collapse

Автор Тема: ЧП  (Прочитано 67870 раз)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: ЧП
« Ответ #330 : Август 08, 2016, 23:16 »
Фазиль Искандер.
Маленький, очаровательный, как игрушка, древний немецкий городок. Мы, несколько членов российской делегации, поздно ночью возвращаемся к себе в гостиницу. Переходим улицу, хотя светофор показывает, что переходить нельзя.
Но мы переходим улочку, потому что ни одной движущейся машины не видно.
Когда мы стали ее переходить, я услышал недовольный ропот нескольких немцев, которые стояли на тротуаре и явно, в отличие от нас, ждали зеленый свет. И ни одной машины, а они все стоят и ждут.
Я подумал, что вот это и есть демократия на самом низовом и, может быть, самом важном уровне. Это что-то вроде негласного общественного договора между государством и гражданином.
Есть вещи, неуследимые для граждан, но государство их обязано выполнять. Есть вещи, неуследимые для государства, но граждане их обязаны выполнять.
Гражданственность — это донести свой окурок до урны. Государственность — это сделать так, чтобы путь до очередной урны был не слишком утомительным.
Гражданин демократического государства догадывается, что для его личного достоинства выгоднее, не дожидаясь полиции, самому донести свой окурок до урны. Демократическое государство догадывается, что ему выгоднее чаще расставлять урны, чем полицейских. Это и есть взаимовыгодная практика демократии.
Но как она начинается? Можно подумать, что это одновременный процесс сверху вниз и снизу вверх. Но это неверно. Все начинается с наглядного примера. Самая наглядная для всех точка в государстве, на которую внимательно или рассеянно все смотрят, — это самая государственная власть. И когда гражданин, глядя на власть, про себя говорит: "Ты смотри — не воруют!
Ты смотри — не лгут! Ты смотри — вчера ошиблись и сегодня, а не через год, признают, что вчера ошиблись! Придется донести свой окурок до урны".
Charta non erubescit

Оффлайн iots8486

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #331 : Август 08, 2016, 23:29 »
Но как она начинается? Можно подумать, что это одновременный процесс сверху вниз и снизу вверх. Но это неверно. Все начинается с наглядного примера. Самая наглядная для всех точка в государстве, на которую внимательно или рассеянно все смотрят, — это самая государственная власть. И когда гражданин, глядя на власть, про себя говорит: "Ты смотри — не воруют!
Ты смотри — не лгут! Ты смотри — вчера ошиблись и сегодня, а не через год, признают, что вчера ошиблись! Придется донести свой окурок до урны".
(tu)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #332 : Август 09, 2016, 08:42 »
... к твоему примеру об урнах - солько раз видел ПЕРЕполненные урны, т.е. власть их поставила, народ с готовностью направляется к культурной и ответственной жизни - бросет в них мусор, но ... власть почему-то этот мусор из них не вывозит .... итог : мусор переваливается, его разносит ветром, народ в разочаровании начинает бросать его с начала рядом, а потом опять где попало
не стоит передергивать. Урны выносит не власть, а работники ЖКХ, дворники тоись. Которых числицо сто а фактически работают хорошо если половина. Оставшиеся ставки пилят через "мертвых душ"-родственников. Это Россия. Тут если не сорят - дворник не нужен. Бросил бамашку/бычок на дорогу - создал рабочее место. :D

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #333 : Август 09, 2016, 10:03 »
                                               * Отрывок из книги*
                                          " Мы живём в жестоком мире. Едва ли не каждый день
                                            на планете вспыхивают вооруженные конфликты, и всё
                                            это лишь потому, что кучка далеко не бедных людей
                                            желает стать ещё богаче"
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #334 : Август 09, 2016, 14:40 »
Самая наглядная для всех точка в государстве, на которую внимательно или рассеянно все смотрят, — это самая государственная власть.
Всё правильно замечено, а ещё в русской поговорке сказано - Рыба гниёт с головы.
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #335 : Август 09, 2016, 15:01 »
Рыба гниёт с головы.
вашета тухнет...

Оффлайн iots8486

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #336 : Август 09, 2016, 15:04 »
не стоит передергивать. Урны выносит не власть, а работники ЖКХ, дворники тоись.
Абсолютно верно, не царское это дело - урны выносить, ... плохо, на мой взгляд, что они - власть, то есть, считают, что направлять работу городских служб в необходимые рамки это тоже не их дело ... может я и не прав, может и передёргиваю, но кто же тогда должен следить за порядком(в широком смысле) в государстве если не власть ... или они считают беспорядком только несанкцианированные акции ...

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #337 : Август 09, 2016, 15:07 »
Вот если кто зайдёт в мой гараж, то обязательно скажет: Какой у тебя бардак.
Но для меня это нормальный трудовой беспорядок. Я даже знаю, что где лежит.)))))
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #338 : Август 09, 2016, 15:51 »
Игорша,есть даже такое понятие,как творческий бардак!
Charta non erubescit

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #339 : Август 09, 2016, 15:52 »
Гражданин демократического государства догадывается, что для его личного достоинства выгоднее, не дожидаясь полиции, самому донести свой окурок до урны. Демократическое государство догадывается, что ему выгоднее чаще расставлять урны, чем полицейских. Это и есть взаимовыгодная практика демократии.

Власть властью, но почему никто не процитировал этот абзац ?

iots, у тебя то человеки виновны, что их правильно не воспитали, то власть, что не захотела человеков переучивать. Какой-то спор ради спора.

Власть не власть, а взял и уступил на мерсе дорогу запорику ( или Калине ),я понимаю, что мерс мобльнее, но тот ща упрется в правом ряду в троллейбус на остановке, а ты взял, и повлиял на ситуацию. Даже тот же выезжающий троллейбусавтобус с остановки часто пропускаем ? А ведь там народу побольше, чем у нас в салоне . А власть тут где. Чисто культура и взаимопонимание. Он тебе авриечками поморгал ( типа спасибо ), пешеход рукой махнул на переходе ( спасибо, что притормозил ) - в итоге у всех настроение поднялось. Начинать надо с малого ( с себя в т.ч. ) , а не ждать, когда власть мусорки расставит .

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #340 : Август 09, 2016, 16:59 »

Чисто культура и взаимопонимание. Он тебе авриечками поморгал ( типа спасибо ), пешеход рукой махнул на переходе ( спасибо, что притормозил ) - в итоге у всех настроение поднялось. Начинать надо с малого ( с себя в т.ч. ) , а не ждать, когда власть мусорки расставит .
[/quote]
[/color]

(tu) (tu) (tu)
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #341 : Август 09, 2016, 17:47 »
Санек, у нас, с какой-то стороны, с этим проще. B)-

Троллейбусу дорогу уступать не надо, он по выделенной полосе херачит, а если какого мудака объехать надо - в среднюю вылезает, не глядя в зеркала. Ему - все можно. А вот тебе на выделенную полосу можно только для поворота направо, да и то - за 3 метра до перекрестка (так идиоты разметку нарисовали).

Урн у нас минимальное кол-во, из-за боязни терактов. Раньше стояли в центре большие - гранитные, красивые...
Сейчас - сеточки прозрачные. А курить можно только в установленных местах. B)- B)- B)-

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #342 : Август 09, 2016, 20:47 »
так идиоты разметку нарисовали
Ну, один идиот в высокой фуражке у нас ушёл. На его место сядет другой. Они же по нашим дорогам и по своим разметкам не ездят. А КАК ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОНИ БУДУТ ЕЗДИТЬ ПО ИМ ЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ!!!
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн iots8486

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #343 : Август 09, 2016, 23:02 »
iots, у тебя то человеки виновны, что их правильно не воспитали, то власть, что не захотела человеков переучивать. Какой-то спор ради спора.
С логикой в цитате что-то не очень .... Да нет никакого спора, тем более ради спора ... и в мыслях не было тебя переубедить. Я просто пытался показать своё вИденье проблемы. Ты видишь её по другому ...

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #344 : Сентябрь 16, 2016, 21:16 »
 НТВ канал в программе ЧП сегодня показывал как в Казани вандалы надругались над могилами. Чо Казанские молчат?  У нас в Пластуновке по ранней весне разломали десятка два стел. И казаки дежурили и полиция искала. Так никого и не поймали. Ходили слухи, что дело рук дурачка.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 [8] 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.