collapse

Автор Тема: Буровая(р-н нового водовода)  (Прочитано 5189 раз)

Оффлайн ХомаАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Буровая(р-н нового водовода)
« : Март 28, 2010, 14:00 »
Затолкали одну ПЭСку к черту на кулички- на буровую.А я предварительно договаривался с пацанами о том ,чтобы они обязательно ломались(в смысле электричества) -было желание полигон посмотреть!Ну они и пошутили так сказать-летней душной ночью меня подымают и сообщают что на буровой не света.Что-то со станцией,то-ли возбуждение генератора пропало ,то-ли еще какая хрень.Пока разбирались уже утро.А командиров двое-командир роты и начальник участка, оба капитаны.Оба живут в Ленинске.Отправляют с каким-то попутным МАЗом-бензовозом.Водила гражданский.Ехали почти сутки(около300 км),в каждом ауле он приторговывал топливом из бочки,бухал с местными.А жара-пипец!Да что кому-то из нас обьяснять!Приперлись ночью в какой-то поселок вахтовиков-несколько вагончиков, вышка,вертолетная площадка.Утром мне обьясняют,что до буровой 6 верст, и никто меня туда везти даже не собирается!Типа тебе надо-вот и пиздуй по холодку! Только холодок недолог-топай шустрей!Показали направление и я потопал(сумка с инструментом небольшая-отвертка, пассатижи,моргаш самодельный).Буровая-это 3 вагона,КРаЗ, и сама буровая.в одном вагоне 4 воина ,во 2 смена гражданских и один как склад.Везде стоят кондиционеры!!Но они не работают, так как току ёк. Поломку исправил за час, дал электричество.Естественно я в тот день был в роли именинника!Утром ввели в курс дела- распорядок дня и все такое-вертушка в поселок будет через 3 дня ,но ты по незнанию не успеешь, так что жить тебе еще 3 дня здесь.(3плюс 3=6)Для всяких нужд стоит корыто с водой 3 на 4 и высотой около2 метров , вода меняется ежедневно-буровая ведь.Купались до посинения.Гражданские на следующий день собрались на рыбалку на Сырдарью-километров 40-Сказали что есть 2 места на платформе за кабиной КРаЗа.Поехали.едем по такыру(все знают?),один кадр машет рукой из кабины- мол видишь, в стороне оазис?может посмотрим?Да я то за всегда рад, удобно ли вам из-за любопытства встра крюк делать?Да фигня-говорят-время есть,соляра дармовая.Едем, а он (оазис) и не ближе никак, вроде как удаляется!Заглядываю в кабину- а они втроем аж закатываются со смеху-ты чё мираж ни разу не видал?как будто в сибири на каждом углу они(миражи) есть!И этот корифан , который со мной на платформе, стоит с умной рожей!Оказывается, они всех новеньких так разводят!Приехали на берег, воды немного ,по берегу камыш, кустов совсем мало. рыбы половили, искупались,а к вечеру домой.Оказывается, эта смена гражданских гоняет на рыбалку через день, ну и солдат не забывает,берут двоих всегда(а еще двое ПЭСку обслуживают).При кондере спать приятно, даже приходиться укрываться.Окно не откроешь-везде песок.Пожил я так недельку,но и пора и в часть двигать!Вечерком показали огонек на вышке в поселке-топай на него-не потеряешься.Утром пришла вертушка, по военнику записали(видимо чтобы счет выставить),прилетели в славный город Ленинск,без пыли и быстро.Сверху видел какие-то раскопки,люди роют останки крепости.Ночевал у капитана Брусенцева(начальник участка).Утром был уже в роте.Написал слегка коряво-так ведь талант не у всех!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Буровая(р-н нового водовода)
« Ответ #1 : Март 28, 2010, 17:59 »
Нормально. Только гони из себя тему. Молодец!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ХомаАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2 : Март 29, 2010, 20:02 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Нормально. Только гони из себя тему. Молодец!

Гнать из себя тему-это заниматься самобичеванием? так больно ведь!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #3 : Март 30, 2010, 10:43 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> parahod Написал(а):
> --------------------------------------------------
> > Нормально. Только гони из себя тему. Молодец!
>
> Гнать из себя тему-это заниматься самобичеванием?
> так больно ведь!

Володь, искусство (литература) требует жертв! Мазохисты ведь терпят и даже имеют от этого некий кайф!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #4 : Март 30, 2010, 23:22 »
Есть такой анекдот про горничную
 Можно выгнать девочку из деревни, но деревню из девочки невозможно !
 Так вот - трудно гнать тему из хомы, но хому из темы ...Просто невозможно !!!! Чувак всегда в теме !!! (tu)B)

Оффлайн ХомаАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Апрель 01, 2010, 06:31 »
спасибо всем за критику

Оффлайн ЗиЛ 61-22че

• Участник
  • *
« Ответ #6 : Сентябрь 06, 2010, 23:43 »
Мдяяяя  про миражи сам помню, и дорога вся в воде(так кажется) и крепость Алтынасар по дороге
ищу Славика  Зуба (Свен)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #7 : Ноябрь 23, 2011, 20:31 »
Струя  воды была сильной, с брызгами и шумом. Она бежала прямо из-под берега древней реки.
Он подставил свою армейскую кружку,  которую с3,14здил с Байконура.  Струя воды с силой била в её дно, и вся вожделенная жидкость вылетала, на дне оставались капли. А он ведь желал испить полную чашу. И чуть смекнув,  подставил свою кружку краем. Шумящая струя наполнила её до краёв. Чистота воды была просто «звенящей». Он жадно стал пить эту очень холодную, чистую влагу. И ему вспомнилось…
Как он не мог напиться ею в степях Казахстана. Там была  вода с буровых, с водовода и со скважин, но всё было не то. И он страдал... И из-за этой  воды, чтоб ей напиться, он готов был проделать длинный и нелёгкий путь
Утро настало быстро – хмурое, морозное зимнее утро,  утро Васиной маниакальной страсти попить родниковой воды. Васька Крокодильщиков любил убрать жар в «трубах» родниковой с лимончиком.
Он проснулся окончательно (вчера ему было хорошо…)
- Манюнь я за водой на дачи съезжу?
- Езжай, родимый.
Васька собрался: оделся потеплей и взял две 10-ти литровые канистры, чтоб всей семье хватило - подумал он. Сел в поезд и поехал на дачи в пригород. Сойдя с поезда, он сразу удивился январскому лесу: рисунок  природы был фантастический при морозе минус тридцать. Его тёплые боты захрустели по узкой утоптанной тропинке,  которая уводила Васю в глубины сказочного зимнего леса. После вчерашнего Васю маленько водило и он  выравнивал  себя на тропе, чтоб не соскочить в сугроб и оказаться по пояс в снегу. Он шел,  слегка напрягаясь, ловя равновесие. И всю дорогу краем уха слышал далёкий крик: «всех убью! всех зарублю»! Вася знал эту историю: что где-то на дачах живёт профессор из очень большого города. И когда его семья уезжает поздней осенью домой,  он остаётся и всю зиму и куролесит как фуй знает кто.
«Это фуйня»- подумал Крокодильщиков, проходя по висячему мосту через небольшую незамерзающую речку. Когда он дошёл до родника, который бежал из-под берега, всё случилось  наконец-то как в Васиных грёзах (он вдоволь напился и набрал воды).
Вася шёл обратно, ему было легко на душе: он утолил свою страсть к питью родниковой воды. Он мотал свои метры быстро, чтоб успеть на обратный поезд в город.
Васька себя не считал бздюнявым  мужиком и его никогда не измучивал страх. А тут случилось: Крокодильщиков поднял глаза с тропинки и его просто парализовало от увиденного. По узкой тропинке навстречу приближался мужичок лет 50-ти: лицо морщинистое, слегка плешив, бородёнка взъерошена. Грязная замасленная фуфайка была надета на голое тщедушное тело, не знающее, что такое солнце. Темные трусы доходили до колен и поэтому коленки были похожи на сосульки. На ногах - большие галоши, которые были привязаны к его икрам верёвочками. В руках огромный до неприличия острый мясной топор. И этот нестрашный, когда он далеко, крик: «Всех убью, всех зарублю»!
Сейчас  Вася его слышал в нескольких метрах от себя.- «ВСЕХ УБЬЮ! ВСЕХ ЗАРУБЛЮ»!- кричал мужичок в калошах, трусах, фуфайке на босо тело. И кричал так несильно, но волево, и при этом размахивал топором. В морозном воздухе оставалась песнь топора: «ххуть». Васька от всего увиденного и услышанного примёрз к месту. А ОНО приближалось: «ВСЕХ, ВСЕХ ЗАРУБЛЮ»! Это и есть профессор – подумал Васька свободным от страха участком мозга.
- Профессор, я воду несу, к поезду иду – кое-как  смог пролепетать Васька.
- Хорошо, иди – солидно ответил профессор.
Крокодильщиков с трудом заставил себя двинуться на встречу кикимору.
Когда он обходил по сугробу профессора, и они оказались друг напротив друга, профессор сказал: «Профессор то я – профессор, но  кафедры мне не дали» Сказал он это с большой тоской и унынием.
- Да, да я понимаю – лепетал Васька.
Крокодильщиков уже удалился от места неожиданной и негаданной встречи (сильно очканул).  И снова услышал: « Всех убью, всех зарублю»!
Он был вне досягаемости топора, и ему уже не было страшно…
Когда он приехал, то Манюня спросила: «как дела на дачах»?
- Да ни чё, только профессор кафедру ищет.  
И подумал: что кому-то - кафедра, а Ваське - родник. Вот встреча…
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #8 : Ноябрь 23, 2011, 21:00 »
Совсем другой коленкор.
И скажу не обинуясь- поразил владением стилоса, а может и стилуса.
Но ты товарищ весьма мстителен.
По хорошему конечно.

Но не примену заметить, я бы заменил в предложении- " Сказал он это с большой тоской и унынием."
Слово тоской на тугу..:D
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Ноябрь 23, 2011, 21:19 »
спасибо товарищь.
да, согласен исправлюсь тут же.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Ноябрь 23, 2011, 21:53 »
Не , не надо.
Эт я свои приколы , пытаюсь на тебя переложить.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #11 : Ноябрь 23, 2011, 22:11 »
хорошо, ничо делать не буду.
 всё равно был рад, выслушать про стилос иль стилус.
пешу ведь по наитию. а оно сабака такая, приходит всё реже.
а тут что-то мне "взбрыкнулось"и пришлось написать о жажде.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #12 : Ноябрь 23, 2011, 22:27 »
Уж не знаю чё там взбрыкнулось, но уровень на лицо.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Ноябрь 24, 2011, 07:17 »
я простой обыватель, и в научных званиях не искушён
а это точно профессор? не доцент?

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #14 : Ноябрь 24, 2011, 10:10 »
Ай, да Параход! Ай, да сукин сын!    

Отрывок из более раннего:
parahod Написал(а):
> - Стоять, парнокопытное!
> «Это краснота, блин, поздно заметил, метров
> тридцать» - подумал я. И ломанулся я со своим
> сидорчевичем в сторону больших антенн в степь.
> Бегу, спотыкаюсь о степные кочки и ориентируюсь на
> уличные фонари. Блин, нагоняют краснопёрые. И при
> этом кричат, стращают: «Поймаем, шкуру спустим,
> врешь, не уйдёшь». И всё ближе, ближе сволочи.
> «Блин, они ж меня по фонарям секут» -
> смекнул я. И тут же после этой мысли залёг в
> степи, сидор рядом. Лежу, думаю всякое….. Этих тож
> увидел - четверо, бежали, и вдруг остановились,
> разбрелись и стали искать, шариться по степи.
> «Если на меня или сидор не наступят, то в жисть не
> отыщут» - подумал я. Ходят вокруг меня,
> матерятся, посылы всякие в мой адрес отпускают, а
> я лежу, прям весь в превосходном настроении.
> Кончился гон на меня, я это увидел по фонарям,
> как красначи стали удаляться, перекрывая от них
> свет.
> Полежал чутарик и пошел степью на бетонку,
> что на 81-ю идёт, потом повернул налево, и 91-я
> уже рядом. КПП площадки обошел, чё хвастать,
> какой ушлый. Пришел на площадку в дежурку со своим
> товарищем сидором без туловища и ещё как бы
> обхезаным (рыба, блин, потекла). Дедушки, увидев
> меня в сменке, в треухе и с «товарищем», который
> как бы пописал в штаны, были очень удивлены. Но,
> услышав: «Это я с 95-й и мой сидор» - чуть сами не
> обосались со смеха. Конечно, сидор стал моим, -
> сколько прошли, столько испытали за ночь.
> - Короче, сейчас спать на топчане, через пару
> часов похаваешь, а потом влажная уборочка к
> приходу группы - сказал один из дедов.
> - Понял! - ответил я.
> Это ж моя доля, мыть полы на Байконуре,
> пока молодой. А как же. Кто, если не я?
> Да, опус называется скромно: « МОЙ СИДОР»
---------------------------------------------------------------------------------
Вот она школа жизни! Тот кто сидор в степи не бросил, его не свернуть с тропы и не расплещет он живительную влагу.
Спасибо Славон, не перестаёшь удивлять!
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31