Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Гаупвахта кто и где сидел.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
73
Вниз
Автор
Тема: Гаупвахта кто и где сидел. (Прочитано 79825 раз)
SavA
Участник МСБ
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
«
Ответ #285 :
Ноябрь 30, 2010, 00:08 »
Тут сошлись два гарячих парня, и один (может и сам того не желая), нанёс непростительное оскорбление другому. За базаром нужно следить. Я же почти уверен, что смог-бы разрулить ситуацию, (чтобы и полы не мыть и в парашу не нырять).В задержке сидел неоднократно., и на 9-ке и 10-ке. Самая большая потеря была (я уже где-то писал), сняли у меня полусапожки, правда в обмен на свободу.
Выше писалось, что краснопогонник это призвание. Согласен 100%, они наслаждались своим положением без преувеличения.
Зы. Это к моему предыдущему посту
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #286 :
Ноябрь 30, 2010, 01:18 »
ну хорошо, поговорим.. я может кое-что не понимаю, ну что значит задержка? могу лишь ответиь: когда сидишь и карячится 3года "дизеля" хочется делать, выполнять приказы. что б вернуться домой со своим призывом к маме, папе, сестре и брату.
савушка милый друг, где там оскорбления и что, ты могёшь разрулить. хочу только напомнить даже у вертухаев наряд на охрану губы считался самым поганым. сами то горбатого не лепите когда попытались рассказать о величии несломлености южного характера. лукавите.. хотели краснопогонники одно, а потом дали лом человеку.. тут и сказке конец. молодца САВА!!
пл 95 25921 84-86 ябрь
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #287 :
Ноябрь 30, 2010, 02:01 »
Ну ты махнул, я и не пытался сравнивать сутки задержки с пятью сутками "губы" с большой вероятностью получить Д.П, или тем более с тремя годами "дизеля". Просто рассказал эпизод из своей жизни, который чётко врезался в память. В задержке ведь тоже один идёт полы мыть с радостью (бычков насобираю за одно), я не мыл и не собирался, поэтому и спросил у себя, мог бы я в такой ситуации не сломаться?
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #288 :
Ноябрь 30, 2010, 11:58 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> вадим, мне возможно показалось, что у тебя
> болезненое чувство гордости. да,
> дорогой без зацепок я не могу. но ведь они
> незлые.
болезненным у меня бывает только иногда вид с утра после вчерашнего!а горжусь я многим:хоккеистами,когда они становятся чемпионами мира,футболистами,когда они рвут голландцев,службой на байконуре,сыном,наконец!вспоминать о службе так же люблю,как и все мы тут и рад,что есть этот форум,где можно поделиться со знающими людьми!на счет зацепок,мне показалось,что они злые,ну может чуть чуть:)
на счет губы не раз задавал себе вопрос,как бы я себя повел в тех условиях?да и не только про губу,про афганистан,про чечню тоже!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #289 :
Ноябрь 30, 2010, 12:30 »
Хочу тож свои 5 копеек занести.
Весьма правдивая история с ломом,(видать не было у него альтернативных вариантов или мозгов) а если бы земели узнали что он тряпочку взял то можно было бы смело лом в голову вставлять. Таких историй было в стройбате не меряно.
Всё дело в том что сидельцев было много, вот они и передавали опыт.
Что бы не попасть на губу наносили увечья, руки ломали, ошпаривались и тд.( всё это было не очень опасно но выглядело страшно)
Ведь больного нельзя садить на губу.
Ну это когда не было денег или других мат. ценностей при помощи которых решалась комфортность пребывания на губе.
Вот с задержкой это конечно было по хуже, но хорошие знакомые офицеры не с части а с места работы решали эти проблемы достаточно быстро, тут конечно важно насколько быстро(
) Ну а иметь добрых знакомцев с красначей сами понимаете. Правда и некоторые злые отцы командиры зная что чел на 118 будет сидеть как в отпуске, то старались определить на площадки по дальше или вернее поближе к городу(
)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #290 :
Ноябрь 30, 2010, 23:38 »
с шиком согласен потому как он очень корректен.. сава молодец, как-то сподобился и меня понял. а то я хотел попросить его написать опус о трудной жизни. увернулся. придётся мне придумывать..
получил я сразу 10суток вахты от начальника управления. потом ещё 5суток от начальника гаупвахты. есть, что вспомнить.. вадим можно вас спросить, каково ваше кредо?? и не заморачивайся на счёт где не был и что не испытал.
пл 95 25921 84-86 ябрь
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #291 :
Ноябрь 30, 2010, 23:54 »
parahod Написал(а):
вадим можно вас
> спросить, каково ваше кредо?? и не заморачивайся
> на счёт где не был и что не испытал.
а что такое кредо???:Dгде не был и что не испытал писал в прошедшем времени,так что уже не заморачиваюсь.
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #292 :
Декабрь 01, 2010, 08:11 »
Братишки , да чё вы - если бы , да кобЫ ? Так угодно судьбе ( у каждого она своя ) чтоб один воевал , а другой отбывал ! У меня есть знакомый ингуш , так он говорит в каране есть такие слова : Когда рождается человек - он пишит книгу судьбы себе сам , и живёт по написанному ! Так что ни куда ты от энтой книги не денишся , энто и есть СУДЬБА ! И не хер заморачиваться : чё я б делал там - то , да дам - то , на войне , в плену и т. д. ... Если б угодно было бы, этой книге , побывать на губе , то куда б ты делся ? Значит не положено ! Так - что Вадя , садись поближе , включи компик и читай ...и не забывай писАть ! А чё то мне здаётся Слава чё - то затевает ??? Аль показалось ???
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #293 :
Декабрь 01, 2010, 10:25 »
так я жду уже Славин опус!
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #294 :
Декабрь 01, 2010, 10:26 »
Расскажу-ка я ещё одну историю, произошедшую со мной в декабре 87-го. Я только 2-го декабря принял присягу (завтра будет 23 года) и делал первые шаги в автовзводе, а тут из дому мне пришёл небольшой перевод денег. Скрывать не стал, да и не собирался. Сказал в автопарке, что иду получать перевод и пообещал затариться в гражданской столовой.
Короче получил деньги, набрал полную картонную коробку лимонада, пирожков, сигарет и прямо на выходе меня принял патруль, со всем содержимым. Ведут они меня в задержку. Надо отдать должное одному красначу (который глядя как крепко я прижимаю коробку к себе) сказал:
- Ты чикай, пока есть время.
Мне два раза повторять было не нужно, открыл зубами бутылку лимонада и несколько пирожков тоже успел сожрать.
Уже в комендатуре, забрали ремни (брючной тоже), выдрали крючки с Х.Б. соответственно вывернули карманы, и отправили в камеру. Сижу в камере, народу человек 30. заходит сержант:
-Шофера есть? Я встал. Приводит в бокс, там стоит ЗИЛ-131 без облицовки.
- Нам с тобой до утра нужно поставить облицовку, подключить электрооборудование и т.д и т.п.
-Вот это я ишак, подумал и приступил к работе. Накинули морду на ЗИЛа, а дырки не совпадают. Краснач говорит:
- Отведу ка я тебя пока в камеру, найду дрель и обратно тебя позову.
-хер ты угадал думаю, Чинганчук два раза на швабру не наступает. В камере прощимился поближе к стене, натянул бушлат на голову и притих, думаю:
-Будь что будет. Через время заходит:
-Где водила? Тишина.
-Где этот бля водила? Встаёт парень какой-то:
-Я водила!
И пошли они вместе ставить облицовку, а я вздохнул свободно и заснул богатырским сном. Утром меня забрал ротный. Все закончилось благополучно (клопы только сильно почикали), как ни странно в автопарке пиздюлей тоже не выгреб, на первый раз отнеслись с пониманием.
Вот такой один день, из моей духовской жизни.
Р.S
В словаре, в теме "Затарка" я уже описывал как уходил от красных, когда отслужил немного больше, соответственно к тому времени и ума прибавилось.
Приходилось на ошибках учиться.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #295 :
Декабрь 01, 2010, 18:49 »
да я сам не знаю, что такое кредо. просто слово умное, дай думаю мозги припудрю всем. опус савы для первого раз нормальный, только суховат, эт моё личное мнение. сав, эты читал мой под названием "мой сидор".
дядька мне понравился правильно всё излагает.. задумал..
пл 95 25921 84-86 ябрь
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #296 :
Декабрь 01, 2010, 19:43 »
parahod Написал(а):
опус савы
> для первого раз нормальный, только суховат, эт моё
> личное мнение.
В башке много чего вертится, а текстом излагать немного сложновато. Не всегда получается передать те эмоции которые хотелось бы.
--------------------------------------------------------
сав, эты читал мой под названием> "мой сидор"
--------------------------------------------------------
Нашёл в мемуарах "мой сидор", Прочёл, здорово!(tu)
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #297 :
Декабрь 01, 2010, 22:43 »
спасибо савушка!! я вот смог в начале.. ну конечно и за зависти к шику. а потом стал тормозякой, боюсь повторов. а шик и вовсе в спячку впал. молодчага наш!! а ты савушка молодец не ленися, так держать.
молодец, что прописал как трудно передать эмоции на буквеный ряд. сам не знаю как у меня получилось разок или два, может с дуру??
хотелось ответить человеку, на понятие чувство гордости, но понимаю сил нет. а потом подумал, может он и прав по-своему по-пензенски.
пл 95 25921 84-86 ябрь
ChVV40
Участник МСБ
«
Ответ #298 :
Декабрь 01, 2010, 23:15 »
parahod Написал(а):
> хотелось ответить человеку, на понятие чувство
> гордости, но понимаю сил нет. а потом подумал,
> может он и прав по-своему по-пензенски.
ну так надо было набраться сил и ответить,если хотелось.вопрос:и чем же чувство гордости по пензенски отличается от остальных регионов?
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #299 :
Декабрь 01, 2010, 23:37 »
вадим, ну ты чего.. я прежде себя имел ввиду. а чувство гордости за некоторые вещи у меня отсутствует. а присутствует чувство стеснения.. уже начал.. , что получится не знаю. можешь меня обидеть если не понравится. готов уважаемый Вадим. пошло..
пл 95 25921 84-86 ябрь
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21
22