И табличка тут не помогает.
Я всегда говорил, что это Суперговно от Петросяна. Из-за него на много лет затормозили "Ту"шки - и 204-й, и 214-й, и 334-й. При этом это суперговно сожрало ТРИ бюджета, заложенные в него в начале разработки, и весь наш гражданский авиапром оказался без денег (опять про Ту и Илы).
1. Понадеялись на "партнёров" с "честной" конкуренцией.
2. "Сотрудничество с партнёрами" сдвинуло много вправо разработки своих двигов и авионики. До сих пор Пермь не может довести до ума свои движки, Самару (фирма Кузнецова) задвинули в жопу.
3. "Сухой" силён в фронтовой авиации. Но законы и конструкторская школа боевых машин кардинально отличается от школ гражданского авиастроения Туполева, Ильюшина и Яковлева.
У каждой фирмы свой почерк даже в решении одних и тех же конструктивов.
4. Петросян как глава "Сухого" и ОАК со своим суперговном методично убивал, как он считал, конкурентов. Попутно и уронил "МиГ"ов.
Ну и последнее. Сколь долго самый верхний будет гробить свою промышленность, доверяя рулить всяким проходимцам. Кто это, я уже неоднократно писал.
ЗЫ. Если куда-то доводится летать, я первым делом интересуюсь - на чём? Пусть это будут непатриотичные боинги, аэрбасы, бомбардиры, но только не суперговно.