collapse

Автор Тема: 1962 год. Новочеркасск  (Прочитано 15565 раз)

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: 1962 год. Новочеркасск
« Ответ #240 : Январь 18, 2021, 19:35 »
На ютубе был, он не российский.
Хотя у них может круче чем у нас фильтрацыя
Ау нас на канале "домашний" все дамские сериалы про любоф производства Украины.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #241 : Январь 18, 2021, 20:22 »
                                                             *  УЖЕ СНЯЛИ* ВИДЕО не ДОСТУПНО*
                                                 Видео недоступно, потому что связанный с ним акаунт  с ЮТУБА удален.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн nbv2002

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
« Ответ #242 : Январь 19, 2021, 09:42 »
Тут доступно

Николаич! Пиратский контент гуглом не найти, яндексом надо (tu)
первые пол минуты реклама пройдет и еще в середине фильма чуть-чуть, нажми кнопку пропустить и смотришь
Арка там вроде где снимают новочеркасская  (tu)

https://lord-filmm17.lordfilm1.link/42934-dorogie-tovarischi-2020.html
Нахабино

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #243 : Январь 19, 2021, 13:22 »
У меня есть свое мнение о фильме вообще, сюжете и прочем, но я не хочу говорить об этом первым, чтобы никто не смог сказать что я навязывают своё мнение.
     Начинай первым не стесняйся, а там и остальные подтянутся. Но прежде чем обсуждать фильм, нужно вспомнить в каких условиях происходили эти события.
     Карибский кризис 1962 – острый политический и военный конфликт между СССР и США, который поставил мир на порог ядерной войны. Это был пик Холодной войны, после которого отношения между двумя сверхдержавами стали оттаивать. Более правильное его название Турецко-Карибский кризис(даже здесь подвох).
     27 октября 1962 г., «Черная суббота». Современники назвали ее «днем, когда мог кончиться календарь». Вот с учетом всего этого... B)- 
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #244 : Январь 19, 2021, 15:23 »
                                            Арка про которую ты говоришь , это вход в центральный вход в парк и попала
                              она в кадр , только благодаря своему расположению,  в самой арке с левой стороны
                              была касса летнего к\т * УДАРНИК*, и дальше общежитие пищевого т\ма правая сторона   
                              сразу начиналась  территория горкома на которой происходили все события
                              перед зданием  горкома ч\з площадь находится сквер в котором стоял памятник ЛЕНИНА В,И
                               сейчас атаману Платову, и был центр города. Из воспоминаний очевидцев в сквере на
                                 деревьях сидели вездесущие пацаны, Когда солдатам оцепления дали команду
                                  на предупредительный выстрел в воздух, то эти пацаны попали под них
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #245 : Январь 20, 2021, 21:07 »
Ты знаешь, дружище luiss, прости не знаю твоего имени, несмотря на то, что Карибский кризис, хоть и случился в том же 1962-м, но к Новочеркасским событиям имеет весьма отдаленное отношение, по крайней мере по моему мнению.
Попробую рассказать...
В 1953-м году умирает Сталин. В стране начинаются изменения... И борьба за власть... Арестовывают Берию, отодвигают от власти Маленкова, как приемника вождя народов. Выпускаются из тюрем репрессированные, а так же и просто уголовники а массовом количестве. Проходит ХХ-й съезд, с развенчанием культа. А в 1959-м году хрущевское сокращение армии, извесное  как "миллион двести", когда огромное количество офицеров-фронтовиков, пришедших молодыми на фронт и оставшись в армии не имели иной профессии, кроме военной и их выбросили на улицу в 30-40 лет, с семьями. В итоге в стране накопилось большое количество людей имеющих основания быть недовольными: сталинисты - развенчанием вождя, военные - сокращением, репрессированные... И т д и т п. Колхозники, бывшие в рабстве работы за трудодни... И вспышки случались в разных местах: Муром в 1959, Краснодар в 1961-м. Только не верьте Википедии, описывающей события в этих городах как хулиганов устроивших какие-то глупости - это то же что Alex82 в этой теме- ментовский вариант.
Чтобы в стране "рвануло" достаточно было искры...

Это как ты, дружище luiss, сказал, для начала.
С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #246 : Январь 20, 2021, 21:58 »
Очередное приоткрывание завесы
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #247 : Январь 21, 2021, 15:16 »
                                                                      Игорь- ТРОСТЬ
         Про Карибы и Н-черкасск , ты у  меня с языка снял, полностью с тобой согласен, согласен , и написал
         что такие события должны были быть, и они имели место, но всё это время тщательно скрывались
          за одни только разговоры можно было пойти по этапу. Возвращаюсь к Байконуру , 1 й год службы
          когда мы Ростовчане стали рассказывать про события в Н-черкасске, то об этом  никто не слышал
          а ведь призывы были со всего СОЮЗА. И когда теперь пишут,что люди которые там были, это люди
          были против закона. как и во всех заварушках там были люди которые под это дело решали свои
          меркантильные интересы, но в общем  у людей были простые требования, и если бы власть
          держащие повели себя по другому . этого не было бы. Всех гребли под одну гребёнку, правых
          не правых, люди боялись обращаться в мед. учреждения, любая травма, рана считалась полученной
          в заварухе. Военные , пацаны выполняли приказ, введено военное положение, а за не выполнение
          приказа в военное положение ЧТО .... правильно. Город разделяет на две части: р. Тузлов   
           Октябрьский р-н   центральная часть и Промышленный р-н когда ч\з этот мост в центр шли люди
           там их уже ждали танки. из Москвы в Ростов прилетела правитепьственая комиссия, потом из
            Ростова в Н-Черкасск вертолётом . в Н-черкасске было военное училище связи, на его территории
             этот вертолёт сел, не выходя из вертолёта ( Не скажу кем) был зачитан документ , в котором
             говорилось , что в такой стране как СССР никаких забастовок не должно быть это был не гласный
             приказ. В городе введён комендантский час. город был оцеплен, никого не впускали и не выпускали.
              с военнослужащих взята подписка о неразглашении , потом такая подписка была взята и у жителей.
              Погибших хоронили на всех кладбищах обл. Из города было отправлено 5ть эшелонов с
              арестованными.
               МОЁ МНЕНИЕ: ЕСЛИ СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ ИСТОРИЮ НАШЕГО БЫВШЕГО ОБЩЕГО
                ГОСУДАРСТВА, ТО ЭТО ИМ НЕ УДАЛОСЬ. хотите убедиться! проведите БЛИЦ- ОПРОС среди
                ваших знакомых, 30 лет усердно вбивать в головы молодёжи западное превосходство .
                а тут РАЗ И В ДАМКАХ.     
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #248 : Январь 21, 2021, 15:44 »
День добрый, Александр Николаевич.
Конечно же одним фильмом невозможно рассказать ВСЕ о Новочеркасским событиях и в фильме "Дорогие товарищи" и нет задачи полностью показать все события. Там показано, как это было в жизни одного, отдельно взятого человека. Не больше...
 Кстати, Александр Николаевич, вопрос к Вам: в фильме есть эпизод, когда после расстрела, на площади меняют асфальт. А Вы не помните, было ли это в действительности? Мне помнится, что вокруг собора брусчатка, еще, по-моему, дореволюционная. А перед горкомом был ли тогда асфальт? Или брусчатка была?
Буду очень благодарен, если вспомните.

С уважением:

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #249 : Январь 21, 2021, 16:28 »
                                                              ИГОРЬ! Дорого дня и тебе.
                                      На сколько я помню   , вся улица перед горкомом  начиная  от общежития п\т
                         и дальше была асфальтирована  , за замену асфальта возле горкома не помню , а вот следы
                         от танковых траков на площади Ленина помню, следов было много, после того как асфальт
                          смывали оставалась вода красного цвета, а вообще следы от траков можно было увидеть
                         по всей центральной части города. почти на всех улицах.
                         На пл. Ермака (  2009г) когда там был последний раз была реставрация Собора (ПОЗОЛОТА
                         КУПОЛОВ и замена булыжника на прощади , стилизация под старину булыжника.
                         За это время столько раз переименовывали улицы, что можно запутаться
                         Если мне не изменяет память улица где был горком называлась ЭНГЕЛЬСА.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #250 : Январь 22, 2021, 14:04 »
Спасибо, Александр Николаевич, что разъяснили этот эпизод фильма. В фильме говорилось что не могут смыть всю кровь с площади и было отдано распоряжение заасфальтировать площадь, а вечером 4-го июня устроить на площади танцы. Мне эпизод с танцами на площади, тоже кажется сомнительным. Может и здесь разясните: устраивались на площади танцы, гуляния, или какие-нибудь иные культмассовые мероприятия в городе, чтобы отвлечь население? Или всё это "режиссерские ходы"?
Да и просто скажите, как вели себя простые люди после этих событий. Работали ли магазины, почта, и прочие учреждения. Был ли комендантский час. Были ли в городе патрули и какие - армейские или милицейские?

С уважением:

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #251 : Январь 22, 2021, 18:53 »
Ничего личного.
Хотелось бы, только факты. Сам буду "факты" интерпретировать...

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #252 : Январь 22, 2021, 20:29 »
Ничего личного.
Хотелось бы, только факты. Сам буду "факты" интерпретировать...
Дружище Кержак, попробуй не обижаться на то что я сейчас скажу.
 Мы здесь не показания даем. Основное обсуждение темы было несколько лет назад, а сейчас мы вернулись к этой теме, потому что вышел фильм, связанный с этими событиями.
Если же тебя интересует эта тема, то ты можешь начать хотя бы с Википедии, или прочитать эту тему с начала и, если что-то тебе захочется обсудить из того что ты узнаешь, то присоединяйся к нам. Повторять же всю тему с начала, сам понимаешь, смысла нет.

С уважением:

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #253 : Январь 23, 2021, 21:18 »
Если же тебя интересует эта тема, то ты можешь начать хотя бы с Википедии, или прочитать эту тему с начала и, если что-то тебе захочется обсудить из того что ты узнаешь, то присоединяйся к нам.
Спс!
Но викепедИю прочитаю в последнюю очередь.
В свободное время перечитаю данную тему с начала.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13