А вот хОчу креветков себе на ужин забабахать и забабахаю!примерно вот так!Всё нужное в погребке дядюшки Форы холодильнике найдёца,а бум шукать вот эти продукты.Как-то:Сырых креветочек ,кто не знает,они серого цвету,а не розовые,грамм эдак 400-500. Маслица оливкого,али растительного,но без запаха,граммулек 509или с десяток чайных ложек)Сливок «Домик в деревне» 10 % соточку граммчиковКетчупа или хорошего томатного соуса(желательно) – 30 грамм(примерно 4 чайной ложки)Соевого соуса – 20 грамм(5 чайных ложечек)Всякий соль и перец сыпанём по вкусу.Итак,само действо:Зачищаем креветки до самого обнажения и и обжариваем с двух сторон,примерно по паре минут с каждой стороны.Затем в эту же посудину,где жарились морские гады,вводим сливки, кетчуп, соевый соус и томим на среднем огне 5–7 минут до загустения соуса.Доводим до вкуса специями,при желании можно добавить мелко рубленную зеленьНа гарнир рис,макаронные всякие изделия или запечённые овощи.питие по своему разумению.Приятного мне аппетиту!ЗЫ.не излишне буде уточнить,шо таки очень важно получить правильную консистенцию соуса, поэтому качественные натуральные сливки играют первостепенную роль в рецепте."Домик в деревне" в этом плане оченно хорош.
А вот в культурном обществе, прошу так грубо не выражаться...
Валер, давай рецепт рыбки для восстановления сил.
Надеюсь на филюшки смогёшь разделать?
Женя,и пральна делаешь!Отменная сайра!Во закусончик на скорую руку.Нада взять:1ну банку сайры(можно в масле,можно копчённую)2ве луковицы-репки средние(мелко порубить и обжарить)3ри куриных яйца(сварить вкрутую)майонез (по вкусу)соль (по вкусу)Всякая трава-мурава,тож по вкусу.Лук меленько шинкуем и обжариваем,даём остыть.Яиечечки сварили,остудили и тож мелко покрошили.Затем в глыбокой посудине разминаем рыбку,закидываем лук,яйца,маонез,соль,трава и перемешиваем......и потом эту массу мажешь на брутерброд.по утряне на завтрак катит будь здоров,да и просто похомячить тож не плохо.Кста,некую пикантность бутику придаст сверху положенный на брутерную массу тонкий кружочек солёного или маринованного огурчика.
Женя,и пральна делаешь!Отменная сайра!Во закусончик на скорую руку.Нада взять:1ну банку сайры(можно в масле,можно копчённую)2ве луковицы-репки средние(мелко порубить и обжарить)3ри куриных яйца(сварить вкрутую)майонез (по вкусу)соль (по вкусу)Всякая трава-мурава,тож по вкусу.Лук меленько шинкуем и обжариваем,даём остыть.Яиечечки сварили,остудили и тож мелко покрошили.Затем в глыбокой посудине разминаем рыбку,закидываем лук,яйца,маонез,соль,трава и перемешиваем......и потом эту массу мажешь на брутерброд.по утряне на завтрак катит будь здоров,да и просто похомячить тож не плохо.Кста,некую пикантность бутику придаст сверху положенный на брутерную массу тонкий кружочек солёного или маринованного огурчика.Сколько такое будет храниться в холодильнике? за 2 суток не испортится?
Шпротный паштет стОит 17 рупий за консЭрвную баночку
за 2 суток не испортится?
Вот сколько не пытался разделать рыбу, как показывают на ютубах, ни хрена не получается.
Шпротный паштет стОит 17 рупий за консЭрвную баночку.
сравнивать произведения искусства с непоимиизчего сделанным за 17р ?