collapse

Автор Тема: А не скушать чего-нибудь?  (Прочитано 231585 раз)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2250 : Январь 23, 2017, 21:52 »
Предлагаю оставить обсуждение общепита,дело нудное и неблагодарное.
Лучше рецептик скандинавский подкину,картофанычный.Думаю,шо  понравиЦа!
Надо;
1. Свининка с жирком(лопатка,окорок),примерно с полкило или чуть больше.  Сало срезаем,оставляем постненькую часть...
2. Картоха,  штук десять,где-то средних.
3. Лука репки,пару штук.
4. Сливок грамм 200ти.
Готовим:
Сало(тонкий ломтик)кладём в сковородку,
На сало картошечку(брусочками),
На картошечку лучок(полукольца),
На лучок мясцо(брусочки),
На мясо ,опять картошечку.
Да,забыл добавить,каждый слой подсаливаем и проперчиваем.
Заливаем сливками ,закрываем крышкой и в духовку.
Сначала,при двухста градусах,минут 20ть,а затем,добавив огоньку примерно до 250 и сняв крышку,допекаем
до готовности.
Приятного аппетита!
Charta non erubescit

Оффлайн lord

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1031
  • Пол: Женский
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2251 : Январь 23, 2017, 22:03 »
Сначала,при двухста градусах,минут 20ть,а затем,добавив огоньку примерно до 250 и сняв крышку,допекаемдо готовности.
(tu)
Думаю стоит попробовать сию вкуснятину! Только градусы печи смущают, мне больше нравится когда томится подольше.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2252 : Январь 23, 2017, 22:06 »
Там всё тоненько,да температура жаркая,поэтому так быстро и доходит.Подольше,эт 120-150 градусов,картоха в пюре превратиЦа,она же целиком.
Charta non erubescit

Оффлайн lord

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1031
  • Пол: Женский
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2253 : Январь 23, 2017, 22:09 »
...учту! А еще есть сорт картошки, которая не успев согреться, превращается в пюре.

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2254 : Январь 23, 2017, 22:13 »
..не-е-е,мне другая больше попадаеЦа,что на рынке,что в магазе,которая при жарке-варке становится,или как мыло,или как стекло.Благо,селяне белорусские ,выручают,подгоном картофельным!
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2255 : Январь 28, 2017, 20:37 »
Официант - клиенту:
- Ну как вам наш повар?
- О-о! Замечательно!
- Это я его приготовил!
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2256 : Январь 28, 2017, 20:38 »
Уважаемая ЛОРДыня,ну как,картошечку по-скандинавски опробовали?
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2257 : Январь 28, 2017, 21:02 »
А как мы к рыбке относимся?Вот простенький,но вкусенький рецептик.
Лососик(можно и сёмушку,с другой рыбкой не пробовал) в меду и горчице.
Расклад на одну порцию таков.
Лососика 300гр.
Соевый соус 2 ч.л.(иногда,а то и чаще заменяю коньяком)
Медку(мне липовый по нраву) 2 ч. л.
Дижонская горчица,эт такая с семачками,кто не знаит- 2 ч. л.
Кунжут (семена) для посыпкиэ
Готовим;
 Перемешаем горчицу, соевый соус и мёд. Зальём кусочик рыбки и отправим минут на 15 в холодильник.
 Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 170 С духовку на 15 минут.
Вуаля,вкусенькая рыбка готова.Украшаем и подаём в меру своей фантазии.
Charta non erubescit

nkps55

  • Гость
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2258 : Январь 29, 2017, 21:13 »

Вуаля,вкусенькая рыбка готова.Украшаем и подаём в меру своей фантазии.

Издеваешься ? ))....на ночь такое писать  8-)

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2259 : Январь 29, 2017, 21:17 »
Не спалось,начертал.
Charta non erubescit

Оффлайн Barnaul

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1285
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2260 : Январь 29, 2017, 21:24 »
Лудче недоесть чем недоспать .
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн Ринат

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 545
  • Пол: Мужской
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2261 : Январь 30, 2017, 23:20 »
Фора что посоветуешь из этого судачка приготовить ???
Никогда не бойся делать то что ты не умеешь- помни: Титаник построил професионал, а ковчег дилетант.
353 ракетный полк  в\ч 21648  Май 82-84

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2262 : Январь 30, 2017, 23:50 »
Ринат,просьба рыбу судак при мне не упоминать!все вопросы к Коле Пермскому!Ён мне все желания общаЦа с этой рыбой отбил!
Шютк(комсомол)
Charta non erubescit

Оффлайн foraАвтор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29649
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2263 : Январь 31, 2017, 00:09 »
Ринат,а давай приготовим  вот это.Судачка запечем в фольге.
Надеюсь,шо фольга и духовка в доме найдёЦа!
Надо(даю на килограмовую массу,нам обычно таких поставляли)
Судак ,весом  1кыгы.
Лук репчатый, среднего размера - 1 штучка.
Соль,перец белый молотый( можно чёрный,но для рыбы предпочтительней всё таки белый)- по вкусу
Помидор,таки средненький. - 1 штук.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки  (по желанию,я сую,можно и другие травы по желанию) - 1 пучок
Сам процесс:
1. Рыбу чистим,потрошим,моем.Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
2. Пока рыбка просаливается: нарезаем тонкими  дольками помидор, лук режем полукольцами, половинку лимона пилим тонкими кольцами.
3. Рыбку кладём на лист фольги. В надрезы тушки  вкладываем дольку лимона и дольку помидора. И так пихаем в каждый надрез.
4.Готовим  соус для смазывания. Для этого смешаем горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазываем  судака с двух сторон.
5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начиняем рыбу. Сверху присыпем оставшимся луком. Завернём в фольгу.
6. Запекать будем  в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно будет раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
7.Вынимаем,укладываем на блюдо,украшаем.
8.Ашларыгыз темле булсын! :)-D
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4080
  • Пол: Мужской
  • Александр Николаевич
Re: А не скушать чего-нибудь?
« Ответ #2264 : Январь 31, 2017, 08:39 »
                                              Сейчас почти весь картофель кормовой
                                          столовый на базаре редко найдёшь, раньше мы на зиму брали
                                          возьмёшь 1 кг домой на пробу по быстрому сварил ,попробовал
                                          подошла ,тогда дерёшь уже сколько тебе нужно, или найди хороший
                                          семенной ( например 40 дневка)и сажай сам.
                                           К слову ещё о кормовых сортах, кто помнит была белая вкуснейшая
                                           кукуруза( Объедение ) сейчас редко увидишь такую, сплошь и рядом
                                            желтая т.н ( конская)
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

 

* Calendar

Декабрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 [22] 23 24 25 26 27
28 29 30 31