но это не пиво, а любовь ударила в голову.
 Я подошёл ближе, но тёща схватила тебя из коляски
- Не подходи!- кричит на всю улицу: - ты пьяный! Тебе это всё припомниться!
- Почему вы мне дочь не даёте?- спрашиваю я. А ты сидишь у бабы на руках и смотришь на меня.
4 мая 2001г. Оказывается в твоём садике до 14 мая каникулы, поэтому до этого сроку я тебя не увижу. Честно сказать, я устал от этой войны. Но тёща и Вика не останавливаются. И я тоже буду идти до конца, дочку я свою терять не хочу.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #449 : Октябрь 09, 2017, 07:59 »
                                        Ещё раз повторюсь МОЛОДЕЦ ;) ;) (tu)
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Сентябрь 2025