Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 265940 раз)
Технарь-37
Участник МСБ
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #30 :
Ноябрь 19, 2008, 23:10 »
Это зенитно- ракетные комплексы С - 75 и С - 200 . Эти комплексы ПВО стояли на страже воздушных границ Советского Союза и других стран .
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #31 :
Ноябрь 19, 2008, 23:25 »
Такие карандашики собирали , снаряжали , заправляли и обслуживали на огневых дивизионах простые чернорабочие из подразделения ТБ ( техническая батарея ) .С праздником дорогие сослуживцы и соратники .Ура !!!!!!!
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #32 :
Ноябрь 23, 2008, 18:39 »
Достал из альбома фотографию 87 года . На ней коллектив офицеров и прапорщиков технической батареи.
Верхний ряд : пр-к Щербаков , командир батареи капитан Кушнеров Владимир Васильевич , техник 1-го отделения пр-к Кузнецов . зампотех ст.л-нт Захаров , техник 2-го отделения пр-к Науменко .
Нижний ряд : начальник 1-го отделения л-нт Алексанцев , начальник 2-го отделения л-нт Домарев , техник 2-го отделения пр-к Кандаракий .
Фотографировал замполит , на фотографии нет начальника и техника 3-го отделения .
Фотография 85 года . Командир нашего полка майор Герасимов В .Ф. Мы его называли " Гера ".
Фотография 85 года . За трибуной Громцев Ваня , за столом начальник политотдела майор Савандер Ю .В . ,командир полка Герасимов В.Ф. и на заднем плане Бобенко Юрка .
Фотография 88 года , полигон ДШК в Отаре .Кашу варят капитан Казаков А.С. и старшина пр-к Тетерин Ю.В.
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #33 :
Ноябрь 24, 2008, 18:43 »
"Фотография 88 года , полигон ДШК в Отаре .Кашу варят капитан Казаков А.С. и старшина пр-к Тетерин Ю.В."
А я думал, ракету заправляют.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #34 :
Ноябрь 24, 2008, 22:15 »
Ракеты мы заправляли в химзащите и в противогазах. Во время заправки всегда было видно испарение желтоватого цвета от окислителя и горючки . Возле заправочной площадки окислителя на техпозиции весной росли самые крупные тюльпаны .Техник отделения заправки пр-к Савченко называл их " наркоманами " .
На полигон ДШК в Отар нас отправляли каждый год в конце августа . Жить в горах в палатках , еду готовить в полевых кухнях , пострелять из крупнокалиберных пулеметов ну и поработать на благо любимой Родины . Что еще нужно для полного счастья .
Современная молодежь любит почувствовать адреналин в крови - лазят по заброшенным и взорванным ракетным шахтам . Для них это настоящее шоу .Мы тоже спускались и лазили в ракетные шахты , ездили на заброшенные шахты за спецухой для изготовления ракет и всяких безделушек на дембель . Не могу найти фотографию в альбоме той шахты в которой взорвалась ракета весной 86 года .
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #35 :
Ноябрь 25, 2008, 18:12 »
Технарь, я пошутил. Моя специальность (офицерская) - заправщик, по-простому.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #36 :
Ноябрь 25, 2008, 23:58 »
Султан , я не обижаюсь .Я с большим уважением отношусь к тем кто служил заправщиком . Они не знали тогда какую опасность несут ракетные топлива . Многие уходили на дембель полысевшие и имели затаившуюся язву желудка . А ведь получали дополнительный пайок . Только он здоровья не добавлял .И настоящю правду им не говорили.
Удалой
Новичек
«
Ответ #37 :
Ноябрь 29, 2008, 13:59 »
Последним начфином 31685 был Глуховской в августе 92 он уволился и мы с ним и еще с Ромой Цицируком ехали в одном поезде до Харькова. Начхимом был Гена Попов, нач службы ГСМ Бесонов -метр с кепкой, еще знаю что Воблый (командир 5) стал начальником тыла и затем перевелся сначало к космонавтам потом куда-то в Россию, Потапов перевелся в училище в Горький
Удалой
Новичек
«
Ответ #38 :
Ноябрь 29, 2008, 14:05 »
Сашка Захаров стал начальником ГСМ после Бесонова и ПЕРВЫМ КАПИТАНОМ Вооруженных Сил Кахахстана после чего через 2 месяца уволился и уехал в Саратов "Удалой лейтенант Алексанцев"
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #39 :
Ноябрь 30, 2008, 10:37 »
Рад увидеть на форуме начальника отделения . пополнение прибыло . Толика Глуховского я хорошо помню . Особенно в конце месяца когда он оставался на службе подбить дебет и кредет , напивался до поросячего визгу .Сашка Захаров долго ждал капитана . В мае 87 когда погиб Вадим Канюшевский многим на карьере поставили жирный крест . Много народу пострадало . Обидно все ЧП случались когда Мишка Савченко дежурил по позиции или был начкаром . Какой-то злой рок судьбы .
Ну что, начальник, готов ракетам хвосты покрутить . У меня в памяти отложились многие команды подаваемые при проверке изделий .Особенно нравилась " К отправке".
А куда делся замполит 5 го - Тукалов ( я его называл Стукалов) . Я его наглую морду не забуду , когда он нас обвинил в воровстве и мы на брезент из КИПСа выкладывали свои вещи . А он ходил и зубы скалил . Даже не извинился перед солдатами . Тогда в расчете у нас были : мл. с-нт Русанов , доблестный Носков по прозвищу " Пепи длинный чулок " и еще кто-то .Мы тогда опоздали на мотовоз .
Часто вспоминаю класс 3-го отделения . До чего был хозяйский мужик Мишка .Погреб , коптилка , запасы чего там только не было . Охоты на зайцев и сайгаков . Есть что вспомнить.
brag
Участник
«
Ответ #40 :
Декабрь 05, 2008, 14:19 »
Добрый день!Да моя фамилия Брагин.Я помню конечно всех офицеров и прапорщиков до 79г,а потом на почве тяжелых отношений с нач. тыла Малявским я перевелся в Ташкент.С хар-ками офицеров согласен. Со многими был знаком близко,жил в общежитии и служил сначала на Корейке ,а потом в управлении части.Это М. Стружинцев,Минаев,Соин.конечно Билык,его сразу сломал Малявский.Я сейчас на пенсии .уволился из армии 93 полковником.После окончания академии тыла в 85 ушел из ПВО в 12 ГУМО и служил там.А К.Билык и при мне пил.Залезет на чердак прачечного комбината и кричит я из пулемета мол стреляю та- та та исмех и грех.Очерь хорошо помню Колю Сапрыкина,Гришку Макарова, это мой другарь был,попили мы с ним коньячку на славу.Офицеров,кто вышли с Корейки всех знаю,при мне они были молодые лейтенанты.
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #41 :
Декабрь 06, 2008, 00:05 »
Фамилию Брагин я слышал . В техбатарее в 84 году мы уважали зампотеха старого капитана Михеева . Он мог и умел постоять за личный состав подразделения . На ПХД он никогда не отдавал л/с в чужие руки . Работали на позиции до обеда . В обед все должны были быть постираны и помыты. Я был дневальным в подразделении , когда он выкинул с нашей казармы со второго этажа командира хозброда пр-ка Авдиярова ( прозвище " Трактор " ).
Начальника тыла Малявского ,если я не ошибаюсь посадили . В конце 84 года зам по тылу пришел п/п-к Сластин . О себе он в истории нашей части ни чего не оставил .
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #42 :
Декабрь 25, 2008, 10:57 »
Прочитал восспоминания одного из офицеров о нашем начальнике столовой пр-ке Жанахметове .
Дело было в апреле, жарко, а лежать пришлось целый день, так как не
знали когда именно проедет "Горби". Лежим, бдим, и тут на дорогу выходит
"террорист" - казах в военной форме. Рубашка засалена, на пузе еле сходится,
глаза навыкат, тащит за собой мешок с чем-то дребезжащим. Одна из машин
сопровождения останавливается, выскакивают охранники - и за мешок.
Неизвестный еще пробовал отбиваться. Сволокли его в станцию. Мне, по рации:
- Бегом! Сюда! Немедленно!
Я - по-за насыпью. У охранников морды деревянные, глаза не мигают,
начальник спрашивает:
- Кто ( он -Ред.) такой?
- "Жан" - прапорщик зенитчиков, начальник столовой.
Тот пререкается, никак не въедет. Начальник меня спрашивает:
-Что он там делал?
Я - "Жану":
-Что ты там делал?
-Тарельки собирал.
Вытрусили из мешка кучу грязной посуды, которую он собрал в автопарке и
нес к себе в столовую. Ясно, что не диверсант. "Особист" плачет -
происшествие в его зоне ответственности, моя, до будки ВАИ, 10 метров как
кончилась. Моих было 7 километров, следующих 7 - оперуполномоченного, а ему
майора получать. Начальник охраны прапорщику:
- Через семь минут проедет Генеральный секретарь. Он обязательно
остановился бы - на тебя, идиота, посмотреть.
Мне :
- Уберите этого дурака отсюда.
Я его так с мешком и сволок на гауптвахту.
Вследствие инцидента командир полка получил несоответствие. Зам по
тылу, хитрый татарин, спрятался за стрельбищем - под горячую руку
расправиться не смогли. Явился на службу только на следующий день. Инцидент
всем перепортил службу, кроме самого "Жана". У него пятый разряд, котлы в
столовой топятся скатами, белая поварская форма выглядит кирзовой. В супе
плавает сажи на палец, в казарме жабы прыгают. Что с него взять?
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #43 :
Декабрь 25, 2008, 21:25 »
В поисках наших соседей по площадке наткнулся в очередной раз на записки "последнего солдата империи" Чечило .Так это писание начальника комендатуры 37 площадки капитана Чечилова .Может мы фамилию этого дурака произносили неправильно , но мы его так называли .В свободное время хватал всех подряд возле магазина и чепка . Даже если ты со штык - ножем и с повязкой дежурного по роте тебе одна дорога ----в комендатуру .И прихлебателей сержантов подбирал он себе из определенного контингента .Одни шестерки и стукачи .
Как - то он пытался задержать на выходе из чайной моего сослуживца Ваню Громцева .Ваня не растерялся и с разворота заехал ему промеж глаз , прыгнул со ступенек и побежал за здание на наш пост №2 .Чечилов со своей шоблой за ним .На посту стоял часовой из нашего подразделения .Этот малый не растерялся пропустил мимо себя Ваню , а преследователей положил на землю .Согласно Устава УГ и КС .Начальник комендатуры чуть волосы на голове у себя не рвал от злости .А в своей поэме пишет про нашу часть сказки Венского леса .
. Инцидент
всем перепортил службу, кроме самого "Жана". У него пятый разряд, котлы в
столовой топятся скатами, белая поварская форма выглядит кирзовой. В супе
плавает сажи на палец, в казарме жабы прыгают.
Прихлебатели начальника комендатуры постоянно бегали к нам в столовую за едой . Комендатуру и нашу столовую разделяли трубы отопления .Этот "последний солдат империи " частенько напивался до чертиков в комендатуре и ел с наших бацильников нашу еду , а теперь нас обливает грязью .Обидно , что я неоказался на месте Вани .
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #44 :
Январь 03, 2009, 20:04 »
Провели старый 2008 год и встретили новый 2009 год .
Вспоминал на досуге сколько раз встречал Новые года в нарядах .Последний раз 90-91 год .Я был начальником караула , капитан Вячеслав Умнов дежурным по автопарку , дежурным по части финансист капитан Глуховской а ответственным по полку начпо п-полковник Савандер .Около четырех часов вечера 31 декабря усилился ветер и припустился снег . Я на Урале отвозил на "Московскую " сменившихся .А в шесть часов вечера снег сыпал от всей души , на расстоянии 10 метров ничего не было видно . Новый год встречали с пельменями , халвой и апельсинами . Запускали из ракетницы сигнальные ракеты и смотрели телевизор ( без звука ).
Деда Мороза и Снегурочки у нас в карауле не было .
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
5
...
209
Вверх