collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223898 раз)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4995 : Октябрь 27, 2019, 14:30 »
Вова,ты кады пральна начнёшь читать текст,делая нужное ударение?
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4996 : Октябрь 27, 2019, 14:34 »
ЙОычу-усё равно,как томат-паста не была хороша,её надо пассеровать,шоп кислО не было,если она и качественая,всё равно кислый привкус будет.Помидорка хорошоя паста,но всё равно её до ума доводить надо.
Charta non erubescit

Оффлайн ТИМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5911
  • Пол: Мужской
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4997 : Октябрь 27, 2019, 14:36 »
,её надо пассеровать,
Привет, fora. А это что и как? Я-то прямо так кидаю, ну мне никто и не предъявит.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4998 : Октябрь 27, 2019, 15:39 »
Твою печенку регулярно ест алкоголь
твою наверн не есть, а почему , д нету ее... >:D< :D :D :D
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4999 : Октябрь 27, 2019, 15:43 »
её надо пассеровать,шоп кислО не было,
эт ты правилна сказал.
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5000 : Октябрь 27, 2019, 15:45 »
Я-то прямо так кидаю,
Привет Анатоль !    Кидать т кидаешь... а как потом , в плане изжоги!?
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2019, 15:50 от БАСИК »
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн ТИМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 5911
  • Пол: Мужской
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5001 : Октябрь 27, 2019, 15:49 »
Здравствуй, Жека. Да нормально, я всегда любил например соус Краснодарский ложкой есть.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5002 : Октябрь 27, 2019, 15:53 »
Здравствуй, Жека. Да нормально, я всегда любил например соус Краснодарский ложкой есть.
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4531
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5003 : Октябрь 27, 2019, 17:56 »
Ел серце. Не штыркнуло... Печенку ем регулярно
Мне нравится сердце, можно и печень. Все делаем, как на шашлык, завернуть в сальник (это жировая сетка) и обжарить на углях. Сетка, чтобы сохранить сочность и не пересушить. Выглядит так.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5004 : Октябрь 27, 2019, 18:22 »
Нахабино

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2359
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5005 : Октябрь 27, 2019, 19:17 »
Да ничего таково особенова и замудрённого.
С моменту закипания,варим 2,5-3 часика,в зависимости от возраста субпродукта.
Бульон на любителя,мне нравица,или на супчик какой,или в соус,как основу.
Вынимаем,остужаем,нарезаем(как больше нравица-кубики,ломтики,соломка)
жарим лук,практицки до готовности и кладём смясцо сердешное ,и жарим до готовности лука,потом бухаем предварительно отдельго обжаренную или притушённую томат-пасту,с добавлением жиров,растительных или животных.Если сырой томатпасты бухнуть,то будет нести могильной сыростью.
Не хошь пасты,а под рукой свежайшие помидорки,тока,што сорватые с грядки,ишо лучше,обдай кипаточком,дабы шкурку снять,а то буш целлофан жевать,порежь и туды,в ёмкость.
Чутка притуши,памидорки свой сок дадут,ежли жидкости помидорной маловато будет,бульончику подлей,ну и специй не забудь(Но,если предварительно,при варке солил  серце,то попоробуй сначала на соль,а потом уш закладку специвую делай)
я вот так себе делаю,не мудрю и никакой хай-кухни...ну иногда,если перчик болгарский пропадает,тож его порежу и обжарю отдельно,а потом вместе с томатами и кладу.
Эт так сазать,отдельной,второе блюдо.
А шоп со вторым и гарниром не заморачиваца,то запиздопарь,прошу пардону,поклади картофану,ещё подлей скока нада жидкости,доведи на среднеслабом огне карттошки до готовности,сними,дай настояца и рубай себе на здоровье.
Повторюсь.Специи и пряности здесь имена какие не рекомендую,это уже дело вкуса.
Но,без перца,тмина,зиры ,хмельки сунельной не обхожусь. Також в конце в казан ныряет зелень и чесночок
Едова получаеца плотная,сытная,вкусная.Ну и соточка отмена катит.
Валера спасибо!!! Сохранил, в выходные попробую сготовить.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн ДОН

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5006 : Октябрь 27, 2019, 20:13 »
                                                                 Завтра у меня будет праздничный день
                                                А для моей и супруги печени будет двойная нагрузка, ожидается по
                           графику раз в неделю, фасолевый суп с томатом и на свиных косточках, это одно из
                            моих первых блюд, суп харчо, фасолевый и гороховые супы, всё это всё с томатом
                            и обязательно на хорошо поджаренном луке , такие блюдА могу есть постоянно, но
                         моя    личная печень говорит НИЗЯ. А вообще раньше хорошо пожаренный лук почти 
                         всегда   присутствовал в в моём рационе, на зиму всегда беру для себя кг 5-6 красный
                           Корейский   сладкий лук. тоже ничего

                             
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн БАСИК

  • 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5007 : Октябрь 27, 2019, 21:18 »
красный
Эт который синий? Если он , то на его основе приготовляется снадобье , и как раз для печени.
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5008 : Октябрь 28, 2019, 00:12 »
говно ща краснодарский стал,один уксус,а раньше суперсоус был,я его,как и майонез,ложками храмял.
И ващета ,в соусах,томат ,есть инхгридиент пассерованный.
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9139
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #5009 : Октябрь 28, 2019, 01:06 »
пэршый раз проо бобовые с томатом... с копченостями иное дело....
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2019, 01:06 от Йо »

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 [16] 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30