collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79829 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #300 : Декабрь 01, 2010, 23:38 »
Ночью внезапно за ним  пришли два  автоматчика и офицер, начальник караула.  Его разбудил и сказали, что он  арестован.  Потом последовал приказ одеться  и следовать с караулом.   В темноте он немного перепутал  вещи:  свои и своего друга.. Они  вышли  из казармы  и пошли.. Прошли  жилую зону площадки, прошли комендатуру.
«Куда ведут»? -  мелькнула мысль у  Махоркина.
На улице  стоял мороз, и он крепчал..   Под ногами  хрустел  байконурский снег. Было два часа ночи,  они шли дальше и дальше.
«Да  пускай ведут куда хотят, чё мне бояться и ссать,  я все же фазан, а не дух задрипаный» - так рассуждал  и подбадривал  себя Стас Махоркин.  
Они шли на старый  небольшой мик,  где  находилась  штаб-квартира главного особиста пл. 95. Поднялись на нужный этаж, офицер постучал в дверь.
- Ввести урода – раздался  голос из-за двери.
Они вошли  в кабинет, автоматчики  встали за спиной Махоркина  с обеих  сторон. Хозяин кабинета  предложил старлею присесть.
Кабинет  Стаса впечатлил  размерами  и отделкой.  Над  креслом хозяина  висел портрет В.И. Ленина (где он выступает где-то с трибуны:  мож, в Москве,   но скорее всего,  в Питере).
-  Я полковник  Кострома - криком сказал полковник с повадками генерала.
«Да  хоть Улан-Удэ» - орлясь, подумал  Махоня.
И только Стасик насладился этой своей  юморной  мыслью, как тут всё и началось..
- Ты говно  и говном воняешь!! -  завёлся  еще громче почти генерал.
Все  струхнули: и автоматчики, и их начальник. Стасик видел,  как все съежились и напряглись.
«Поорешь,  поорешь,  а потом поговорим,  если я захочу» -  так Стасик разговаривал сам с собой,  подбадривая себя и размышляя,  зачем же его сюда приволокли  поздней ночью.
Кричал и  оскорблял  почти генерал  Махоркина долго  и мрачно. Махоркин стоял  по стойке смирно и слушал  с достоинством. Полковнику надоело или он понял, что от своих слов он не получил,  чего хотел.
- Разделся  @ля – скомандовал  уже спокойней полковник  Кострома.
- Офицер,  сверить клейменье на вещах  урода  с номером его военного билета – сказал зам  начальника в/ч 26360.
Стас  снял  шапку, ремень, шинель, сапоги, китель, брючный поясок. Так он и стоял в богатом кабинете, сработанном  под дерево, в блестящем лаке, украшенном  мощным старцем,  вещающим на всю Рассею. Он стоял в размотанных  портянках, в сползающих галифе и  в свежайшей парнушке  навыпуск.
- Прям  как  в гражданскую перед  комиссарами  - помыслил  Махонькин  и ему почему- то стало  приятно.  Наступила какая-то умиротворённость - будь что будет.
Он  считал  себя тайным монархистом  и комсомольский   значок  носил для прикрытия, что б его лишний раз не пытали: кто он,  не баптист ли??
Вокруг него шел  шмон  и сверка  номеров.
- Что, что  там,  докладывайте!!  - покрикивал  полковничек на  караул, который с усердием  старался  что-то нарыть..
- Есть  тов. полковник - доложил старлей.
И  с ремнём  Стаса пошел  к Костроме.
-  И как  ты всё  объяснишь? Ты  не просто урод , ты мародёр  и вор!!
И тут  Махоркин  не выдержал  и очень просто,  но с волнением сказал: «Товарищ полковник,  в чём дело»?
Полковник  немного  опешил  и сразу  взорвался:  «Ты,  сука,  меня ещё спрашиваешь? Сломал сослуживцу челюсть  и меня,  меня спрашиваешь!!  Я должен  быть дома,  находиться  в кругу семьи, с сыном, который  ходил  к северному полюсу  и вернулся!!   А я тут с тобой  говно и урод!!»
Стас  всё понял, что в темноте, когда  одевался  перед арестом,  он надел на себя ремень Валерки Сороки.  И ещё  - что  было дело,  наказали они  одного фазана, поведшего себя, как последний  жульман.  Украл  у них,  истинных  фазанов Байконура,   хороший  хавчик и затарку  (хотя  это был  просто повод). Стас и К.  давно  хотели ему выписать  бумбулей  за всё, начиная с духанки.  Их было трое, выписывали они смачно  и по-мужски, но  с чувством   меры и что бы с толком было на будущее.
-  Так вот,  ряд. Махоркин,  будем говорить, сознаваться - очень спокойно сказал Кострома.
-  Тов. полковник,  не знаю, про что Вы.
-  Вот  ты как,  тогда ты получишь показательный суд!!  А это  до 8 лет  строгого!! И сознавайся -  не сознавайся!!  Сволочь!!- орал  почти генерал.
Потом  настала пауза, полковник стал смотреть какие-то бумаги.  А Стас  стал думать о том, как  бы ему уйти  в глухую несознанку  и выйти сухим»...
- Ну что,  ряд. Говнюков, наверно сейчас про себя думаешь  всякое  разное: что ты фазан, орёл, уйдешь  в несознанку.  Ты думай про себя, это полезно..  Я тебе вот что скажу: получит твоя мама на работу письмо, что сын её обижает  солдат, получит твой отец  на работу письмо, что сынок его  мародер.  И получит твоя  сестра  в школе  на линейке письмо, что  брат её  вор. Крадётся по ночам по казарме  как тать и крадёт у своих братьев по оружию  всё, что  ему  приглянулось.
 Стасу  стало нехорошо, и он без напряга  сказал: «Тов. полковник,  был зол на него, ударил сгоряча,  не подумав. Было…»
Полковник куда-то  посмотрел  задумчиво, а вслух сказал:  «Может, ещё  и успею, должен понять, служба у меня такая».
-  Арестовать,  в комендатуру  под следствие. Старший лейтенант,  выполняйте - с хорошим расположением духа сказал хозяин большого, богатого кабинета.
Когда  стали  подходить к комендатуре, старлей  сказал: «Нормалёк держался».  И Стаса  сдали  коменданским….
Махоркин  не мог заснуть,  он постоянно думал, какое это сладкое слово - свобода. Он  лежал  на вертолёте,  шли восьмые сутки  его ареста  на губе  10-ки. Скоро  будет подъём,   это возвестят удары приклада калаша в железную дверь его камеры. У него в голове  огоньком мелькнула мысль: « Ещё неделю осталось, если ничто не случится».
Осталось совсем ничего до подъёма,   он  просто лежал на спине и сон  его не брал.

Продолжение следует, если сподоблюсь.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ChVV40

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #301 : Декабрь 02, 2010, 00:46 »
ну как такое может не понравиться?конечно понравилось(tu)(tu)(tu)а я уже и в тяготах...это произведение прочитал:)так что получается,перечитываю твои произведения!!!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #302 : Декабрь 02, 2010, 01:12 »
Чё то, я тут вчера накосячил:S
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #303 : Декабрь 03, 2010, 22:54 »
було, було!!  я успел.. потом захотел..  короче всё нормально.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #304 : Декабрь 03, 2010, 23:01 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> було, було!!  я успел.. потом захотел..  короче
> всё нормально.

А што было, а я нічога не бачыў.Вось заўсёды так.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #305 : Декабрь 05, 2010, 06:51 »
Май 5 Написал(а):
> parahod Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > було, було!!  я успел.. потом захотел..  короче
> > всё нормально.
>
>
> А што было, а я нічога не бачыў.Вось заўсёды так.

читаю, и такое ощущение, что встретились бухие парни случайно,позалупались, помирились,но мировую пить не пошли! потому как все могло перерасти в драку.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #306 : Декабрь 05, 2010, 10:02 »
спать надо меньше. короче, было поздно и я увидил шика. дай думаю, почитаю маленько, почитал.  когда прочел, в очередной раз подумал: "как велик наш шик". была тут вещица настрочена короткими крупнокалиберными "очередями".  суть: не кто не узнает а мамам поймёт и простит. и можно с гордостью со своей договориться..
шик, без обид.  рекламирую как сам понял.. в ядинственном числе.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #307 : Декабрь 06, 2010, 02:34 »
Да я ж говорю, что накосячил(:P)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #308 : Декабрь 06, 2010, 14:16 »
шик Написал(а):
> Да я ж говорю, что накосячил(:P)

Хорош вам наезжать Шик хороший чувак.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #309 : Декабрь 06, 2010, 14:38 »
Поэтому у парахода самое полное досье на него.

Оффлайн Frrol 86-88

• Участник
  • *
« Ответ #310 : Февраль 19, 2011, 23:20 »
ChVV40 Написал(а):
> parahod Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > уважаемый вадим,  я понимаю это вы мне ответили
>
> > на специалиста с большой буквы. что-ж  я вам
> верю,
> > что такого Спеца как вы на губу 10-ки не
> засадить.
> >  мне  в отличии от вас  похвалиться нечем..  ну
> > если, что сам герман титов пожал мне руку. а
> кто
> > вам жал руку специалист с большой буквы??
> конечно
> >  надо уметь накосорезить, что б туда попасть.
> но
> > самое главное остатся человеком после..  мне
> > наверное не удалось.
> > и конечно вадим мы с тобой разносолы..
> ну вот не можете Вы,увужаемый,без зацепок!ну не
> говорил я ,что супер спец!был
> оператором,учавствовал в испытаниях,сидел за
> пультом!и как то так постоянно получалось,что все
> мои объявления взысканий совпадали со спец
> работами!про фамилии говорил уже,что из всех
> запомнил только две:Ковалев и Фарсюк!про
> нехорошего человека,не надо на себя наговаривать и
> рукопожатием Титова можно гордиться,я б гордился
> бы!!!

я горжусь аж два раза. мало того меня ещё и угораздило родиться и вырости на улице имини германа титова в славном городе пенза
С 27.11.86. по 15.10.88. пл 95 вч 46180. 1гр

Оффлайн buran55151253

• Участник
  • *
« Ответ #311 : Март 04, 2011, 12:02 »
Привет! Уменя была история про губу когда был духом, сразу после присяги. Мы от командиров отпрасились  в увальнитьльную, что бы в шинелях, фото на пямять отправить родным, ну и купить на остатки денег каторые остались после гражданки. Все стали сувать денег, даже несколько дедов, купить разное конешно поесть. Нас было 6-7 человек и один сержат Коновалов, он всегда мне нравился был терпеливым к нам. Когда вышли с кпп стали осматриваться, вокруг было ощущение что гдето среди свалки служем. И наконец 113площадка, там фотасалон был новерное мы не дошли до него,  откудато выскачели солдаты с автоматами, потребывали в-билеты с увальнительными. Все было у сержанта Коновалова, он им показал а они все равно гуськом нас забрали. Превели в какоето здание где шол ремон, там у нас забрали, шынели, ремни и шапки. И приказали работать, там шол ремонт, до нас уже несколько человек работали. Сержант Коновалов попытался что то им сказать, они с ним погаварили в другой комнате, больше он ничего не говарил . Кода все стали переглядоваться, я стоял с краю, ком не подашол какойто кавказец и резко дернул меня за вород,  я сначало непонял кто он, а когда понял что он тако же задержанный я его отпихнул от себя, красночи стали наблюдать что дальше будет. Оценив обстановку врезал по дыне,тут сразу красные вмешались, а он стал кичиться на меня. Один красначь сказал нам рас на рас драться будите,мы согласились. Он пару раз падал потом я его добил, он лег окуратно в бадью с раством цемента. Когда поняли что тот даг немычит,  красначи испугались, нас быстро выпнули наказав что нас тут не было. Канешно денег которые нам дали, они отобрали или украли,  а мы прыжками до части, еще дед Гаап помню смотрел недоверчиво на нас. Меня искали даги, как мне сказал пропорщик Монастырный он приежал говарил сомной, что он все уладит кто помнит Манастырного он служыйл на 118 коменде. А я больше непопадал хотя часто гулял по 113площадке там был кинозал  крутили видики. Если что то напутал поправьте всем привет!!!

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #312 : Март 06, 2011, 00:01 »
Буран++ !

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #313 : Март 06, 2011, 10:17 »
Со вкусом  сделал описание, мне понравилось.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн darkmonth

• Участник
  • *
« Ответ #314 : Март 25, 2011, 13:38 »
Сидел в Ленинске
Дали 3е суток, отсидел 5
X(
гадюшник страшный, особенно хлорка блин в камере с водой, глаза растворялись
22я площадка вч 21859 ВП-1 1988-1990  (Мультик)

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.