collapse

Автор Тема: НЛО на Байконуре  (Прочитано 26491 раз)

Оффлайн терминаторАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Байк
НЛО на Байконуре
« : Июль 24, 2008, 21:24 »
Верите или нет , но находясь на 32пл (1982 г.)  , в учебке , в последнеобеденном строю , все видели длинный серебристый  НЛО , который 20 минут висел над Байконуром.
 Не понятно на какой высоте он висел и какого размера, но то, что он крутился вокруг своей оси это точно. Спросили у "бывалого" офицера , на что он сказал , что это обломок от ракеты. Похоже , что он после спиртотерапии голову выше уровня крыши поднять уже не мог.
Пишите , если кто еще чего видал , не может быть , чтобы высокие цивилизации не интересовались нашим любимым Байконурчиком.
июнь - ноябрь 1982  в/ч 57238
ноябрь 1982-июнь 1984 в/ч 46180

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
Re: НЛО на Байконуре
« Ответ #1 : Июль 25, 2008, 07:15 »
Летом 88г ночью видел странный длинный серебристый обьект с хвостом из которого сыпались искры.Думал сперва что это самолет.Но он был без крыльев и прошел без звука над казармами.так и не понял что это было.Что интересно на нем небыло элюминаторов.Ни кому не говорил а то сказалибы что крыша едет.
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2 : Июль 25, 2008, 16:40 »
Служил на Байконуре и работал 27 лет в общей сложности, примерно 2-3 раза в месяц ночные дежурства, когда днем и ночью наблюдал небо. И ни разу не видел ничего необычного. Все, что в небе крутилось и летело - это были ракетные пуски(:P)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3 : Июль 25, 2008, 19:27 »
Летом 75 го будучи в кухонном наряде, примерно часов в 10 (22) посмотрел на небо. Там, в чёрном небе, стояла яркая точка, которая постепенно расширяясь, стала кольцом. И это кольцо всё увеличивалось и увеличивалось в диаметре, при этом сам "бублик" становился тоньше и терял яркость. В итоге кольцо расширилось и достигло горизонтов. Наблюдали это явление весь наряд и пришедший на ужин нач. смены л-т Сосна. Я поинтересовался у л-та Сосны, что это такое. Ответ был такой:" На Кап. яре запустили твердотопливную ракету, это её след".
   Я не причисляю это явление к НЛО. Вспомнил как необъяснённое явление.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн терминаторАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Байк
« Ответ #4 : Июль 26, 2008, 00:25 »
Султан , точно такую же картину мы наблюдали в 1983 во время сто первого просмотра фильма "Секретарь райкома".
Величественое зрелище. Так как офицеры на кино не ходили ,то спросить было некого.
Решили , что это метеракету с Аральского острова пустили , интересно даже а вообще на Аральском море острова были и служили там или байки все это.
Стартовик человек уважаемый , но за 27 лет службы на Байке он наверно перестал чему либо удивлятся. А мы со свежим не "замыленным" взгядом посмотрели на окружающий мир. Не может обломок ракеты 20 минут висеть на одной высоте , не двигаясь ни вперед ни назад, ни вверх ни вниз. Это был НЛО.
июнь - ноябрь 1982  в/ч 57238
ноябрь 1982-июнь 1984 в/ч 46180

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #5 : Июль 27, 2008, 12:26 »
Присоединяюсь к предыдущему оратору. И сам по жизни недоверчив, но наблюдал нечто.  Дату не помню, но видели что то необъяснимое - фактически вся 95-я(болтали в столовой) в году так этак 88-м весной. Веретено, серебристого цвета, двигающееся горизонтально. Минут двадцать. Пропало, когда моргнул.

Оффлайн T-REX

• Участник
  • *
« Ответ #6 : Июль 29, 2008, 14:31 »
Яркая расширяющаяся точка бывает от любой ракеты,когда она проходит озоновый слой во время магнитной бури. На этом же эффекте базируется северное сияние
А нло в конце 80-х наверное было.Я читал о нём в газетах,там даже место катастрофы было указано, где-то в горной Туркмении

Оффлайн Niss

• Участник
  • *
« Ответ #7 : Август 02, 2008, 21:59 »
терминатор Написал(а):
-------------------------------------------------------
" Верите или нет , но находясь на 32пл (1982 г.)  , в учебке , в последнеобеденном строю , все видели длинный серебристый  НЛО , который 20 минут висел над Байконуром."

Август-сентябрь 1982, первая  моя ночная "эвакуация", мы стояли в степи напротив 50 МИКа, ракета была на старте перед 95 площадкой (он и сейчас есть на фото). Ракета была хорошо освещена и хорошо видна(несмотря на рассотяние). Во время ожидания старта над нами, в течении примерно 5 секунд, в небе пролетал обект, внешне очень похожий на вагон, размерами больше МИКа, с окнами вдоль корпуса и на конце "нечто" вроде пассажирской площадки. Появилася и исчез беззвучно, но на ночном небе был виден исключительно, как будто из темноты попал в полосу освещения. Ни от кого мы разумных ответов не получили, кроме одного:"Здесь вы увидите ещё и не такое!" Но круче (по размерам, освещённости, видимости и разборчивости) я не видел до настоящего времени.
ЗЫ: Старт, кстати, был неудачным. Ракета взлетела, со звуком неоднократно слышанном на пластинках (винил) и долго освещалась прожекторами, пока не отделились "морковки". Вторая ступень - не сработала и в свете лучей видно было как ракета кувыркаясь стала падать. Несколько минут была тишина, а может и больше, т.к. части построили и приготовились к движению (в казармы). В это время горизонт, на 120 градусов обзора осветился, ещё через какое -то время раздался звук взрыва. Говорили, что на ракете был очень дорогой спутник, остатки его привезли на 92-ую примерно через неделю (как нашли). Эти обломки яне только видел, но и держал в руках (искорёженные объективы и т.п.). А, некоторые скручивали, теперь никому не нужные, электрические микромотрчики и обломки солнечных батарей. Как они говорили: "Может куда сгодится!" Помнится , пробовали использовать солнечные батареи, но максимум, что удалось получить, это то, что подключенный амперметр показывал наличие электричества.
Май 82-84, в/ч 25921, КИЛ

Оффлайн alex150

• Участник
  • *
« Ответ #8 : Август 09, 2008, 23:47 »
Я сейчас не могу точно вспомнить,но кажется это было в 75-м, летом. Мы пришли с кухонного наряда часа в 2 ночи,  спать не хотелось и я вышел из казармы покурить. Хорошо просматривалась 113-я и тут я обратил свое внимание на предмет, похожий на луну, но гораздо больших размеров, которая находилась над 113 площадкой. Так вот эта "луна" довольно быстро перемещалась по горизонтали над 113-й и внутри этого диска крутилась какая то субстанция вроде плазмы и никаких пятен, традиционных для настоящей луны. Возникло желание поднять отв. офицера и показать это явление, но вовремя одумался. Над 113-й вообще никогда не видел луны, а тут на тебе... Короче, докурил папиросу и пошёл спать, но до сих пор вижу это явление как на яву и никак не "въеду" что это было на самом деле
Александр
пл.2 в/ч 25741,
май 74-76г.  7-я гр.

Оффлайн Технарь-37

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #9 : Сентябрь 21, 2008, 09:33 »
Серебристый объект с длинным хвостом из которого сыпались искры видел несколько раз.Первый раз осенью 85 года .Ездили с начальником отделения Самошиным и водителем Сидоренко на охоту за зайцами.Ближе к полночи эта штука летела со стороны 32 пл в сторону Джусалов.Мы вылезли из УАЗика и наблюдали за ней .Летела она безшумно, а из хвоста плавно как волны сыпались огоньки.На наш вопрос "что это такое " Самошин ответил очень просто "здесь какой дряни и хреновины  только не летает".Через 2 или 3 года летом я дежурил на техпозиции.Ночью вышел покурить в курилку  возле караулки.Там встретил начкара ст. пр-ка Науменко и дежурного по автопарку  ст. л-та Бесонова.Втроём мы наблюдали как такой же  объект пролетел над нами в сторону 43 пл.Минут через пять позвонил оперативный дежурный КП и сообщил, что "ВЕГА" прошла нормально.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #10 : Сентябрь 21, 2008, 18:02 »
А что за "Вега"? и куда она прошла?

Оффлайн И. Каневский

• Участник
  • *
« Ответ #11 : Сентябрь 21, 2008, 19:01 »
"Вега" - схема выведения полезного груза.
А схема выведения определяется типом орбиты.
Например, "Женя" - геостационарный КА, вывод в три этапа, т.е. трехступенчатой РН. Соответственно - Протоном с 200 или 81 пл.
"Вега" - среднеорбитальный автомат, выведение двуступенчатым РН, и выводиться мог откуда угодно, хоть из шахты....

Оффлайн 79-81

• Участник
  • *
« Ответ #12 : Октябрь 05, 2008, 00:16 »
Султан Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Летом 75 го будучи в кухонном наряде, примерно
> часов в 10 (22) посмотрел на небо. Там, в чёрном
> небе, стояла яркая точка, которая постепенно
> расширяясь, стала кольцом. И это кольцо всё
> увеличивалось и увеличивалось в диаметре, при этом
> сам "бублик" становился тоньше и терял яркость. В
> итоге кольцо расширилось и достигло горизонтов.
> Наблюдали это явление весь наряд и пришедший на
> ужин нач. смены л-т Сосна. Я поинтересовался у
> л-та Сосны, что это такое. Ответ был такой:" На
> Кап. яре запустили твердотопливную ракету, это её
> след".
>    Я не причисляю это явление к НЛО. Вспомнил как
> необъяснённое явление.

Год 1980 по моему... или 79-й... иду я после отбоя с 37-й площадки в сторону ст. Томской и наблюдаю точно такую же картину, которую вы описываете... Значит это точно какой-то запуск...

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #13 : Октябрь 12, 2008, 19:38 »
Летом 1986г. не раз наблюдал подобные картины. Офицера говорили, что это метеозонд!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #14 : Октябрь 13, 2008, 18:32 »
Ну ничего себе зонд на всё небо.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.