collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 223899 раз)

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4980 : Октябрь 20, 2019, 05:19 »
ага, по вашему, по узбекски, шурпа
каганат, одно слово...
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4981 : Октябрь 26, 2019, 12:12 »
Говяжье сердце, жаренное, с луком, в томате (tu)


Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4982 : Октябрь 26, 2019, 22:29 »
Говяжье сердце
О!А давненька я ,мышцы сердечной, не едал!Володька,спасиб за напоминание!
Вот имена так и люблю,казанлуктомат,но предварительно варю.Чот мне просто жаренуха не нравица, чот не то,а вот сотварное пожарить,эт да...ну и спесий всяких навалить туды.
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2359
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4983 : Октябрь 26, 2019, 22:50 »
  Валера! можно по подробней, сегодня прикупил по случаю. (:D
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4984 : Октябрь 26, 2019, 23:20 »
Да ничего таково особенова и замудрённого.
С моменту закипания,варим 2,5-3 часика,в зависимости от возраста субпродукта.
Бульон на любителя,мне нравица,или на супчик какой,или в соус,как основу.
Вынимаем,остужаем,нарезаем(как больше нравица-кубики,ломтики,соломка)
жарим лук,практицки до готовности и кладём смясцо сердешное ,и жарим до готовности лука,потом бухаем предварительно отдельго обжаренную или притушённую томат-пасту,с добавлением жиров,растительных или животных.Если сырой томатпасты бухнуть,то будет нести могильной сыростью.
Не хошь пасты,а под рукой свежайшие помидорки,тока,што сорватые с грядки,ишо лучше,обдай кипаточком,дабы шкурку снять,а то буш целлофан жевать,порежь и туды,в ёмкость.
Чутка притуши,памидорки свой сок дадут,ежли жидкости помидорной маловато будет,бульончику подлей,ну и специй не забудь(Но,если предварительно,при варке солил  серце,то попоробуй сначала на соль,а потом уш закладку специвую делай)
я вот так себе делаю,не мудрю и никакой хай-кухни...ну иногда,если перчик болгарский пропадает,тож его порежу и обжарю отдельно,а потом вместе с томатами и кладу.
Эт так сазать,отдельной,второе блюдо.
А шоп со вторым и гарниром не заморачиваца,то запиздопарь,прошу пардону,поклади картофану,ещё подлей скока нада жидкости,доведи на среднеслабом огне карттошки до готовности,сними,дай настояца и рубай себе на здоровье.
Повторюсь.Специи и пряности здесь имена какие не рекомендую,это уже дело вкуса.
Но,без перца,тмина,зиры ,хмельки сунельной не обхожусь. Також в конце в казан ныряет зелень и чесночок
Едова получаеца плотная,сытная,вкусная.Ну и соточка отмена катит.
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2019, 23:22 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4985 : Октябрь 27, 2019, 07:17 »
,потом бухаем
Это - самое главное в рецепте! :D (tu) :)-D

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4986 : Октябрь 27, 2019, 09:35 »
Манты Павлодарские, из рубленного мяса, приготовленные в Семской сковороде! Повар опять ругаться будет, но это не повлияет на изумительный вкус данного блюда :D (tu)

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4987 : Октябрь 27, 2019, 10:43 »
Ел серце. Не штыркнуло... Печенку ем регулярно
Нахабино

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4988 : Октябрь 27, 2019, 10:48 »
Печенку ем регулярно
Твою печенку регулярно ест алкоголь :D

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4989 : Октябрь 27, 2019, 10:55 »
Суп молочный, с французскими "фложелетами" :D

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4990 : Октябрь 27, 2019, 10:58 »
Ел серце. Не штыркнуло..
Наверное, ел не правильно. Сначала нужно сварить. Или сжарить.. :D

Оффлайн nbv2002

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1939
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4991 : Октябрь 27, 2019, 11:09 »
Наверное, ел не правильно. Сначала нужно сварить. Или сжарить..
Да фиг знает, вроде еш мясо, но на пустышку похожа. К примеру вспомнилось в Актюбинском аэропорту в 89м купил кислородный коктейль. Более сильной наепаловки я не встречал.  :D
Нахабино

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4992 : Октябрь 27, 2019, 11:46 »
Более сильной наепаловки я не встречал. 
:D (tu)

Оффлайн wws1964

  • осень 83-85, в/ч 40371, в/ч 20619 пл. 253
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4153
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4993 : Октябрь 27, 2019, 11:54 »
Да фиг знает, вроде еш мясо, но на пустышку похожа.
..."И они пошли дальше по тропе войны, громко споря, о влиянии огненной воды  на вкус печени поверженного врага... :D

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9139
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #4994 : Октябрь 27, 2019, 13:55 »
Если сырой томатпасты бухнуть,то будет нести могильной сыростью.
для к примеру борща особо не критично, впрочем от пасты производителя зависит. "Помидорка" особо не режет вкус

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 [16] 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30