Миша, вряд ли мы с тобой научим кого-то, если он сам не захочет понять, что не все было так как нам вещали на уроках истории...То ли не было у нас полтора года духа, веры и цели, что отступали мы до самой Волги... Когда в детстве сосед—ветеран, приняв фронтовые рассказывал нам, пацанам, как ходили в атаку на такие вот машиненгеверы по полю, на котором слоями лежали наши бойцы — внизу в летней форме, затем слой -моряки, слой в полушубках, слой в маскхалатах и ещё какие-то иные... И на наивный детский вопрос: а танки и пушки наши где были? Дед отвернулся от нас и что то пробурчал...Такие вот дух и цель...Есть сайт "Я помню", там можно много узнать о том какая она была на самом деле война...С уважением:
Только вот какая штука, соотношение потерь 1,3 к 1, что подтверждено всеми хоть сколько значимыми историками
Читай милок Историю не по учебникам
Где-то в каком-то художественном произведении такое читал... Видать и дед тот читал. Только вот какая штука, соотношение потерь 1,3 к 1,
И ваще я только отметил, что чудопулемёт не помог им победить. Нет. Начали меня учить. Чё меня учить? Мне 50 лет.
Ты Сергей, запятую не там потавил - 1 к 14 - такие расчёты я видел, а то, что написал ты - лепет младших классов. Можешь обижаться...
Миша, думаешь Игорек прочтет то, что ты выложил? Дай Бог, конечно же, чтобы смог это прочесть...