collapse

Автор Тема: Дембильская ракета рядового Кочкуркина  (Прочитано 6626 раз)

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
Уважаемый Очкарик! Невзирая ни на что - Творите! Какая разница генерал-подполковник или подполковничиха, все мы о двух руках и двух ногах... а кто слишком умный пусть продолжают читать КАПИТАЛ Карла Маркса, там все безошибочно, только отдаленные результаты желают лучшего...
 А у вас читатель всегда найдется, удачи (tu)
Дык уже есть ). Я много лет графоманю, надеюсь, хоть кому-то поднял настроение ).
110-я, 81/83

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Лады. Попробуем найти середину. Обратимся к прошлому.

Когда Птицеводу надоел наш спор на в\ч 46180 с Михалычем, он выдал байку, переведу ее на сегодняший день, в тему...

БАЙКА. B)-

... Лето 83-го. 95-ая площадка...

... Дневальный прошептал "ГРУППА ПОДЪЕМ !", началась беготня, бандерлоги запускали моющие пылесосы и подвесили мою кровать под потолок, чтобы не мешала. Я опять задремал, но был разбужен прапорщиком (кровать уже опущена), который разносил чистые полотенца. Потянулся, достал из минибара в тумбочке баночку пива и начал готовиться служить дальше...

Вышел из казармы, окинул взглядом сахарные вершины гор, возвышающихся на зюйд-зюйд-вест, и пошел в душевую.
Милая банщица предложила хрустящую крахмальную простынь и - интим. Я от интима отказался, ибо надо было спешить на завтрак. Выбрав в каптерке подходящую к моей небритости "афганку" и генеральскую фуражку, я пошел в столовую (вертолет не стал вызывать, решил пройтись). Дойдя до столовой, остановился покурить, смотрел за линию, где маялся стройбат. Заметил Йошку в полосатых штанах, он онани.. играл на губной гармошке, сидя по турецки на автомобильном коврике. Рядом Хома совковой лопатой строгал дрючок, Игорша давал нужные советы, стоял рядом в резиновых варежках и столболазочных когтях. Невдалеке собрались генерал-подполковники, выкрикивали желающих пообедать с маршалами в штабе. Тут подъехал мотовоз и перекрыл видимость. Из него вышли призывники - старлеи, почти все - очкарики, некоторые в черных очках, но с белыми тросточками.... Из  столовой выбежал Повар, крутя на цепочке печать части и черпак на 750 мл., в левой панаме и белых штанах, с голым торсом. "Полундра !" тихо сказал он, кисель перебродил в бренди ! Предложил 800 килограмм сухого клейстера за пачку "Винстона", не дождался ответа и убежал в штаб...

... Я могу так сутками писать, нон стоп. А потом гордиЦЦа, что я - писатель, и Лева ТОлстЫй отдыхает...

А если кто-то пишет, как свои воспоминания, приводит факты, типа старлея после 5-ти семестров, 3 года дисбата, генералов-подполковников, то таких здесь - не надо. Случайно зашедший гость, прочитав это, подумает, что МЫ ВСЕ - ДАУНЫ. А мы дауны - не все.

Так что - цедите базар, уважаемые графоманы-фантасты. B)-

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
... Я могу так сутками писать, нон стоп.
Ну, Сергей Саныч! X( в очередной раз удивил (tu)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Ты еще мои объебоны не читал... B)-
И постановления о прекращении (вот где - классика жанра, залюбуешься полету фантазии !). B)-

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
дык и писалба все лудче чем гундосить про гукос...
мыба заценили шутки юмора и пореготалиб саапча

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
дык и писалба все лудче чем гундосить про гукос...

Для таких читателей, как ты - тока надписи "ЗАНЯТО" на сортирах. :X

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Ты еще мои объебоны не читал.
Я бы тады,в жисть не получил бы,свой первый загранпаспорт!
ЗЫ.Опус,в стиле Донцовой и протчих акуниных,зело пандравилса,за исключением одного,фразы про ПАНАМУ!
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Я бы тады,в жисть не получил бы,свой первый загранпаспорт!

Энто почему еще ? :S
На свободу с чистой совестью и - получай, пжлста !

Вот тока зачем тебе загранпаспорт, если ты дальше Домоскании и Крыма не ползаешь ? :D :S B)-

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Энто почему еще ?
Да я прикидываю,шо тама было бы написано,кады,его нада было сдать в ОВИР......
Вот тока зачем тебе загранпаспорт,
Пусть будет!Мало ли,шо.....
Charta non erubescit

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
А потом гордиЦЦа, что я - писатель, и Лева ТОлстЫй отдыхает...
Про него Хармс здорово написал:
Лев Толстой очень любил детей.
За обедом он им все сказки pассказывал для поучения.
Бывало, все уже консоме с паштетом съели, пpофитpоли, устpиц, блеманже, пломбиp - а он все пеpвую ложку супа пеpед боpодой деpжит, pассказывает.
Моpаль выведет - и хлоп ложкой об стол!
Charta non erubescit

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
Навеяно полемикой о ракете и байках химика.

"... Шаг влево! Шаг вправо-побег!- мысленно пропел Сеня и рывком дернул рычаг  каретки- мля! Привяжется же... мать ... твою. И кто сказал, что следствие- "Белая кость" милиции! Перевел дыхание, оглянулся: тесный и холодный как БУР, кабинетик, больше похожий на чуланчик, нежели на апартаменты одной из ведущих служб, пищущая машинка "Ундервуд",ровесница Февраля девятьсот пятого, стол зеленого сукна, да куча дел в хромоногом и гулком железном шкафу... "Бе-е-е-ла-ая кость"- усмехнулся и ударил по "буковке" "Е". Та запала. Отковырнул пальцем. Продолжил. Прочёл:"... имея преступный умысел...". Задумался: " Задолбал" этот Бадышев! ... и жена его... то он её любит, то она его, то он её убить грозит, особо опасным способом!"... "Не-не-не!!! Особо опасным способом надо исключить... Тут простая угроза убийством, когда имелись все основания опасаться осуществления этой угрозы" Первое самостоятельное  дело... выложиться надо на все сто!!!
... Имея умысел... имее-ея... пока что его самого похоже" имеют".Начальник так и сказал на планерке; "...Я имею молодого следователя... имея в виду,поручить ему планы и отчетность по ним всего отдела... Развернуться и блескнуть ерун... университетским зночком... паплавком, короче! Тут есть, кажись... Полгода уже страна живет в новом году, а в планах наших все есчё  прошлогодния ху... громадья... Ставлю  боевую задачу: " Срочно направить на 110-ю ДДП с шофером- душором!"... Гм-гм-гм!!! Лейтенант, цифири в планах переправить с прошлых на нынешние!" Усек?!
- так точно, тащ майор! Профсоюзно-пионерская работа мне знакома, близка и мила. Два года службы на сцене Дома офицеров в качестве конферансье...
-Полноте лейтенант! А то я счас заплачу! Я как вспомню дочку АС Пушкина-"... в строю стояло человек двадцать инвалидов", так слезы сами из глаз льются и капають... Спросишь- почему?! Отвечаю:уж больно мне наш отряд... санитарно... пидатрический напоминает... Срочную я там... Неее! инвалиды мы, не в смысле физические калеки... А по выражению  нашего замполита, моральные  уроды... Не оценившие прелестей военной службы:" Трех разовое питание, с черным и белым хлебушком,(иногда сухарями в четверть булки, но это реже, чем обычно),кружочком маслица и кусманом Кубанского сахара ( не путать с Кубинским) и кисель с бромом, чёб буй не стоял, а лодки плыли... крепкий полноценный ежесуточный сон с дедами- шалунами: три отбоя- три подьема, минута времени-стоять в строю! не успел- играешь в чехарду! А в книге нарядов на завтра ты главный...
-Тащ майор! Что-то я не улавливаю причинной связи?!
-А ты не зыркай, не зыркай так! И пострашней видали!
-???!
-да это я не тебе-Карлу!А ты "молоток", сразу смякитил, что сумятица тут, калАмбур!!! Повар наш, зёма, любил так говаривать, когда мне уборщику варочного цеха на 61-й, под ноги жирную пенку с варева, кубовым ковшом плескал. Плиск! И я в пляс, ноги сами "коленца" выдают! А он:" Ты мне брось, тут калАмбуры выкидывать, полы бетонные дОжны чисты быть, как женщины- до хруста!
- тащ майор! А Карл- это кто?! Вроде на Маркса не похож!
-Приглядись повнимательней, зацени потрет!
- боюсь ошибусь, но сдается это римский патриций... внимательный, чуть ироничный взгляд умных глаз, тога опять же...
-так оно и есть, ученый евОшный! Случай у меня в "МОШке" был. На защите реферата... захожу первым... работу на стол, а заведующей под нос вяленого леща... Вспыхнула вся, брезгливо так пальчиками его взяла и в авоську. Полистала тетрадь и говорит: " неуд! Я такого ученого Карла Марка не знаю!. Глянул я и обомлел: В использованной литературе под номером один-вместо Карла Маркса -Карл Марк... описька...... Вышел я, жалко и себя, а особенно леща,  пригодился бы в пивнушке "Тополек", что на Песчаной улице. А тут Витёк, наш отличник-полиглот.  Узнал про мою беду и говорит:" А уважаемая Вера Анатольевна, мой друг, не права. Был такой в древности ученый-строитель  Карл Марк! " и сует мне формуляр. Я его в зубы и опять на кафедру. И с порога:"А, вы не правы, товарищ Вера, был такой ученый! И доказательство- письменный документ формуляр, ей под нос! С тех пор Карл этот меня по жизни ведет. Амулет мой...
... имея умысел... Вот, пидорва, а не машинка! "Е" совсем не видна! И что получилось?! Хрень, какая-то: "... им я умыс л...
Сеня погрузился в общественный перфекционизм. Добросовестно заблуждавшись, он был убежден, что все в мире должно быть правильно...
... очнувшись от крепких дум, он взялся на деле воплощать  идеи о том, что в армии все должно быть покрашено,разглажено и расставлено параллельно и перпендикулярно!
Пальцы заскользили по клавишам, выдавая эпистолярный жанр:"... 11.11.1971 г. в 12 час 41 мин у БадышЁва, находящЁгося в квартирЁ № 2,  по ул. Сухой Лог, дом 6 в пос.Капай Город, возник прЁступный умысЁл, направлЁнный на угрозу убийством в отношЁнии своЁй жЁны-БадышЁвой И.К. РЁализуя свой прЁступный умысЁл, БадышЁв...
Получилось неплохо, а главное быстро... осталось только корректором точки над "Ё" закрасить и "объебок" готов. Пусть теперь сидельцы штудируют... Хотя могут и "Чифирь"на нем заварить. Народец  этот мастеровитый, смекалистый...

ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
он был убежден, что все в мире должно быть правильно...

М-да... B)-

1. Столов зеленого сукна не видел в милицейских кабинетах ни разу, с 85-го до настоящего времени.
2. Угроза убийством - следователи никогда не расследовали. Дознание это.
3. Ундервуд... Неужели тогда уже не был раритетом-антиквариатом, стоящим денег ? B)-
4. Корректора никакого закрашивающего не было в 71-м. :D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Ну вот и до АЛТАЯ привязалса,яж говорил,эт в крови,хучь и на пензии,а бывших не бывает!
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
а бывших не бывает!

А у тебя на никовой фотке - панама левая... :D :D :D

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
...зато рожа сытая,там жа мне ровно 19ть исполнилось,какой же тады пир в клубе закатили-Масква,Новосиб,Бердск,Варонеж.на граждане,порой так в ресторациях не кушали!
Charta non erubescit

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.