collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223564 раз)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6390 : Декабрь 13, 2020, 10:10 »
На шампиньонах али вешенке? Шоб в магазе исходное прикупить...
да любые....
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6391 : Декабрь 13, 2020, 10:20 »
Ну ,к примеру такой салатик.
Для начала затариваемся вот такой заготовкой:

шампиньоны,вешенки — 300 г
курочкино филе — 300 г
лук — 1 штук,больше среднего.
морковь — 1 штук ,грамм примерно на 150-200
огурцы маринованные — 100 граммчиков
кукуруза консервированная — 100 гграммулек
яйца — 3 штушки
майонез — от столовой ложки с верхом до по вкусу.
перец черный и красный — по пол чайной ложки
соль, паприка — по вкусу.
Приступаем:
Нарезаем шампиньоны кусочками и обжариваем на сухой сковороде(именно,шо на сухой) до испарения жидкости, затем добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.

Добавляем лучокк, порезанный тонкими полукольцами, жарим еще  минут 5.

Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой

Обжариваем пару минут до мягкости моркови, затем остужаем.

Вареные яйца, огурцы и отварное филе нарезаем кубиком.

Соединяем всё вот это,не забыв про кукурузу и бухаем майонез.

Подаем салат, посыпав паприкой.
Делов -то.И сытно и вкусна.
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6392 : Декабрь 13, 2020, 17:08 »
Очень вкусный салат. Мы готовили похожий, только вместо куриного филе, была отварная, нарезанная кубиком печень.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Трость25

  • Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 852
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1985-1987
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6393 : Декабрь 13, 2020, 19:32 »
Валера, привет. Уточнения по твоему рецепту дай:
1. Перец черный и красный по пол чайной ложки - красный, он же жгучий. Не многи ли его. Или этот рецепт так и требует, чтобы был жгучий?
2. Морковку именно длинной соломкой чтобы была нарезана? А то остальное кубиками, а морковка - соломкой? Можно ли ее тогда на тёрке для корейской морковки нашинковать? И 150-200 грамм не много ли? Кукуруза, огурцы по 100, а морковь больше в два раза. Или ужарится?
3. Грудку именно вареную или можно копчену? И сколько её если не в граммах, а в натуре? Пол грудки, целую или еще какую часть?

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6394 : Декабрь 13, 2020, 19:35 »
Ну и опять сходим по-грибочки....
Надоть насобирать в лукошко вот  такие ингридиенты крадукты.


250 грамм курячего филея
200 грамм маринованных опят
5 куриных яйцов
200 грамм сыра
250 грамм кукурузы консервной
250 грамм маринованных огурчиков
1 луковица,желательно красенькая
100 грамм майонеза
пол чайной ложки паприки
соль, перец по вкусу
Насобирали???
Тады приступаем.
Яиечечки отвариваем вкрутую.

Куриное филе солим и перчим по вкусу, обсыпаем паприкой и оставляем отлёживаца на 1 часик

Обжариваем филей с двух сторон до готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Вышвыриваем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем грибочков и обжариваем все вместе  минут 10 на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце.

Готовое филе также выкладываем на полотенце, остужаем и нарезаем кубичками.

Брусочками нарезаем маринованные огурцы.

Сыр также нарезаем небольшими кубичками.

Яйца разрезаем також кубиками

Все приготовленные крадукты сваливаем в посудину, добавляем кукурузу,соль, перец, майонез и хорошо взбалтываемперемешиваем и перекладываем в салатник.
И кушаем.
Charta non erubescit

Оффлайн Трость25

  • Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 852
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1985-1987
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6395 : Декабрь 13, 2020, 19:45 »
О, и второй салат також комментариев требует (для меня):
1. Опята маринованные - их точно надо жарить? Первый раз просто встречаю что маринованные грибы жарят....
2. Курицу, опять жежмож копчену? Или есть смысл устроить возню с вареньем грудки чтобы было эффектно?
3. И сыр, какой порекомендует? Они же разные.... Есть со своим ярким вкусом-запахом. Есть без особых вкусов?
С уважением:
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2020, 19:48 от Трость25 »
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6396 : Декабрь 13, 2020, 19:47 »
Валера, привет. Уточнения по твоему рецепту дай:
1. Перец черный и красный по пол чайной ложки - красный, он же жгучий. Не многи ли его. Или этот рецепт так и требует, чтобы был жгучий?
2. Морковку именно длинной соломкой чтобы была нарезана? А то остальное кубиками, а морковка - соломкой? Можно ли ее тогда на тёрке для корейской морковки нашинковать? И 150-200 грамм не много ли? Кукуруза, огурцы по 100, а морковь больше в два раза. Или ужарится?
3. Грудку именно вареную или можно копчену? И сколько её если не в граммах, а в натуре? Пол грудки, целую или еще какую часть?
Игорь,в принципе рецепт так и расчитан на жгучесть,но красенькое можно и уменьшить.Если пользуешь разны перцы и свой вкус знаешь,то можно варьировать.
Морковка имена соломкой,потому что сырая идёт,но можно не заморачиваца(если ножом тонюсенько не могёшь) ,то на корейской тёрке самый раз.
Имена варёную.копчёнка вкус всего другого убьёт.
Ну и по весу я так,накидал,придерживаясь золотой середины,а так,кто как любит,то этого побольше,а другого поменьше.
А грудка грудке рознь,куря по параметрам разныя бывают.
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6397 : Декабрь 13, 2020, 19:49 »
Первый раз просто встречаю что маринованные грибы жарят
Эт фишка такая,цвет поджаристый дать.
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6398 : Декабрь 13, 2020, 19:50 »
Курицу, опять жежмож копчену?
Повторюсь,копчёнка убивает букет салата.
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6399 : Декабрь 13, 2020, 19:55 »
И сыр, какой порекомендует?
Рекомендую Пармеджано,Грано Падано,Грюйер,это острые сыры и они придают пикантность.Игорь,ну вопчем любые острые сыры,но тока не сладкие сорта.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2020, 19:56 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6400 : Декабрь 13, 2020, 19:57 »
Игорь,если опять какие непонятки спрашивай.
Charta non erubescit

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6401 : Декабрь 13, 2020, 20:10 »
,,— Мужчина, вы что — в салате спите?! — А я не сплю, я закусываю ,, :D
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2020, 20:11 от БАСИК »
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн Трость25

  • Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 852
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 34200 1985-1987
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6402 : Декабрь 13, 2020, 20:17 »
Пармезан, он жеж , сука не режется, он либо колется, либо натирается, да и разжевать в салате пармезан еще та проблема... Да и морду поцарапает, если в нем заснуть...  :)
Но смысл я понял.
Спасибо.

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6403 : Декабрь 13, 2020, 20:25 »
тьфу ты,записался,пармеджано,это и есть грано падано,разновидность пармезана....но,если колюще-режущий,то можно и натереть,правда вид у салата будет другой.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2020, 20:26 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6404 : Декабрь 14, 2020, 13:59 »
Ища в интернете таймер электрический, наткнулся на таймер варки яиц :S

А потом мне интернет начал подсовывать яйцеварки электрические и даже в микроволновку ::o
Велика наука яйца всмятку сварить, и не все могут её освоить.
Нахабино

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.