collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 269010 раз)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« Ответ #2385 : Ноябрь 13, 2016, 18:46 »
Самое интересное,что лица по здоровью совершенно не пригодные к службе,но желающие,как и их родители,чтобы ребенок прошел все-таки службу в армии
"Служить – и никаких "гвоздей"
Армейский путь позволяет инвалидам в Израиле лучше адаптироваться в обществе.
http://nvo.ng.ru/forces/2016-09-30/1_israel.html
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #2386 : Ноябрь 13, 2016, 21:20 »
Я ,наверное,что-то не понимаю,но армия не та организация,куда можно трудоустраивать инвалидов.Хорошо,человек физически не здоров,а мозг,что те часики,такого,можно взять на штабную работу,где в первую очередь мозги и ценятся,но в рембаты,хозвзводы и прочую обслугу,увольте.
Charta non erubescit

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2387 : Ноябрь 13, 2016, 22:05 »
Парни,ну нельзя же уж так буквально всё понимать. Дебилов одного роста -- на кухню,повыше на рембазу по ремонту танков МЕРКАВА,еще повыше -- на ремонт артиллерийских орудий и т.д. Призывники имеют право вообще не призываться в армию,если они заявят,что не хотят служить по религиозным,пацифистских,или иным соображениям. Конечно же основной критерий распределения призывников,как и во всем мире -- здоровье, Все,имеющие "профиль" 97-80 %% - в боевые части.Чуть меньший могут быть призваны в специальные части,где воин может быть и не такой здоровый физически,но имеет светлую голову (РВ,ЗРВ,РТВ,ОСНАЗ, запуск и управление БПЛА и т.п.) Кухни и столовые вообще ,в основном,это вольнонаемные,а в полевых условиях -- сухие пайки,а горячая пища в саморазогревающихся упаковках (которые после использования закапываются),приготовленных в специальных фабриках кухнях. Вообще,система питания здесь совсем не похожа на то,что было у нас в войсках.Склады и базы ведь тоже бывают разные. Там,где нужны "быки" для поднятия тяжестей,они всегда находятся, средства малой и большой механизации работ тоже на уровне.
То,что я написал о молодежи чуть обделенной здоровьем и умом иногда,то им устраивают такую легкую игру в армию,чтоб они себя чувствовали тоже причастными к жизни страны и не чувствовали свою бесполезность так остро.Ну и чтоб поставить совсем точку в этом "смешном" вопросе даю единственную ссылку об этих,в общем-то несчастных людях,которых народ и страна не отвергает,как людской мусор,а помогает им жить ;
http://grimnir74.livejournal.com/5041106.html   . Больше ничего "агитационного" не будет.
Я,как закончивший службу в военном комиссариате,хочу сказать,что во всех странах , где существует всеобщая воинская обязанность,призыв идет по одинаковым принципам. У нас парни служат три года,а девушки 1 год и 8 месяцев - 2 года (в зависимости от воинской специальности).
P.S.За уклонение от воинской службы в любом случае,виновный несет уголовную ответственность

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #2388 : Ноябрь 13, 2016, 22:37 »
Добрый день, друзья и сослуживцы!! Наш мудрый патриарх Соломон Ионович  попросил меня высказаться на тему «дедовщины».. В своем последнем романе я затронул ее, вот цитата :
«…Что такое дедовщина в наше время – работа, работа, наряды адовы, через день на кухню или в кочегарку, хозработы,  к тумбочке дневальным или на ремень, когда я слышу по ТВ дебаты чистых гладких из хороших семей, не нюхавших казармы, как искоренить неуставные в армии, мне хочется плеваться, армия – строгая ригидная структура, держащаяся на самообеспечении, где все буквально, от розовой клумбы  перед штабом полка до чисто отмытой алюминиевой миски, которая должна скрипеть под пальцами, держится на подневольном солдатском труде, пахоте до пота, в пахоту загоняют присягой, приказом, колотушками, мерами дисциплинарного взыскания; в любом коллективе на безропотных новичков наваливают все грязное и муторное, в издательстве была та еще дедовщина, нагрузили говна в переводах писательских жен, так что света белого не видел, тут не схалтуришь – за тобой очередь проверяльщиков стоит, твоими руками загребающих жар, как за шахтером-забойщиком, врубающимся в мертвую породу чужого косноязычия, вышелушивающим из нее зерна антрацита, кто не работал с языками народов СССР, тот не знает что такое настоящая редактура, редакторский ад…
…Самый трудный был наряд – на кухню. Всего два человека, и крутись как хочешь – от заготовки дров до помывки посуды. Попробуй только не обеспечь растопку, вскипание котлов в срок, раздачу,– запахают по-черному, вся грязная и проклятая работа будет твоя, пока не научишься, пока не превратишься в чумазого безумного беса в лоснящейся от грязи подменке»

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2389 : Ноябрь 13, 2016, 22:38 »
В мое время (71-73г)  случаев унижений и избиений солдат не помню. По сложившейся традиции уделом молодых были наряды – кухонный, дневальный, караул.. Дивизион был маленький, поэтому все на виду, обязанности заранее распределены, хочешь-не хочешь, а надо тянуть лямку. Чтоб кто-нибудь заставлял стирать портянки или подшивать воротничок, такого не было. Читая другие форумы, удивляюсь описываемым жестоким историям и понимаю, что нам повезло, в наше время (нач 70-х) такое было невозможно. За всю службу у меня был один случай, когда меня хотели побить – да и то за дело, послал матом надоедливого и бестолкового сержанта. Даже описал эту историю в своем романе, где немало армейских историй времен службы на Байконуре. Даже наш форум описал с сохранением имен и аватарок. Желающие могут почитать и приобрести книгу, она продается в книжных и через интернет-маг. Если и соврал в ней, то немного, совсем чуть-чуть…  http://vladkravchenko.livejournal.com/26938.html

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2390 : Ноябрь 13, 2016, 22:40 »
Впрочем, пару случаев драк припомнил… «Годки» и молодые наказывали самых борзых из числа «дедов» - за день до отъезда на дембель их отлавливали и поколачивали.  «Деды» при этом кричали: «Только по лицу не бейте!!»  Не хотели ехать на дембель с синяками. Такой был регулятор деяний и отмщения. Хулиганы знали: если ты кого-то будешь слишком прессовать, тебе это обязательно припомнят.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #2391 : Ноябрь 13, 2016, 22:50 »
В своем последнем романе я затронул ее, вот цитата :
«…Что такое дедовщина в наше время – работа, работа, наряды адовы, через день на кухню или в кочегарку, хозработы,  к тумбочке дневальным или на ремень,
У нас в конце 80-х было по другому.
армия – строгая ригидная структура, держащаяся на самообеспечении,
Однозначно так было, но уже было...
…Самый трудный был наряд – на кухню.
Эт точно, особенно когда тебя гоняют не "свои" из роты, которые не знают на что ты способен, а буреть некогда. ;)
в издательстве была та еще дедовщина, (:D
Я уже говорил, что дедовщина не только в армии.
В мое время (71-73г)  случаев унижений и избиений солдат не помню
Повезло однозначно. B)-
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #2392 : Ноябрь 13, 2016, 22:52 »
Соломон Ионович,я просто хотел сказать,что всё таки армия не реабилитационный центр,всё таки это другое...хотя в чужой монастырь,да со своим уставом,не суются.
Charta non erubescit

Оффлайн alex7777

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14251 1968-1970
« Ответ #2393 : Ноябрь 14, 2016, 09:45 »
Приветствую Байконурцев всех поколений !!! По видимому речь идет об отдельных, единичных случаях попадания парней с небольшими недугами в Армию. Я был очевидцем,когда призывник с плоскостопием (частичным) попросил врача не обострять внимание призывной комиссии на этом недостатке,и он был призван.А в 1969г. уже с части был списан медиками другой солдат с полным плоскостопием.Но ему действительно было очень тяжело,как бегать,так и у тумбочки стоять и т.д.
пл.37,в/ч14251Хранилище ГЧ(п-ка Иванова В.С.),май 1968-70гг..Алексеенко А.И.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #2394 : Ноябрь 14, 2016, 10:52 »
Ну вот, дедовщина от стратегов перекинулась на зенитчиков.... Да идите вы с этой темой в курилку...
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #2395 : Ноябрь 14, 2016, 10:56 »
                                        Призывался дважды.
                                   Первый раз нас всех сразу после окончания техникума март м-ц
                                   второй раз ч\з 5ть месяцев летом.
                                   первый раз доехал до обл. сборного пункта ( Батайск) оставили до особого.
                                   в военкомате один п\п крутил мои документы , был уже конец дня ,говорит
                                   не знаю, что с тобой делать ( у меня была повышенная кислотность)
                                   заходит к нему в кабинет ещё один п\п. задаёт моему вопрос, что ты возишься
                                   мы же с тобой на пиво собирались, мой в ответ: да вот не знаю кивает на меня
                                   что с ним делать, у него повышенная кислотность. 2й кислотность- кислотность
                                   в ракетные войска , там вылечат. Ну а на Байконур попал по блату, как я уже
                                   писал, что моя мать была в очень хороших отношениях с военкомом ,до сих
                                    пор помню ещё № команды 1070.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2396 : Ноябрь 14, 2016, 12:35 »
Я согласен с тем,что армия не реабилитационный центр по восстановлению здоровья больных детей, Прочтите мою ссылку и Вы поймете,что это не так плохо. У нас же в СССР устраивали игры в войнушку для детей,а это "игра" для больных детей. Вообще к детям можно относиться по-разному. У нас,например нет детских домов и нет беспризорных детей на улицах и вокзалах.Детям разрешается делать всё,что они хотят. Ребёнок может пойти или позвонить в полицию и пожаловаться на своих родителей и им мало не покажется,если ребенок прав. И это все потому,что в 18 лет ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО  пойдет в армию,в которой может погибнуть и тогда родители будут жалеть,что что-то ему когда-то запрещали. У каждого народа свои традиции...
На фотографии по моей ссылке крайний справа "воин" мой сосед. Сейчас ему уже тридцать лет.Зовут его Рони (Ронель). С 18-и лет,он каждый год один раз на неделю приглашается в ближайшую воинскую базу на "службу". Чем он там занимается я не знаю (мои внуки говорят "Всем мешает"). Но видеть счастливую физиономию "дауна" приятно всем и особенно родителям.Потом он сам целый год рассказывает всем встречным,как он "служил" в армии. Эти дети и без того несчастные по жизни,получают такой "подарок" от государства помимо помощи,оказываемой социальными службами до их смерти,как инвалиды с детства...

domoskan1970

• Гость
« Ответ #2397 : Ноябрь 14, 2016, 12:55 »
У каждого народа свои традиции...
Вряд ли это традиция.Нельзя назвать традицией,что-то ,существующее так мало лет.Это позиция государства.Позиция сильного государства,заботящегося о своих гражданах..А в СССР(да и до союза) люди (народ) просто расходный материал."Солдат не жалеть,бабы еще нарожают"-помните эту фразу Клима Ворошилова(не Жукова).

domoskan1970

• Гость
« Ответ #2398 : Ноябрь 14, 2016, 13:24 »
"Солдат не жалеть,бабы еще нарожают"-помните эту фразу Клима Ворошилова(не Жукова).
Про авторство -вопрос спорный.Но суть от этого не меняется......

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #2399 : Ноябрь 14, 2016, 13:34 »
Ну вот, дедовщина от стратегов перекинулась на зенитчиков.... Да идите вы с этой темой в курилку...

Коль, а чего так негативно? Тема живет и это не плохо! Тут ведь не гомосеков обсуждают :D ;) (:P)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 [27]
28 29 30 31

Нет событий в календаре.