collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71352 раз)

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
Re: Тяготы службы
« Ответ #690 : Декабрь 19, 2011, 05:38 »
САВА! Молодец!.  Такое действительно не придумаешь! Правда жизни, порой, страшней киношных ужастиков!!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #691 : Декабрь 19, 2011, 12:39 »
Ещё хочу добавить. Прошёл где-то месяц. Смотрю в клубе воскресный фильм. Во время просмотра обрывается плёнка, зажигается свет и я замечаю кладовщика (Чеченца) в окружении земляков. Находились в непосредственной близости от меня. Я от неожиданности офигел (в ужасе, подумал - Вот и всё...) он он сделал вид что меня не заметил.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #692 : Декабрь 19, 2011, 22:30 »
савка, я тож рад, что ты живой.
мне то хоть признайся; съюлозил в последней части?
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #693 : Декабрь 19, 2011, 22:49 »
Славка честно, в конце написал правду, мечтал что отделаюсь госпиталем (в бога тогда не верил, ни о чём не просил) наверное фартовый. Да и язык не враг мне, как оказалось.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #694 : Декабрь 19, 2011, 23:25 »
нет, я верю.
а так вот 3.14здато как первую часть не мог...
ноги чтоль устали по канату философии идти.
а так чисто как трудяга карандаша скажу: накаутировал ты меня первой частью, прям можно меня было с ринга уносить.
как здорово, как глубоко, как точно ты передал переживания первых дней службы, да ещё СМЫСЛ туда воткнул...
а потом в третей части, просто рассказал правду. и знаешь сав третья часть мне как-то не приглянулась.
и я подумал: куда не глянь всем везло...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #695 : Декабрь 20, 2011, 08:53 »
Откровенно и самому больше понравилась первая и третья часть, но в целом (я так много ещё не писал) доволен. Спасибо друзья, за поддержку.

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #696 : Декабрь 20, 2011, 09:46 »
Чех, то попался, как раз таки типичный. Можно было с ними договариваться. Именно так как Сава и сделал. Они всегда провоцировали, всегда пытались опустить или припахать. Но когда видели что человек ведёт себя по-мужски, один на один - уважали. Их именно так и можно было "развести" - давай по мужски, один на один, как мужчины. В чьих-то воспоминаниях, по моему с 95 пл, тоже есть такой эпизод.(По моему, Тоха Орёл писал). Кого-то из славян толпой прижали, да ещё с ножом. Он им и говорит - давай один на один. по- мужски...
Так что верю в то что так и было. Сава интуитивно правильно себя повёл.
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #697 : Декабрь 20, 2011, 14:04 »
Сава. Классный рассказ.Все по теме.Жаль ококнчание скомканое.Я было настроился читать долго и с удовольствием! Обломал! :D А насчет чеха-я с Евгением согласен.Чех-НЕ типичный. Может у нас в батальоне они были другими, на призывы идти "один на один" - они шли...но если получали зведюлей-то один хер потом гасили победителя всей своей хеврой.Два раза лично видел такое-один раз они так загасили здоровенного сержанта-комвзвода западенца Цюмко.Он отоварил какого то горца один на один-потом они его все своей шоблой.Их у нас чел10-15 было. Помню после его победы его подозвали к окну кубрика (дело летом было) окно распахнуто-там их толпа сидела на шконках про горы что вспоминали...про свой чепчелгаш...и потом резко как то его затащили внутрь-только ноги мелькнули (он хоть и здоров был-но тех было я уже сказал сколько).Потом Цюмко ходил с фонарем. Правда его потом и задевали больше. Он был как говорится "один на льдине". Земляков у него в нашем батальоне не было вообще. Другой раз блатной казах Пиздыков (Сыздыков) порезал одного вайнаха самодельным ножом.Не сильно. Казах был стремный но не раз уже судимый.И среди своих в авторитете.Наглый как танк. Так с ним тоже как то один на один они разговаривать не стали .Напали ночью чел шесть.Помню Пиздыков визжал как резаный, но его кенты тоже сбежались и рукопашная битва как то плавно перетекла в терки...вначале на повышенных тонах, потом сошла вообще на нет. Пиздыков попердывал и жил себе дальше. Вайнах тоже.Так что я лично насчет их справедливости и того что они ведутся на базары - один на один как то слабо верю.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #698 : Декабрь 20, 2011, 15:35 »
Так что мне, самому зарезаться или справку от Чеченов принести, что б вы мне поверили :D

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #699 : Декабрь 20, 2011, 15:46 »
Саш, та не надо никаких справок. Я всему верю.Все ведь в жизни бывает. Я уже не удивляюсь ее разнообразию. И люди в разных народах встречались совершенно разные, которые не вписывались в привычные штампы...ну как то так....Я например в армии всех вайнахов считал одинаковыми. Но в 1995 году сьездил к ним в гости.На броне. Убедился в том что они разные. Не получил от той поездки никакого морального удовлетворения (хотя ожидал)и слава богу уехал оттуда живой и здоровый.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #700 : Декабрь 20, 2011, 16:00 »
Я вот что ещё подумал. Земляки ведь не видели как он и сколько отхватил, в горячке само собой побежал к ним, а успокоился и не стал развивать тему, которая его в их глазах не сильно украшала.

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #701 : Декабрь 20, 2011, 16:14 »
Очень на то похоже.Для них мнение соплеменников крайне важно. будучи от соплеменников далеко они могут сильно поступится своей моралью. На кавказе-наши союзники (вайнахи - бойцы Бислана Гантамирова, Руслана Лабазанова ну и вообще сторонники федеральных войск) и сало лопали и водку пили (уточняя при этом-главное чтоб свои не видели, ну и честно сказать без фанатизма и какого либо особого удовольствия) и своих мочили-аж гай шумив...и тем не менее это были самые настоящие нохчи-попробуй им сказать что это не так! Вон как щас Рамзан себя ведет по отношению к бородатым....шайтаны говорит....мочит наглухо десятками...ну ты понял мою мысль?

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #702 : Декабрь 20, 2011, 18:24 »
не падумайте, что я брюжу...
надо просто было добавить х@ёвности после первой части.
эт мне такое, один известный чел посоветовал, я понял, что он прав.
а росказ мне понравился. но первая часть даж очень.
савушка ты молодец, расти хорошим "крюкотворцем".
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #703 : Декабрь 22, 2011, 21:38 »
Сава Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Так что мне, самому зарезаться или справку от
> Чеченов принести, что б вы мне поверили :D
Выдаю тебе справку на правах сослуживца-однопризывника. :)-D Мы тогда были в разных ротах, но слухи о твоих победах дошли. (tu) Читал с удовольствием, детализация поразила...

Оффлайн Владимир Ш

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #704 : Декабрь 23, 2011, 21:49 »
Сава, рассказ прочитал с большим интересом! За всю службу ни разу не видел, чтобы чечен, который огрёб п...лей в честной драке один на один, ушел достойно как мужик. Всегда на разборки приходила свора...

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30