collapse

Автор Тема: НА счёт лунных стартов 1967-1969гг 110площ  (Прочитано 16940 раз)

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
Re: НА счёт лунных стартов 1967-1969гг 110площ
« Ответ #90 : Октябрь 28, 2014, 20:33 »
также внесу несущественную правку. Не было такого наряда как дежурный по команде. Был дежурный по группе, обычно сержант. Что-то аналогичное случилось в нашей части 12471 в начале 80-х (не про мне, но коллеги рассказывали а СТАРТОВИК может подтвердить). Как помните, были такие наряды как дежурный по автопарку и дежурный по МИКу. Назначение последнего непонятно, да и сам туда не ходил, хотя ходившие говорили что "шара". От делать нечего два товарища молодых лейтенанта (один в а/п другой в МИКе) звонили по вертушке друг другу и прикалывались, пока дежурному по парку это не надоело. И на очередной звонок он послал предполагаемого как он думал дежурного по МИКу на хер. Оказалось, что звонил ком. части полковник Рябой. Далее следует команда от командира- через 5 минут явиться пред ясны очи в кабинет. Служившие в 12471 знают, что по прямой это порядка одного км. Теперь представьте - жара, лето, Запыхавшийся лейтенант в портупее, сапогах и с кобурой на ремне влетает на 2-й этаж к командиру, докладывает (ну типа по вашему приказанию лейтенант Пупкин прибыл) и слышит в ответ - пошёл на хер.

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #91 : Октябрь 29, 2014, 08:38 »
                                                                 Газовщик!
                                                     Был такой наряд суточный и в каждой команде свой
                                                    четыре чел. сержант-дежурный и три дневальных на тумбочку
                                                    такой наряд был во всех подразделениях в\ч 12471
                                                    Это точно Возможно Стартовик про это знает?
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #92 : Октябрь 29, 2014, 09:20 »
                                                                Газовщик!
                                                      Прошу прощения.Нужно уметь признавать ошибки.
                                                      Я лоханулся. Да такой наряд был только такой как ты
                                                      говоришь.В этот наряд назначались по очереди со всех 4х
                                                      команд и дежурный был не по команде а по группе
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #93 : Октябрь 29, 2014, 11:24 »
Зато когда случались "залёты" в группе, оставались ответственные не только по группе, но и по командам 8)

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #94 : Октябрь 29, 2014, 15:40 »
                                                      За время своей службы я два раза побывал в госпитале
                                                      и оба раза в инфекционном отделении. Первый раз в конце
                                                      карантина(как контактный) рядом с моей койкой заболел
                                                      один парень и нас четыре чел. вместе с тем парнем забрали
                                                      сначала в нашу санчасть где мы пробыли дня три а потом
                                                      отправили на 10ку в госпиталь. Там было что-то страшное
                                                      инфекционный корпус огородили со стороны приёмного покоя
                                                      деревянным 2х метровым забором. поставили там 2х ярусные
                                                      кровати и мы там жили было чел 100 со всех площадок
                                                      Крыши не было никакой конец июля жара страшная
                                                      А раз попал в ифекцию больной-здоровый карантин 21день
                                                      Леченье:давали какие-то таблетки и всё Приехали мы на
                                                      площ113 за три дня до присяги.
                                                      Второй раз попал в марте 68г.и попал как будто на курорт
                                                      палаты на пять чел. чисто . тепло.Но самое главное что
                                                      был общий коридор и в палатах вперемешку с солдатами
                                                      лежали и гражданские(мужчины и женщины) у нас с ними
                                                      было свободное общение.Кто смог у тех было и более тесное
                                                      общение.Офицеры лежали в отдельных палатах.
                                                      В каждой палате был динамик и там 27 марта мы услышали
                                                      про то что случилось с Гагариным.

МОН ШЕР АМИ ВЛКСМ
                                                              Разложите на глобальное и мелкое
                                                             Жду Вашей рецензии.Без неё в набор не сдавать
                                                               Я так думаю.А?
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #95 : Октябрь 29, 2014, 17:25 »
Хранцузским не обучен, но рецензию за..фигачу.

Про госпиталь - верю, хорошо себе это представляю. В 84-м был гепатит... Видел, имхо, и белое говно в туалете и желтоглазых товарисчей. То, что при сложных ситуациях (например, кавказско-бабайские напряженности) оставался дежурный офицер в команде - согласен. Но внутренний наряд был по подразделению (группе, роте), в командах - нет. Для примера - штаб,узел связи и клуб (все - на правах команды), жили в большом расположении 1-ой группы, занимали все вместе половину рекреации (койки двухярусные были). Вход на этаж был один (второй - закрыт), у двери стояла тумбочка, "на ней" - дневальный, всегда готовый принести станок еб...ный... :D :D :D,пацаков было 3, чатланин - деж. по группе - сержант или ефрейтор старшего призыва - один. Он же и ключами от оружейки побрякивал. НО ! По узлу связи всегда назначался дежурный по расположению, рядовой, как правило, ибо КАЖДЫЙ ДЕНЬ по узлу связи также  назначался и ответственный - прапор, как правило. Их там мало было, штук 5, все жили в ДОСе, так что - без проблем, в казарме не спали. Как я понял, этот дежурный отвечал не за порядок в расположении, а за состояние связи в части. В штабе и клубе обходились без этого.

По поводу неточностей. По работе своей я их неприемлю. Даже мелких. А по форуму - начинается с мелочей.........., а кончается тем, что на Эльбе амеры встретились с французами.

Как-то так. :)-D

Кстати, пожарные не любят, когда их называют пожарниками. Да, газоВЩИК ? :D :D :D  А что на это напишет СтартоВЩИК ? :D :D :D (мелочь - но.........

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #96 : Октябрь 29, 2014, 17:40 »

Кстати, пожарные не любят, когда их называют пожарниками. Да, газоВЩИК ? :D :D :D  А что на это напишет СтартоВЩИК ? :D :D :D (мелочь - но.........
Спасибо. Сам не осмелился делать замечание дабы не вносить излишнюю смуту. А чатлане позвякивали цаком, иногда вертя его на пальце :)-D

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #97 : Октябрь 29, 2014, 18:16 »
                                                      Опять я внепонятке . Кто такие чатлане.
                                                      и что такое цак? Если по смыслу цак
                                                     возможно ключи. то первое слово точно не знаю.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Alex82

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #98 : Октябрь 29, 2014, 18:25 »
Не мог пройти мимо!!!
Спасибо. Сам не осмелился делать замечание дабы не вносить излишнюю смуту
Оч. современно!!!!  >:D<
В вашем, нынешнем стиле!!!!
118 пл. май 82-84

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #99 : Октябрь 29, 2014, 18:37 »
                                                      Опять я внепонятке . Кто такие чатлане.
                                                      и что такое цак? Если по смыслу цак
                                                     возможно ключи. то первое слово точно не знаю.
Вот я об этом тоже. Разговариваю по работе с лицом, позиционирующем себя опытным сидельцем, но он не знает элементарных вещей и портачки у него не соответствуют судимостям. Ты ничего не знаешь про галактику Кин-дза-дза ? Ты - с какой планеты ? 

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #100 : Октябрь 29, 2014, 18:54 »
                                                                 КАК ты всё понятно объяснил молодец.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #101 : Октябрь 29, 2014, 20:18 »
Серега,а шо в такого,шо АС не видАл данной фильмы,ну и шо?Мне к примеру ента фильма совершенно не ндравитса,я боле "Самогонщиков" люблю,да и толстовская "Война с Миром"какта не катит,как вся толстовщина.Мне,чё,теперича заштрелитса,штоле?
Charta non erubescit

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #102 : Октябрь 30, 2014, 16:13 »
                                                  В чьём-то сообщении увидел знакомую фамилию.
                                                  Руснак. У нас был нач. карантина м-р Руснак
                                                  вожможно это один и тот же человек.
                                                  Наш Руснак был нормальный мужик. я не помню
                                                  с какой он был группы но мы все после карантина
                                                 хотели попасть служить к нему. Почти сразу после
                                                карантина его куда-то перевели толи ком. части толи
                                                зам командира.
                                                Приведу пример какой он был человек. После того как
                                                его перевели он один раз приезжал на 113площ.
                                                и у нас с ним кто смог была встреча он распрашивал
                                               кто в какую группу попал и как нам служится.
                                               Кажется на хера ему это нужно: ну выпустил карантин
                                               и ладнотем более что уехал на другую площадку.
                                               Я помню что не только у меня осталось о нём хорошие
                                               воспоминания.Многие пацаны были такого же мнения
                                               Это был настоящий офицер и человек.
                                               Раз он упоминается в сообщении возможно его кто-то
                                              помнит. Если можно напишите о нём кто что знает.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #103 : Ноябрь 12, 2014, 20:15 »
                                                        10 ноября была годовщина первого запуска Луноход-1
                                                        Если точнее сказать первого удачного запуска.
                                                        Как нам говорилось во время моей службы что пуски
                                                        Лунохода осуществлялись с 95 площ. и было много
                                                        не удачных пусков.Ранее я писал в своём сообщении
                                                        что к нам несколько раз приходили секретчики 6 отдела
                                                       и рассказывали что на 95 площ. была выявлена группа
                                                        шпионов но связано это с не удачнымы пусками не известно
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #104 : Февраль 09, 2016, 18:54 »
                                      Для участника форума * МЫ служили на Байконуре*
                                                    Абдулахат А ббулхаирова.
                                       В Вашем сообщении промелькнула Фамилия  Кенжия мл с-т
                                       июньский карантин 1967г там у нас был ст. с-т Кенжия
                                      и ст-на Мороз,ничего доброго про них на ум не приходит
                                     говорили ,что наш карантин был для них дембельский аккорд
                                     вот они и старались, я в карантине после отбоя почти не вылазил
                                     из кухни, даже после карантина там столько не был.
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30