collapse

Автор Тема: НА счёт лунных стартов 1967-1969гг 110площ  (Прочитано 16926 раз)

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
Re: НА счёт лунных стартов 1967-1969гг 110площ
« Ответ #45 : Октябрь 11, 2014, 20:36 »
Нет, деда. Банки, по-моему это двумя руками, в общем показывать надо, если случай представится, непременно тебе покажу. (:D (:D (:D

Спасибо тебе!... добрый дядюшка ТИМ...  :D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #46 : Октябрь 11, 2014, 20:38 »
Нет, деда. Я навроде внука буду. А внуку ВСЁ прощается. Или не так?
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #47 : Октябрь 11, 2014, 20:54 »
                                                          Вячеслав!
                                            ты написал всё правильно
                                             значит и до Вас дошел наш сленг
                                             Получение банок было 2х категорий
                                             всё зависело от степени проступка
                                             можно было получить чисто символически
                                             а можно было и по полной программе
                                             Я получил 10 банок символически за то
                                             что не сдержал обещание
                                             Наша команда была дежурной по кухне на новый год
                                            и пацаны там немного сообразили и позвали меня
                                            не помню по какой причине я не пришел
                                            на следующий день после наряда в казарме меня
                                            позвали в лен.комнату выгнали оттуда молодых
                                            и я получил свою порцию 10 банок
                                            Всё по справедливости.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #48 : Октябрь 12, 2014, 10:14 »
                                      После нашего возвращения на 113площ было официально объявлено
                                      о том что нашему командиру п\п Ширшову В. Т. присвоено очередное
                                      звание полковника.В следующий свой приезд на старт в нашем сооружении
                                      Ширшов уже появился в папахе.После того как я отдал ему рапорт
                                      я попросил у него разрешения обратиться к нему он разрешил.
                                      Я поздравил его с присвоением очередного звания он сдержанно поблагодарил.
                                      После пуска на старте(110площ.) не было никаких разрушений и мы продолжали
                                      дежурства в штатном режиме. В дальнейшем после выводов комиссии по пуску
                                      было сказано что наша в/ч 12471 с поставленной задачей справилась.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #49 : Октябрь 12, 2014, 10:33 »
поехали в сторону эвакуации на 118 площ.
Ближе к  "Братской"  существует земляной отвал (участник ТИМ лучше знает как его обозвать)
ваши вагоны случайно не за ним  пережидали пуск?

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #50 : Октябрь 12, 2014, 11:21 »
                                                             БОБ!
                                                  В моё время не было таких названий " ПЕСЧАНКА". БРАТСКАЯ.
                                                  Я совсем не знаю 118 площ. был там всего один раз почему-то
                                                  ночью нас водили туда в баню.Где находится отвал я не знаю
                                                  В эвакуации мы находились в степи за спиной сразу была 118 площ.
                                                  Там же стоял весь транспорт и находились люди.

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #51 : Октябрь 12, 2014, 17:28 »
Всё понял, я подумал, что вас возили на эвакуацию в вагонах мотовоза и вы в плацкартных купе ночевали.
А описываемое мною место  - это при прокладке путей скрепер и бульдозер снимали лишний грунт и отсыпали бруствер (за ним целый состав мог спрятаться). Ошибся, там ездил не ТИМ, а Сокол, но его давно нет на связи.
Слышал, что в ваши времена это служило укрытием от Н-1
возможно другой случай

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #52 : Октябрь 13, 2014, 11:20 »
                                               Фактическое время эвакуации
                                               было с утра 21.02. до пуска
                                             после мы поехали к себе на 113
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #53 : Октябрь 13, 2014, 20:13 »
Во время пуска на 2 ке  лс эвакуировали эшелоном  на ст Разъезд где в летнее время разрешали выити из вагонов  а зимои думаю   все грелись в  вагонах Про  остальные площадки  не помню и врать не буду
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #54 : Октябрь 14, 2014, 08:54 »
                                                       21 июня 1969г отправлялся первый дембельский эшелон куда попал и я
                                                        Второй пуск был назначен на начало июля
                                                        Меня вызвал к себе наш нач. штаба группы м-р Лунин
                                                        он объявил мне что я первым эшелоном не еду т.к
                                                        меня оставляют на второй пуск.Я сказал что уже сдал вкладыши на старт
                                                        и меня не оставили.Теперь жалею наверно можно было переиграть
                                                        наши вкладыши ещё были в штабе части и их ещё не сдали в 6ой отдел
                                                        Той же осенью уже на гражданке встретил 2х ребят с нашей команды
                                                         они мне сказали что 2й пуск был тоже не удачный и ещё хуже ракета
                                                         взорвалась на столе
                                                         Так закончилась моя служба на БАЙКОНЫРЕ.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #55 : Октябрь 14, 2014, 09:57 »
...Теперь жалею наверно можно было переиграть ...
може жыв остался через это... лишний день на полигоне - лишний риск... имхо

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Октябрь 14, 2014, 13:12 »
може жыв остался через это... лишний день на полигоне - лишний риск... имхо
Всё зависит от мотивации поступка.
Знал случай, когда остался отомстить. плохо кончилось.
А вот погостить у знакомой (знакомых) так очень даже хорошо.

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #57 : Октябрь 14, 2014, 13:21 »
                                                           Barnaul!
                                                Если-бы мы каждый раз при пуске с 2ки ездили в эвакуацию
                                                то нужно было -бы строить новую площадку для нас.
                                                Пуск с 2ки для нас было своего рода представление
                                                старт 2ки хорошо было от нашей бани.
                                                Как только на столе 2ки появлялась ракета мы ждали пуск
                                                Время пуска узнавали кто где мог получалась небольшая
                                                разница+.-. жюжють. занимали места как в театре кто
                                                хотел залезал на крышу казармы.шпаки на гостиницу
                                                почему нас не эвакуировали я не знаю.
                                                Несколько раз были пуски ракет с красными головками
                                                кто может объяснить что это было?
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #58 : Октябрь 15, 2014, 19:59 »
Полностью согласен  Запуск смотрели  затаив дыхание  Хоть первыи пуск хоть 10 и    Запуск и были во второи половине ночи не знаю мож совпадение а мож по плану так  задумано Особо запоминаются пуски часов в 5 или 6 когда только рассвет забрезжит От двоики до пятерки небольшое расстояние  т е  все как на ладони С  фотосъемкои были проблемы  т к все жестко контролировалось  А фотки были бы первокласные  особенно  при современнои аппаратуре
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн ДОНАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #59 : Октябрь 16, 2014, 12:34 »
                                                   Я призывался когда был министр обороны маршал Малиновский
                                                    дело было летом и мы в летнем к-ре смотрели какой-то фильм
                                                    Показывая маршалу боеготовность сразу с двух площ. был
                                                    одновременный запуск обе ракеты взорвались
                                                    Потом говорили что ракеты вошли в резонанс и по этому
                                                    произошел взрыв. С каких площ. были пуски я не знаю.
                                                    Ещё я задавал вопрос что за ракеты с красными головками
                                                    несколько раз пускали с 2ки. кто может ответить?
6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 [3] 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.