collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268667 раз)

nkps55

• Гость
Re: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« Ответ #1530 : Сентябрь 04, 2012, 21:16 »
Султан  я считаю так , ни я ни ребята  именно к тебе с осуждением не пишет ........... мы по факту и жизненному опыту рассуждаем и вспоминаем :)-D

А человек человек который САМ призывался в армию служить ( Лоосу или России ) он должен думать о защите страны а не о льготах :)-D
эт моя точка зрения 8-)

Оффлайн toropov542

• Участник
  • *
« Ответ #1531 : Сентябрь 05, 2012, 01:03 »
24799-0Привет, однополчане. Не любит нас государство, особенно пенсионеров. В нормальных странах пенсионеры гуляют по мирУ, а наши - по мИру (некоторые с котомкой). И не зависит гражданский или военный. А что касается девяностых: мы как-то выжили, а многие не смогли???
Виктор Торопов. Площадка 37. РЛК. КП. 769 ЗРП. Начальник РЛС "Алтай". 1972-1974г.

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1532 : Сентябрь 05, 2012, 23:36 »
Всем однополчанам и гостям привет! Согласен с Вами Виктор Торопов. Пенсионеры для государства ОБУЗА, большая ПРОБЛЕМА.
В Украине частично решили эту проблему, подняв пенсионный возраст для женщин до 60 лет. У меня для тех кто проголосовал за
этот закон одно слово, ПАРАЗИТЫ (td).  И ещё ряд слов которые здесь не удобно писАть.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1533 : Сентябрь 06, 2012, 23:10 »
24521-0     Проблема пенсионеров всегда была неудобной для руководящего состава всех стран.Почему-то кажется,что это самое руководство не собирается стареть и всегда будет молодым,а может думают,что к старости успеют столько нахапать,что до самой смерти хватит!?
У нас вот уже пять лет,как пенсионный возраст для мужчин сделали 67 лет,а для женщин 62,5 года.Сейчас обсуждается законопроект о пенсионном возрасте для мужчин -- 70 лет,а для женщин -- 65 лет.  Хорошо,кто пристроен в этом возрасте на "теплых" местах,так там и сидеть можно,а все,кто пашет на тяжелой физической работе.к этому возрасту не имеют сил,чтобы работать и их увольняют. Вот и приходится стране платить таким "прожиточный минимум",который людей унижает не только из-за количественного показателя.но и тем,что люди получая такое пособие чувствуют себя побирушками.Понятно,что сейчас весь мир охватил экономический кризис и сколько бы некоторые вожди ни надували щеки от важности и вранья " а у нас благополучнее,чем у других",всем сейчас приходится туговато.
Хочу немного сказать о жилье и других проблемах. Не могу говорить о всем мире,но кое-где я видел лично и беседовал там с пенсионерами.В США и Германии очень хорошо решена проблема социального жилья,причем в Германии лучше,так как состав населения и его жизненный уклад способствует развитию фонда социального жилья. И еще - в Германии социальное жилье строится не отдельно,а во всех районах. Хозяин строящегося объекта обязан выделить определенный процент квартир в фонд муниципалитета.В Израиле,как и в СССР с этим вопросом бардак.
У офицеров нет никаких служебных квартир. Из получаемых денег снимай,или покупай квартиру. Все пользуются ипотечными ссудами для покупки квартир.Поначалу кажется,что идет обдираловка и многие решают жить постоянно в арендуемых квартирах. Но по прошествии определенного времени становится ясно,что затраты на съем жилья и на выплату ссуд одни и те же. Но только выплачивая ссуду ты платишь а свою квартиру ,а не за чужую.Пишу это на опыте нашей семьи.
Хочется и еще об одной мысли,обсуждаемой последние дни, сказать. Социализм дело хорошее и он всегда будет путеводной звездой для народа,но он не только лозунги,а забота о социальных нуждах народа.Я хорошо помню как перестроечные годы замечательный писатель Чингиз АЙТМАТОВ,говоря о социализме с человеческим лицом,сказал,что социализм построен в королевстве Швеция,в королевстве Норвегия,в герцогстве Люксембург и т.д. А в СССР -- нет социализма,так как не обеспечены основные социальные нужды человека. Вот такие дела...
Я согласен с Султаном Валиулловичем,что нет смысла читать друг другу морали и считать,что "я излагаю истину последней инстанции". Каждый из нас говорит лишь то,что ОН ЛИЧНО думает и все!

Оффлайн serzhant

• Участник
  • *
  • в/ч 74829 1974-1976
« Ответ #1534 : Сентябрь 06, 2012, 23:34 »
Соломон Ионович ,какая причина побудила Вас эмигрировать в Израиль? Почему - то все мои знакомые, которые проживают в Израиле, очень не довольны "землёй обетованной".но, никто возвращаться не хочет! Вы хотите вернуться? У нас пенсионный возраст прежний.
37-я площадка, в/ч 74829 Первая стартовая группа, ноябрь 74- ноябрь 76.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1535 : Сентябрь 07, 2012, 10:52 »
Всем привет!

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #1536 : Сентябрь 07, 2012, 12:13 »
Доброго времени суток, дорогие мои байконурцы. Ветка, посвящённая 769ЗРП приняла несколько иное направление, связаное с отношением государства к своим гражданам. У каждого есть своё мнение, каждый хочет высказаться по этому поводу...
Может быть нам тогда перейти в раздел "ОБЩИЙ" и создать там отдельную тему "Государство и пенсионеры" или "государство и его граждане" ну или какую-либо ещё...А существующую ветку оставить для общения ветеранам-зенитчикам?
Если моё предложение устроит регулярно читающих и отметившихся в этой теме - напишите мне в личку, чтобы не засорять ветку. При получении более пяти сообщений я открою тему в общем разделе.

С уважением: Трость25
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1537 : Сентябрь 07, 2012, 18:30 »
24528-0   Думаю,что предложение закрыть тему "где лучше,а где хуже" верное. По прошествии двадцати лет с лишним после развала СССР нет смысла продолжать сожалеть или радоваться этому событию.Что есть,то есть и надо стремиться улучшать имеющееся. Не мы первые и не мы будем последними в таком положении.Говорят,что везде хорошо,где нас нет.Следовательно надо улучшать жизнь там,где мы есть.
А о том почему я эмигрировал из Узбекистана,то после развала СССР этнические русские оказались в Узбекистане и других странах,развалившейся державы в положении нежелательных элементов не только там,но и в России. Поэтому мне ничего не оставалось,как искать место,где я желателен.Возвращаться никуда не собираюсь,наездился за свою жизнь достаточно,а хорошо здесь или плохо,то каждый решает сам. Не буду ничего ни хвалить,ни хаять. Я человек нерелигиозный и сверхрелигиозность некоторых мне претит,однако некоторым и это нравится. Их дело. Но ни мне,ни моему русскому зятю и моим полурусским внукам никто не мешает жить так,как мы хотим. И это меня тоже устраивает.Пенсионный возраст меня не волнует,мне 76 лет,а дети мои и внуки с правнуком пусть уж сами о себе думают.Вот только заработанную мной пенсию мне не платят (как будто бы я в воздухе был 30 лет,а не в Советской Армии),а платит пособие страна,на которую я все годы службы лаял и скалил зубы,как член КПСС и офицер Советской Армии. Это обижает.
Теперь все,тему будем закрывать и общаться будем по вопросам службы и событий раньшего времени. А ведь начали все с "пустяка".В СССР не было защиты жилых городков от вредного ВЧ облучения от радиолокационных станций и зенитно-ракетных комплексов...

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #1538 : Сентябрь 07, 2012, 22:26 »
Учебник спрашивает казахстанских школьников, кем был Гагарин: англичанин, американец или испанец:
24557-0

http://www.newsru.com/world/06sep2012/gagarin.html

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1539 : Сентябрь 09, 2012, 08:30 »
Доброго дня, однополчане! Вспомнился случай о высоких частотах . Как то на одном из регламентных работ на станции, по громкой связи
 из кабины "П":  - нет сигнала высокой частоты. Андрюха, мой одногодок, отвечающий за систему РПК открывает дверцу
шкафа за этой дверцей ещё одна дверца с предупреждающей надписью ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, ПРИ РАБОТЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Что то там внимательно осматривает. Я, будучи на СДЦ, тоже подхожу и краем глаза заглядываю и что то мы обсуждаем
почему же нет сигнала. И тут я вижу эту предупреждающюю надпись тычу пальцем на дверцу, Андрюха стукнув себя по голове
быстро закрывает обе дверцы и мы бурно обсуждаем что будет с нами если мы получим облучение. Через пару минут приходит
кто то из офицеров и спрашивает нас, показывая на дверцу шкафа, открывали мы её или нет. Мы с Андрюхой дружно замотали
головами: - нет. Причину быстро устранили оказалось, плохо был соединён один из штепсельных разъёмов какого то кабеля.
B)
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн romanko

• Участник
  • *
« Ответ #1540 : Сентябрь 09, 2012, 11:40 »
Этого Пьера фамилия Мальцев.А с Корсаковым я знаком.Он написал в характеристике на переоформление формы 2,что,возможно,я умею хранить тайну,т.к. не уличен в ее разглашении.Характеристику его заставили переписать.А известную телефонистку звали Зоей.                          Соломон Ионыч,только с тобой из всех сослужиецев мог я говорить откровенно обо всем.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1541 : Сентябрь 09, 2012, 12:38 »
Привет однополчане! Romanko(желательно немного написать о себе), я так понимаю это Романько(или ошибаюсь?) с КП полка, где он был оперативным дежурным. Также я с Романько проживал в одном общежитие15 с 77г. на 4этаже, он был постарше меня лет 15. Я часто, в среднем 8-9раз в месяц заступал оперативным дежурным(нач.деж.смены б.расчета ТДН) тех.позиции ТДН-позывной Бензол(гарнизон Корейка), и приходилось часто дежурить с к-ном(затем майор) Романько. Запомнился он мне  по службе тем, что иногда ночью(в 4-5ч.) проводил тренировку с оперативными дежурными дивизионов. Присылал шифровки, и опер.деж. должен был их в установленное время прочитать и отправить зашифрованный ответ. Для этого имелась сов.секретная книга с кодовыми шифрами. Этими шифрами надо было уметь пользоваться, чтобы разгодать шифровку. Романько был нормальным человеком, по пустякам не напрягал и проблем не создавал.

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1542 : Сентябрь 09, 2012, 12:40 »
24563-0   Валера Романько,неужто это ты с нами связался?

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1543 : Сентябрь 09, 2012, 22:44 »
Hayal Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Теперь все,тему будем закрывать и общаться будем
> по вопросам службы и событий раньшего времени. А
> ведь начали все с "пустяка".В СССР не было защиты
> жилых городков от вредного ВЧ облучения от
> радиолокационных станций и зенитно-ракетных
> комплексов...

Каждое утро, проезжая на мотовозе площадку 37, я видел, как вращались антенны РЛС. От дороги недалеко. Это для облучения проезжающих делалось или для показа работы людей? Ведь вечером уже ничего не крутилось.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1544 : Сентябрь 10, 2012, 10:30 »
Антены РЛС утром работали, т.к. обычно утром сменялась дежурная смена б.расчета и  проводился контроль функционирования станций с докладом о боеготовности. Облучения практически не было даже для 37пл., а тем более для проезжающих.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.