Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 265939 раз)
Технарь-37
Участник МСБ
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #15 :
Октябрь 05, 2008, 11:18 »
Когда я призвался командиром полка был подполковник Кулигин , начальником политотдела подполковник Московский . 1 -й зрдн находился между большими антеннами на Сатурне. На месте 2 го группа "Корейка " , а 3 ий зрдн левее разъезда "Московская" и немного севернее .
79-81
Участник
«
Ответ #16 :
Октябрь 05, 2008, 14:47 »
Технарь-37 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Когда я призвался командиром полка был
> подполковник Кулигин , начальником политотдела
> подполковник Московский . 1 -й зрдн находился
> между большими антеннами на Сатурне. На месте 2 го
> группа "Корейка " , а 3 ий зрдн левее разъезда
> "Московская" и немного севернее .
Ну конечно же... Про Кузнецова уже перед моим ДМБ ходили слухи, что уйдет он на повышение...
Московский Валерий Борисович... до сих пор поражаюсь, как этот "интеллигент" мог быть на такой должности... замом у него был майор Скородумов - вот это истинный замполит... его хлебом не корми, только дай над солдатом покуражиться... А партучет у них возглавлял прапорщик Дзюба... Комсомолец - ст. л-т Ковалев или Монтяков? Короче говоря кто-то из этих старлеев был комсомольцем. а кто-то спортсменом...
А вот я вчера спрашивал про капитана Москвина, так я фамилию перпутал, его фамилия была Москвичев, и служил он как раз в ТБ у вас...
Нач. штаба еще Вдовенко был или уже не он?
Сейчас по памяти перечислю всех офицеров штаба, может увидите знакомые фамилии...
зам. командира - подполковник Ковальчук ... гнида, его даже офицеры не любили...
нач. тыла - майор Малявский, начпрод - капитан Билык, хозвзвод - прапорщик Ахтямов
особист - капитан Дюкарев... удачно у него кабинет был расположен
прямо рядом с туалетом
ну про политодел вроде уже всех перечислил...
Второй этаж штаба:
строевая часть - капитан Гришин... хотя вроде перед моим ДМБ ему майора дали....
начхим - эх, фамилию забыл... колоритная фигура, пьяница несусветный, майор .... может вспомните, кто был при вас, а я скажу, он это или нет (О! вспомнил! Колпаков была его фамилия!)... вместе с ним в одном кабинете сидел спортсмен... точно, Монтяков его фамилия была... а значит Ковалев был комсомольцем И еще в этом же кабинете сидел нач. инженерной службы капитан .... ммммм.... хороший мужик, но блин фамилию запамятовал... напишите кто был при вас... может это он...
так, дальше по коридору вооруженцы: Гринюк (майор), Чаус, Конторщиков (подполковники), Минаев (майор)
автослужба моя родная
майор Патрикеев Владимир Григорьевич - начальник... капитан Катышев Алексей Сергеевич - зам. ... лейтенант Агишев - ком. автороты
затем вещслужба - ст. л-т Струженцев
начфин - капитан Макаров
ну очень колоритная фигура... просто юмор и сатира в одном флаконе
нач связи - майор Кулаков
по другую сторону коридора:
разведчик - капитан Палькин
ГСМ - не помню фамилию...
вот вроде и весь штаб...
Из командиров дивизионов помню полковника Белоброва, Сапрыкина... а кто при вас был командирами дивизионов?
79-81
Участник
«
Ответ #17 :
Октябрь 05, 2008, 17:04 »
ra9apy Написал(а):
> Здравствуйте! Меня зовут Валерий! Мой отец по
> приказу коммандования, сбил разведчика, за это эго
> и его наппарника сослали в разные города, моего
> отца в Челябинск. Так уж вышло, я то же служил на
> Байконуре, на 17 и 37 площадке, но о судьбе отца
> узнал только от его матери после смерти отца, он
> до смерти хронил секретность. Ему сменили все,
> включая его фамилию, я когда нашел его
> свидетельства о рождении, два и на разные фамилии,
> был в шоке! Может Вы как раз и скажете! Он 1939
> года рождения.
вот по этой ссылке есть некоторая информация по Пауэрсу:
http://pvo.guns.ru/s75/s75.htm
привожу здесь выдержку оттуда:
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСОВ ТИПА С-75
Сведения о боевом применении ЗРК С-75 до настоящего времени носят не вполне полный и объективный характер. Поэтому особый интерес представляют как воспоминания советских советников, собранные в вышедшей в 2000 г. книге "Война во Вьетнаме. Взгляд сквозь годы" или опубликованные в российской периодической печати, так и информация из зарубежных источников, послужившие основой для данного раздела настоящей публикации.
Впервые комплекс СА-75 применен за рубежом 7 октября 1959 г., когда нарушивший китайское воздушное пространство тайваньский RB-57D был сбит тремя ЗУР. Из соображений секретности факт использования для поражения самолета зенитных ракет длительное время оставался неизвестным.
Напротив, уничтожение 1 мая 1960 г. под Свердловском самолета U-2, пилотировавшегося Френсисом Гарри Пауэрсом, получило огромный пропагандистский резонанс, тем более что при этом удалось поймать американскую администрацию на явной дезинформации относительно якобы случайного нарушения советских воздушных рубежей. Разумеется, при этом скромно умалчивалось о некоторых нюансах, связанных с полетом U-2. Так, еще до подлета к Свердловску нарушитель был обстрелян одним из находившихся на его пути ЗРК С-75 при приближении к дальней границе зоны пуска. Однако отрабатывая, по-видимому, плановый разворот на заданном маршруте, Пауэрс вышел из зоны поражения. Наконец, в 8 ч 53 мин утра он был сбит советскими ракетчиками под руководством исполнявшего обязанности командира зенитного ракетного дивизиона майора Воронова. Американский летчик благополучно приземлился на парашюте, но был тут же арестован.
В то время еще отсутствовал опыт стрельб по реальным самолетам противника, поэтому падавшее на землю облако из обломков U-2 было первоначально принято ракетчиками за поставленные самолетом пассивные помехи, и подбитый U-2 был повторно обстрелян залпом из трех ракет. Впрочем, в этом не было ничего страшного. Более печально то, что факт уничтожения нарушителя в течение почти получаса так и не был зафиксирован, а в воздухе в это время находилось несколько советских самолетов, тщетно пытавшихся перехватить самолет-нарушитель. В результате, спустя полчаса после поражения U-2 из-за неразберихи на уровне местного командования очередным трехракетным залпом была обстреляна пара МиГ-19, поднятая на перехват нарушителя почти за час до того. Один из летчиков - Айвазян своевременно спикировал под нижнюю границу зоны поражения, а другой пилот - Сафронов погиб вместе с самолетом.
Тем не менее, несмотря на этот трагический эпизод, зенитные ракетные войска впервые подтвердили свою высокую эффективность. Особенно впечатляющей смотрелась победа ракетчиков на фоне неоднократных безрезультатных попыток самолетов-истребителей перехватить U-2.
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #18 :
Октябрь 05, 2008, 19:37 »
В 84 году командир полка Кулигин , перевелся в 85 (пропала секретная книга на Корейке ) начальник штаба п/п-к Горохов, командир роты связи покойный Боря Соболев , командир ремроты Коля Билык , ст. пр-к Сохарев , пр-к Куприянов , командир ТБ капитан Соин , ст. лт Самошин ,ст. л-т Истигичев , ст .л-т Сергатюк , зампотех Михеев , пр-ки Балабин , Науменко , Кондаракий , Медведев , Савченко , Кузнецов . Командир автороты капитан Тарасов. Начальник вещ склада пр-к Дзюба (проворовался гнида ) начальник столовой пр-к Жанахметов (Жан-жирная и толстая свинья )
командир хоззброда пр-к Авдияров ( Трактор) . Майор Минаев зам начальника РАВ ,остальных штабников не припомню фамилии. На Корейке п/п-ки Сапрыкин , Бажен , Базавляк , Рогачёв (командир ТДН -200)
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #19 :
Октябрь 05, 2008, 22:26 »
Про уход Кулигина -это целая история . При проверки секретки на группе не нашли одну книжку . Говорят секретчик дал комуто из офицеров и забыл отметить или записать . Начали искать по всей группе дивизионов . Перешерстили всё . Собирали все обрывки и кусочки бумаги по всей позиции . Приносили эту макулатуру в кочегарку, где офицеры её пересматривали под чутким надзором Кулигина . Зима ,ветер и он как дед Мазай в валенках и завязанной шапке над этой кучей бумаги . Жуткое зрелище . После ухода Кулигина его место занял майор Герасимов . "Гера " сразу взялся за навидение порядка в полку . И начались весёлые деньки . Приезжал он в полк очень рано . Останавливал свой УАЗик на развилке возле железной дороги и считал колличество солдат пробегающих мимо на утренней зарядке . По приезду в штаб брал расход личного состава и подсчитывал сколько сачков в каждом подразделении . После развода за каждого отсутствующего на зарядке бег по стадиону - один круг . Если увидел что молодой заправляет чужую кровать хозяин этой кровати с командиром отделения бегают по стадиону с кроватью в руках , а в кровати сидит молодой . Унюхает запах сигареты в казарме после отбоя одевал всех в химзащиту и гнал на заброшенную шахту за свинарником и стрельбищем для проведения ночных манёвров . В столовой по пятницам на обед делали котлеты , которые он любил проверять на вес . Если не хватает - повар едет на губу . Любил проверять на вес масло , хлеборезы очень часто менялись . Молодых раздевал до трусов в казарме и осматривал на наличие синяков и ушибов . На губу сам лично отвозил и забирал . При нём часть изменилась . Он был настоящим хозяином в части . Посадил несколько человек в дисбат за неуставные взаимоотношения . "Стукачей " у него было предостаточно .После ухода "Геры " к нам прислали п/п-ка Толчеева .Высокомерная и заносчивая дрянь , даже нет желания вспоминать о его пребывании .Получил папаху и отправился в Алма-Ату , в корпус . В кресло командира полка мягко переместился "сестро------б " Толчеева п/п-к Потапов . Самодур . Пришёл он к нам с кадрированного полка и задолбал весь полк строевой подготовкой . Слоников водили по три раза на неделю . Когда приехала проверка его очень сильно поимели за неисправную технику . Наши строевые смотры комиссии были не нужны . При Потапе мы встретили ГКЧП . Вышел он утром на развод махнул шашкой произнёс торжественную речь о наведении порядка в стране и пропал на несколько дней . Очень боялся что стуканут на него в верхи . При нём я и уволился . Повезло , что мне не пришлось хоронить родной полк после его сокращения . Одно радует , что на техпозиции стоит моё родное второе сооружение .
79-81
Участник
«
Ответ #20 :
Октябрь 05, 2008, 23:00 »
Технарь-37 Написал(а):
командир роты связи покойный
> Боря Соболев, ...
знал я его ... отличный был человек ... земля ему пухом
А что случилось?
командир ремроты Коля Билык,
ух ты... ремрота это та, которая в казарме с авторотой была? Т.е. авторемонтники?
Как же Колю туда занесло? Он же все время был то при продовольствии, то при вещевой службе...
пр-к Куприянов , ... помню его, но смутно ...
командир ТБ капитан Соин , ... точно! как же я забыл его перечислить!
Начальник вещ склада пр-к Дзюба ух ты! как же он из партучета на склады-то попал?!
Он такой тихий, смирный был... я ни разу от него не слышал громкого разговора...
> Майор Минаев зам начальника РАВ , ... отлично помню его (я его ведь в своем списке перечислили) ... настоящий штабной офицер
На Корейке п/п-ки
> Сапрыкин , ... помню! Он раньше командиром дивизиона был, но он очень сильно пил... буквальн спивался
Бажен , Базавляк , Рогачёв (командир
> ТДН -200) - этих не помню...
Это надо же, как за такое короткое время столько народу поменялось...
79-81
Участник
«
Ответ #21 :
Октябрь 05, 2008, 23:34 »
Технарь-37 Написал(а):
> Про уход Кулигина -это целая история . При
> проверки секретки на группе не нашли одну книжку .
> Говорят секретчик дал комуто из офицеров и забыл
> отметить или записать . Начали искать по всей
> группе дивизионов . Перешерстили всё . Собирали
> все обрывки и кусочки бумаги по всей позиции .
> Приносили эту макулатуру в кочегарку, где офицеры
> её пересматривали под чутким надзором Кулигина .
> Зима ,ветер и он как дед Мазай в валенках и
> завязанной шапке над этой кучей бумаги . Жуткое
> зрелище . После ухода Кулигина его место занял
> майор Герасимов . "Гера " сразу взялся за
> навидение порядка в полку . И начались весёлые
> деньки . Приезжал он в полк очень рано .
> Останавливал свой УАЗик на развилке возле железной
> дороги и считал колличество солдат пробегающих
> мимо на утренней зарядке . По приезду в штаб брал
> расход личного состава и подсчитывал сколько
> сачков в каждом подразделении . После развода за
> каждого отсутствующего на зарядке бег по стадиону
> - один круг . Если увидел что молодой заправляет
> чужую кровать хозяин этой кровати с командиром
> отделения бегают по стадиону с кроватью в руках ,
> а в кровати сидит молодой . Унюхает запах сигареты
> в казарме после отбоя одевал всех в химзащиту и
> гнал на заброшенную шахту за свинарником и
> стрельбищем для проведения ночных манёвров . В
> столовой по пятницам на обед делали котлеты ,
> которые он любил проверять на вес . Если не
> хватает - повар едет на губу . Любил проверять на
> вес масло , хлеборезы очень часто менялись .
> Молодых раздевал до трусов в казарме и осматривал
> на наличие синяков и ушибов . На губу сам лично
> отвозил и забирал . При нём часть изменилась . Он
> был настоящим хозяином в части . Посадил несколько
> человек в дисбат за неуставные взаимоотношения .
> "Стукачей " у него было предостаточно .После ухода
> "Геры " к нам прислали п/п-ка Толчеева
> .Высокомерная и заносчивая дрянь , даже нет
> желания вспоминать о его пребывании .Получил
> папаху и отправился в Алма-Ату , в корпус . В
> кресло командира полка мягко переместился
> "сестро------б " Толчеева п/п-к Потапов . Самодур
> . Пришёл он к нам с кадрированного полка и
> задолбал весь полк строевой подготовкой . Слоников
> водили по три раза на неделю . Когда приехала
> проверка его очень сильно поимели за неисправную
> технику . Наши строевые смотры комиссии были не
> нужны . При Потапе мы встретили ГКЧП . Вышел он
> утром на развод махнул шашкой произнёс
> торжественную речь о наведении порядка в стране и
> пропал на несколько дней . Очень боялся что
> стуканут на него в верхи . При нём я и уволился .
> Повезло , что мне не пришлось хоронить родной полк
> после его сокращения . Одно радует , что на
> техпозиции стоит моё родное второе сооружение .
Спасибо за краткую историю части...
Вот я тут немного поломал голову и обозначил то, что я помню... может я где ошибся?
а вот позиции ТБ... не могу сейчас вспомнить, где же ваше второе сооружение находилось
а это автопарк наш
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #22 :
Октябрь 06, 2008, 14:59 »
В 84 году караул был уже объединенным . Караульное помещение находилось на техпозиции . Было 4 поста : 1 пост - знамя части в штабе , 2 пост - склады на 37 площадке (продовольственный , вещевой , ГСМ , НЗ , солдатская чайная и магазин ) , 3 пост - техническая позиция ТБ , 4 пост - боксы ТБ . склады , РАВ , боеприпасов , НЗ , инженерные , химические , боксы ремроты . Из караульного помещения возле штаба потом сделали клуб части и библиотеку , старую санчасть перенесли в бывшую библиотеку между казармами КП и автороты . За плацем в сторону командного пункта был спортгородок . Там мы проводили зарядку , а по воскресеньям нам устраивали праздник " загнанных лошадей " сдавали кросс . При въезде на техпозицию стояло самое большое сооружение № 1 где хранились ракеты и находился командный пункт ТБ , за ним сооружение № 2 где проверяли ракеты , за ним находилась площадка заправки воздухом № 3 , дальше площадка № 4-А где к ракетам пристыковывали пороховые двигателя , в сооружении № 4 в ракету устанавливали боевую часть и крепили к ней стабилизаторы . За № 4 сооружением на площадке № 4-Б перегружали ракету на полуприцеп и она отправлялась по кругу на заправку окислителем - площадка № 17 . И почти на углу техпозиции была заправка горючки - площадка № 5 . Это краткое описание техпозиции . Там находились сооружения в которых хранились пороховые ракетные двигателя , боевые части , и заряды для подрыва БЧ .
79-81
Участник
«
Ответ #23 :
Октябрь 06, 2008, 15:10 »
Технарь-37 Написал(а):
> В 84 году караул был уже объединенным . Караульное
> помещение находилось на техпозиции . Было 4 поста
> : 1 пост - знамя части в штабе , 2 пост - склады
> на 37 площадке (продовольственный , вещевой , ГСМ
> , НЗ , солдатская чайная и магазин ) , 3 пост -
> техническая позиция ТБ , 4 пост - боксы ТБ .
> склады , РАВ , боеприпасов , НЗ , инженерные ,
> химические , боксы ремроты . Из караульного
> помещения возле штаба потом сделали клуб части и
> библиотеку , старую санчасть перенесли в бывшую
> библиотеку между казармами КП и автороты . За
> плацем в сторону командного пункта был
> спортгородок . Там мы проводили зарядку , а по
> воскресеньям нам устраивали праздник " загнанных
> лошадей " сдавали кросс . При въезде на техпозицию
> стояло самое большое сооружение № 1 где хранились
> ракеты и находился командный пункт ТБ , за ним
> сооружение № 2 где проверяли ракеты , за ним
> находилась площадка заправки воздухом № 3 , дальше
> площадка № 4-А где к ракетам пристыковывали
> пороховые двигателя , в сооружении № 4 в ракету
> устанавливали боевую часть и крепили к ней
> стабилизаторы . За № 4 сооружением на площадке №
> 4-Б перегружали ракету на полуприцеп и она
> отправлялась по кругу на заправку окислителем -
> площадка № 17 . И почти на углу техпозиции была
> заправка горючки - площадка № 5 . Это краткое
> описание техпозиции . Там находились сооружения в
> которых хранились пороховые ракетные двигателя ,
> боевые части , и заряды для подрыва БЧ .
Спасибо! Как будто я сейчас сам там побывал...
А вы не заметили мое предыдущее сообщение? Я там про Соболева спрашивал, что с ним случилось? Я его знал, когда он еще лейтенантом был
И про других офицеров я там говорил... Ответьте на то сообщение тоже, пожалуйста...
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #24 :
Октябрь 06, 2008, 16:34 »
На днях переписывался с другом , служили вместе в нашем полку . Он уже на пенсии , но продолжает работать на байконуре в службе безопасности . Он мне соощил о смерти Соболева . В 84 году начальником КП был майор Тарасов , его сменил капитан Смирнов .Начфином был капитан Глуховской , спортсменом стал капитан Богачёв - пьянь редкая . В службе РАВ были майор Монид - начальник службы , п/п-к Ожогин ,энергетиком майор Шнытко . Зам командира по вооружению п/п-к Селифонов . Старого начальника тыла посадили за воровство . Начальником службы ГСМ был майор Горохов . Вам 79 -81 наверно знакомо прозвище " Бамбук "- старшина 6 зрдн , умер ещё при мне от цероза печени , пил всё что горит , не могу вспомнить его фамилию .
79-81
Участник
«
Ответ #25 :
Октябрь 06, 2008, 18:01 »
Технарь-37 Написал(а):
> На днях переписывался с другом , служили вместе в
> нашем полку . Он уже на пенсии , но продолжает
> работать на байконуре в службе безопасности . Он
> мне соощил о смерти Соболева .
Жаль...
.Начфином был капитан Глуховской
На слуху у меня эта фамилия... при мне он числился в одном из дивизионов...
,
> спортсменом стал капитан Богачёв - пьянь редкая .
Точно!!! Вспомнил теперь! Значит так: Комсомолец - Монтяков, нач. клуба - Ковалев, спортсмен - Богачев! То, что он пьянь - это еще мягко сказано, он просто жить не мог без стакана...
Богачев сидел в одном кабинете с химиком и инженером, кабинет находился на втором этаже, как поднимаешься по лестнице и направо (перед строевой частью). Они как-то втроем запили... квасили больше недели, домой не ездили, спали в санчасти, там у начмеда (майора Шаланды) был зам. капитан (фамилию его я запамятовал) чернявый такой ... вот он с ними тоже квасил, и они ходили туда ночевать и пить. И вот среди этого разгула у этого капитана-медика пропадают часы, и вся эта гоп-компания начинает внутреннее расследование (не прекращая бухать при этом)... в процессе расследования пошли в ход кулаки. Капитан (который инженер) сразу заподозрил Богачева, Богачев решил смыть подозрения "кровью", он замахнулся на инженера (а тот бугай здоровый - жаль, забыл его фамилию), но он отбил удар, и при этом рука Богачева хрястнулась об угол сейфа... перелом... Короче говоря загипсовали спортсмена и дали больничный... А в это время в штабе шел косметический ремонт, который заключался в том, что из одного кабинета на ночь выносили все вещи в соседний кабинет или в зал заседаний, а дембеля из хозвзвода быстро красили пол и стены...
Как раз очередь дошла до кабинета химика майора Колпакова ... несмотря на то, что в кабинете сидел еще инженер и спортсмен, на кабинете была только одна табличка: НАЧХИМ (ну это я так, к слову). Ну значит, химик и инженер свои столы и шкафы вынесли (точнее будет сказать, что солдаты это все выносили) к вооруженцам, а стол Богачева они приказали солдатам унести под лестницу, но не под первую (по которой часто ходил командир), а под вторую (в правом крыле штаба). И вот во время этой процедуры часы нашлись, они были под тумбой стола на полу. Кто помнит старые письменные столы, тот поймет что это такое. Инженер сразу сказал, что Богачев их стащил, уронил на пол и запхнул под стол, чтобы взять потом и пропить...
Тут нужно пояснить, зачем вообще капитан-медик свои часы снимал... А снимал он их потому, что эта гоп-компания в процессе пьянки боролась на руках, так вот пока медик боролся с химиком, Богачев, по словам инженера, проделал эту процедуру. Сам инженер находился в полудреме, но вроде бы как бы сквозь ресницы видел, как Богачев куда-то наклонялся...
Вообщем стол спортсмена (к радости солдатиков-штабников) выкинули под лестницу... почему к радости? Да потому, что в столе лежали ЗНАЧКИ!!! Кто служил, тот знает, что это такое
Вообщем Богачев где-то около месяца ходил с загипсованной клешней по Ленинску, а на 37 площадке растаскивали содержимое его стола. Короче говоря, к моменту выхода Богачева с больничного стол был без значков! Заявляется, значит этот фрукт в кабинет, где он раньше сидел, а стола нету, а инженер с химиком говорят ему: пошел на хер, ты здесь больше не живешь... Богачев начал канючить (кто его знает, тот понимает о чем я), он гнусавым голосом своим гундел: мужики, часы ведь нашлись, я ничего не крал, они случайно туда упали пока вы боролись и т.п.
Вообщем инженер с химиком его простили, даже разрешили ему снова поставить стол в их кабинет... правда наложили на него взыскание в виде энного количества водяры, которое он должен был им за это выставить. До командира это дело не дошло...
Всю эту историю рассказал мне капитан-инженер, когда мы вместе бывли в наряде (он дежурным по части, а я дежурным по штабу)... Такая вот история.
> В службе РАВ были майор Монид - начальник службы
> , п/п-к Ожогин ,энергетиком майор Шнытко .
Ну как же я забыл Шнытко?! Интерсный был дядька, хлебом не корми - дай только поорать... но он был не злобный. Он мне чем-то напоминал персонажа, которого играл Брондуков в фильме "Афоня"
Зам
> командира по вооружению п/п-к Селифонов . ... не помню...
Старого
> начальника тыла посадили за воровство .
Малявского посадили?! впрочем, к этому все и шло... Воровал он не стесняясь... Брал в автороте ЗИЛ-157 бортовой, сажал туда несколько солдат с карабинами и ехали они в степь сайгаков бить. Мясо отвозили на свинарник, где свинари доводили его до кондищии (потрошили, снимали шкуру и т.п.), а затем Малявский делал рокировочку: сайгачатину в продсклад, а тушенку в Ленинск... Билык там тоже при делах был, повезло ему, что соскочил вовремя...
> Начальником службы ГСМ был майор Горохов ..... нет, не помню Горохова...
Вам 79
> -81 наверно знакомо прозвище " Бамбук "- старшина
> 6 зрдн , умер ещё при мне от цероза печени , пил
> всё что горит , не могу вспомнить его фамилию .
Бамбука не знал лично, но был наслышан... и пил он действительно страшно...
ВСПОМНИЛ!!! Фамилия нач. инженерной службы была АРЮТОВ!
Нестандартная фамилия, поэтому и вспоминать долго пришлось ...
Кстати, вот такой вот вопрос у меня: посмотрите, верно ли я определил местонахождение "Корейки"?
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #26 :
Октябрь 07, 2008, 08:51 »
Мне в штабе не довелось дежурить , мы в основном в караул ходили и на кухню если залетишь . В караул заступали все подразделения и дивизионы которые не стояли на БД . Потом Герасимов придумал набрать с каждого дивизиона по паре солдат и сделал объединённые караулы. Эти караулы занимались всякими хозработами . Не надо было гонять транспорт из дивизионов на площадку . Когда у нас запускали поток солдаты из этого караула таскали тележки с ракетами , в батарее было около 30 ти человек и народу не хватало . Зато мы занимались сбором и сдачей металлолома , Байконур как Клондайк . В конце 80- тых был в командировке в Алма-Ате в бригаде на Майских прудах . Зашел в казарму а там цветной телевизор, видеомагнитофон .проигрыватель . В казарме чистота порядок . Поинтересовался я у офицеров откуда это всё добро . Ответ был простой " За сдачу металлолома , но мы его не собираем а вот дол...бы в Тюра Таме собирают и сдают и за корпус и за армию " . Коля Билык в 88 году ушел на дембель , ремрота жила с техбатареей в одной казарме . Нашему доблестному спортсмену Богачёву я лично заехал по морде когда провожали на пенсию прапорщика Медведева ,он меня достал тогда . А потом несколько раз в общаге где я жил , эта пьянь гидролизная научилась лазить по окнам . Пришлось отучивать . Кажется в 87 году ему дали майора . " Корейка " находилась в том районе , а вот 3 зрдн севернее группы дивизионов . От станции мотовоза на Третьем подъёме шла прямая степная дорога на " Корейку " . А 4 зрдн находился северне 250 площадки . Но кроме нас ПВОшников на полигоне были вроде бы ещё кто-то. Зам по вооружению Давыдов ездил к кому-то за запчастями к станции 75 го комплекса
79-81
Участник
«
Ответ #27 :
Октябрь 07, 2008, 11:44 »
Технарь-37 Написал(а):
Зато мы занимались
> сбором и сдачей металлолома , Байконур как
> Клондайк . В конце 80- тых был в командировке в
> Алма-Ате в бригаде на Майских прудах . Зашел в
> казарму а там цветной телевизор, видеомагнитофон
> .проигрыватель . В казарме чистота порядок .
> Поинтересовался я у офицеров откуда это всё добро
> . Ответ был простой " За сдачу металлолома , но
> мы его не собираем а вот дол...бы в Тюра Таме
> собирают и сдают и за корпус и за армию " .
О, да! металлолом и нам достался
Коля
> Билык в 88 году ушел на дембель ,
Он хоть майора-то получил? Мужик он вроде неплохой был, но нудный уж очень. Я с ним мало сталкивался, т.к. его и начфина дежурными по части ставили очень редко, если уж других офицеров нехватало (как правило во время отъездов полка на полигон или во время массовых отпусков летом)...
ремрота жила с
> техбатареей в одной казарме .
т.е. автомастеров перевели в вашу казарму? В мое время они жили вместе с авторотой, да и командовал ими командир автороты, т.к. во взводе автомастеров не было прапорщика даже... только старшина-срочник (Вася Буцнев из Сочи)
Нашему доблестному
> спортсмену Богачёву я лично заехал по морде
Оказывается не вы первый
Ох, доводил он меня на дежурстве когда ДПЧ заступал
Я за ним просто как за маленьким ребенком ходил, будил (если смог находить, где он вырубился)... Он имел привычку нажраться и уснуть хер его знает где, в столовую нужно идти пробу снимать, а Богачев пропал... сколько раз ужин задерживали из-за этого... Это же надо так умудрится: заступить в наряд в пять вечера относительно трезвым, а к ужину нажраться до полного отрубона. Да ладно бы в кабинете у себя или в другом предсказуемом месте, а то ведь до анекдота доходило: однажды пропал он так, а в части ЧП случилось мелкое, но неприятное... один из "командирских" водителей протаранил такой же УАЗик соседней части и оттуда приперся их офицер с претензиями, нужно командиру докладывать, но не я же (ДПШ) это должен делать... да хоть бы я и доложил, все равно командир бы потребовал ДПЧ... а я этого ДПЧ найти не могу... ну весь штаб облазил, санчасть, столовую, все подразделения обзвонил... нету Богачева! Пойду, думаю, к продскладам, может с прапорщиком Ахтямовым там бухает... иду, значит, матерюсь... а тут художник из клуба соседней части навстречу... слушай, говорит, а не ваш там ДПЧ в жопу пьяный в летнем клубе валяется... Вы ведь знаете, где этот летний клуб? Спрашивается, какого хера он туда забрел, ведь все объекты полка в другую сторону от этого долбаного летнего клуба! Ну нашел я его, полил водой из фляжки, чтобы в себя пришел и службу нормально тащил...
Для меня ходить с ним в наряд было одно мучение... обычно ДПЧ и ДПШ ночь делили пополам, сначала ДПЧ бодрствует, потом я его в два ночи меняю. Иногда бывало наоборот... Этот же проходимец сразу заявлял: я пошел отдыхать, до утра меня не трогай... Спрашиваю, а я тогда когда отдыхать должен? А ты, говорит, на дембеле отдохнешь, тебе, говорит, до него ближе, чем мне... мне, говорит, еще двадцать лет трубить до него ... ну не сука ли? Зато личному составу подразделений лафа полная: по казармам он не ходил, отбой не контролировал...
когда
> провожали на пенсию прапорщика Медведева ,
О! Помню прапорщика Медведева... отличный мужик, душевный ... Солдаты его любили... Он ведь на заправке ракет служил?
А потом несколько раз в общаге где
> я жил , эта пьянь гидролизная научилась лазить по
> окнам . Пришлось отучивать .
А чего же он по окнам-то лазил? У него семья так и не состоялась? Когда я служил он был еще (или уже) холостой...
" Корейка " находилась в том районе
> , а вот 3 зрдн севернее группы дивизионов .
Спасибо, нашел я с вашей помощью то место...
. А 4 зрдн находился
> северне 250 площадки .
Это я сразу нашел, т.к. бывал в тех местах ...
Но кроме нас ПВОшников на
> полигоне были вроде бы ещё кто-то. Зам по
> вооружению Давыдов ездил к кому-то за запчастями к
> станции 75 го комплекса
Точно! Кто-то был... я неоднократно слышал от офицеров такую информацию...
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #28 :
Октябрь 09, 2008, 22:08 »
Коля Билык на дембель ушел капитаном . Его сменил капитан Пожидаев на должности командира ремроты . В казарме с авторотой находился хозвзод , а на втором этаже РТБ . В ремроте служили старшие прапорщики Сохарев и Куприянов командирами взводов , оба Николаи . Куприянов занимался ремонтом автомобильной техники , специалист "золотые и очумелые " руки , но пил очень много . Жил в общаге , допивался до чёртиков . А Сохарев был очень нужным человеком в полку . Он ходил в наряд по ВАИ , имел связи и в ГАИ и ВАИ . В нашей батарее был неплохой коллектив офицеров и прапорщиков . В 85 году капитан Соин ушел по замене и на его место пришел капитан Кушнеров . Белорус , мы его называли " шкафчик " . Начальником 1-го отделения был Коля Самошин в 86 пошел на повышение в Серебрянку , техником прапорщик Юрка Кузнецов . Я его сменил потом на этой должности , а он стал старшиной . Начальником 2-го отделения был Сергей Истигичев , его однокурсники по училищу ходили майорами , а он старшим лейтенантом . В 86 году перевёлся на Камчатку .Техниками были прапорщики Науменко и Кандаракий . Начальниками 3-го отделения заправки обычно были двухгодишники закончившие институты , а вот техниками были Валентин Медведев и Мишка Савченко . Замполиты менялись как перчатки . Пришел новый - начинается ремонт Ленкомнаты . В 86 году на замену старой гвардии пришли с ОВЗРКУ лейтенанты Юрка Алексанцев и Олег Домарев начальниками 1-го и 3-го отделений мои одногодки . Коллектив омолодился . Но жили мы очень дружно . На 37 площадке возле клуба соседей в/ч 34200 был плавательный бассейн , летнего клуба не было . Здание на фотографии обозначенное клубом - это продовольственные склады нашей части и соседей . А обозначенное продскладом - это склады НЗ и вещевой .
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #29 :
Ноябрь 18, 2008, 20:33 »
19 ноября - День ракетных войск и артиллерии
«День ракетных войск и артиллерии» отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме гитлеровцев под Сталинградом, обеспечившей контрнаступление Красной Армии 19 ноября 1942 года.
Отмечается этот праздник на основании Указа ПВС СССР от 1 ноября 1988 года и существует с момента официального возникновения Вооруженных Сил. Безусловно, этот род войск важен для нашей армии, а значит, должен быть честь по чести отмечен учрежденный праздник.
Только раз в году этим воинам выпадает случай обратить на себя внимание всей страны.
Хочу поздравить с праздником всех ракетчиков и артеллеристов , пожелать крепкого здоровья и успехов.
19 ноября отмечался день основания в/ч 31685 , защитников воздушных просторов космодрома Байконур .В 1994 году часть прекратила свое существование .Остались по полигону одни обломки зданий и соружений , ямы от капониров и пусковых установок .Печально - но факт . Войска ПВО стали не нужны многим самостоятельным государствам . А ведь маленький самолет Руста приземлившийся в 87 году на Красной площаде в Москве мог сбросить и маленькую бомбочку .Об этом многие забыли .
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
209
Вверх
« предыдущая тема