collapse

Автор Тема: НЛО на Байконуре  (Прочитано 26837 раз)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
Re: НЛО на Байконуре
« Ответ #225 : Февраль 07, 2013, 19:26 »
Где то читал, что одному плохому офицеру, ночью подчинённые завели на пятый этаж коня.
И привязали за узду к дверной ручке его квартиры.
Утром майор выходя на службу запустил коня в хату, сам того не желая.
Конь съел цветы, выпил аквариум.
Его пришлось разрезать, потому что кони спускаться по лестничному маршу не хотят.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #226 : Февраль 07, 2013, 20:49 »
Боб Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Где то читал, что одному плохому офицеру, ночью
> подчинённые завели на пятый этаж коня.

Реальная история,тока это был верблюд.
Смайлики не ставлю,т.к. Боб их игнорирует ..
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #227 : Февраль 07, 2013, 21:51 »
ВСТР Написал(а):
> Боб Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Где то читал, что одному плохому офицеру, ночью
> > подчинённые завели на пятый этаж коня.
>
> Реальная история,тока это был верблюд.
> Смайлики не ставлю,т.к. Боб их игнорирует ..
Всё зависит от того. Где и в каком регионе служил этот, плохиш офицер. Я бы наверное мог привязать осла или как-бы корову, а кто то другой северного оленя или даже золотую антилопу.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #228 : Февраль 07, 2013, 22:29 »
А вот я бы не стал этого делать.
вы плохиша обеспечили мясом, лучше привязать хорошему, в знак благодарности.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #229 : Февраль 07, 2013, 22:48 »
Не думаю, что те коровы, тем более ослы были съедобны. Если только для самых изысканных гурманов:)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн berlogin

• Участник
  • *
« Ответ #230 : Февраль 08, 2013, 11:42 »
fivin07 Написал:

> объясняется достаточно прозаично,  к полету в автоматическом режиме готовили "Буран"

А может и быть. Только если у него по корпусу куча лампочек установлена

Оффлайн berlogin

• Участник
  • *
« Ответ #231 : Февраль 08, 2013, 11:44 »
nkps55 Написал(а):

> И ВИЖУуууу в этом отражённом окне тень появляется

я уже верю :-)
но ничего страшного пока нет

nkps55

• Гость
« Ответ #232 : Февраль 08, 2013, 12:41 »
berlogin Написал(а):
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>
> > И ВИЖУуууу в этом отражённом окне тень
> появляется
>
> я уже верю :-)
> но ничего страшного пока нет

8-)............ утро вечера мудреней и писать воспоминания не так страшно >:D<

nkps55

• Гость
« Ответ #233 : Февраль 08, 2013, 13:30 »
И ВИЖУуууу в этом отражённом окне тень появляется и не торопливо ПЛЫВЁТ ( ходьбы не видно было )
Лежа не подвижно смотря на пол и понимая что Что то или Кто то проходит мимо нашего окна ...........озноб , ужас накатывающий и  страх нарастал  ::o Время казалось остановилось ..........
Окна у нас были в два больших стекла . Смотря на тень отражённую в окне я понимаю что силуэт высокий НОоооооо головы НЕТ хотя как бы сказать  если бы человек опустил голову в плечи и одет при этом в плащ палатку ........... Тогда и  в отражении смотрелось бы что он БЕЗ НЕЁ ::o
Я начинаю в страхе а более уже и любопытство накатывая понимать .......... если я не подниму голову и не посмотрю в окно то ни когда не узнаю проходил ли кто то или это .......... и где голова  ??!!
 Время хоть и замедлилось для меня в тот миг всего происходящего да и тень уже прошла одну половину окна я преодолевая свой страх  подняла  голову - Да ,  кто то но не человек проскользнул , головы точно не было а одежда была похожа на плащ палатку или накидка ........ как только я подняла голову  и убедилась в том  что  в отражении на полу сошлось СОШЛОСЬ с тем что я вижу а реалити ::o::o::o  Меня охватил ужас и неимоверный ХОЛОД прошелся  по мне .........тень прошла а я ни могла ни по шевелится ни крикнуть ни повернутся , пальцы свело в судорогах .
Через какое то время меня отпустило  я первое что ощутила это свои руки которыми что есть сил схватилась в Игоря что бы как то привлечь к себе внимание и разбудить его .........
До этого случая я любила  с краю спать но теперь НЕТ ............ я больше НИКОГДА НИ ХОЧУ ЕЩЁ РАС ЭТО ПЕРЕЖИТЬ и вспоминать всё это то , внутреннее состояние приводит меня в то состояние и тело холодеет от пережитого воспоминания .

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #234 : Февраль 08, 2013, 20:57 »
Майн Рид, "Всадник без головы"... Читала на ночь?.. Признавайся... :D
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

nkps55

• Гость
« Ответ #235 : Февраль 08, 2013, 21:06 »
Eoin Написал(а):
> Майн Рид, "Всадник без головы"... Читала на
> ночь?.. Признавайся... :D

НЕееееееееее ......... я другую читала Консуэло  Жорж Санда :)-D

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #236 : Февраль 08, 2013, 21:33 »
Eoin Написал(а):
> Майн Рид, "Всадник без головы"... Читала на
> ночь?.. Признавайся... :D

Эх вы,редиски. ..  Это-ж классика жанра,байки народов,населяющих 118/113пл. /Как прочьтёте,снесу,чтоб форум не засирать/ Вот вам оригинал:

118 площадка на Байконуре в конце 80 -ых, была царством военных строителей. Отличительной чертой 118, в отличии скажем от 95 площадки, что никаких других родов войск, кроме вестеров и стерегущих их красначей количеством с роту и 5-ти метровым забором не было. Был, еще госпиталь, стоявший на самом краю площадки. Гражданских товарищей, было совсем мало. На ней находились исключительно объекты не космического свойства. Центром являлся бетонный завод, вокруг которого находились, части ВСО, УНР, автопарки, склады, старые и новые котельные и бесчисленное количество самых разных мелких сооружений, разбросанных на огромной территории. При этом площадка работала и днем и ночью. День сильно отличался, от ночи. Ночь, это время, дарованное самим создателем, который придумал, этот род войск. Ночью, площадка начинала жить, какой- то потусторонней жизнью. Огромные пугающие тени принимали причудливые формы страшных косоглазых демонов. Ветер начинал гудеть, норовя сбить с ног при этом разнося запахи паленой шерсти и жареного мяса. Расстояние слышимости падало, но обострялись все остальные органы чувств. Откуда-то из- под земли доносилась не родная глухая речь. Вдалеке, царственно стояла белоснежная Энергия-Буран, освещенная тысячами ватт, олицетворяя мощь человеческого разума в этом мире теней.
Его Величество гегемон – военный строитель становился полноправным хозяином всего этого ночного пространства. Бояться, кроме себя подобных вестеру было некого, да и некогда. Основной состав офицеров вечерним мотовозом отправлялся в Ленинск. Оставались дежурные в отрядах, но это было не их время, за ворота части они не выходили.
Красначи и днем то, контролировали только дороги не рискуя соваться в трущобы построек и биндюг. Ночью на объектах, они могли появиться только большой группой и при оружии, по чьей ни будь наводке, но отличное знание территории и элементарная предосторожность строителей, сводила на нет все рейды подобного рода.
Другое дело, сами военные строители, разделяющиеся по множеству признаков от национальности, земляческих и дружеских отношений, месту дислокации на площадке, до принадлежности к быстро сформированному (буквально за20 минут) банд формированию. Нападения друг на друга были не редкостью, но правилом. Причин для этого была масса, а целью любые материальные ценности. Еда, сигареты, одежда, инструмент и тд.
Передвигаться ночью можно было только группами и вооруженным самодельным холодным оружием всевозможного типа, благо и материала и производственной базы хватало. Одиночки были, конечно, но риски нарваться на неприятности сильно возрастали, причем в не зависимости от удаления от своего места дислокации. Тени материализовавшись, могли напасть где угодно.
Черт вестеру не товарищ, и не конкурент. Такой девиз можно было присвоить военным строителям Байконура. Но, осенью 1988 года, автор сего опуса столкнулся с явлением, которое могло перевернуть все представления и опыт накопленные им раннее.
Сиживая, как то, за чаем, в уютном вагоне, банно-прачечного поезда, вернее вагоне столовой этого самого поезда вестеры, славяне, травили байки про жизнь. Жизнь, которая была у них на гражданке конечно. Истории эти были сказаны, пересказаны, по многу раз и в разных интерпретациях. Но все равно грели душу. Тут очень кстати, подоспели их сослуживцы со Средней Азии, которые притаранили настоящий узбекский плов и хороший пакован. Надо сказать, что такая дружба народов, была не то чтобы редкостью, но и не частым явлением среди строителей. В данном конкретном случае, предполагалось обсудить, возможности коммерческой сделки, так сказать в рамках дружеской непринужденной обстановки.
После, обсуждения и принятия общей стратегии и тактики взаимовыгодного сотрудничества, разомлевши от сытной еды и прочих дарованных природой алкалоида- содержащих растительных веществ, разговор плавно перешел опять на байки, но в расширенном « бабайчиками» составе. Тут, и всплыла история, про Ноги,( бес малейшего намека на наличие головы и туловища) которые гуляют сами по себе. Мало, что гуляют, но и лазят по биндюгам, грабят, распугивая видавших виды строителей. Поржали славяне не слабо, поиздевались над «забитыми» азиатами. Даже вспомнив Майн Рида и его бессмертное произведение « Всадник без головы» сравнив, с «забитыми» индейцами. Ну, проржавшись до слез, и забыли.
.Как, то ночью, выйдя из вагона, посмотрев вдоль поезда по направлению «взлетки» я увидел такое!!!...??? Тут надо объяснить. Поезд наш освещался очень хорошо, но с одной стороны. Так же отлично было освещение в торце поезда, возле въезда на территорию, а сторона где находился я, освещалась плохо, сами вагоны затеняли часть пространства. И, вот я отчетливо вижу, как в главные ворота входят Ноги, и спокойно протопав, скрываются, за другой стороной поезда как раз где прожекторы светят.
Ну, думаю, какая -то сука прикалывается. Я ж, ля комсомолец, да и не могут Ноги сами ходить, травмы так сказать не совместимые с жизнью. Щас, я тебя падла вычислю. Залез между вагонами, и жду. Ведь деться ему некуда, пройдет мимо меня, и на самом светлом месте.
То, что я увидел, убило меня наповал. Это были Ноги, но с жопой и без туловища. Приехали.
Влетев обратно в вагон, чуть не плача, не от страха, по поводу ходячих конечностей, а от мысли, что сошел с ума. Ну, не пил, не курил драпа, я в тот вечер, чиф не употреблял, но видел собственными глазами, и слышал собственными ушами топот этих Ног.
Описать мое тогдашнее душевное состояние, я не могу. Смятение, страх, паника и куча еще чего.
Утром кое- как оклемавшись, решил пообщаться с людьми, заодно проверить может, я не один такой. Может, кто еще видел? Может гептил в воду попал? Но, я один такой оказался. Вернее, никто о Ногах не упоминал, в том числе и я. Ведь расскажи, такое начнется, а мне еще год служить.
«Бабайчики» продолжали свои рассказики, про Ноги, и где их видели.
Я, решил молчать, перестал курить драп, да и со спиртным был очень аккуратен.
P.S.
Через пару месяцев, Ноги поймали. Подробностей не знаю. Ногами оказался какой- то недомерок, который надевал большие брюки, сверху головы картонка, затягивая все это веревкой. Так, как рост мал, то жуть наводил не слабую. А, я вернулся, к Марксистко- Ленинскому диалектическому материализму.
118 площадка 87-89 ноябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #237 : Февраль 08, 2013, 21:47 »
Я так и знала ......... что сравнения найдётся ( а про ноги я уже слышала ) 8-)

nkps55

• Гость
« Ответ #238 : Февраль 08, 2013, 21:52 »
Хотя я одну вещь не упомянула  в описании ЭТОГО в чем был сказала но что ещё было я промолчу  т.к ........... всё в шутку  будет перевидено  , хотя для меня в тот момент да и сейчас не смешно  :P

nkps55

• Гость
« Ответ #239 : Февраль 08, 2013, 22:08 »
Были и НЛО над 2кой ......... мы не видели ( но что то было т.е состояние потом все друг другу описывали )

Диск  стального цвета с огоньками и лучом направленным на землю.
 Это видел народ вышедший с 254 МИКа .......  со смены  в 3 ночи и ждал свой автобус .
 Они же потом созванивались с дежурным по площадке ( уж точно и не знаю с кем  ) по поводу того что над 2кой ЭТО висит .
Работникам НПО Энергия не доверять я не могу да и разговоров было много ..........:)-D

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31