Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Гаупвахта кто и где сидел.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
73
Вниз
Автор
Тема: Гаупвахта кто и где сидел. (Прочитано 79740 раз)
pitaks
Участник МСБ
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
«
Ответ #60 :
Апрель 08, 2009, 16:35 »
Да на 118 окошко было высоко.Я сидел весной и стекло конечно было разбито.Хорошо у меня белье было офицерское и всеравно мерз.Приходилось стоя к друг другу прижиматся.На пол не ляжешь.Так 2 дня и простояли.Просили чтоб дали ватники хрен там.Ночь спим стоя днем делали зарядку на улице в хб как не заболел не пойму.Меня туда Полкан сдал который на волге по 118 разьезжал.От него все ломились что мы что чехи.Фамилию его не помню.89 год был.
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #61 :
Апрель 08, 2009, 18:19 »
Шик я не говорил что ты обманул,я говорил что нас обманули в том что после этого случая общали переделать окна,двери,в камерах деревянные лежаки,но обещанное у нас лет 100 ждать надо.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?
- Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гёте."Фауст"
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #62 :
Апрель 08, 2009, 18:25 »
Прошу прощения, не так прочел, вернее не так понял.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #63 :
Апрель 08, 2009, 18:27 »
Всё норм!!!:)-D
...так кто ж ты,наконец?
Гёте."Фауст"
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #64 :
Апрель 08, 2009, 18:55 »
Мне вот интересно, комендатура на 118 судя по постам, славилась своей жестокостью во всех призывах
и годах. Люди менялись,коменданты, а отношение к солдатам оставалось. Видимо из призыва в призыв
передовалось скотское отношение как примеру делать мутильник или пиздопар.
У кого какое мнение?
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #65 :
Апрель 08, 2009, 19:08 »
На 110-ой в 1983-84(весна),в комроте верх держали западники человек 15-16, из них только один был нормальным человеком,остальные шестёрки ментовские,мне думается всё зависит от самого человека,от его характера,силы духа,я думаю они себя считали может элитой,ведь они и ВАИ могли беспрепятственно попасть практически в любую точку Байка,от у них было мнение что они выше всех.Но было интересно смотреть как они уезжали на ДМБ,сидит как суслик зашуганный,такой жалкий и глядя на такого самому его жалко и прошлые обиды проходят.Это моё мнение.
...так кто ж ты,наконец?
Гёте."Фауст"
andrey-kto@yandex.ru
Участник МСБ
«
Ответ #66 :
Апрель 08, 2009, 20:29 »
На 113-ой весной 1990 окошком в камерах служила вмурованная в стену труба диаметром 50-мм.Топчаны хранились за губой.Но из-за духоты спали прямо на бетонном полу.Хотя топчаны выдовались в обязательном порядке.
Lexa
Участник
«
Ответ #67 :
Апрель 09, 2009, 08:44 »
шик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Мне вот интересно, комендатура на 118 судя по
> постам, славилась своей жестокостью во всех
> призывах
> и годах. Люди менялись,коменданты, а отношение к
> солдатам оставалось. Видимо из призыва в призыв
> передовалось скотское отношение как примеру делать
> мутильник или пиздопар.
> У кого какое мнение?
Стройбатовская задержка на 95-й тоже не курорт. Хотя таких страстей как смерть при мне не было. Служил в унр в машбюро. Печатал документы начштаба унр, политотдела уир и осв уир, поэтому все документы проходили через меня. Было бы такое, наверняка бы прошло через меня.
Из собственных воспоминаний.
1. За что попал не помню, но доставили меня туда с сослуживцем, тоже младшим, в задержку. "поселили" в отдельную камеру для сержантского состава. ночью прошла спокойно за исключением того что зима и температура в камере была около нуля. Где-то к следующему вечеру пришли из части и забрали. Ничего что сутки ничего не ел. Зато всё цело.
2. Забрали прямо напротив комендатуры, хотя шел в автопарк из унра с повязкой дежурного по штабу. не было связи, а нужно было что-то передать.
Забрал подпол, помоему зам.начальника отдела службы войск уира. забыл фамилию. какая-то азиатская. и ведь знал, сволочь, что я из штаба, кучу раз ко мне в машбюро приходил бумаги печатать. в этот раз поселили в общу камеру. "отделался" отбитыми почками, сломанным носом и наручными часами. отдельное "спасибо" одному красначу. долго помнил его фамилию, но время стирает в памяти детали даже таких особых воспоминаний.
От "знакомства" с губой Бог миловал.
Мне кажется, красначей специально натаскивали относиться к солдатам как к скотам. Уж не знаю, офицеры или старшие призывы.
P.S. 88-89 гг.
40371 июль-ноябрь 88.
93576 ноябрь88-август89, параллельно машбюро унр Полканова (номер вч не помню).
август 89 - студенческий дембель
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #68 :
Апрель 11, 2009, 19:08 »
Многие попадали непонятно за что,красные могли на машине подъехать закинуть в кузов из строя и свободно уехать,потом прибываешь в часть и бегом к ротному,тот к комчасти,пока вытащишь время идёт,потом уже мы начали им отпор давать,а когда попадаеш на задержку тут уже веслье на их стороне,всё припомнят.Я думаю если человек с детства был воспитан на уважении к другим то он таким и останется,ещё многое зависит от командиров,их психологического давления,но впревую очередь всё зависит от самого человека и его воспитания.
...так кто ж ты,наконец?
Гёте."Фауст"
MIH-MUR
Участник МСБ
«
Ответ #69 :
Апрель 12, 2009, 01:18 »
Многие попадали непонятно за что,красные могли на машине подъехать закинуть в кузов из строя и свободно уехать,потом прибываешь в часть и бегом к ротному,тот к комчасти,пока вытащишь время идёт,потом уже мы начали им отпор давать,а когда попадаеш на задержку тут уже веслье на их стороне,всё припомнят.Я думаю если человек с детства был воспитан на уважении к другим то он таким и останется,ещё многое зависит от командиров,их психологического давления,но впревую очередь всё зависит от самого человека и его воспитания.
а Где у СТРОЙ БАТА воспитание? Оно только у ЭЛИТЫ с красными погонами так помоему их и воспитывали и командиры и старший призов
а как уходили на ДЕМБЕЛЬ? помнили Собаки что в вагоне может оказаться один из КЛЕЕНТОВ и часто их опасения оправдывались
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #70 :
Апрель 12, 2009, 01:50 »
MIH-MUR: я писал о характере ЭЛИТЫ(краснопёрых),в стройбате борзые имели вес и веское слово,если унего за плечами была поддержка,мало кто в одиночку был на верху,хотя и у красных тоже было всякое.Про воспитание у СТРОЙБАТА - всё зависело от командира взвода и замкомвзвода,если они чморики то какое они могут дать воспитание своим подчинённым.
...так кто ж ты,наконец?
Гёте."Фауст"
Sashka
Участник
«
Ответ #71 :
Май 09, 2009, 12:47 »
Одна из беспредельных комендатур была на Водоводе в В/Ч - Голубина . Водовод вообще считался местом экстрима . Единственная часть у черта на куличках . Добираться только вертолетами, оранжевыми Ми-8. Машины ходили по степи, но служивых возили очень редко . Водовод - это как приговор ! Служишь ты, к примеру на девятке, а тебя решают заслать на Водовод . Это как ссылка . Будешь хреново служить - на Водовод ! Вот и комендатура была там соответственной .
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #72 :
Май 09, 2009, 18:58 »
Потверждаю, водоводом пугали вэстэров 118 площадки, хотя их было сложно чем то напугать>
<
Sashka
Участник
«
Ответ #73 :
Май 09, 2009, 20:15 »
Был я и на 118 в/ч Попова и на Водоводе в/ч Голубина, и на 9-ке в/ч Еговцева . Даже и не знаю, что сказать . Жесточайшие бойни были во всех трех частях . Про кичу водоводовскую могу сказать - это жопа ! Если с красными не было подвязок, проще сказать, если ты не из славянской борзоты, то тебе кронты .
Vays
Участник МСБ
«
Ответ #74 :
Май 10, 2009, 23:51 »
Лишают последней радости, мерзавцы
Строительство и реконструкция 142 гарнизонных гауптвахт российской армии откладывается из-за отсутствия финансовых средств, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в российском военном ведомстве.
«В разработанной Минобороны ведомственной целевой программе в период с 2009 по 2012 год планировалось строительство 44 гауптвахт и реконструкция 98. Однако Минэкономразвития не включило эту программу в список тех, которые реализуются в 2009 году, ссылаясь на отсутствие бюджетных средств», — сказал источник.
В связи с этим Минобороны рассматривает возможность реконструкции старых гарнизонных гауптвахт своими силами, «но на эти цели также пока нет необходимых средств», отметили в министерстве.
Гауптвахта в армии была отменена в 2002 году, однако в конце 2006 года было принято решение ее воссоздать. Соответствующим законом дисциплинарный арест военнослужащего с содержанием на гауптвахте вновь введен с 1 января 2007 года. При этом военнослужащий может находиться на гауптвахте до 30 суток, при отягчающих обстоятельствах — до 45 суток.
При введении гауптвахты в действие сообщалось, что в вооруженных силах России их будет 183 и все они будут реконструированы в течение двух лет, то есть к началу 2009 года. Первая из них начала действовать во второй гвардейской мотострелковой дивизии в подмосковном Алабине. Военные назвали ее образцовой, отметив, что она отвечает всем требованиям уставов и правозащитных организаций с точки зрения условий по содержанию арестованных.
Взято тут
http://rdp4v.livejournal.com/737494.html
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5