collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223631 раз)

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6045 : Июль 03, 2020, 18:51 »
А вот хОчу креветков себе на ужин забабахать и забабахаю!
примерно вот так!
Всё нужное в погребке дядюшки Форы холодильнике найдёца,а бум шукать вот эти продукты.
Как-то:
Сырых креветочек ,кто не знает,они серого цвету,а не розовые,грамм эдак 400-500.

Маслица оливкого,али растительного,но без запаха,граммулек 509или с десяток чайных ложек)

Сливок «Домик в деревне» 10 % соточку граммчиков

Кетчупа или хорошего томатного соуса(желательно)  – 30 грамм(примерно 4 чайной ложки)

Соевого соуса – 20 грамм(5 чайных ложечек)

Всякий соль и перец сыпанём по вкусу.
Итак,само действо:
Зачищаем креветки до самого обнажения и и обжариваем с двух сторон,примерно по паре минут с каждой стороны.
Затем в эту же посудину,где жарились морские гады,вводим сливки, кетчуп, соевый соус и томим на среднем огне 5–7 минут до загустения соуса.Доводим до вкуса специями,при желании можно добавить мелко рубленную зелень
На гарнир рис,макаронные всякие изделия или запечённые овощи.
питие по своему разумению.
Приятного мне аппетиту!
ЗЫ.не излишне буде уточнить,шо таки очень важно получить правильную консистенцию соуса, поэтому качественные натуральные сливки играют первостепенную роль в рецепте."Домик в деревне" в этом плане оченно хорош.

А вот в культурном обществе, прошу так грубо не выражаться...
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6046 : Июль 03, 2020, 19:03 »
А вот в культурном обществе, прошу так грубо не выражаться...
ДЕДа,а чуть попозже выражусь ишо боле не пристойно,посредством салатика картопельного с горбушей,"МурмАнским салом"(скумбрия спецпосёла)и немношка остреньким томатным соком(в понедельник с утра,некоторым товарищам для восстановления сил,самый раз)
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6047 : Июль 03, 2020, 19:33 »
Валера, очень люблю креветки. Но кроме банального, отварил, чё то добавил, как-то и не заморачивался. Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом. Твои советы, мне всегда заходят.  (tu)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6048 : Июль 03, 2020, 19:38 »
Валер, давай рецепт рыбки для восстановления сил. Я мало-мало тренировался, организму нужен белок. Яйки и птица уже поперек горла.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2020, 19:39 от SavA »
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6049 : Июль 03, 2020, 22:14 »
Валер, давай рецепт рыбки для восстановления сил.
Исполняется на бис!
Итак.Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии.(про это нам с моим афганцем,его батя,старпом на атомной лодочке СФ,рассказывал и готовил,да и друган подводный,позжее в 80тых там же служивший,так делали и делает до сих).
Берём вот шо:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт,общий вес 4 филе примерно до 600 ггамм.
Соль – 1 чайложка (рыПка получается малосольная,но, ежли любишь более сильный просол, увеличь количество соли)
Сахар песочковый  – 0,5 чайложки.
Лавр  листовой – 2-4 штуки
Черный перец – 0,5 ччайложки.
Кориандр молотый  – 0,5 чайложки.
Чеснок – 3-4 зубца,от размера зубчиков.
Готовим.
1. Скумбрию моем, удаляем голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники и пластуем,тоись разбираем на четыре филюшки.
2. Смешиваем соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр и посыпаем филе. Сверху присыпаем  измельченным чесноком.
3. Филе скумбрии укладываем  друг на дружку.
4. Запаковываем  в пищевую пленку и оставляем  солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на половину суток. После просола ,ныкаем скумбрю в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
5. Замороженную скумбрю нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко! Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
Делов то и никакой хай-кухни,просто и вкусна.
ЗЫ.ПИВО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ СВЕЖИМ! :)-D
153418-0
« Последнее редактирование: Июль 03, 2020, 22:14 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6050 : Июль 03, 2020, 22:27 »
Спасибо! Специи все есть. Дело за малым, с утреца закуплюсь скумбрией. Похожий рецепт когда-то готовил. По "Мурмански" по моему называют. А скумбрия очень богата Омега –3. Рыбка и рецепт, что надо!  (tu)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6051 : Июль 03, 2020, 22:41 »
Сань,усё пральна,или по-мурмански,или просто МурмАнское сало.
Надеюсь на филюшки смогёшь разделать?
Charta non erubescit

Оффлайн Султан

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9002
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6052 : Июль 04, 2020, 09:20 »
Надеюсь на филюшки смогёшь разделать?
Вот сколько не пытался разделать рыбу, как показывают на ютубах, ни хрена не получается. В итоге с не произнесёнными матюками чищу пальцами.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6053 : Июль 04, 2020, 13:56 »
Женя,и пральна делаешь!Отменная сайра!
Во закусончик на скорую руку.
Нада взять:
1ну банку сайры(можно в масле,можно копчённую)
2ве луковицы-репки средние(мелко порубить и обжарить)
3ри куриных яйца(сварить вкрутую)
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
Всякая трава-мурава,тож по вкусу.
Лук меленько шинкуем и обжариваем,даём остыть.
Яиечечки сварили,остудили и тож мелко покрошили.
Затем в глыбокой посудине разминаем рыбку,закидываем лук,яйца,маонез,соль,трава и перемешиваем.
.....и потом эту массу мажешь на брутерброд.по утряне на завтрак катит будь здоров,да и просто похомячить тож не плохо.
Кста,некую пикантность бутику придаст сверху положенный на брутерную массу тонкий кружочек солёного  или маринованного огурчика.
Сколько такое будет храниться в холодильнике? за 2 суток не испортится?
Нахабино

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6054 : Июль 04, 2020, 15:34 »
Женя,и пральна делаешь!Отменная сайра!
Во закусончик на скорую руку.
Нада взять:
1ну банку сайры(можно в масле,можно копчённую)
2ве луковицы-репки средние(мелко порубить и обжарить)
3ри куриных яйца(сварить вкрутую)
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
Всякая трава-мурава,тож по вкусу.
Лук меленько шинкуем и обжариваем,даём остыть.
Яиечечки сварили,остудили и тож мелко покрошили.
Затем в глыбокой посудине разминаем рыбку,закидываем лук,яйца,маонез,соль,трава и перемешиваем.
.....и потом эту массу мажешь на брутерброд.по утряне на завтрак катит будь здоров,да и просто похомячить тож не плохо.
Кста,некую пикантность бутику придаст сверху положенный на брутерную массу тонкий кружочек солёного  или маринованного огурчика.
Сколько такое будет храниться в холодильнике? за 2 суток не испортится?


Шпротный паштет стОит 17 рупий за консЭрвную баночку. Вкус такой же. (:D (:D (:D >:D< >:D< >:D< (tu) {=}

Оффлайн Eugen

  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 8501
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6055 : Июль 04, 2020, 15:48 »
Шпротный паштет стОит 17 рупий за консЭрвную баночку

фууууу  ::o  сравнивать произведения искусства с непоимиизчего сделанным за 17р ?
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6056 : Июль 04, 2020, 16:10 »
за 2 суток не испортится?
неа,при плюс три-четыре до недельки,но лкчше в стекло переложи.
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6057 : Июль 04, 2020, 16:12 »
Вот сколько не пытался разделать рыбу, как показывают на ютубах, ни хрена не получается.
Это ,Вам не какое-то там вертолётостроение! (:P)
« Последнее редактирование: Июль 04, 2020, 16:12 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6058 : Июль 04, 2020, 16:13 »
Шпротный паштет стОит 17 рупий за консЭрвную баночку.
Эконономным,экономный силос!
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #6059 : Июль 04, 2020, 16:13 »
сравнивать произведения искусства с непоимиизчего сделанным за 17р ?

Солёный огурчик потолще отрежь. 8)

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 [12] 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.