collapse

Автор Тема: Дембильская ракета рядового Кочкуркина  (Прочитано 6835 раз)

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
ProfP  еще раз респект. Ну еще чуть-чуть и они успокоятся.  :D

Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Про СД кстати я заметил, но промолчал :)
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Ну еще чуть-чуть и они успокоятся.
Во  (tu) (tu) (tu)! Привет, Ойген.
У уважаемого мною Боба в его опусах и не такие поворты были... художественный вымысел, поворот в альтернативное прошлое и т.п.
Йо просто сказал это вместо меня.  (tu) (tu) (tu)
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
я бы даже сказал, что если писатель чего то и не может вспомнить, он вправе это придумать)))

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
Забавно, что по поводу шпионов ЦРУ на 110-й, ядерного реактора там же, CD-проигрывателей в 1983-м году, космического полета на Шаттл и пр. - ни слова. Наверное, мало кто прочитал эту стену букв.
И до этого дойдёт очередь.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
Про СД кстати я заметил, но промолчал :)
"Дембильская ракета" - это фантастика, хотя и на основе реальных событий. С большими преувеличениями, чтобы было смешно.
"Байки" - почти реальные истории. То есть то, что там описано, было реально, но может быть не в той последовательности и не с теми персонажами. Неточности могут быть, ведь три десятка лет прошло.
Если кто желает мемуары читать чисто правду - это не ко мне. Хотя и мемуары почти всегда не на 100% правдивы.
Меня забавляют попытки "вывести меня на чистую воду". Ну да, не все помню, где-то ошибаюсь, где-то преувеличиваю. Чтобы было занимательно и смешно. Весело в общем. А тут начинают вспоминать, сколько же стоила "Прима" тогда с точностью до копейки.
110-я, 81/83

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
P.S. Забавно, что по поводу шпионов ЦРУ на 110-й, ядерного реактора там же, CD-проигрывателей в 1983-м году, космического полета на Шаттл и пр. - ни слова. Наверное, мало кто прочитал эту стену букв.
Не думай, что тут идиЁты. Лично я сумею отличить где литературно-фантазийный вымесел, который необходим для темы Баек, а где явные ЛЯПЫ. Поэтому некоторые и возмущения высказывают.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
Не, правильно думает, идиёты есть и там и тут... как и везде впрочем

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
Миха, ну чего упёрся-то? ПрофП ведь не отчёт о своей службе нацарапал, отнесись к сему опусу как например к анекдоту. Человек-то от чистого сердца опубликовал, и не претендует на Букера. Из наших, почти в одно время со мной служил.

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
P.S. Забавно, что по поводу шпионов ЦРУ на 110-й, ядерного реактора там же, CD-проигрывателей в 1983-м году, космического полета на Шаттл и пр. - ни слова. Наверное, мало кто прочитал эту стену букв.
Не думай, что тут идиЁты. Лично я сумею отличить где литературно-фантазийный вымесел, который необходим для темы Баек, а где явные ЛЯПЫ. Поэтому некоторые и возмущения высказывают.
Спасибо за поддержку. Произведение писалось 30 лет назад, с тех пор почти не правилось. Военные сведения тогда были секретны, еще и дезинформация была, инета не было. Что мне говорили офицеры, что видел сам, то и написал. Почти 100%, что есть ошибки и неточности. Например, все та же злополучная 110-я площадка, которые все в нашей части почему-то называли "113-я".
Или др. пример. Я беседовал с замполитом своей роты, л-нтом Левицким (он годичником был из какого-то училища, я ему задачки решал) насчет "Бурана". Говорю, что же за такое чудо-оружие должно быть на спутнике, чтобы окупать его гигантскую стоимость (при большой уязвимости)? А он отвечает: рентгеновские лазеры. И питаются они якобы от реактора спутника. Полный бред, но тогда всегда так считали.
Или еще вот. Была на МЗК бригада, которая прокладывала паттерны. Это такие туннели для кабелей. Их прокладывали во время строительства, а потом засыпали вместе с фундаментом. Причем сначала их делали гражданские монтажники под руководством офицеров в секретности. И что-то устанавливали под МЗК, потом все засыпали. Так родилась легенда, что под МЗК (и многими др. площадками) есть резервный атомный реактор (точнее, радиоизотопный источник энергии).
Вообще, легенд и слухов было много, что нашло отражение в произведении.
110-я, 81/83

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
Миха, ну чего упёрся-то? ПрофП ведь не отчёт о своей службе нацарапал, отнесись к сему опусу как например к анекдоту. Человек-то от чистого сердца опубликовал, и не претендует на Букера. Из наших, почти в одно время со мной служил.
Тимыч, хай! Я за опус то и не говорю. Он морозит, когда пытается на вопросы отвечать. Я как-то привык сначала подумать, а потом чтонить изобразить. А тут с одной стороны грамотный парень, за химию дай-боже знает, а где-то, как в лужу пёрнет.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Тимыч, хай! Я за опус то и не говорю. Он морозит, когда пытается на вопросы отвечать. Я как-то привык сначала подумать, а потом чтонить изобразить. А тут с одной стороны грамотный парень, за химию дай-боже знает, а где-то, как в лужу пёрнет.
Ну вот и поправляйте ). Я не могу все знать. В частности в военном деле плаваю.
110-я, 81/83

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
ПРОЧЕЛ И РАКЕТУ, И ХИМИКА... И ПОЛЕМИКУ ПО НИМ... ЗАБАВНО И ТО И ДРУГОЕ .... ЕСЛИ ДАЖЕ ГЕНЕРАЛ- ПОЛКОВНИКА  И НЕ БЫЛО ( КАК ВПРОЧЕМ И ЧЕГО-ТО ДРУГОГО) ТО ЕГО СЛЕДОВАЛО ВЫДУМАТЬ, А КАК ЖЕ ИНАЧЕ- ПОЛЕТ МЫСЛИ!. а БЕЗ ЕТОГО  БЫЛ БЫ СКУЧНЫЙ ОТЧЕТ О ЖИТИЕ- БЫТИЕ ВОЕННЫХ СТРОИТЕЛЕЙ... А ОНО НАДО?! АФТАРУ- аплодисменты!!! (tu) :)-D
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
ПРОЧЕЛ И РАКЕТУ, И ХИМИКА... И ПОЛЕМИКУ ПО НИМ... ЗАБАВНО И ТО И ДРУГОЕ .... ЕСЛИ ДАЖЕ ГЕНЕРАЛ- ПОЛКОВНИКА  И НЕ БЫЛО ( КАК ВПРОЧЕМ И ЧЕГО-ТО ДРУГОГО) ТО ЕГО СЛЕДОВАЛО ВЫДУМАТЬ, А КАК ЖЕ ИНАЧЕ- ПОЛЕТ МЫСЛИ!. а БЕЗ ЕТОГО  БЫЛ БЫ СКУЧНЫЙ ОТЧЕТ О ЖИТИЕ- БЫТИЕ ВОЕННЫХ СТРОИТЕЛЕЙ... А ОНО НАДО?! АФТАРУ- аплодисменты!!! (tu) :)-D
Примерно то же самое мне много раз говорили на форуме химиков, когда кто-то придирался к мелочам. Если бы я написал мемуары, было бы очень скучно и сплошь чернуха. Так хоть весело, надеюсь.  :)
110-я, 81/83

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
Ничто так ни действует на нервы как невозмутимость человека, которого
безуспешно пытаешься вывести из себя.
(Юрий Татаркин)

На это легко ответить.
(tu) (tu) (tu)

Аплодирую стоя!!! Ох как вы ворвались да как расшевелили служивых, какая началась возня, какие споры, улики и доказательства, разоблачения и обвинения в безграмотности... и даже имею наглость догадываться - в подлоге личности ::o... Может я бы и не стала встревать в сугубо мужские страсти-мордасти, но эт как-то можно сказать даже не косвенно, а вполне прямо затронуло мою центральную нервную систему, упоминанием конкретно меня в весьма нелицеприятном ракурсе - то бишь я вроде как явилась на форум в свое время в качестве узурпаторши присвоившей личность своего супруга, дабы потешаться над служивыми. Поясню для тех (кроме комсомольца и сторожа которых не интересует ничто и никто противоречащее их собственному мнению) кто так до сих пор уверен в правильности изложенного.  Как вначале было Слово, так и вначале был Безрядин, а я так скать была писарем, то есть боле мене грамотно излагала его мысли на просторах всемирной паутины, поскольку человек в следствии инсульта не мог самостоятельно двигаться... со временем человек выздоравливает, больше в услугах писаря не нуждается и вместе с тем у него пропадает интерес к данному занятию... а я то уже привыкла... регистрируюсь на форуме как самостоятельная единица и случайно вместо LORA получается LORD... и со мной начинают общаться соответственно да и еще с употреблением крепких словцов, ну а за мной, наверно уже поняли, не заржавеет... Потом конечно сложно было переобуться в Лору...до сих пор сложно...
Уважаемый Очкарик! Невзирая ни на что - Творите! Какая разница генерал-подполковник или подполковничиха, все мы о двух руках и двух ногах... а кто слишком умный пусть продолжают читать КАПИТАЛ Карла Маркса, там все безошибочно, только отдаленные результаты желают лучшего...
 А у вас читатель всегда найдется, удачи (tu)

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 [4] 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30