collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71351 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Тяготы службы
« Ответ #675 : Декабрь 17, 2011, 11:42 »
меня долго не было,и, вдвойне приятно, что сава стал философом.
просто прошу у савы продолжения, замечательная история. а сслон пусть пасёться в африке...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #676 : Декабрь 17, 2011, 12:06 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> меня долго не было,и, .....

Всё-таки - летал на 95-ю!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #677 : Декабрь 17, 2011, 12:12 »
"а слоны пусть пасутся в африке.." --есть и хороший Slon
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #678 : Декабрь 17, 2011, 13:26 »
прав вовчик, сслон пусть...
сам был удивлён, всё дома... (для толи4)
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #679 : Декабрь 17, 2011, 15:21 »
"Homo homini lupuc est"
(продолжение)
Предупреждён, - значит вооружён. Так помоему говорится, но на самом деле всё обстояло иначе.
Утром шапки моей на месте не оказалось, за-то валялись мои военный и комсомольский билеты, с вывернутыми наружу обложками. Не зная что можно предпринять в этой ситуации, занялся обычными делами. Заправил кровать, отбил кантики, подшился и т.д.
- Как твой дел, что не весел?
С белоснежным полотенцем на шее, выходя из кубрика, поинтересовался мой вчерашний знакомый.
- Да вот, шапку ночью скоммуниздили.
Грустно улыбнулся я.
- Стоп. Дневальный, дежурного давай сюда!
Подошёл деж. по роте мл. сержант.
- Так значит, у бойца ночью пропала шапка, шапка которую я вчера ещё носил, ты что чертила, страх уже вообще потерял?
- Сейчас спрошу с дневальных!
- С дневальных будешь спрашивать потом, а сейчас отдай ему свою шапку и не дай боже, ты у него её отнимешь или и она куда нибудь исчезнет.
Сержант отдавая мне свою шапку, с ненавистью посмотрел на меня, а я подумал:
- Друзей помоему я себе ещё не приобрёл, а вот врага себе уже нажил.
Не много позже я узнал, что сержант этот совсем недавно пришёл из учебки и  авторитета у него не больше чем у меня.
В автопарке (до этого дня) всё тоже пока носило лишь ознакомительный характер. Уже знаком был с пиздопаром (вернее его приготовлением) дело было так. Я занимался заготовкой дров (пока это была моя основная обязанность), а Дима (призыв май-87) за боксом, на импровизированном очаге, с помощью паяльной лампы жарил картошку. Там было тепло и здорово пахло, поэтому я часто поглядывал в его сторону.
- Ты картошку жарить умеешь?
Глядя куда-то в сторону, позёвывая спросил Дима.
- А чего там уметь, ничего не вижу сложного.
- Пойдём.
Тронув меня за рукав Дима и направился в сторону вагончика.
В бендюге, возле жарко натопленой "буржуйки" в ожидании пиздопара расположились несколько старослужащих.
Дима с радостью с порога сразу обьявил:
- Вот я и нашёл себе замену.
А я подумал:
- Вот я овца, дёрнул же меня кто-то за язык:S
Следующая ночь была уже по настоящему веселой.
По команде подняты были все "духи" все жаждали развлечений. Вначале была разминка, пару сотен приседаний, когда уставали приседать, отжимались от пола, снова приседали, сидели на "стульчике байконура". Завершающим этапом была эстафета. Заключалась она в том что нужно было по пластунски преодолеть всю казарму под кроватями, а назад с препятствиями, перепрыгивая через верхние ярусы. Двое последних (проигравших) будут до утра "умирать на полах". Когда нас построили на стартовой позиции, я оказался как раз на против кровати Николая. Он лежал лениво наблюдая за всем происходящим и когда все уже были готовы к старту произнёс:
- Не завидую тому из вас, кто хотя-бы  прикоснётся или будет перепрыгивать через мою кровать,  с низу или сверху.
Обратился он ко всем, но я нутром почувствовал что он, прежде всего имеет ввиду меня.
Был дан старт, все улетели, я же остался на месте.
На вопрос:
- Что, самый борзый?
- Почему не учавствуешь?
Ответил:
- Нет не борзый, козе понятно что я уже серьёзно попал, так что не вижу смысла продолжать учавствовать в этом цирке
Через минуту я уже спокойно находился в своей кровати, неожиданно (как оказалось) приняв такое решение, вышел с честью, из очень не простой ситуации.

Продолжение следует
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн sanders

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #680 : Декабрь 17, 2011, 15:40 »
Сава! Супер! Как про себя читаешь! Жалею только о том, что сам не наделен таким даром! Не томи-продолжай скорее!

nkps55

• Гость
« Ответ #681 : Декабрь 17, 2011, 19:06 »
Фуууууууууу а я уже дочитывать побоялась т.к подумала что сейчас люлей получишь !!! 8-)
 Классно Сава давай дальше :)-D

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #682 : Декабрь 18, 2011, 11:08 »
"Homo homini lupuc est"
Продолжение
Прошло месяца три, не смотря на не большой срок службы, я очень изменился. Учились быстро, схватывали всё на лету. Секретов уже практическине было. Я знал как можно наепать хлебореза, как раздобыть картошки и жира, где найти деньги на курево и чай, а так-же многое другое. В части я появлялся редко, ночевал в основном в парке. Голода (как в самом начале службы) не было, а вот отдыха не хватало, засыпал на ходу. Чувства все как-то притупились, остался лишь инстинкт самоохранения. Говорят:
- Среди волков нужно по волчьи выть.
Вот и стал я похож на загнаного в угол волчёнка.
В этот злосчастный день (который в очередной раз перевернул моё представлении о многих вещах) я находился в парке один и за дневального и за дежурного, А так-же выполнял какую-то работу и за себя и за того товарища.
Рядом с парком находился инструментальный склад соседнего ВСО. Кладовщик (Чеченец или Ингуш) постоянно хотел меня припахать у себя на складе, но я всегда находил отмазку, а с ним старался держать дистанцию.
К складу подъехал КАМАЗ, кладовщик заметив меня крикнул, что-бы я шёл разгружать машину. Я отмахнулся от него и продолжил заниматься своими делами. Через минуту он был уже в парке. Начались крики, похожие на собачьий лай, посыпались угрозы, Я зашёл в бендюгу и закрыл за собой дверь изнутри. Он дёрнул за ручку, закрыто. Взял кувалду и начал крушить бендюгу.
В моей голове как будто что-то лопнуло, потому что трудно обьяснить мои дальнейшие поступки, одним словом достало. Открыл дверь, слушать не стал. Последовала подача, Чех взлетел и взмахнув руками, приземлился на землю, а я продолжал в состоянии аффекта бить его ногами. Бил так что-бы больше не встал, в тот момент не думал о последствиях, но в душе конечно понимал, что последует за этим. Меня начали оттаскивать водитель КАМАЗа и прибежавший на крики мой товарищ по несчастью (Серёга Герасимов из Ельца)
Чех поднялся и сгибаясь от боли скрылся за воротами.
Дальше всё происходило с молниеносной быстротой. Не успел я отдышаться и попытаться обьяснить, что здесь всё-таки произошло, как увидел что в нашу сторону, с криками и улюканьем уже бежало человек 30-40 индейцев, из племени "Деловаров".
Снова необьяснимые вещи. Двухметровый забор, с тремя рядами колючей проволоки, я преодолел одним прыжком. За забором находился парк консервации (консервы там не делали) это было скорее кладбище автомобилей. Вдвойне опасно было если они меня там догонят (наверное там-бы и остался) поэтому бежал, цепляясь за какие-то металлоконструкции, падал, вставал и снова бежал. Потом бежал по железнодорожной ветке, не знаю сколько это продолжалось, но начали уже сгущаться сумерки. Остановился уже когда казалось что лёгкие сейчас выплюну, меня трясло, в глазах темно, а в голове бьют колокола. Сил не осталось вообще, я сел на рельсы, закрыл голову руками и по волчьи завыл.
Окончание будет.

nkps55

• Гость
« Ответ #683 : Декабрь 18, 2011, 12:21 »
И что же дальше то ..............8-)

Вот мамам  так каждый правду написал бы , о жизни на Байке ....... бунт матерей точно обеспечен !

domoskan1970

• Гость
« Ответ #684 : Декабрь 18, 2011, 12:32 »
Это,как на женщине..На самом интересном месте-ПОДОЖДИ Я СЕЙЧАС ПРИДУ!!!!!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #685 : Декабрь 18, 2011, 15:10 »
аккуратно, вдумчиво написано - подумалось мне.
считаю, что вторая ступень(часть) отделилась нормально.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #686 : Декабрь 18, 2011, 16:08 »
"Homo homini lupuc est"
окончание
Я сидел, курил и постепенно приходил в себя. Нужно было принять решение. Варианта было два.
1. "Становиться на лыжи" (его я отбросил сразу).
2. Возвращаться.
Возвращаться куда? Идти в парк или в часть?
Решил всё-же идти в парк. Нужно было от очевидцев узнать, что происходило потом, после моего побега. Прийдя в парк я узнал, что всё ещё намного хуже чем я мог предположить. Звери уже раза три приходили, перевернули всё, обыскали машины, боксы и все места где предположительно можно хоть как-то заныкаться. После отбоя я пошёл в роту. Надо (подумал я) встретиться и поговорить с уважаемыми (авторитетными) парнями из нашей роты. Я резонно расчитывал хоть на какую-то поддержку. Вёл я себя вроде-бы правильно, защищал честь и имущество части и своё как говорится достоинство.
В роту, как оказалось они тоже приходили, были и на вечерней проверке. Встретили меня в части приветливо, пригласили в каптёрку, угостили чифаном, слушали мой рассказ и одобрительно кивали. Потом сказали:
- Они тебя всё равно убьют, шанс у тебя конечно есть, если поймают в людном месте, отделаешься сан-частью или госпиталем. Иначе зароют.
- Для тебя можем сделать только одно. На работу и службу можешь забить, в автопарке не появляйся, в роте тоже. На проверках будем тебя отмечать, а вообще молодец, удачи тебе!
Поблагодарив и на этом, все таки решил идти в парк. У меня был ключ от бокса, в боксе стояла неисправная машина (санитарка) в ней я и переночевал эту ночь.
На следующий день, после долгих раздумий я решил, (что всё равно не смогу долго скрываться, полюбому будут вопросы и в парке и в роте) идти на склад и поговорить с глазу на глаз, с обиженным кладовщиком. Убедившись что он находится один, вошёл и между нами произошёл такой диалог:
- Чего ты вчера убежал?
- А что нужно было подождать?
- Тебе повезло, если-бы догнали...
- Так не догнали же.
- Если ты пришёл что-бы замять это дело, то заплати 50 рублей и я забуду что между нами произошло.
- У меня нет таких денег, а если бы и были всё равно не дам.
- Тогда вешайся! Всё равно поймаем.
Я немного подумал, собираясь с мыслями и начал:
- Слушай, давай серьёзно! Мы с тобой из разных частей, ты мне никто, а я тебе. Ты пришёл в автопарк где я был один и за дежурного и за дневального. Наехал на меня, разнёс дверь. Между нами произошёл мужской разговор (один на один) чего-же ты ведёшь себя как баба, ещё и выкуп требуешь?
Он изменился в лице (похоже сравнение с бабой его задело) повернулся ко мне спиной и больше не оборачивался. Я молча ждал ответа, он молчал, потом не оборачиваясь произнёс:
-Уходи!
Больше меня не преследовали и не искали. Встречаясь даже приветствовали друг друга чуть заметным кивком головы.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #687 : Декабрь 18, 2011, 16:17 »
Нетипичный чех попался.

(tu)
Служил в 87-89  95А  ВСО

nkps55

• Гость
« Ответ #688 : Декабрь 18, 2011, 17:36 »
Какие страсти , переживания  .......... 90тые меркнут >:D<
Сава я рада что ты жив :)-DX(

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #689 : Декабрь 18, 2011, 22:11 »
nkps55 Написал(а):
> Какие страсти , переживания  .......... 90тые
> меркнут >:D<
> Сава я рада что ты жив :)-DX(
А уж как я рад!:)-D Как будто не со мной было. Образ Николая, в первых двух частях собирательный. Остальное истинная правда.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30