collapse

Автор Тема: НЛО на Байконуре  (Прочитано 26506 раз)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Re: НЛО на Байконуре
« Ответ #210 : Февраль 07, 2013, 01:04 »
fivin07, Буран учили летать в Москве,точнее-в подмосковье. Так случилось,что первые 2 недели я там и прослужил,г.Калининград  / ныне Королёв, 4-я территория/
А про Юбилейный,это точно,туда он и делал заход,распугивая 113пл.B)-
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн fivin07

• Участник
  • *
  • в/ч: 52557 250-я пл. 1985-85
  • в/ч: 96406 9-я пл. 1986-87
« Ответ #211 : Февраль 07, 2013, 03:47 »
Разумеется что учили не на Байке, база не та и служб соответствующих нет, но в ходе испытаний привязка к основной и запасным ВПП была однозначно, а их всего то три: основа - Юбилейный, запас - Хороль в Приморье на востоке и ЗАС в Крыму под Симферополем.
Декабрь 85-го - ВСО 52557 (ком. части Бадмаева, н.ш. Заболотников) пл.250, январь 86-го - декабрь 87-го - взвод при УИР 96406 10пл.

nkps55

• Гость
« Ответ #212 : Февраль 07, 2013, 12:24 »
А я считаю что berlogin всё таки видел другое 8-)
т.к Буран да кто его уже не видел он бы и написал  а тут ...........человек просто замолчал потому что никто не верит да и описать странное очень не легко :)-D

У меня вообще жуткая история была на 2ке так я тоже молчу .........ведь ни кто и не поверит 8-)

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #213 : Февраль 07, 2013, 14:14 »
Ира
люди впечатлительные зачастую уверуют в события с ними не происходившие. и по прохождении пары-тройки десятков лет выдают желаемые приключения за с ними происшедшие.
ядерный взрыв был в Тоцкое и в противоположной стороне в Семипалатинске, в оба пункта от Тюры ехать сутки на скором поезде
но почему в эпицентр ядерного взрыва надо гнать на машине (с собой пару бочек бензина везти)
да ещё и через Гагаринский старт
это простым лузерам не понять.
да и что там делать?

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #214 : Февраль 07, 2013, 14:43 »
Боб Написал(а):
-------------------------------------------------------
> это простым лузерам не понять.

ну низзя так строго... мы почти... не такие:D

"Неудачник (лузер, слабак , англ. loser, нем. Versager, фр. Guignard, евр. рас. Шлимазл) — категория людей, просто рождённых проигрывать, терять и сдаваться. Вопреки расхожему мнению, неудачник — это не невезучий человек; это не человек, у которого что-то не получилось; это даже не типаж. Неудачник — это человек с определённым образом мышления.
Представьте себе длинную очередь в людской какого-нибудь чиновника или врача. Приехавшие с раннего утра, злые, не выспавшиеся люди уже несколько часов на лавочках в коридоре смиренно ожидают своей очереди на приём. И тут в двери появляется прилично одетый мужчина лет сорока. Не обращая внимания на людей, он быстро проходит по коридору, заходит в кабинет и через пятнадцать минут уходит, не говоря ни слова. Толпа возмущена. В течение следующего часа люди обсуждают, какой же хам и беспринципный эгоист этот мужчина. Какие же нелюди все эти … Как их земля ещё носит? Это безобразие!
Проходит час, и обсуждение затихает. Все дальше продолжают сидеть и смирно ждать своей очереди. Никто из них не посмел остановить наглеца, и не посмеет за ним повторить. ...".

http://lurkmore.to/%D0%9B%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80

хотя доброта воспринимается как негатифффф...:S

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #215 : Февраль 07, 2013, 15:33 »
О доброте речи нет, когда пытаются слить глупость несусветную, в надежде, что я лузер примитивный
схвачу её как догмат.
это неуважение к читателю и откровенное хамство. мы не в пивной
что бы внимать пьяному бреду

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #216 : Февраль 07, 2013, 15:41 »
Боб, ты стал критичен.ранее за тобой этого не замечалось( мной, во всяком случае):?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #217 : Февраль 07, 2013, 15:58 »
Согласен, что критичен, но не ко всем, а к тем , кто обманывает.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #218 : Февраль 07, 2013, 16:46 »
мож не обманывает, а просто что-то забылось, поэтому пришлось домысливать.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #219 : Февраль 07, 2013, 16:48 »
да! как же право аффтара на худ.вымысел?

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #220 : Февраль 07, 2013, 16:51 »
Йо Написал(а):
> да! как же право аффтара на худ.вымысел?

Оговорись в начале темы, что ты сказочник, и хоть в космос летай.
А если на свой герб напялил библейский девиз, то будь добр не вводи во искушение.

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #221 : Февраль 07, 2013, 17:19 »
во всех тут (в широком смысле - на форуме) размещенных постах есть определенная доля вымысла, связанная с забывчивостью  человеческой памятью некоторых так сказать фрагментов... ежели фрагментов много понятно и домысливаний тоже будет достаточно... да и читать голую обыденную правду - интересно ли... хотя ежели конечно кое-кто отседа не черпает факты, к примеру, книжонку тиснуть потом... тада панятна
кстати чем не мысль? она мне сразу в голову пришла, как тока тут "потерся" чуток, почитал, реакцию некоторых проверил... и сама суть форуума похоже проистекает из этой мысли...

nkps55

• Гость
« Ответ #222 : Февраль 07, 2013, 17:31 »
Ладно расскажу ............. а вы потом скажите кто или что  это , дух ли *Чёрного дембеля* или ещё кто >:D<
Было это летом   89 г ........или 90том , но не суть важно уже .
Мы жили на 2ке , была ночь ......... глубокий сон 8-)
Кровать стояла так что окна были над изголовьем и что бы посмотреть надо было голову поднять и обернуться ...... но в лунную ночь даже зашторенные окна можно было увидеть тень на полу от окна ............ Дааааа ,  модуля как вы помните одноэтажные были , окна у нас выходили на патерну ну и далее Гагаринский как на ладони , дорог за окнами не было и если и проходил отряд солдат то они ближе к патерне так что ни кого ни когда у наших окон никто не ошивался ........делать там и брать не чего .
Просыпаюсь от того что начинается не понятный холодный пробирающий до костей озноб ( пишу и уже хреново только в меньшей степени ) так вот ........... пытаюсь понять что и как , никогда такого не испытывала , глазами вижу только яркое пятно тень на полу от окна .
И ВИЖУуууу в этом отражённом окне тень появляется и  не торопливо ПЛЫВЁТ ( ходьбы не видно )
...........................завтра до пишу БОЮСЬ у меня уже темно а я дома одна Игорь приедет может потом   ::o

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #223 : Февраль 07, 2013, 17:56 »
Йо Написал(а):
> во всех тут (в широком смысле - на форуме)
> размещенных постах есть определенная доля вымысла,
> связанная с забывчивостью  человеческой памятью
> некоторых так сказать фрагментов... ежели
> фрагментов много понятно и домысливаний тоже будет
> достаточно... да и читать голую обыденную правду -
> интересно ли... хотя ежели конечно кое-кто отседа
> не черпает факты, к примеру, книжонку тиснуть
> потом... тада панятна
> кстати чем не мысль? она мне сразу в голову
> пришла, как тока тут "потерся" чуток, почитал,
> реакцию некоторых проверил... и сама суть форуума
> похоже проистекает из этой мысли...
Вот тут, полностью согласен с Йо. Очень скучно было бы читать чистую правду, без приукрас. Действительность на Байконуре была, часто будничная и не весёлая. Поэтому, стараешься приукрасить. Добавляю не вымышленные, а собирательные образы, но когда рассказываю истории о себе, от своего имени. Стараюсь быть предельно точным.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #224 : Февраль 07, 2013, 19:23 »

СавА Написал(а):

> Действительность на Байконуре была, часто
> будничная и не весёлая. Поэтому, стараешься
> приукрасить. Добавляю не вымышленные, а
> собирательные образы, но когда рассказываю истории
> о себе, от своего имени. Стараюсь быть предельно
> точным.

ваще паподалово точное, что точно то точно.
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 [14] 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31